• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 4 de janeiro de 2006

30 - Gaião 2004 (Tinto)

30 - Gaião 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, e Castelão
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14%
Enólogo: João Corrêa e Nuno de Ó
Notas de Prova: Aromas medianos a combinar com o final de boca, leve toque a madeira.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Abril 2006

Rótulo: Castas: Aragonês, Trincadeira e Castelão. Vinificação: Fermentação a 28ºC, com maceração durante 10 dias, seguida de um estágio de 3 meses em barris de carvalho Francês. Prova: Cor grenat, limpo e vinoso, de aroma médio a frutos maduros, que combinam com o suave toque da madeira. Na boca é um vinho quente, equilibrado, redondo de corpo médio, ideal para acompanhar caça, carnes assadas ou com especiarias e queijos.

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29 - Terras d'Uva 2004 (Tinto)

29 - Terras d'Uva 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Castelão
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Hipólito
Notas de Prova: Frutos vermelhos bem presentes, final de boca muito interessante e aveludado.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: Este vinho foi produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Castelão.

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28 - Caves Santa Marta 2002 (Tinto)

28 - Caves Santa Marta 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Caves Santa Marta - Vinhos e Derivados, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Eduardo Natividade
Notas de Prova: Vinho jovem a condizer com os aromas que apresenta, curto de boca.





Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Novembro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2004

Rótulo: Vinho produzido de castas recomendadas para a Região Demarcada do Douro. São vinhos de maturação longa, cor ruby com aroma e sabor estagioado, harmonioso em paladar e com boa persistência. Pode por isso ser consumido de imediato ou aguardar ainda alguma evolução na garrafa. Deve ser consumido à temperatura de 17 a 18ºC.

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27 - Cervas 2002 (Tinto)

27 - Cervas 2002 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira Preta e Cabernet Sauvignon
Produtor: -
Preço: < 2€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aroma pouco prenunciado e final de boca muito curto, um vinho muito leve.





Classificação Pessoal: ......................................12
• Data da Prova: Setembro 2003

Rótulo: Vinho produzido na região de Borba a partir das castas Aragonês, Trincadeira Preta e Cabernet Sauvignon, com estágio de 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. É um vinho de cor rubi, com aromas de frutos vermelhos bem maduros a lembrar groselha e morango. Na boca apresenta-se bem macio, frutado e untuoso. Recomnda-se o seu consumo com carnes brancas grelhadas ou estufadas.

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26 - Adegaborba.pt 2003 (Tinto)


26 - Adegaborba.pt 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Castelão, Alfrocheiro e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Óscar Gato
Notas de Prova: Frutos vermelhos bem evidentes no nariz e boca, encorpado o suficiente e taninos suaves.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Junho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Este é um vinho com origem em vinhas velhas da região de Borba cujas características pode consultar em www.adegaborba.pt. Elaborado a partir das castas Aragonez, Castelão, Alfrocheiro e Alicante Bouschet, apresenta-se de cor granada com nuances violáceas, com aroma a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria. Na boca, é macio, persistindo encorpado, com equilíbrio na adstringência/acidez, de taninos suaves, frutados e condimentados.

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25 - Monte das Cortiçadas 2000 (Tinto)

25 - Monte das Cortiçadas 2000 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: -
Produtor: Jorge Manuel Ferreira Martins
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Belos aromas a frutos maduros com final de boca prolongado e taninos suaves e condizentes.





Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2004

Rótulo: A produção de vinhos na região de Évora remonta ao tempo da ocupação Romana da Península. A Herdade das Cortiçadas é uma propriedade privada, inserida nesta região, onde a tradição e arte de fazer vinhos se perdem também nos tempos. Este vinho tinto, Monte das Cortiçadas - 2000 foi vinificado em antigos lagares e estagiou depois em toneis e barricas de carvalho durante 6 meses. De cor granada, possui um aroma onde os frutados, já condensados, se misturam com os aromas típicos da sua evolução. Macio na boca e estruturado, possui um bom potencial para envelhecer.

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24 - Monte das Ânforas 2002 (Tinto)

24 - Monte das Ânforas 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Alfrocheiro
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Aromas evidentes a fruta madura, bela cor vermelha e com um final de boca médio mas bem integrado no conjunto.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Novembro 2004

Rótulo: Produzido na Adega das Ânforas, em Arraiolos, com castas Alentejanas. Apresenta uma forte personalidade regional: frutado, encorpado e aveludado.

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23 - Aliança Clássico 1999 (Tinto)

23 - Aliança Clássico 1999 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Antunes e Pascal Chatonnet
Notas de Prova: Vinho simples e com ligeiro aroma a fruta.






Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Novembro 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Agosto 2003

Rótulo: Desde a nossa fundação em 1927, a qualidade tem sido uma constante preocupação, fazendo uma carreira de tradição nos nossos vinhos. Ao rigor da manutenção do seu perfil, junta-se a elegância dada pelo estágio em madeira de carvalho. Um dos vinhos tintos portugueses mais premiados com medalhas de ouro em concursos nacionais e internacionais.

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22 - Quinta de Cabriz 2001 (Tinto)

22 - Quinta de Cabriz 2001 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Lucas e Carlos Moura
Notas de Prova: Frutos maduros e bem integrados, com alguma madeira e final de boca mediano.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Junho 2003

Rótulo: A quinta de Cabriz produziu este Vinho Regional Beiras a partir das castas Touriga-Nacional, Tinta Roriz e Cabernet-Sauvignon. Apresenta um aroma exuberante, onde dominam as notas de frutos vermelhos, fumo, terra molhada e plantas silvestres. Na boca é muito elegante com uma belíssima acidez e grande concentração, que lhe conferem uma especial aptidão gastronómica e um bom poder de envelhecimento.

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21 - Meia Encosta 2001 (Tinto)


21 - Meia Encosta 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade dos Vinhos Borges, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Hélder Cunha e Anselmo Mendes
Notas de Prova: Fruta presente com mais evidência no aroma que no nariz, com um final de boca curto mas agradável.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Abril 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13
• Data da Revista: Janeiro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2005

Rótulo: Origem: Região Demarcada do Dão. Pratos Recomendados: Óptimo para acompanhar assados, pratos de caça e queijos curados. Temperatura: 15 - 16ºC

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terça-feira, 3 de janeiro de 2006

20 - Centenarium Benfica 2001 (Tinto)

20 - Centenarium Benfica 2001 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Merlot
Produtor: J.P. Vinhos, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aroma ao fruto maduro bem presente com leves notas de madeira e com final de boca bem prolongado.





Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2005

Rótulo: Produzido na Quinta da Bassaqueira, em Vila Nogueira de Azeitão, com uma das mais nobres castas do mundo - Merlot. As uvas seleccionadas foram vindimadas em Setembro de 2001, e o final da sua fermentação decorreu em pipas de carvalho francês onde o vinho estagiou vinte meses. Após o engarrafamento seguiu-se um estágio em cave durante cerca de dez meses, atingindo o vinho agora, a maturidade, complexidade e elegância para poder celebrar o 1º Centenário do Sport Lisboa e Benfica. Se for guardado em local escuro, fresco e com temperaturas constantes poderá evoluir positivamente. Garrafa nº 12428 e 04790.

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19 - Vinha de Mazouco 2002 (Tinto)

19 - Vinha de Mazouco 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca
Produtor: Unicer Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Mário Machado
Notas de Prova: Frutos vermelhos presentes, final de boca o quanto baste, é um vinho indicado para ser bebido desde já.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Outubro 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: -

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18 - Quinta de Cabriz Superior 2001 (Tinto)

18 - Quinta de Cabriz Superior 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro Preto e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Lucas e Carlos Moura
Notas de Prova: Frutos vermelhos muito bem presentes e elegantes, final de boca longo e adequado.




Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Setembro 2004

Rótulo: -

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segunda-feira, 2 de janeiro de 2006

17 - Quinta das Baceladas 2000 (Tinto)

17 - Quinta das Baceladas 2000 (Tinto)
Região: Regional Bairrada
Castas: Baga, Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes
Notas de Prova: Aroma bem frutado e de interessante qualidade, final de boca prolongado e muito agradável.





Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Março 2003

Rótulo: -

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16 - Planura 2003 (Tinto)

16 - Planura 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira e Aragonês
Produtor: Unicer Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mário Machado
Notas de Prova: Corpo bem evidente, tal como a fruta madura e um pouco de madeira.






Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: -

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15 - Periquita 2002 (Tinto)

15 - Periquita 2002 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Trincadeira e Aragonez
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor rubi bem marcada, frutado e com final de boca médio.






Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: -

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14 - Monte Velho 2003 (Tinto)

14 - Monte Velho 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Periquita, Trincadeira, Bastardo e Moreto
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Frutos vermelhos maduros bem marcados no aroma, com notas de madeira.






Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Fevereiro 2005

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Janeiro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2004

Rótulo: -

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13 - Monsaraz 2003 (Tinto)


13 - Monsaraz 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Castelão e Moreto
Produtor: Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL - CARMIM
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Valadas
Notas de Prova: Cor rubi e frutos maduros no aroma, final de boca médio.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Novembro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13.5
• Data da Revista: Maio 2004

Rótulo: -

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12 - Marquês de Borba 2004 (Tinto)

12 - Marquês de Borba 2004 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Outras
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor carregada e fruta bem presente, taninos suaves e final de boca muito interessante.





Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Este vinho foi produzido com predominância das casta Aragonês e Trincadeira, vindimadas no seu ponto óptimo de maturação. O vinho é engarrafado na Primavera seguinte ao ano da vindima depois de ter estagiado em meias pipas de carvalho.

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domingo, 1 de janeiro de 2006

11 - Loios 2004 (Tinto)

11 - Loios 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Castelão e outras
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Frutos maduros bem presentes e final de boca atractivo.






Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2005

Rótulo: -

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