• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 4 de janeiro de 2006

30 - Gaião 2004 (Tinto)

30 - Gaião 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, e Castelão
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14%
Enólogo: João Corrêa e Nuno de Ó
Notas de Prova: Aromas medianos a combinar com o final de boca, leve toque a madeira.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Abril 2006

Rótulo: Castas: Aragonês, Trincadeira e Castelão. Vinificação: Fermentação a 28ºC, com maceração durante 10 dias, seguida de um estágio de 3 meses em barris de carvalho Francês. Prova: Cor grenat, limpo e vinoso, de aroma médio a frutos maduros, que combinam com o suave toque da madeira. Na boca é um vinho quente, equilibrado, redondo de corpo médio, ideal para acompanhar caça, carnes assadas ou com especiarias e queijos.

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29 - Terras d'Uva 2004 (Tinto)

29 - Terras d'Uva 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Castelão
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Hipólito
Notas de Prova: Frutos vermelhos bem presentes, final de boca muito interessante e aveludado.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: Este vinho foi produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Castelão.

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28 - Caves Santa Marta 2002 (Tinto)

28 - Caves Santa Marta 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Caves Santa Marta - Vinhos e Derivados, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Eduardo Natividade
Notas de Prova: Vinho jovem a condizer com os aromas que apresenta, curto de boca.





Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Novembro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2004

Rótulo: Vinho produzido de castas recomendadas para a Região Demarcada do Douro. São vinhos de maturação longa, cor ruby com aroma e sabor estagioado, harmonioso em paladar e com boa persistência. Pode por isso ser consumido de imediato ou aguardar ainda alguma evolução na garrafa. Deve ser consumido à temperatura de 17 a 18ºC.

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27 - Cervas 2002 (Tinto)

27 - Cervas 2002 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira Preta e Cabernet Sauvignon
Produtor: -
Preço: < 2€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aroma pouco prenunciado e final de boca muito curto, um vinho muito leve.





Classificação Pessoal: ......................................12
• Data da Prova: Setembro 2003

Rótulo: Vinho produzido na região de Borba a partir das castas Aragonês, Trincadeira Preta e Cabernet Sauvignon, com estágio de 9 meses em cascos de carvalho francês e americano. É um vinho de cor rubi, com aromas de frutos vermelhos bem maduros a lembrar groselha e morango. Na boca apresenta-se bem macio, frutado e untuoso. Recomnda-se o seu consumo com carnes brancas grelhadas ou estufadas.

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26 - Adegaborba.pt 2003 (Tinto)


26 - Adegaborba.pt 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Castelão, Alfrocheiro e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Óscar Gato
Notas de Prova: Frutos vermelhos bem evidentes no nariz e boca, encorpado o suficiente e taninos suaves.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Junho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Este é um vinho com origem em vinhas velhas da região de Borba cujas características pode consultar em www.adegaborba.pt. Elaborado a partir das castas Aragonez, Castelão, Alfrocheiro e Alicante Bouschet, apresenta-se de cor granada com nuances violáceas, com aroma a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria. Na boca, é macio, persistindo encorpado, com equilíbrio na adstringência/acidez, de taninos suaves, frutados e condimentados.

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25 - Monte das Cortiçadas 2000 (Tinto)

25 - Monte das Cortiçadas 2000 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: -
Produtor: Jorge Manuel Ferreira Martins
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Belos aromas a frutos maduros com final de boca prolongado e taninos suaves e condizentes.





Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2004

Rótulo: A produção de vinhos na região de Évora remonta ao tempo da ocupação Romana da Península. A Herdade das Cortiçadas é uma propriedade privada, inserida nesta região, onde a tradição e arte de fazer vinhos se perdem também nos tempos. Este vinho tinto, Monte das Cortiçadas - 2000 foi vinificado em antigos lagares e estagiou depois em toneis e barricas de carvalho durante 6 meses. De cor granada, possui um aroma onde os frutados, já condensados, se misturam com os aromas típicos da sua evolução. Macio na boca e estruturado, possui um bom potencial para envelhecer.

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24 - Monte das Ânforas 2002 (Tinto)

24 - Monte das Ânforas 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Alfrocheiro
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Aromas evidentes a fruta madura, bela cor vermelha e com um final de boca médio mas bem integrado no conjunto.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Novembro 2004

Rótulo: Produzido na Adega das Ânforas, em Arraiolos, com castas Alentejanas. Apresenta uma forte personalidade regional: frutado, encorpado e aveludado.

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23 - Aliança Clássico 1999 (Tinto)

23 - Aliança Clássico 1999 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Antunes e Pascal Chatonnet
Notas de Prova: Vinho simples e com ligeiro aroma a fruta.