• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2006

60 - Cortes de Cima 2001 (Tinto)

60 - Cortes de Cima 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Cor forte e aromas de fruta vermelha de qualidade bem evidentes, o paladar é complexo e equilibrado, onde a fruta salta de imediato à vista, bem acompanhada pela madeira e algumas especiarias, o final de boca é longo, persistente e bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2003

Rótulo: Este vinho foi produzido na Herdade Cortes de Cima a partir das castas Syrah, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional vindimadas no seu ponto óptimo de maturação. Envelhecido durante 11 meses em barricas de carvalhos francês e americano até altura do engarrafamento em Novembro de 2002 sem colagem e com filtração. Com uma densa e profunda cor vermelha, este vinho tem aroma de frutos vermelhos madurados bem casados com a baunilha e as especiarias provenientes do carvalho. O paladar é suave e bem equilibrado mostrando frutos intensos, ricos e carnosos com carvalho bem integrado, o que lhe confere um fim de boca persistente e longo. Pode beber-se de imediato ou ao longo dos próximos 5 anos.

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59 - José de Sousa Mayor 2000 (Tinto)


59 - José de Sousa Mayor 2000 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Grand Noir
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aroma inicial estranho mas que evolui positivamente para um couro e um fruto em passa mais evidentes, na boca os taninos estão bem polidos a indiciar que o tempo de garrafa fez bem ao vinho, aparecem as especiarias e ainda uma fruta e um apimentado muito ligeiros, o final é mediano mas persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: José de Sousa Mayor produzido pela José Maria da Fonseca a partir de uma selecção das melhores uvas das castas Trincadeira, Aragonez e Grand Noir produzidas na Herdade do Monte da Ribeira, é um vinho que segue a tradição romana de fermentação em ânforas de barro após a pisa de pés em lagares de granito. Com um envelhecimento em meias de pipas de carvalho novo é um vinho de aromas complexos e um corpo cheio e macio, com um paladar equilibrado. Aprecie moderadamente, depois de decantado, em boa companhia com caça e queijo. A colheita de 2000 deu origem a 25.052 garrafas que se encheram em Janeiro de 2002.

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58 - Quinta da Bacalhôa 2001 (Tinto)

58 - Quinta da Bacalhôa 2001 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Aromas frutados e apimentados, alguma evolução notória embora a qualidade ainda seja evidente, acidez equilibrada e final mediano e agradável.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2006

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Novembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Abril 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2004

Rótulo: O Palácio da Bacalhôa, Monumento Nacional, foi construído em 1480 pela mãe do Rei D. Manuel I no local da Coutada Real em Vila Fresca de Azeitão. Esta propriedade foi mais tarde adquirida pela família de Afonso de Albuquerque 2º vice-rei da Índia. O Palácio é sem dúvida um dos mais belos edifícios portugueses onde os estilos renascentistas e mourisco surgem harmoniosamente combinados, sendo de realçar as graciosas arcadas, as torres gomadas e uma rara colecção de azulejos policromos dos séculos XV e XVI. Em 1975 foram plantadas vinhas das castas Cabernet Sauvignon e Merlot, que se estendem até às antigas muralhas do palácio. A primeira produção foi obtida em 1979, daí resultando um vinho tinto de carácter requintado cuja qualidade será enriquecida com envelhecimento na garrafa, depois de ter já permanecido por tempo conveniente em meias pipas de carvalho especialmente adquiridas para esse fim e que podem ser visitadas numa adega da região, perto do palácio.

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57 - Casa de Santar 2003 (Tinto)

57 - Casa de Santar 2003 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Notas de Prova: Cor rubi e aromas a frutos maduros muito bem integrados no conjunto, vinho encorpado e final de boca interessante revelando complexidade.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2006

Rótulo: A Casa de Santar, fundada em 1970, orgulha-se de proporcionar aos seus apreciadores a descoberta do casamento das Três Castas Tintas Ex-Líbris do Dão (Touriga-Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz). Vinho não filtrado sujeito a depósito.

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56 - Casa Antiga Reserva 2002 (Tinto)

56 - Casa Antiga Reserva 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Regiões Unidas, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Cor carregada e aromas a frutos vermelhos, leves notas de baunilha na boca, complexidade relativa e estrutura interessante, o final é mediano.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: Feito com as castas típicas da região (Touriga-Nacional, Tinta Roriz e Jaen) este é um vinho do Dão complexo, envolvente na boca e com muita elegância. Pode guardá-lo entre 3 a 5 anos, mas se preferir pode bebê-lo desde já à temperatura de 16 graus.

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55 - Borba Sovibor 2002 (Tinto)

55 - Borba Sovibor 2002 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês e Trincadeira
Produtor: Sovibor - Sociedade de Vinhos de Borba, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Leonardo Maia
Notas de Prova: Vinho de aromas muito ligeiros a frutos maduros onde se nota a falta de alguma complexidade, final de boca não muito agradável.




Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Fevereiro 2004

Rótulo: Este vinho DOC, certificado pela CVRA pelas suas características organolépticas e fisio-químicas, típicas de um ALENTEJO, foi obtido a partir da fermentação com curtimenta completa e controlo de temperatura a 25ºC, das castas aragonês e trincadeira em proporções iguais. Apresenta aroma de frutos vermelhos maduros. Na boca é redondo, macio, prolongado e com taninos fortes. Deverá ser consumido com moderação à temperatura de 17ºC.

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54 - Anta da Serra 2003 (Tinto)

54 - Anta da Serra 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Adega Cooperativa de Redondo, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Hipólito
Notas de Prova: Frutos vermelhos evidenciados no aroma e final de boca médio mas a revelar algum equilibrio.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Janeiro 2005

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Julho 2004

Rótulo: A Anta existente na encosta ocidental da Serra d'Ossa é um monumento construído pelo Homem do Neolítico para servir rituais da época. O vinho Anta da Serra é um DOC Alentejo resultante da vinificação de uvas das castas Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. Apresenta cor rubi intensa, aromas a frutos vermelhos com notas de baunilha, sabor encorpado e aveludado.

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53 - Quinta de Santo António do Serrado 2001 (Tinto)

53 - Quinta de Santo António do Serrado 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Quinta de Santo António do Serrado
Preço: Entre 4 e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Nariz rico em sugestões de frutos vermelhos e umas especiarias muito finas, o paladar é equilibrado, o corpo tem um volume médio e a madeira está quase imperceptível, taninos bem polidos e um final médio de comprimento.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Revista: Novembro 2006

Rótulo: A Quinta de Santo António do Serrado, localizada no coração da região do Dão, produz vinho nas suas adegas de 1741. Este vinho resulta da combinação das castas nobres da região - Touriga-Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz e Jaen - e é produzido com a mais moderna tecnologia e envelhecido em barricas de carvalho francês e americano. Estalilizado naturalmente, susceptível de criar algum depósito.

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