• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quinta-feira, 16 de Fevereiro de 2006

60 - Cortes de Cima 2001 (Tinto)

60 - Cortes de Cima 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Cor forte e aromas de fruta vermelha de qualidade bem evidentes, o paladar é complexo e equilibrado, onde a fruta salta de imediato à vista, bem acompanhada pela madeira e algumas especiarias, o final de boca é longo, persistente e bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2003

Rótulo: Este vinho foi produzido na Herdade Cortes de Cima a partir das castas Syrah, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional vindimadas no seu ponto óptimo de maturação. Envelhecido durante 11 meses em barricas de carvalhos francês e americano até altura do engarrafamento em Novembro de 2002 sem colagem e com filtração. Com uma densa e profunda cor vermelha, este vinho tem aroma de frutos vermelhos madurados bem casados com a baunilha e as especiarias provenientes do carvalho. O paladar é suave e bem equilibrado mostrando frutos intensos, ricos e carnosos com carvalho bem integrado, o que lhe confere um fim de boca persistente e longo. Pode beber-se de imediato ou ao longo dos próximos 5 anos.

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59 - José de Sousa Mayor 2000 (Tinto)


59 - José de Sousa Mayor 2000 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Grand Noir
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aroma inicial estranho mas que evolui positivamente para um couro e um fruto em passa mais evidentes, na boca os taninos estão bem polidos a indiciar que o tempo de garrafa fez bem ao vinho, aparecem as especiarias e ainda uma fruta e um apimentado muito ligeiros, o final é mediano mas persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: José de Sousa Mayor produzido pela José Maria da Fonseca a partir de uma selecção das melhores uvas das castas Trincadeira, Aragonez e Grand Noir produzidas na Herdade do Monte da Ribeira, é um vinho que segue a tradição romana de fermentação em ânforas de barro após a pisa de pés em lagares de granito. Com um envelhecimento em meias de pipas de carvalho novo é um vinho de aromas complexos e um corpo cheio e macio, com um paladar equilibrado. Aprecie moderadamente, depois de decantado, em boa companhia com caça e queijo. A colheita de 2000 deu origem a 25.052 garrafas que se encheram em Janeiro de 2002.

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58 - Quinta da Bacalhôa 2001 (Tinto)

58 - Quinta da Bacalhôa 2001 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Aromas frutados e apimentados, alguma evolução notória embora a qualidade ainda seja evidente, acidez equilibrada e final mediano e agradável.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2006

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Novembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Abril 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2004

Rótulo: O Palácio da Bacalhôa, Monumento Nacional, foi construído em 1480 pela mãe do Rei D. Manuel I no local da Coutada Real em Vila Fresca de Azeitão. Esta propriedade foi mais tarde adquirida pela família de Afonso de Albuquerque 2º vice-rei da Índia. O Palácio é sem dúvida um dos mais belos edifícios portugueses onde os estilos renascentistas e mourisco surgem harmoniosamente combinados, sendo de realçar as graciosas arcadas, as torres gomadas e uma rara colecção de azulejos policromos dos séculos XV e XVI. Em 1975 foram plantadas vinhas das castas Cabernet Sauvignon e Merlot, que se estendem até às antigas muralhas do palácio. A primeira produção foi obtida em 1979, daí resultando um vinho tinto de carácter requintado cuja qualidade será enriquecida com envelhecimento na garrafa, depois de ter já permanecido por tempo conveniente em meias pipas de carvalho especialmente adquiridas para esse fim e que podem ser visitadas numa adega da região, perto do palácio.

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57 - Casa de Santar 2003 (Tinto)

57 - Casa de Santar 2003 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Notas de Prova: Cor rubi e aromas a frutos maduros muito bem integrados no conjunto, vinho encorpado e final de boca interessante revelando complexidade.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2006

Rótulo: A Casa de Santar, fundada em 1970, orgulha-se de proporcionar aos seus apreciadores a descoberta do casamento das Três Castas Tintas Ex-Líbris do Dão (Touriga-Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz). Vinho não filtrado sujeito a depósito.

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56 - Casa Antiga Reserva 2002 (Tinto)

56 - Casa Antiga Reserva 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Regiões Unidas, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Cor carregada e aromas a frutos vermelhos, leves notas de baunilha na boca, complexidade relativa e estrutura interessante, o final é mediano.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: Feito com as castas típicas da região (Touriga-Nacional, Tinta Roriz e Jaen) este é um vinho do Dão complexo, envolvente na boca e com muita elegância. Pode guardá-lo entre 3 a 5 anos, mas se preferir pode bebê-lo desde já à temperatura de 16 graus.

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55 - Borba Sovibor 2002 (Tinto)

55 - Borba Sovibor 2002 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês e Trincadeira
Produtor: Sovibor - Sociedade de Vinhos de Borba, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Leonardo Maia
Notas de Prova: Vinho de aromas muito ligeiros a frutos maduros onde se nota a falta de alguma complexidade, final de boca não muito agradável.




Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Fevereiro 2004

Rótulo: Este vinho DOC, certificado pela CVRA pelas suas características organolépticas e fisio-químicas, típicas de um ALENTEJO, foi obtido a partir da fermentação com curtimenta completa e controlo de temperatura a 25ºC, das castas aragonês e trincadeira em proporções iguais. Apresenta aroma de frutos vermelhos maduros. Na boca é redondo, macio, prolongado e com taninos fortes. Deverá ser consumido com moderação à temperatura de 17ºC.

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54 - Anta da Serra 2003 (Tinto)

54 - Anta da Serra 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Adega Cooperativa de Redondo, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Hipólito
Notas de Prova: Frutos vermelhos evidenciados no aroma e final de boca médio mas a revelar algum equilibrio.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Janeiro 2005

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Julho 2004

Rótulo: A Anta existente na encosta ocidental da Serra d'Ossa é um monumento construído pelo Homem do Neolítico para servir rituais da época. O vinho Anta da Serra é um DOC Alentejo resultante da vinificação de uvas das castas Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. Apresenta cor rubi intensa, aromas a frutos vermelhos com notas de baunilha, sabor encorpado e aveludado.

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53 - Quinta de Santo António do Serrado 2001 (Tinto)

53 - Quinta de Santo António do Serrado 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Quinta de Santo António do Serrado
Preço: Entre 4 e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Nariz rico em sugestões de frutos vermelhos e umas especiarias muito finas, o paladar é equilibrado, o corpo tem um volume médio e a madeira está quase imperceptível, taninos bem polidos e um final médio de comprimento.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Revista: Novembro 2006

Rótulo: A Quinta de Santo António do Serrado, localizada no coração da região do Dão, produz vinho nas suas adegas de 1741. Este vinho resulta da combinação das castas nobres da região - Touriga-Nacional, Alfrocheiro, Tinta-Roriz e Jaen - e é produzido com a mais moderna tecnologia e envelhecido em barricas de carvalho francês e americano. Estalilizado naturalmente, susceptível de criar algum depósito.

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quarta-feira, 15 de Fevereiro de 2006

52 - Portal da Águia 2001 (Tinto)

52 - Portal da Águia 2001 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Baga, Castelão e Trincadeira
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: < 2€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Cor viva de aromas ligeiros a frutos maduros, final de boca pouco prolongado.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Novembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2003

Rótulo: Castas: Baga, Castelão (Periquita) e Trincadeira. Clima: Mediterrânico. Solo: Argilo arenoso. Vinificação: Fermentação a temperatura controlada a 28ºC, maceração prolongada após fermentação alcoólica seguida de estágio de 4 meses em carvalho americano. Prova: Cor rubi carreagada, limpo e vinoso, com notas de fruta madura e madeira, é encorpado, redondo e quente. Beber com moderação a 17ºC para acompanhar queijos ou carne branca grelhada.

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51 - Quinta do Cardo Touriga Nacional 1999 (Tinto)

51 - Quinta do Cardo Touriga Nacional 1999 (Tinto)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Corrêa
Notas de Prova: Frutos maduros bem presentes mas com alguma nota leve de acidez, final de boca médio e com predominância da madeira.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Março 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Janeiro 2002

Rótulo: Clima: Mediterrânico. Solo: Xisto argiloso. Casta: Touriga Nacional. Vinificação: Fermentado à temperatura de 28ºC, seguida de estágio em barris de carvalho americano durante 9 meses. Prova: De cor rubi, tem um aroma redondo e quente a frutos pretos maduros, com notas florais a violeta. Na boca tem um ataque equilibrado e macio, lembra a compota de amora, bem acompanhado pelos taninos macios e pelo toque da madeira. Tem um final de boca persistente a frutos. É recomendado para acompanhar caça de pêlo, carnes vermelhas, assados e queijos (Serra, Serpa, Azeitão, Brie, Camembert).

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50 - Grão Vasco Dão 2001 (Tinto)

50 - Grão Vasco Dão 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Jaen, Alfrocheiro, Tinta Pinheira, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor rubi carregada e com aromas a frutos maduros presentes, é mediano no final mas não deixa de ser agradável.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Abril 2005

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Novembro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2004

Rótulo: Este vinho deve so seu nome ao famoso pintor Português Grão Vasco (1480-1543), pseudónimo de Vasco Fernandes. Produzido a partir de uma apurada selecção de castas tradicionais da região do Dão, é um vinho jovem frutado com aromas de ameixa e cereja, de coprp médio, equilibrado e final muito macio. Deve beber-se à temperatura de 14-16ºC a acompanhar pratos de peixe, carnes frias e pratos ligeiros.

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49 - Quinta da Alorna Tinta Miúda 1996 (Tinto)

49 - Quinta da Alorna Tinta Miúda 1996 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Tinta Miúda
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: < 2€
Álcool: 12%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Vinho já com uma idade avançada, notando-se alguma rigidez nos aromas e nariz, final de boca mediano.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Outubro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................12.5
• Data da Revista: Março 2001

Rótulo: Vinho extreme produzido com a casta Tinta Miúda. A vinificação é efectuada segundo tecnologia clássica. O vinho apresenta alguns aromas vegetais, é harmonioso e encorpado. Tem uma excelente persistência de prova, benefecia com estágio em garrafa. Este vinho integra a colecção "As vinhas de Alorna", que foi criada para divulgar as grandes potencialidades das castas cultivadas nos 280ha de vinha desta secular Quinta ribatejana. Deve ser bebido, com moeração, à temperatura de 18ºC. Como vinho natural, está sujeito a criar algum depósito com a idade.

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48 - Terra d'Ossa 2004 (Tinto)

48 - Terra d'Ossa 2004 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Castelão
Produtor: Adega Cooperativa de Redondo, CRL
Preço: < 2€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Hipólito
Notas de Prova: Aromas finos e leves, destacando-se alguma fruta no aroma, final de boca curto.




Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Maio 2005

Rótulo: A Serra d'Ossa cobre várias regiões vitivinícolas do Alentejo. O acentuado relevo e altitude atingidos por esta Serra são o principal contributo do tão especial microclima que favorece a cultura da vinha nesta região. O Terra d'Ossa Tinto é um vinho DOC Alentejo resultante da vinificação tradicional de curtimenta de uvas predominantemente das castas Trincadeira, Aragonez e Castelão. Apresenta cor rubi, aroma complexo e fino, sabor macio e elegante.

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47 - Foral 2000 (Tinto)

47 - Foral 2000 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes
Notas de Prova: Cor viva com os aromas a frutos maduros a ficarem realçados na boca, no final tem um corpo médio.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Julho 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Julho 2005

Rótulo: Produzido com uvas seleccionadas, provenientes do Douro Superior, nomeadamente Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. A combinação de aromas frutados e taninos redondos, possibilitam um agradável conjunto que o torna recomendado para acompanhar diversos pratos de carne de gastronomia portuguesa. Parte do vinho teve um estágio de 6 meses, em barricas de carvalho francês.

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46 - Quinta do Cardo Colheita Seleccionada 2001 (Tinto)

46 - Quinta do Cardo Colheita Seleccionada 2001 (Tinto)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Corrêa
Notas de Prova: Cor escura e aromas a frutos pretos bem maduros e leves notas florais, na boca mostra boa presença e complexidade, é encorpado e elegante na prova, acidez dá provas de envelhecimento em garrafa, o final é persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Janeiro 2005

Rótulo: Localização: Beira Interior/Castelo Rodrigo. Clima: Continental. Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Prova: Cor rubi, tem um aroma intenso a frutos pretos maduros com passagens florais de violeta, bem complexado com taninos suaves e um toque de madeira, apresentando um final de boca persistente. Comidas: Caça de pêlo, carnes vermelhas, assados e queijos de massa mole. Consumir desde já durante os próximos 12 meses. Vinificação: Fermentação com maceração prolongada a temperatura controlada de 28ºC, seguida de estágio em barris de carvalho americano durante 9 meses. Temperatura: 16º - 18ºC.

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45 - Cardal 2003 (Tinto)

45 - Cardal 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Tinta Miúda, Trincadeira e Castelão
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: < 2€
Álcool: 13%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Vinho muito jovem e leve, aromas a frutos maduros presentes e com final de boca um pouco curto.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Março 2005

Rótulo: Produzido a partir das castas Tinta Miúda, Trincadeira e Castelão. Cor rubi, com aromas de frutos vermelhos, corpo médio e final agradável. Ideal para acompanhar carnes brancas e queijos suaves. Consumir a 16º.

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quarta-feira, 8 de Fevereiro de 2006

44 - Casa de Pancas Cabernet Sauvignon & Touriga Nacional 2000 (Tinto)

44 - Casa de Pancas Cabernet Sauvignon & Touriga Nacional 2000 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Quinta de Pancas - Companhia das QuintasVinhos
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Reguinga
Notas de Prova: Cor rubi não muito carregada, melhor na boca, embora com final pouco persistente, que no nariz mas revela alguns frutos maduros.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Fevereiro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2002

Rótulo: Este vinho, produzido para o consumo habitual com as castas nobres Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon, tem um estágio de seis meses em meias pipas de carvalho. De uma cor rubi escuro, com aromas de amora, cassis e laivos de fumo típicos do Touriga Nacional, o seu corpo médio e o seu grande equilíbrio levam os intensos sabores de fruta a um longo fim de boca. Acompanha muito bem queijos suaves, assados e caça, e massas temperadas com molhos de azeite. Servir a 16ºC - 18ºC.

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43 - Vinha das Garças 2002 (Tinto)

43 - Vinha das Garças 2002 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Unicer Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Mário Machado
Notas de Prova: Vinho leve e agradável com algumas nuances a frutos maduros bem presentes e com um final de boca mediano mas de prova fácil.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Abril 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Outubro 2004

Rótulo: Castas oriundas do Sul de Portugal, predominantemente Castelão (Periquita). Vinho tintencorpado e aveludado. Sobressaem os aromas e frutos silvestres. É um vinho equilibrado, com presistência e de uma suavidade que facilita o seu consumo. Consumir entre os 16º e os 18ºC. Recomenda-se este vinho para acompanhar pratos de carne, massas, peixes gordos, bacalhau e queijos de cura leve, entre outros. Conservar em local fresco e sem contacto directo com a luz.

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42 - Reguengos Reserva 2000 (Tinto)


42 - Reguengos Reserva 2000 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Castelão e Moreto
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Valadas
Notas de Prova: Cor rubi pouco carregada, de aromas levemente frutados, tem no paladar notas notórias de frutos vermelhos, o seu final de boca é pouco prolongado.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Março 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2004

Rótulo: A partir das castas tradicionais Trincadeira, Aragonês, Castelão e Moreto, produzimos, segundo adequada técnica de vinificação, este vinho de superior qualidade, que para a evidenciar foi submetido a estágio até atingir a sua maturidade. Apresenta-se de cor granada com nuances acastanhadas, macio, robusto, vinoso e maduro na prova, deverá ser consumido à temperatura de 16º-18ºC

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41 - Ermidas (Tinto)

41 - Ermidas (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: -
Produtor: UDACA - União das Adegas Cooperativas do Dão U.C.R.L.
Preço: < 2€
Álcool: 12%
Enólogo: Carlos Costa Silva
Notas de Prova: Vinho jovem e com aromas pouco intensos, ao nível do vinho do produtor.





Classificação Pessoal: ......................................12
• Data da Prova: Julho 2004

Rótulo: Este vinho é proveniente de uma cuidadosa vinificação nas adegas associadas a partir das castas recomendadas da região. De cor rubi, levemente frutado, pleno de aroma e com sabor elegante e macio. Deve ser servido a uma temperatura de 16 a 18ºC.

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40 - Quinta de Cabriz Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)

40 - Quinta de Cabriz Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Lucas e Carlos Moura
Notas de Prova: Cor viva, de aromas intensos e interessantes, final de boca agradável a revelar algum corpo, provocando sensações de suavidade e equilíbrio ao degustar este vinho.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Setembro 2005

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: Este vinho foi obtido a partir das castas Alfrocheiro, Tinta-Roriz e Touriga Nacional. Para preservar todo o seu potencial, vinificaram-se em separado e em tempos diferentes com todos os cuidados. O estágio decorreu em meias barricas de carvalho Francês durante 6 meses, após o qual foi engarrafado permanecendo em cave até sair para o mercado.

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39 - Campo dos Frades 2004 (Tinto)

39 - Campo dos Frades 2004 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional e Aragonês
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Peter Bright
Notas de Prova: Vinho jovem e de cor viva, com frutos bem evidentes no aroma, final de boca médio mas muito interessante.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Agosto 2005

Rótulo: Com origem nas castas Touriga Nacional e Aragonês situadas em solos argilosos e após uma cuidadosa vinificação, obteve-se este vinho de aroma frutado e encorpado. Com estas características, torna-se um vinho ideal para consumo imediato, acompanhando todo o tipo de refeições.

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38 - Altano 2001 (Tinto)

38 - Altano 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Symington Family Estates, Vinhos, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Charles Symington e Pedro Correia
Notas de Prova: Aromas marcados pelos frutos silvestres, cor rubi viva e final de boca suficiente.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2004

Rótulo: Este vinho provém do vale do Alto Douro e é produzido a partir das castas Tinta Roriz e Touriga Franca. A primeira proporciona intensos sabores de frutos vermelhos maduros enquanto a segunda confere acentuados aromas florais. Elaborado pela família Symington, que produz vinho no Douro desde o Séc. XIX.

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