• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sexta-feira, 28 de abril de 2006

121 - Dona Helena 2003 (Tinto)


121 - Dona Helena Castelão 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Notas de frutos vermelhos presentes na cor e no aroma, na boca revela alguma acidez de início, dando a conhecer que melhora depois de respirar, o seu final é um pouco curto.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Castas: Castelão 100%. Solo: Arenoso. Clima: Mediterrânico. Notas de Prova: sabor intenso a frutos vermelhos enquanto novo. No final do 3º ano nota-se o sabor a algumas especiarias, deixando um agradável sabor no paladar.

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120 - Virtude 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Herdade do Meio - Casa Agrícola João & António Pombo, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Aroma algo discretos que se compõem com o arejamento no copo, na boca é simples e tem um final curto, um vinoh jovem.

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2005

Rótulo: Virtude é a procura de equilíbrio, a propriedade e característica própria que define a produção de um vinho de qualidade e cuja realização revela excelência e perfeição no aroma.

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119 - Cartuxa Colheita 2002 (Tinto)

119 - Cartuxa Colheita 2002 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Periquita e Tinta Caiada
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor vermelha de média intensidade no centro e uma auréola bem acastanhada, o nariz revela evidentes notas de couro e alguma madeira velha, que se sobrepõe a uma envergonhada fruta, na boca conta ainda com alguma estrutura e as especiarias dão o mote, é evidente a sua evolução terminando com um comprimento de boca curto mas persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2010

Rótulo: Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Este Cartuxa DOC Alentejo - Évora, tinto de 2002 tem por base as castas alentejanas Trincadeira, Aragonez, Periquita e Tinta Caiada. Tendo sido sujeito a um estágio em madeira de carvalho, apresenta boa estrutura, aroma complexo e sabor persistente com boa longevidade.

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118 - Chaminé 2004 (Tinto)


118 - Chaminé 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Fruta intensa, quer no aroma, quer no paladar, taninos redondos e macios e um final de boca prolongado e equilibrado, resumidamente eis um belo alentejano.




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Blue Wine: ...................................14
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Cortes de Cima é uma propriedade de família, na localidade da Vidigueira. Chaminé é uma elaboração das castas (principalmente Aragonez e Syrah) de qualidade que se adaptaram muito bem ao Alentejo. Tem características de frutas maduras, com paladar concentrado e uma estrutura taninosa equilibrada.

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117 - Charamba 2001 (Tinto)

117 - Charamba 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial da Quinta da Aveleda, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Manuel Soares
Notas de Prova: Aroma intenso a contrastar com taninos reveladores de alguma acidez, o final de boca é médio e um pouco floral.



Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Julho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Novembro 2004

Rótulo: Nas quentes encostas do Vale do Douro, as castas seleccionadas Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional estão na origem do Charamba, um vinho aveludado, frutado, com grande carácter e intenso bouquet. Após uma longa maceração, o vinho é envelhecido em cascos de carvalho francês e americano. Acompanha na perfeição todos os pratos de carne. Servir à temperatura ambiente.

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116 - Tellu's Reserva 1998 (Tinto)

116 - Tellu's Reserva 1998 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Carvalha, Tinta Amarela e Tinta Barroca
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Jorge Osório
Notas de Prova: A idade já pesa ou o envelhecimento não foi nas condições ideais, acidez presente nos aromas e na boca, frutos maduros um pouco desaparecidos e final curto.



Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2002

Rótulo: TELLU'S tinto é um vinho produzido apenas nas melhores colheitas a partir de um conjunto de castas de que se salientam: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Carvalha, Tinta Amarela e Tinta Barroca. Vinificado com forte maceração obtém-se um vinho encorpado que depois de envelhecido em madeira é estagiado em garrafa. Deve beber-se a uma temperatura de 16º-18ºC.

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115 - Valpolicella Castel San Pietro 2004 (Tinto)

115 - Valpolicella Castel San Pietro 2004 (Tinto)
Região: Itália
Castas: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara
Produtor: Giacomo Montresor
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Elizabetta Fagioli
Notas de Prova: Cor vermelha e aromas a frutos silvestres, na boca tem um final curto mas frutado.





Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Maio 2006

Rótulo: -

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114 - Costa do Pombal 2000 (Tinto)

114 - Costa do Pombal 2000 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Vallegre, Vinhos do Porto, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aroma a frutos silvestres com taninos bem integrados, o final de boca é bastante mediano corrigindo a sua acidez inicial.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: -

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113 - Reguengos 2003 (Tinto)


113 - Reguengos 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Moreto, Castelão, Trincadeira e Tinta Caiada
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Valadas
Notas de Prova: Fruta mais desenvolvida na boca, não muito encorpado mas apresenta um final leve.


Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Maio 2005

Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Janeiro 2005

Rótulo: -

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112 - Quinta das Cerejeiras Reserva 1998 (Tinto)

112 - Quinta das Cerejeiras Reserva 1998 (Tinto)
Região: DOC Estremadura
Castas: Castelão, Tinta Miúda e Carignan
Produtor: Companhia Agrícola do Sanguinhal, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Miguel Móteo e José António Fonseca
Notas de Prova: Cor ligeiramente acastanhada acompanhada com frutos vermelhos, é encorpado mas com final de boca pouco prolongado.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: Na Quinta das Cerejeiras foram seleccionadas na vindima de 1998 as uvas que originaram este vinho tinto, vinificado por métodos tradicionais com fermentação em balseiros de madeira de carvalho. De grande personalidade, que lhe é conferida pela predominância Casta Castelão (Periquita), apresenta cor púrpura clara com laivos acastanhados e um bouquet profundo. Estagiou em tonéis e meias pipas de carvalho. Em 2004 foram lançadas no mercado 14.000 unidades de 750ml e 10.000 de 375ml e 500 magnum de 1,5 Lt. A esta garrafa coube o nº 03184.

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