• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







free counters


Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sexta-feira, 28 de abril de 2006

121 - Dona Helena 2003 (Tinto)


121 - Dona Helena Castelão 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Notas de frutos vermelhos presentes na cor e no aroma, na boca revela alguma acidez de início, dando a conhecer que melhora depois de respirar, o seu final é um pouco curto.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Castas: Castelão 100%. Solo: Arenoso. Clima: Mediterrânico. Notas de Prova: sabor intenso a frutos vermelhos enquanto novo. No final do 3º ano nota-se o sabor a algumas especiarias, deixando um agradável sabor no paladar.

Etiquetas: , , , , ,

120 - Virtude 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Herdade do Meio - Casa Agrícola João & António Pombo, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Aroma algo discretos que se compõem com o arejamento no copo, na boca é simples e tem um final curto, um vinoh jovem.

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2005

Rótulo: Virtude é a procura de equilíbrio, a propriedade e característica própria que define a produção de um vinho de qualidade e cuja realização revela excelência e perfeição no aroma.

Etiquetas: , , , , , ,

119 - Cartuxa Colheita 2002 (Tinto)

119 - Cartuxa Colheita 2002 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Periquita e Tinta Caiada
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor vermelha de média intensidade no centro e uma auréola bem acastanhada, o nariz revela evidentes notas de couro e alguma madeira velha, que se sobrepõe a uma envergonhada fruta, na boca conta ainda com alguma estrutura e as especiarias dão o mote, é evidente a sua evolução terminando com um comprimento de boca curto mas persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2010

Rótulo: Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Este Cartuxa DOC Alentejo - Évora, tinto de 2002 tem por base as castas alentejanas Trincadeira, Aragonez, Periquita e Tinta Caiada. Tendo sido sujeito a um estágio em madeira de carvalho, apresenta boa estrutura, aroma complexo e sabor persistente com boa longevidade.

Etiquetas: , , , , , , ,

118 - Chaminé 2004 (Tinto)

118 - Chaminé 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Syrah e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Fruta intensa, quer no aroma, quer no paladar, taninos redondos e macios e um final de boca prolongado e equilibrado, resumidamente eis um belo alentejano.




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Blue Wine: ...................................14
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Cortes de Cima é uma propriedade de família, na localidade da Vidigueira. Chaminé é uma elaboração das castas (principalmente Aragonez e Syrah) de qualidade que se adaptaram muito bem ao Alentejo. Tem características de frutas maduras, com paladar concentrado e uma estrutura taninosa equilibrada.

Etiquetas: , , , , , ,

117 - Charamba 2001 (Tinto)

117 - Charamba 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial da Quinta da Aveleda, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Manuel Soares
Notas de Prova: Aroma intenso a contrastar com taninos reveladores de alguma acidez, o final de boca é médio e um pouco floral.



Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Julho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Novembro 2004

Rótulo: Nas quentes encostas do Vale do Douro, as castas seleccionadas Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional estão na origem do Charamba, um vinho aveludado, frutado, com grande carácter e intenso bouquet. Após uma longa maceração, o vinho é envelhecido em cascos de carvalho francês e americano. Acompanha na perfeição todos os pratos de carne. Servir à temperatura ambiente.

Etiquetas: , , , , , , ,

116 - Tellu's Reserva 1998 (Tinto)

116 - Tellu's Reserva 1998 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Carvalha, Tinta Amarela e Tinta Barroca
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Jorge Osório
Notas de Prova: A idade já pesa ou o envelhecimento não foi nas condições ideais, acidez presente nos aromas e na boca, frutos maduros um pouco desaparecidos e final curto.



Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2002

Rótulo: TELLU'S tinto é um vinho produzido apenas nas melhores colheitas a partir de um conjunto de castas de que se salientam: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Carvalha, Tinta Amarela e Tinta Barroca. Vinificado com forte maceração obtém-se um vinho encorpado que depois de envelhecido em madeira é estagiado em garrafa. Deve beber-se a uma temperatura de 16º-18ºC.

Etiquetas: , , , , , , , ,

115 - Valpolicella Castel San Pietro 2004 (Tinto)

115 - Valpolicella Castel San Pietro 2004 (Tinto)
Região: Itália
Castas: Corvina Veronese, Rondinella e Molinara
Produtor: Giacomo Montresor
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Elizabetta Fagioli
Notas de Prova: Cor vermelha e aromas a frutos silvestres, na boca tem um final curto mas frutado.





Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Maio 2006

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , ,

114 - Costa do Pombal 2000 (Tinto)

114 - Costa do Pombal 2000 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Vallegre, Vinhos do Porto, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aroma a frutos silvestres com taninos bem integrados, o final de boca é bastante mediano corrigindo a sua acidez inicial.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , , ,

113 - Reguengos 2003 (Tinto)


113 - Reguengos 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Cabernet Sauvignon, Moreto, Castelão, Trincadeira e Tinta Caiada
Produtor: CARMIM - Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Valadas
Notas de Prova: Fruta mais desenvolvida na boca, não muito encorpado mas apresenta um final leve.


Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Maio 2005

Classificação Pessoal: ......................................