• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 31 de maio de 2006

150 - Monte Seis Reis Bolonhês 2003 (Tinto)

150 - Monte Seis Reis Bolonhês 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouchet, Trincadeira e Tinta Caiada
Produtor: Sociedade Agrícola de Capareira, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Ramos de Carvalho
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros e alguma especiaria evidenciam-se no nariz, em conjunto com leves notas minerais, no paladar acentua-se a qualidade da especiaria em conjunto com a baunilha muito suave, o final é equilibrado e com relativa persistência, mas muito aromático.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: No Monte Seis Reis promovemos a Tradição e a Arte da nossa região. Produzimos o Bolonhês em homenagem a D. Afonso III, 5º rei de Portugal, a partir das castas Aragonês, Alicante Bouchet, Trincadeira e Tinta Caiada. Fermentou com controlo de temperatura e maceração prolongada seguido de estágio de oito meses em barricas. Deve ser servido à temperatura de 17º a 18ºC. Ideal para acompanhar caça, carnes vermelhas e queijos.

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149 - D. Pancho 2004 (Tinto)

149 - D. Pancho 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: José Carlos de Morais Calheiros Cruz & CA, Lda
Preço: < 2€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Aromas frutados e suaves, na boca revela frescura e tem um final curto/médio.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: D. Pancho é um vinho tinto pleno de tipicidade dos vinhos da Região Demarcada do Douro. Criado a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca, caracteriza-se pela sua cor ruby, pelos seus aromas imensamente frutados e pela sua agradável suavidade na boca. Aconselha-se a ser servido a 18ºC.

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148 - Sá de Baixo 2002 (Tinto)

148 - Sá de Baixo 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Aromas agradáveis a fruta mas na boca "morrem" um pouco, final médio e taninos a revelar alguma acidez.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Dezembro 2005

Rótulo: -

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147 - Quinta do Solar 2000 (Tinto)

147 - Quinta do Solar 2000 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro Preto, Jaen, Tinta Roriz, Rufete e Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Notas de Prova: Cor rubi carregada, aromas a frutos maduros presentes mas sem deslumbrar, na boca tem um final persistente embora médio mas agradável.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: -

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146 - Quinta do Encontro Colheita Seleccionada 2000 (Tinto)

146 - Quinta do Encontro Colheita Seleccionada 2000 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Baga, Castelão e Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Rodrigues, Aurélio Claro e Paulo Figueiredo
Notas de Prova: Fruta concentrada e fresca mas falta alguma garra no paladar, o seu final é mediano.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Dezembro 2005

Rótulo: -

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145 - Catapereiro 2003 (Tinto)


145 - Catapereiro 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão, Alicante Bouschet e Várias
Produtor: Companhia das Lezírias, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bento de Carvalho e Frederico Falcão
Notas de Prova: Notas leves de frutos vermelhos e taninos ainda resistentes, tem um final de boca um pouco curto.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Junho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Março 2005

Rótulo: -

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144 - Barão do Sul 2003 (Tinto)

144 - Barão do Sul 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta da Cachamoa, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Martim Avillez
Notas de Prova: Frutos vermelhos sentidos no aroma e no paladar mas os taninos estão ainda um pouco duros, o seu final de boca é médio.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Setembro 2005

Rótulo: Castas: Castelão (Periquita) - predominante, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah. Nota de Prova: Cor: rubi intenso. Aroma: Frutos vermelhos, especiarias e alguma compota. Sabor: Frutado com taninos suaves, final longo e apimentado a denotar presença do Cabernet Sauvignon. Acompanha muito bem carnes vermelhas, queijos e bacalhau. Servir à temperatura de 16ºC. Vinho para consumir de imediato ou guardar durante 2-3 anos, mantido em lugar seco e fresco.

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143 - Vinha do Monte 2002 (Tinto)

143 - Vinha do Monte 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Alfrocheiro, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Miguel Pessanha
Notas de Prova: Cor viva e aromas intensos a fruta bem madura, na boca tem um final médio com alguma falta de garra devido aos seus taninos um pouco ácidos.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Rótulo: -

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142 - Castello D'Alba Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)

142 - Castello D'Alba Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Joaquim Anacleto, Rui Madeira e João Matos
Notas de Prova: Frutos vermelhos evidentes no aroma e menos claros na boca, usufrui de um final médio e com leves notas a baunilha.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: Este vinho é proveniente de vinhas do Douro Superior, plantadas com as castas Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional. Apresenta cor rubi, aroma dominado pelos frutos vermelhos com nuances de ligeiro envelhecimento em barricas de carvalho. Na boca revela-se suave mas encorpado com um final longo e elegante.

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141 - Quinta de La Rosa 2003 (Tinto)


141 - Quinta de La Rosa 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca
Produtor: Quinta de La Rosa
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Sophia Bergqvist e Jorge Moreira
Notas de Prova: Bons aromas de frutos, incrementados no paladar com a baunilha resultante do estágio em madeira de carvalho, o seu final é persistente e longo.



Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Empresa Familiar. Uvas da letra 'A'. Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca. Apanha Manual. Envelhecimento em cascos de carvalho francês. Engarrafado na quinta.

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terça-feira, 30 de maio de 2006

140 - Adega Cooperativa Tázem Garrafeira 2000 (Tinto)

140 - Adega Cooperativa Tázem Garrafeira 2000 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Vinho encorpado com reflexos do tempo em garrafa, frutos bem maduros e final de boca persistente.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: A designação "Garrafeira" é atribuida a vinhos de superior qualidade, com forte personalidade e carácter. A selecção das castas Touriga, Alfrocheiro e Jaen vinificadas com maceração prolongada proporcionam um vinho encorpado, de cor acentuada, onde sobressaem os aromas complexos do estágio. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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139 - Sacadura Reserva 2001 (Tinto)

139 - Sacadura Reserva 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Caves do Salgueiral, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Silva e Sousa e Anselmo Mendes
Notas de Prova: Cor bem carregada e muito aromático, especialmente frutos pretos maduros e chocolate preto, na boca é notada a madeira mas sem exagerar, os taninos estão suaves e o final de boca é comprido.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: Pretendemos produzir um vinho de elevada qualidade, de cor muito fechada, com muita intensidade aromática dominada pela fruta madura em perfeito equilíbrio com notas de baunilha resultantes do estágio em barricas novas de carvalho. Na boca encontramos uma estrutura, corpo e um final muito persistente.

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138 - José de Sousa 2002 (Tinto)

138 - José de Sousa 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Grand Noir
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aromas de fruta vermelha e algumas notas violetas, boca bem preenchida mas com uma complexidade relativa, taninos redondos e final médio.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: José de Sousa é produzido pela José Maria da Fonseca em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a partir das castas Trincadeira, Aragonez e Grand Noir. Seguindo a tradição romana é parcialmente fermentado em ânforas de barro. Com um aroma rico e um paladar cheio deve ser apreciado moderadamente, em boa companhia, com caça e queijos curados.

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137 - Adega Cooperativa Tázem Alfrocheiro 2002 (Tinto)

137 - Adega Cooperativa Tázem Alfrocheiro 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Frutos pretos notórios com a baunilha presente, final de boca demasiado curto.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: A selecção das melhores uvas desta casta proporcionou este vinho de aroma fino e delicado com notas de frutos (ameixa). Estagiou em barricas de Carvalho Francês e Americano durante 6 meses resultando bastante equilibrado, com alguma acidez estando a madeira presente no final de boca. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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136 - Herdade do Peso 2003 (Tinto)

136 - Herdade do Peso 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Pessanha
Notas de Prova: Aromas bem evidentes de frutos maduros, com leves notas apimentadas mais fortes no paladar, o final de boca é suave e persistente




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Vinificado no moderno Centro de Vinificação da Herdade do Peso, este vinho é elaborado a partir de duas castas tradicionais do Alentejo, Aragonês e Alfrocheiro, reconhecidas pela sua alta qualidade. É um vinho de cor vermelho-violeta, caracterizado por um aroma floral e frutado harmoniosamente, conjugado com nuances mentoladas e de especiarias. O estágio em garrafa afina e enriquece as suas características aromáticas conferindo-lhe um "bouquet" intenso e complexo. À boca apresenta-se muito equilibrado e redondo e com um aroma de boca longo e persistente.

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135 - Tinto da Ânfora 2002 (Tinto)

135 - Tinto da Ânfora 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Frutos bem integrados no conjunto com a madeira, tem um final de boca agradável e alguma garra.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2005

Rótulo: Nascido de uma selecção de uvas das castas Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon criadas nas nossas vinhas do Alentejo, foi vinificado e estagiado durante um ano em meias-pipas de carvalho na Adega das Ânforas em Arraiolos. O Tinto da Ânfora é produzido desde a colheita de 1978.

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134 - Adega Cooperativa Tázem Touriga Nacional 2002 (Tinto)

134 - Adega Cooperativa Tázem Touriga Nacional 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Frutos silvestres muito bem no aroma, madeira bem presente mas no final a média boca é pouco.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Outubro 2005

Rótulo: A selecção das melhores uvas desta casta proporcionou este vinho de aroma intenso a frutos silvestres e violetas. Estagiou em barricas de Carvalho Francês e Americano durante 8 meses obtendo-se vinho vigoroso, de cor acentuada com notas balsâmicas bem conjugadas com a madeira. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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133 - Quinta da Mimosa 2002 (Tinto)