• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 31 de Maio de 2006

150 - Monte Seis Reis Bolonhês 2003 (Tinto)

150 - Monte Seis Reis Bolonhês 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouchet, Trincadeira e Tinta Caiada
Produtor: Sociedade Agrícola de Capareira, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Ramos de Carvalho
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros e alguma especiaria evidenciam-se no nariz, em conjunto com leves notas minerais, no paladar acentua-se a qualidade da especiaria em conjunto com a baunilha muito suave, o final é equilibrado e com relativa persistência, mas muito aromático.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: No Monte Seis Reis promovemos a Tradição e a Arte da nossa região. Produzimos o Bolonhês em homenagem a D. Afonso III, 5º rei de Portugal, a partir das castas Aragonês, Alicante Bouchet, Trincadeira e Tinta Caiada. Fermentou com controlo de temperatura e maceração prolongada seguido de estágio de oito meses em barricas. Deve ser servido à temperatura de 17º a 18ºC. Ideal para acompanhar caça, carnes vermelhas e queijos.

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149 - D. Pancho 2004 (Tinto)

149 - D. Pancho 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: José Carlos de Morais Calheiros Cruz & CA, Lda
Preço: < 2€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Aromas frutados e suaves, na boca revela frescura e tem um final curto/médio.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: D. Pancho é um vinho tinto pleno de tipicidade dos vinhos da Região Demarcada do Douro. Criado a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca, caracteriza-se pela sua cor ruby, pelos seus aromas imensamente frutados e pela sua agradável suavidade na boca. Aconselha-se a ser servido a 18ºC.

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148 - Sá de Baixo 2002 (Tinto)

148 - Sá de Baixo 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Aromas agradáveis a fruta mas na boca "morrem" um pouco, final médio e taninos a revelar alguma acidez.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Dezembro 2005

Rótulo: -

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147 - Quinta do Solar 2000 (Tinto)

147 - Quinta do Solar 2000 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro Preto, Jaen, Tinta Roriz, Rufete e Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Notas de Prova: Cor rubi carregada, aromas a frutos maduros presentes mas sem deslumbrar, na boca tem um final persistente embora médio mas agradável.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: -

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146 - Quinta do Encontro Colheita Seleccionada 2000 (Tinto)

146 - Quinta do Encontro Colheita Seleccionada 2000 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Baga, Castelão e Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Rodrigues, Aurélio Claro e Paulo Figueiredo
Notas de Prova: Fruta concentrada e fresca mas falta alguma garra no paladar, o seu final é mediano.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Dezembro 2005

Rótulo: -

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145 - Catapereiro 2003 (Tinto)


145 - Catapereiro 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão, Alicante Bouschet e Várias
Produtor: Companhia das Lezírias, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bento de Carvalho e Frederico Falcão
Notas de Prova: Notas leves de frutos vermelhos e taninos ainda resistentes, tem um final de boca um pouco curto.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Junho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Março 2005

Rótulo: -

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144 - Barão do Sul 2003 (Tinto)

144 - Barão do Sul 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta da Cachamoa, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Martim Avillez
Notas de Prova: Frutos vermelhos sentidos no aroma e no paladar mas os taninos estão ainda um pouco duros, o seu final de boca é médio.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Setembro 2005

Rótulo: Castas: Castelão (Periquita) - predominante, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Syrah. Nota de Prova: Cor: rubi intenso. Aroma: Frutos vermelhos, especiarias e alguma compota. Sabor: Frutado com taninos suaves, final longo e apimentado a denotar presença do Cabernet Sauvignon. Acompanha muito bem carnes vermelhas, queijos e bacalhau. Servir à temperatura de 16ºC. Vinho para consumir de imediato ou guardar durante 2-3 anos, mantido em lugar seco e fresco.

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143 - Vinha do Monte 2002 (Tinto)

143 - Vinha do Monte 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Alfrocheiro, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Miguel Pessanha
Notas de Prova: Cor viva e aromas intensos a fruta bem madura, na boca tem um final médio com alguma falta de garra devido aos seus taninos um pouco ácidos.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Rótulo: -

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142 - Castello D'Alba Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)

142 - Castello D'Alba Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Joaquim Anacleto, Rui Madeira e João Matos
Notas de Prova: Frutos vermelhos evidentes no aroma e menos claros na boca, usufrui de um final médio e com leves notas a baunilha.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: Este vinho é proveniente de vinhas do Douro Superior, plantadas com as castas Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional. Apresenta cor rubi, aroma dominado pelos frutos vermelhos com nuances de ligeiro envelhecimento em barricas de carvalho. Na boca revela-se suave mas encorpado com um final longo e elegante.

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141 - Quinta de La Rosa 2003 (Tinto)

141 - Quinta de La Rosa 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca
Produtor: Quinta de La Rosa
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Sophia Bergqvist e Jorge Moreira
Notas de Prova: Bons aromas de frutos, incrementados no paladar com a baunilha resultante do estágio em madeira de carvalho, o seu final é persistente e longo.



Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Empresa Familiar. Uvas da letra 'A'. Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca. Apanha Manual. Envelhecimento em cascos de carvalho francês. Engarrafado na quinta.

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terça-feira, 30 de Maio de 2006

140 - Adega Cooperativa Tázem Garrafeira 2000 (Tinto)

140 - Adega Cooperativa Tázem Garrafeira 2000 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Jaen
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Vinho encorpado com reflexos do tempo em garrafa, frutos bem maduros e final de boca persistente.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: A designação "Garrafeira" é atribuida a vinhos de superior qualidade, com forte personalidade e carácter. A selecção das castas Touriga, Alfrocheiro e Jaen vinificadas com maceração prolongada proporcionam um vinho encorpado, de cor acentuada, onde sobressaem os aromas complexos do estágio. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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139 - Sacadura Reserva 2001 (Tinto)

139 - Sacadura Reserva 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Caves do Salgueiral, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Silva e Sousa e Anselmo Mendes
Notas de Prova: Cor bem carregada e muito aromático, especialmente frutos pretos maduros e chocolate preto, na boca é notada a madeira mas sem exagerar, os taninos estão suaves e o final de boca é comprido.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: Pretendemos produzir um vinho de elevada qualidade, de cor muito fechada, com muita intensidade aromática dominada pela fruta madura em perfeito equilíbrio com notas de baunilha resultantes do estágio em barricas novas de carvalho. Na boca encontramos uma estrutura, corpo e um final muito persistente.

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138 - José de Sousa 2002 (Tinto)

138 - José de Sousa 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Grand Noir
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aromas de fruta vermelha e algumas notas violetas, boca bem preenchida mas com uma complexidade relativa, taninos redondos e final médio.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: José de Sousa é produzido pela José Maria da Fonseca em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a partir das castas Trincadeira, Aragonez e Grand Noir. Seguindo a tradição romana é parcialmente fermentado em ânforas de barro. Com um aroma rico e um paladar cheio deve ser apreciado moderadamente, em boa companhia, com caça e queijos curados.

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137 - Adega Cooperativa Tázem Alfrocheiro 2002 (Tinto)

137 - Adega Cooperativa Tázem Alfrocheiro 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Frutos pretos notórios com a baunilha presente, final de boca demasiado curto.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: A selecção das melhores uvas desta casta proporcionou este vinho de aroma fino e delicado com notas de frutos (ameixa). Estagiou em barricas de Carvalho Francês e Americano durante 6 meses resultando bastante equilibrado, com alguma acidez estando a madeira presente no final de boca. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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136 - Herdade do Peso 2003 (Tinto)

136 - Herdade do Peso 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Pessanha
Notas de Prova: Aromas bem evidentes de frutos maduros, com leves notas apimentadas mais fortes no paladar, o final de boca é suave e persistente




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Vinificado no moderno Centro de Vinificação da Herdade do Peso, este vinho é elaborado a partir de duas castas tradicionais do Alentejo, Aragonês e Alfrocheiro, reconhecidas pela sua alta qualidade. É um vinho de cor vermelho-violeta, caracterizado por um aroma floral e frutado harmoniosamente, conjugado com nuances mentoladas e de especiarias. O estágio em garrafa afina e enriquece as suas características aromáticas conferindo-lhe um "bouquet" intenso e complexo. À boca apresenta-se muito equilibrado e redondo e com um aroma de boca longo e persistente.

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135 - Tinto da Ânfora 2002 (Tinto)

135 - Tinto da Ânfora 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Frutos bem integrados no conjunto com a madeira, tem um final de boca agradável e alguma garra.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2005

Rótulo: Nascido de uma selecção de uvas das castas Aragonez, Trincadeira, Alfrocheiro, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon criadas nas nossas vinhas do Alentejo, foi vinificado e estagiado durante um ano em meias-pipas de carvalho na Adega das Ânforas em Arraiolos. O Tinto da Ânfora é produzido desde a colheita de 1978.

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134 - Adega Cooperativa Tázem Touriga Nacional 2002 (Tinto)

134 - Adega Cooperativa Tázem Touriga Nacional 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Frutos silvestres muito bem no aroma, madeira bem presente mas no final a média boca é pouco.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Outubro 2005

Rótulo: A selecção das melhores uvas desta casta proporcionou este vinho de aroma intenso a frutos silvestres e violetas. Estagiou em barricas de Carvalho Francês e Americano durante 8 meses obtendo-se vinho vigoroso, de cor acentuada com notas balsâmicas bem conjugadas com a madeira. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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133 - Quinta da Mimosa 2002 (Tinto)

133 - Quinta da Mimosa 2002 (Tinto)
Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Casa Ermelinda Freitas
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade no centro e auréola de leve tonalidade acastanhada, o nariz já dá sinais de alguma evolução, embora ainda seja notória a fruta preta, a madeira e um leve toque fumado, na boca é um vinho equilibrado, com estrutura média e acidez correcta, o paladar revela fruta madura e uns taninos já polidos, termina com um comprimento mediano e uma persistência pouco expressiva.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Revista: Maio 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Vinho proveniente de vinhas que se situam em Fernando Pó - zona vitivinicola priveligiada do Concelho de Palmela. Foi obtido a partir da casta Castelão, mais conhecida na zona por Periquita. Vinificado com sistema de maceração prolongada e estagiado em meias-pipas de carvalho francês, obteve-se um vinho muito rico e concentrado em aromas e sabores típicos que só esta singular região consegue dar. Desta colheita engarrafaram-se 50.000 garrafas, cabendo a esta o nº 29383.

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132 - Marquês de Borba Reserva 2000 (Tinto)


132 - Marquês de Borba Reserva 2000 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor rubi, de aromas intensos a frutos bem maduros e alguma especiaria, o paladar é fino, suave e macio, acidez equilibrada e taninos bem integrados no conjunto, aveludado e com leves notas de pimento, o final é cremoso, comprido e muito harmonioso.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2008

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Julho 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Dezembro 2002

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Novembro 2002

Rótulo: Vinificação: Parte da colheita é pisada em lagares de mármore e parcialmente desengaçada. O restante tem fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox, com longa maceração pós-fermentativa. Segue-se a fermentação maloláctica em barrica. Estágio: 12 meses em meias pipas de carvalho francês. Notas de prova: Retinto. Enorme concentração aromática. Notas de frutos vermelhos, especiarias e compotas. Potente e elegante. Sólido, vigoroso, com taninos muito compactos mas esmagados pelo corpo. Longo e distinto final. Vinho de guarda. Esta Apresentação é preferencialmente efectuada pelo produtor e não deve ser nunca confundida com Notas de Prova independentes - Os produtos, imagens, marcas, logótipos e siglas apresentados estão normalmente protegidos pelos respectivos proprietários.

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131 - Adega Cooperativa Tázem Tinta Roriz 2002 (Tinto)

131 - Adega Cooperativa Tázem Tinta Roriz 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Tinta Roriz
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Notas de frutos e de baunilha bem integradas, final longo e com saboroso paladar.




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2004

Rótulo: A selecção das melhores uvas desta casta proporcionou este vinho encorpado de aroma equilibrado bem característico da casta. Estagiou 6 meses em barricas de Carvalho Francês apresentando-se encorpado, com ligeira percepção de madeira no final de boca. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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130 - Adega Cooperativa Tázem Jaen 2001 (Tinto)

130 - Adega Cooperativa Tázem Jaen 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Jaen
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tázem, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Frutos maduros com notas evidentes da madeira de carvalho, o seu final é equilibrado mas nota-se alguma falta de garra.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Setembro 2005

Rótulo: A selecção das melhores uvas desta casta proporcionou este vinho de aroma a fruta madura. Estagiou em cuba, apresentando-se bastante suave e macio com taninos redondos bem característicos da casta. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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129 - Quinta do Corujão Reserva 2001 (Tinto)


129 - Quinta do Corujão Reserva 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Jaen, Alfrocheiro e Trincadeira
Produtor: António Batista
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Nuno Pereira
Notas de Prova: Cor granada e aromas de frutos vermelhos em evidência, algumas notas florais e de especiarias, no paladar a madeira está em harmonia com o conjunto e os taninos são suaves, mas a fruta domina, o final é persistente e comprido.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2007

Rótulo: O Quinta do Corujão Reserva, foi produzido a partir das castas nobres da região e vinificado em lagar com control de temperatura. Estagiou em barricas de Carvalho francês e americano, dando origem a um vinho de cor intensa, com aromas típicos da região claramente presentes. Para preservar o seu carácter este vinho não foi tratado pelo frio ficando assim sujeito a criar depósito com o tempo.

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128 - Quinta da Casa Amarela 2002 (Tinto)

128 - Quinta da Casa Amarela 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinta Amarela
Produtor: Quinta da Casa Amarela
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Susana Estebán
Notas de Prova: Cor rubi e de aromas intensos a frutos maduros, na boca os taninos mostram-se e melhoram com o passar do tempo, tem um final persistente.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2005

Rótulo: Uma vinha, um "terroir", duas mulheres... Três elementos de uma mesma paixão: o vinho. Num profundo respeito pela vinha e pelo seu "terroir", duas mulheres acompanham o fruto até à sua plenitude. A produtora por dedicação à terra, priveligia o essencial, a união da natureza com o homem, no cultivo das castas nobres do Douro (Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinta Amarela). A enóloga, no secretismo da tradicional Adega, misteriosa alquimia opera, onde exprime o seu saber e sensibilidade para elevar o vinho em toda a sua verdade. Assim nasceu um vinho em que o equilíbrio foi um constante desafio. Produção limitada e numerada: nº6556. Produtora: Laura Maria Valente Barreto Regueiro.

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segunda-feira, 29 de Maio de 2006

127 - Calheiros Cruz 2003 (Tinto)

127 - Calheiros Cruz 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca
Produtor: José Carlos de Morais Calheiros Cruz & CA, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Frutos silvestres notórios num vinho equilibrado, tem um final de boca mediano mas agradável e interessante.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Março 2006

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: Este vinho tinto do DOURO foi criado com as castas Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca. Foi vinificado com suave maceração e estagiado em madeira nova de carvalho francês e americano. Tem um novo estilo capaz de acompanhar os pratos mais diversos. Aconselha-se a ser servido a uma temperatura entre os 16 e os 18ºC.

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126 - Mural 1999 (Tinto)

126 - Mural 1999 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos presentes com algumas notas florais, na boca tem um final médio mas com menos fruta.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Agosto 2005

Rótulo: Castas predominantes: Castas predominantes da Região Demarcada do Douro, tais como Touriga Franca (45%), Tinta Roriz (40%) e Touriga Nacional (15%). Método de Vinificação: Maceração com controlo de temperatura, 26-28ºC. Envelhecimento: Estágio em cascos de Carvalho Francês, até obtenção do equilíbiro desejado. De cor ruby carregado e aromas com notas de fruto vermelho e certos arbustos, mostra-se encorpado e equilibrado na boca. Final de boca fresco e persistente. Perfeito acompanhante de pratos de carne e de caça.

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125 - Herdade Vale d'Anta 2003 (Tinto)

125 - Herdade Vale d'Anta 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Alfrocheiro
Produtor: Herdade Vale d'Anta
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Gancho e Luis Espanhol
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros bem integrados com as notas de madeira, final de boca é pouco persistente.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Rótulo: -

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124 - Fiúza Merlot 2002 (Tinto)

124 - Fiúza Merlot 2002 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Merlot
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Peter Bright
Notas de Prova: Aromas de boa intensidade, final de boca médio/prolongado com a casta bem evidente.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Agosto 2005

Rótulo: -

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123 - Terras de Dona Tareja Reserva 1995 (Tinto)

Região: DOC Távora-Varosa
Castas: -
Produtor: Cooperativa Agrícola do Vale do Varosa, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 11.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aromas a frutos leves talvez devido ao seu estado de conservação não ter sido o melhor, o final de boca é curto e algo ácido.

Classificação Pessoal: ......................................11.5
• Data da Prova: Outubro 2005

Rótulo: Proveniente de castas criteriosamente seleccionadas e após uma vinificação cuidada, nasce este RESERVA Tinto decor rubi intensa e pujante de aromas a frutos silvestres, o que o torna num vinho diferente que deslumbra e cativa pela sua complexidade, harmonia e persistência.

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domingo, 28 de Maio de 2006

122 - Pedra d'Orca Reserva 2003 (Tinto)

122 - Pedra d'Orca Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Jaen, Aragonês e Rufete
Produtor: Adega Cooperativa de Vila Nova de Tazem, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros melhores na boca, obtendo um final concentrado mas mediano.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Rótulo: Produzido a partir das castas - Touriga Nacional, Jaen, Aragonês e Rufete, o Pedra d'Orca Reserva, apresenta-se encorpado, com volume, aroma a frutos vermelhos, com final persistente e prolongado. Deve servir-se a uma temperatura entre os 16-18ºC.

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