• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

domingo, 11 de junho de 2006

180 - Vinha D'Ervideira Trincadeira & Aragonez 2003 (Tinto)

180 - Vinha D'Ervideira Trincadeira & Aragonez 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira e Aragonez
Produtor: Ribeira da Ervideira, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Aromas bem frutados e complementados com um paladar muito agradável e de boca cheia, é encorpado e o seu final é prolongado e suave.




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Janeiro 2005

Rótulo: Este vinho foi obtido exclusivamente a partir das duas castas mais emblemáticas do Alentejo, TRINCADEIRA e ARAGONEZ que aqui se complementam de forma excelente. O resultado é um vinho de côr granada com aromas de ameixa e amoras silvetres, de textura aveludada, com notória e equilibrada estrutura complexada pela madeira, e de degustação persistente.

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179 - Outeiro da Águia Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)

179 - Outeiro da Águia Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Herdade do Meio - Casa Agrícola João & António Pombo, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Aromas intensos a frutos vermelhos que atingem o seu auge na boca, é cheio, vigoroso e aromatizado a baunilha, o final de boca é persistente e prolongado, sendo que impressiona a fruta apresentada.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2007

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2004

Rótulo: Este vinho de qualidade superior, produzido na Herdade do Meio numa quantidade limitada de 20.000 garrafas a partir de uma selecção das castas Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet, foi vinificado em lagares com engaço total pelo processo de curtimenta completa, e submetido a um estágio de 8 meses em barricas de Carvalho francês e americano. Apresenta-se de cor rubi, aroma a frutos vermelhos bem maduros, bons taninos, encorpado, boa acidez e final longo, revelando toda a nobreza dos melhores vinhos tradicionais alentejanos.

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178 - Casa da Alorna Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)

178 - Casa da Alorna Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão, Trincadeira e Tinta Miúda
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Cor rubi intensa e aromas fortemente marcados pelos frutos silvestres bem maduros, na boca é volumoso e impetuoso até, a especiaria aparece muito bem integrada num conjunto frutado e fresco, o final é persistente e comprido.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2007

Rótulo: Produzido a partir das castas Castelão (Periquita), Trincadeira e Tinta Miúda com estágio de 9 meses em carvalho americano. Aroma e frutos vermelhos maduros, ameixa e groselha. É macio, com complexidade a fruta, madeira e especiarias. Ideal para acompanhar queijos fermentados e especialmente pratos de caça. Consumir a 18ºC.

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177 - Quinta da Barreira Reserva 2003 (Tinto)

177 - Quinta da Barreira Reserva 2003 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Tinta Roriz, Castelão e Alicante Bouschet
Produtor: Quinta da Barreira - Viticultura e Serviços, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Alfredo Pinto Gaspar
Notas de Prova: Aromas de pimentos verdes e leves notas vegetais, na boca a fruta madura dá um sinal da sua graça e o final é mediano mas persistente.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: Nota Gastronómica - Deve ser servido à temperatura de 18ºC a acompanhar assados, carnes vermelhas e queijos fortes. Apreciação Organoléptica - Aroma complexo e intenso, ressaltando a fruta que o originam e a madeira onde estagiou durante 6 meses. Cor rubi com prova harmoniosa e bem balanceada entre o corpo, estrutura e a componente madeira de carvalho americano. Descrição Técnica - Elaborado a partir das castas Tinta Roriz, Castelão e Alicante Bouschet provenientes na sua maioria de uma vinha com mais de 40 anos. Origem, História - Produzido pelo enólogo José Gaspar na sua adega centenária, de tradição familiar, na Quinta da Barreira. Desta colheita, produziram-se 16600 garrafas, cabendo a esta Garrafa o nº 00962.

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176 - Casa da Palmeira 2001 (Tinto)

176 - Casa da Palmeira 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta de Vila Maior - Manuel Joaquim Pinto
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Álvaro Van Zeller
Notas de Prova: Aromas bem conseguidos a frutos silvestres acompanhados de leves notas de madeira, equilibrado e de paladar cheio, respirando faz lembrar o martini rosso, o final de boca é persistente e interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Produzido na Quinta de Vila Maior. Situada na foz do rio Sabor, coração do Douro Superior, a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional. As uvas são vindimadas em caixas de 20 kg e, criteriosamente, seleccionadas em tapete. O mosto é submetido a uma maceração pré-fermentativa a baixa temperatura nos tradicionais lagares de granito do Douro e a fermentação decorre em cubas de aço inoxidavel sob temperatura controlada. Depois de um estágio em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho americano e francês, o vinho é submetido a uma ligeira filtração antes de ser engarrafado. Acompanha, preferencialmente, bacalhau e peixes gordos assados, pratos de carne vermelha e queijos. Servir à temperatura de 20 - 22ºC. Data de vindima: 10 de Setembro. Enólogo responsável: Álvaro van Zeller

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175 - Fiúza Reserva 1998 (Tinto)

175 - Fiúza Reserva 1998 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Peter Bright
Notas de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha).





Classificação Pessoal: ......................................0
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2001

Rótulo: Vinho produzido apenas em anos de colheitas especiais, a partir de uma selecção das uvas da vinha de Joaquim Mascarenhas Fiuza, denominada Quinta de Granja. Contém uma mistura de Cabernet Sauvignon e Merlot. Este vinho estagiou em barricas novas de carvalho durante um ano seguindo-se um estágio de ano e meio em garrafa.

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174 - Quinta de S. João Batista Castelão 2002 (Tinto)

174 - Quinta de S. João Batista Castelão 2002 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão
Produtor: Caves Dom Teodósio, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Cor rubi forte e aromas a frutos bem maduros, na boca notam-se os taninos ainda algo ácidos tendo um final médio e um tanto ou quanto encorpado.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Rótulo: Anos de tradição vitícola estão na origem da produção de vinho nesta quinta de rara beleza. Situada na região de Tomar, esta propriedade é rica em solos calcários, pardos e vermelhos, onde a casta predominante é a "Castelão". Produz vinhos de invulgar qualidade, equilibrados de corpo e suaves no paladar.

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173 - Quinta de S. João Batista Fernão Pires 2003 (Branco)

173 - Quinta de S. João Batista Fernão Pires 2003 (Branco)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Fernão Pires
Produtor: Caves Dom Teodósio, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Trata-se de um vinho com aromas frutados e frescos mas curtos no final de boca.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Outubro 2006

Rótulo: A casta "Fernão-Pires", tipicamente Ribatejana, quando vinificada com esmero, origina vinhos extremamente frutados e frescos como é o caso deste D.O.C. - QUINTA DE S. JOÃO BATISTA. Cultivadas e vinificadas na própria quinta, as uvas que originaram este vinho, foram alvo dos maiores cuidados desde a sua nascença até à sua vindima.

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172 - Domini 2002 (Tinto)

172 - Domini 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aromas a frutos silvestres com leves notas de madeira, perdendo alguma força no paladar, taninos com falta de alguma frescura, o final é mediano mas equilibrado.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Novembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13.5
• Data da Revista: Fevereiro 2005

Rótulo: Domini é um projecto que junta dois senhores do vinho, Domingos Soares Franco e Cristiano Van Zeller, com o objectivo de optimizar a excelência das castas e dos vinhos do Douro. Aprecie em boa companhia com borrego assado e queijos de pasta mole.

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171 - Fiúza Cabernet Sauvignon 2001 (Tinto)