• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 19 de Julho de 2006

210 - Quinta do Além Tanha Vinhas Velhas 2003 (Tinto)

210 - Quinta do Além Tanha Vinhas Velhas 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Carvalha e Touriga Franca
Produtor: Quinta dos Avidagos, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 15%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor intensa e avioletada, nariz intensamente aromático e perfumado, é encorpado na boca e revela madeira de qualidade, o final é comprido e com muito fruto.



Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Janeiro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................15.5
• Data da Revista: Julho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2006

Rótulo: Vinho proveniente de vinhas velhas de uma das primeiras quintas de Riba Corgo, destaca-se por uma invulgar combinação de castas tradicionais tais como Tinta Amarela, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinta Carvalha e Touriga Franca. Cor forte, aroma intenso lembrando frutos pretos muito maduros e marcado por aromas a baunilha e especiarias provenientes do estágio em cascos de carvalho em que amadureceu. Macio, vivo e encorpado com um final presistente.

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209 - Casa Santa Eufémia Reserva 2003 (Tinto)

209 - Casa Santa Eufémia Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz
Produtor: José Viseu Carvalho & Filhos, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Carvalho e Lúcia Carvalho
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros, principalmente ameixas, no paladar é vigoroso e complexo, boa concentração e madeira bem integrada, o final é comprido embora merecesse mais fruta.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: Vinho do Produtor produzido com as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz. Estagiou em meias pipas de carvalho novo.

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208 - Tinto da Talha Grande Escolha 2004 (Tinto)

208 - Tinto da Talha Grande Escolha 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah e Touriga Nacional
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Cor avioletada e nariz intensamente aromático, frutos silvestres principalmente, o paladar é requintado e o corpo bem preenchido, taninos macios e final apenas mediano.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Wine Passion: ..............................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2006/Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Este lote único de 20.000 litros foi galardoado com a Talha de Bronze da "Confraria dos Enófilos do Alentejo", um dos painéis mais conceituadas a nível nacional, que premeia os melhores lotes entre os produtores do Alentejo. Castas: Syrah & Touriga Nacional. Enólogo: Joana Roque do Vale. O nome deste vinho celebra a tradição romana, que ainda vigora no Alentejo, de vinificar numa talha de barro. Este Grande Escolha estagiou em barricas novas de carvalho francês e americano. Dá um grande prazer beber já, embora vá afinar com o tempo.

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207 - Septimus 2003 (Tinto)

207 - Septimus 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aromas a lembrar frutos maduros, ligeiramente acompanhados com um paladar mais floral, tem um final de boca vivo e agradável.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: Septimus sá as boas vindas aos meus filhos e aos meus sobrinhos - a sétima geração da nossa família. Produzido pela José Maria da Fonseca na Península de Setúbal a partir das castas Touriga Nacional e Touriga Franca, o Septimus tinto mostra um aroma a menta e especiarias e um paladar suave e prolongado. Aprecie moderadamente em boa companhia com carnes grelhadas e queijos de pasta mole.

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206 - Ceirós Reserva 2001 (Tinto)

206 - Ceirós Reserva 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial Quinta do Bucheiro, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dias Teixeira
Notas de Prova: Cor carregada e aromas com notas bem alegres de frutos silvestres, ao início revela alguma acidez em demasia mas que se perde com o respirar, ganhando a prova, a madeira é notória e o final é agradável mas sem se alongar.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Rótulo: Origem: A Quinta do Bucheiro, situada em Celeirós do Douro, com foral de D. Afonso Henriques - 1140 - permanece na família do Dr. Joaquim Pinheiro de Azevedo Leite Pereira, desde o princípio do século XVIII. À data, nos terrenos da Quinta, o Dr. Joaquim Pinheiro de Azevedo Leite Pereira introduziu no Douro o Bacelo americano, salvando a região do flagelo da "Phylloxera Vastratix". Está a 12 km do Pinhão e dentro da zona delimitada como "Património Mundial". O Vinho: Produzido na Quinta do Bucheiro, deve o seu aroma e sabor macio às uvas das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca e ao prolongado estágio nos velhos armazéns para posterior engarrafamento na Quinta, pos sistema automático e sanitizado, após a sua certificação oficial e sob responsabilidade do Enólogo Dias Teixeira.

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205 - Sanguinhal Syrah & Touriga Nacional 2003 (Tinto)

205 - Sanguinhal Syrah & Touriga Nacional 2003 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Companhia Agrícola do Sanguinhal, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Miguel Móteo e José António Fonseca
Notas de Prova: Aromas dão evidência à fruta mas que deixa um pouco a desejar aquando dao paladar, perdendo um pouco de fulgor, mesmo assim tem um final persistente.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Wine Passion: ..............................15
• Data da Revista: Novembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Março 2006

Rótulo: No Sanguinhal, uma pequena aldeia da Estremadura, a família Pereira da Fonseca, utiliza as melhores castas de cada ano, para produzir estes tintos, pois grandes vinhos só se conseguem com grandes uvas! Aromas a violetas da casta Touriga Nacional combinam com notas de chocolate da casta Syrah e baunilha do carvalho francês, proporcionando momentos de raro prazer. Na boca apresenta-se muito macio, encorpado, harmonioso e elegante. Ideal para ser "mastigado" em momentos especiais.

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204 - Quinta do Sairrão Reserva 2000 (Tinto)

204 - Quinta do Sairrão Reserva 2000 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta do Sairrão, Sociedade Agrícola Unipessoal, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Eduardo Natividade e Carla Guerra
Notas de Prova: Frutos maduros em evidência no paladar faz aos aromas, nota-se alguma complexidade, o final de boca é médio.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Abril 2006

Rótulo: -

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segunda-feira, 17 de Julho de 2006

203 - Marquês de Montemor 2004 (Tinto)

203 - Marquês de Montemor 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Plansel
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dorina Lindemann e Paulo Laureano
Notas de Prova: Aromas a fruta vermelha madura, trata-se de um vinho jovem mas com alguma complexidade, final de boca não muito longo e com leves sinais de alguma acidez.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Rótulo: Montemor-o-Novo possui desde o séc. XVI registos que o classificam como uma região tradicionalmente vitícola. Fazendo jus a esta antiguidade foi dado a este vinho o nome "Marquês de Montemor", fidalgo desta região. Os dois enólogos Dorina Lindemann e Paulo Laureano utilizaram as castas tradicionais do Alentejo (Trincadeira, Aragonez e Touriga Nacional). O vinho foi fermentado em depósitos horizontais rotativos possuindo aromas a frutos silvestres.

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202 - Murganheira 1999 (Tinto)

202 - Murganheira 1999 (Tinto)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional, Touriga Francesa e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial do Varosa, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Orlando Lourenço
Notas de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha).




Classificação Pessoal: ......................................0
• Data da Prova: Janeiro 2006

Rótulo: A Região Demarcada do Távora-Varosa é, pela excelência e qualidade dos seus vinhos, legalmente reconhecida como produtora de Vinhos de Qualidade. Desde 1946 que as Caves da Murganheira, aproveitando as excelentes características do solo e clima, vinificam uvas seleccionadas das castas Touriga Nacional, Touriga Francesa e Tinta Roriz. Este Vinho, macio e aromático estagiu vários meses em cascos de carvalho, adquiribdo assim vincada personalidade.

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201 - Terras do Pó 2004 (Tinto)

201 - Terras do Pó 2004 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Casa Ermelinda Freitas
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Aromas de frutos vermelhos melhor no aroma que no paladar, taninos ainda por afinar, final de boca poucp prolongado mas com nuances de madeira.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Fevereiro 2006

Rótulo: É oriundo de vinhas situadas em Fernando Pó, da casta Castelão, conhecida na zona por Periquita. Foi elaborado utilizando o processo de vinificação em cubas-lagares com temperatura controlada, seguindo-se de um estágio de 4 meses em meias-pipas de carvalho francês. Resultou um vinho moderno, com excelente combinação entre a fruta jovem e a madeira.

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200 - Monte dos Pegos 2004 (Tinto)

200 - Monte dos Pegos 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Castelão
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Hipólito
Notas de Prova: Nos aromas os frutos maduros estão em evidência mas algo "perdidos" no paladar, tem um final de boca um pouco curto e taninos com falta de garra.


Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Março 2006

Rótulo: Este vinho é produzido a partir das castas Trincadeira, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Castelão.

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199 - Serra d'Arrábida 2004 (Tinto)

199 - Serra d'Arrábida 2004 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Cabernet Sauvignon e Aragonês
Produtor: Sociedade Agrícola Casal do Tojo, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Miguel Silva
Notas de Prova: Frutos vermelhos com alguma presença nos aromas, já no paladar estão mais equilibrados, tem um final de boca curto.




Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Maio 2006

Rótulo: O Serra d'Arrábida é um vinho jovem de cor intensa, com boas notas de madeira, agradável aroma de frutos maduros e com final prolongado. Obtido a partir das uvas de castas Castelão (Periquita), Cabernet Sauvignon e Aragonês, produzidas nas nossas vinhas localizadas na Península de Setúbal, segundo técnicas amigas do ambiente (Protecção Integrada). Fementou em cubas de inox e estabilizou em barricas de carvalho Francês e Americano na nossa adega e caves, em Azeitão.

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198 - Monte das Ânforas 2005 (Tinto)

198 - Monte das Ânforas 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Alfrocheiro
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Fruta bem presente nos aromas, no paladar é macio e jovem, taninos ainda um pouco duros, o final de boca tem presença.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Abril 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: Produzido na Herdade das Ânforas, em Arraiolos, com castas Alentejanas. Apresenta uma forte personalidade regional: frutado, encorpado e aveludado.

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197 - Topázio 2002 (Tinto)

197 - Topázio 2002 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Touriga Nacional e Alfrocheiro Preto
Produtor: Caves Dom Teodósio, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Aromas levemente frutados, no paladar melhora pouco após alguma respiração, tem um final de boca um pouco decepcionante.





Classificação Pessoal: ......................................11.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Rótulo: -

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196 - Terras de Trigo 2002 (Tinto)

196 - Terras de Trigo 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira Preta, Castelão e Aragonês
Produtor: Caves Dom Teodósio, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos maduros com toque muito ligeiro de madeiraé um vinho jovem, com taninos algo duros e tem um final de boca mediano mas pouco consistente e equilibrado.



Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Dezembro 2005

Rótulo: -

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195 - Quinta das Vermelhas Touriga Nacional 2003 (Tinto)


195 - Quinta das Vermelhas Touriga Nacional 2003 (Tinto)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Aurélio G. Coelho Unipessoal, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Diamantino Gonçalves
Notas de Prova: Cor vermelha bem viva, aromas a frutos vermelhos com ligeiras notas de madeira, tem um final agradável.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Rótulo: As Vinhas: instaladas em locais protegidos da região de entre Meda e Côa, as perguntas vinhas da "Quinta das parras vermelhas" mal permitem a mecanização; mas as suas velhas castas retribuem generosamente os cuidados que recebem, produzindo um precioso nectar moldado nas cepas pelos intensos frios de inverno e calores estivais, e refinado pela secura típica de região. O vinho: Acompanhar de prefrência com carnes vermelhas, aves ou caça.

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194 - São Domingos Beiras Reserva 2000 (Tinto)


194 - São Domingos Beiras Reserva 2000 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Baga, Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Caves do Solar de São Domingos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
Notas de Prova: Aromas frutados suaves, taninos com ligeira adstringência, no final de boca é mediano e sem grande complexidade.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: -

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sábado, 15 de Julho de 2006

193 - Farizoa 2003 (Tinto)

193 - Farizoa 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alfrocheiro
Produtor: Herdade da Farizoa - Companhia das Quintas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Corrêa e Joaquim Mendes
Notas de Prova: Aromas florais e frutados, é fresco no paladar e um tanto ou quanto encorpado, no final de boca é interessante.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: Clima: Mediterrânico; Castas: Aragonez, Trincadeira e Alfrocheiro; Prova: De cor rubi fechado com aroma intenso a frutos do tipo bagas-groselha preta, amora. Boca cheia e estruturada, com as notas aromáticas bem presentes. Apresenta um final algo persistente.Gastronomia: Especialmente recomendado para carnes de caça de pêlo e queijos de massa mole. Imediato: Imediato ou no decurso dos próximos 8 anos. Vinificação: Desengace total seguido de fermentação a 28ºC. Estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês seguido de uma ligeira filtração antes do engarrafamento. Estágio em garrafa de 6 meses.

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192 - Altoviso Douro 2003 (Tinto)

192 - Altoviso Douro 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Caves Altoviso
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Carlos Serra
Notas de Prova: Vinho frutado no aroma, taninos um pouco duros mas respirando melhor a olhos vistos, o final de boca é mediano.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Janeiro 2006

Rótulo: Castas: 30% Tinta Roriz; 40% Touriga Nacional; 30% Touriga Franca. Estágio: Cascos carvalho francês. Gastronomia: Entradas, carnes assadas, enchidos e queijos. Notas de Prova: Frutado, aveludado, redondo com final prolongado.

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191 - Farizoa 2002 (Tinto)


Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alfrocheiro
Produtor: Herdade da Farizoa - Companhia das Quintas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Corrêa e Joaquim Mendes
Notas de Prova: Aromas a frutos em evidência mas algo perdido no paladar, taninos um pouco inconstantes, o seu final de boca é médio.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Maio 2006

Rótulo: Clima: Mediterrânico; Solo: Argilo-calcáreo; Castas: Aragonez 50%, Trincadeira 40%, Alfrocheiro 10%; Vinificação: Desengace total seguido de fermentação a 28ºC. Estágio de 6 meses em barricas novas de carvalho francês seguido de uma ligeira filtração antes do engarrafamento. Estágio em garrafa de 6 meses. Prova: De cor rubi fechado com aroma intenso a frutos do tipo baga - groselha preta, amora. Boca cheia, macia e com as notas aromáticas bem presentes. É um vinho com um final de prova algo persistente.

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sexta-feira, 14 de Julho de 2006

190 - Lapa do Lobo 2001 (Tinto)

190 - Lapa do Lobo 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Jaen, Alfrocheiro e Rufete
Produtor: Sovidão - Sociedade Agrícola e Vitivinícola da Ribeira do Dão, S.A.
Preço: < 2€
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Cor rubi levemente acastanha, aromas a frutos maduros e paladar na mesma linha de ideias, o final de boca é curto e um pouco austero.



Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Novembro 2005

Rótulo: Lapa do Lobo é elaborado predominantemente a partir de três castas tradicionais - Jaen, Alfrocheiro e Rufete. O resultado é um aintensa côr granada e um bouquet onde predominam os frutos vermelhos silvestres, com algun toques florais. Deve ser servido à temperatura ambiente com os seus pratos favoritos: carnes assadas, massas e queijos.

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189 - Serradayres Reserva 2003 (Tinto)

189 - Serradayres Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão e Trincadeira
Produtor: Caves Dom Teodósio, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos com leves toques a baunilha, é um vinho relativamente encorpado e macio, o seu final é mediano mas persistente.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Outubro 2005

Rótulo: -

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188 - Lagar Velho 2000 (Tinto)

188 - Lagar Velho 2000 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Caves Velhas, Companhia Port Vinhos de Marca
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos pouco atraente, melhorando um pouco no paladar, falta de alguma complexidade no conjunto, o final é curto.



Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Agosto 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2002

Rótulo: -

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quinta-feira, 13 de Julho de 2006

187 - Solavesso Reserva 2000 (Tinto)

187 - Solavesso Reserva 2000 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Castelão, Tinta Miúda e Camarate
Produtor: Caves Dom Teodósio, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Cor rubi, aromas a frutos vermelhos e alguma baunilha, final mediano e pouco expressivo.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Agosto 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Agosto 2001

Rótulo: Vinhas de Sol Avesso era o nome tradicionalmente atribuído na Região Vitícola da Estremadura às manchas vitícolas plantadas em encostas viradas a Norte. Tais vinhas protegidas dos grandes calores estivais, proporcionam vinhos de grande qualidade, diferenciados da generalidade. Solavesso - Reserva é vinificado tradicionalmente a partir das castas Castelão, Tinta Miúda e Camarate. Respeitando a tradição dos vinhos à antiga, foi engarrafado após 6 meses de estágio em madeira de carvalho americano, sendo somente sujeito a ligeira filtração antes do engarrafamento, para manter todo o seu corpo e características originais. Desta Colheita Produziram-se 17400 Garrafas, Cabendo a esta Garrafa a nº 08498.

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