• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quinta-feira, 31 de agosto de 2006

Prova de vinhos Dom Hermano (Ago/2006)

No passado dia 26/08/2006, realizei uma Prova de Vinhos ribatejanos Dom Hermano.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 vinhos monovarietais tintos.


337 - Dom Hermano Touriga Franca 2003 (Tinto)Dom Hermano Touriga Franca 2003 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Touriga Franca
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Nota de Prova: Aromas a frutos vermelhos em destaque, mas prejudicado pela acidez de uma possível ligeira oxidação sempre presente. Vinho a provar em oportunidade futura e em melhores condições.
Classificação Pessoal: 13
Dom Hermano Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Nota de Prova: Aromas a frutos silvestres bem salientes e concentrados complementados com leves notas de baunilha, é um vinho encorpado e de complexidade muito interessante, macio e final de boca prolongado e adequado.
Classificação Pessoal: 15.5
336 - Dom Hermano Touriga Nacional 2003 (Tinto)
335 - Dom Hermano Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)Dom Hermano Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Nota de Prova: Cor rubi carregada e com agradáveis aromas a fruta, muito pimento verde no nariz e no paladar, na boca é um vinho mediano com taninos arredondados e com madeira sempre presente, final agradável.
Classificação Pessoal: 13.5
Dom Hermano Castelão 2001 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Castelão
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Nota de Prova: Fruta vermelha bem presente no aroma e no paladar, aos taninos falta um pouco de suavidade, o seu final de boca é médio e interessante.
Classificação Pessoal: 13.5
334 - Dom Hermano Castelão 2001 (Tinto)
333 - Dom Hermano Syrah 2003 (Tinto)Dom Hermano Syrah 2003 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Syrah
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Nota de Prova: Cor rubi, de aromas intensos a frutos vermelhos, bem acompanhados com notas de baunilha, o final da prova está presente a persistência do vinho mas com necessidade notória de aguardar algum tempo antes da degustação.
Classificação Pessoal: 14
Dom Hermano Merlot 2004 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Merlot
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Nota de Prova: Cor pouco densa, mas o nariz denota boa fruta vermelha, a madeira está lá e o final de boca é um tanto ou quanto prolongado, com o respirar perde muito dos seus frutos.
Classificação Pessoal: 14.5
218 - Dom Hermano Merlot 2004 (Tinto)

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sábado, 26 de agosto de 2006

240 - Curva 2004 (Tinto)


240 - Curva 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: A. A. Cálem & Filhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Gonçalves
Notas de Prova: Fruto bem presente quer no aroma, quer no paladar, em conjunto com leves notas de baunilha e especiarias que estão bem integradas no conjunto, o final de boca é persistente e saboroso.


Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2006

Rótulo: O Curva surge como uma singela homenagem ao território duriense que se perde na sua infindável paisagem sinuosa desenhada pela própria Naturezas De cor vermelha, possui um aroma frutado e floral. Na boca é aveludado, frutado e ligeiramente encorpado e com um fim de boca médio.

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239 - Quinta de Fafide Reserva 2003 (Tinto)

239 - Quinta de Fafide Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.55€
Álcool: 14%
Enólogo: VDS - Vinhos e Douro Superior
Notas de Prova: Aromas intensos de frutos vermelhos bem maduros com uma ligeira baunilha, o paladar é agradável, menos frutado e mais especiado, conta com uns taninos firmes e uma estrutura relevante, o final é persistente.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Dezembro 2006

Rótulo: Feito a partir uvas provenientes da Quinta de Fafide em que o encepamento é composto por: Tinta Roriz (30%), Tinta Barroca (20%) e Touriga Nacional (20%), este vinho, revela um aroma elegante de grande intensidade, onde dominam a compota de frutos vermelhos e a ameixa, em perfeito equilíbrio com as nuances de baunilha e couro provenientes do estágio em meias pipas novas de carvalho americano. Na boca mostra taninos de excelente qualidade e um final longo e persistente. Vinho natural sujeito a criar depósito com a idade, servir com cuidado.

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238 - Quinta da Pacheca Reserva 2003 (Tinto)


238 - Quinta da Pacheca Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Notas de Prova: Cor intensa e carregada, aromas a frutos negros maduros, nomeadamente ameixas pretas, algum chocolate, na boca os taninos mostram elegância, é estruturado, complexo e robusto, tem um corpo cheio, muito encorpado e a madeira revela qualidade e está bem casada com a fruta, denota uma boa evolução em garrafa e o final de prova é longo e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Pessoal: ......................................18.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Wine Passion: ..............................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Produzido em lagares com pisa a pés, estagiado em barricas novas de carvalho francês, e engarrafado na Quinta a partir das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional, Quinta da Pacheca Reserva identifica a procura da excelência que eu e os meus irmãos ambicionamos alcançar. É um vinho bem encorpado, de cor ruby profunda, aroma muito intenso lembrando fruta vermelha, e paladar complexo, com taninos firmes, lembrando especiarias. Servir à temperatura ambiente acompanhando pratos fortes de cozinha regional portuguesa ou queijos de pasta dura.

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237 - Glória Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)

237 - Glória Colheita Seleccionada 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: V. Leite de Faria (Vinhos), Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Vicente Leite de Faria
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos maduros e leves especiarias, paladar rico mas algo rústico, a pedir garrafa para aprimorar, o final é comprido e agradável.



Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Wine Passion: ..............................14
• Data da Revista: Dezembro 2006/Janeiro 2007

Rótulo: A partir dos melhroes "terroirs" da região do Douro, seleccionei cuidadosamente parcelas de vinhas com as melhores uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca para criar um vinho de "bouquet" delicado, complexo e persistente.

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236 - Quinta da Estação Colheita Seleccionada 2001 (Tinto)

236 - Quinta da Estação Colheita Seleccionada 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cão e Touriga Nacional
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Cor fechada e aromas frutados sem grande intensidade, o paladar é suave e os taninos estão macios, boca mediana e algumas especiarias, termina de forma pouca intensa.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Janeiro 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Outubro 2002

Rótulo: Decorridos 18 meses de reestruturação, as vinhas da Quinta da Estação atingiram a maturidade que nos permitiu obter esta Colheita Seleccionada.

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235 - Grão Vasco Douro 2004 (Tinto)

235 - Grão Vasco Douro 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: José Maria Soares Franco e Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor vermelha intensa e aromas óbvios de frutos vermelhos, no paladar é macio e saboroso mas lembrando que talvez melhore evoluindo em garrafa, tem um final de boca médio mas prolongado o suficiente.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13.5
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Setembro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Agosto 2006

Rótulo: Produzido a partir de uma apurada selecção de castas da região do Douro, é um vinho jovem com aromas a frutos vermelhos, notas balsâmicas e especiarias. Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Beber a 14-16ºC. Carnes e queijos.

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234 - Luís Pato 2003 (Tinto)

234 - Luís Pato 2003 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Baga e Touriga Nacional
Produtor: Adega Luís Pato
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Pato
Notas de Prova: Cor rubi e fresco, com leves notas de madeira, aromas frutados embora algo ácidos, taninos aind apor definir e final de boca de estrutura média.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Agosto 2005

Rótulo: Produzido nas minhas vinhas de Óis do Bairro a partir das castas Baga e Touriga Nacional este vinho da colheita de 2003, mostra uma excelente concentração de cor e aromas e um paladar harmonioso e prolongado. Recomendo servir à temperatura de 16ºC acompanhando carnes vermelhas assadas ou grelhadas e queijos de cura.

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quinta-feira, 24 de agosto de 2006

233 - Couteiro-Mor 2004 (Tinto)

233 - Couteiro-Mor 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Castelão e Trincadeira
Produtor: Sociedade Agrícola Gabriel Francisco Dias & Filhos, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: João Melícias e Jorge Páscoa
Notas de Prova: Aromas de frutos maduros presentes mas sem impressionar, na boca tem agradável presençae e taninos algo duros, no final é menos persistente do que o esperado.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Março 2006

Rótulo: Das nossas vinhas, são colhidas, casta a casta, as uvas que dão origem aos nossos vinhos. Após a colheita, as nossas massas vínicas são rapidamente processadas tecnologicamente de forma a preservar e transmitir ao vinho todo o seu potencial qualitativo. Este vinho tinto é elaborado através do sistema de curtimenta clássica e as castas utilizadas no lote deste nosso entrada de gama são o Aragonês, Castelão e Trincadeira. Receber da Revista de Vinhos o prémio "Melhor Compra" dos vinhos tintos de 2001, 2002, 2003 reflecte bem a nossa aposta nos vinhos de excelente relação qualidade/preço. Deverá servir-se a 16-18ºC e a acompanhar pratos de carne grelhada ou assada, enchidos e queijos frescos.

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quarta-feira, 23 de agosto de 2006

232 - Terras D'Ervideira 2004 (Tinto)

232 - Terras D'Ervideira 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Castelão
Produtor: Ribeira da Ervideira, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano e Nelson Raul
Notas de Prova: Bons aromas de frutos maduros, tem um bom volume de boca mas deixa tranparecer alguma acidez, tem um final consistente.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Janeiro 2006

Rótulo: -

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231 - Pontual Touriga Nacional & Trincadeira 2004 (Tinto)

231 - Pontual Touriga Nacional & Trincadeira 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Trincadeira
Produtor: PLC, Companhia de Vinhos do Alandroal, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paolo Fiúza Nigra
Notas de Prova: Vinho de aromas intensos a frutos silvestres, na boca estão em harmonia com a baunilha e algum fumo, encorpado e interessante, tem um final de boca persistente.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2006

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Agosto 2007

Rótulo: Proveniente de vinhedos do Alandroal, em terras xistosas e de ares soalheiros, produzido por lavradores de tradição vitícola. Descansou em barricas novas de carvalho, embebendo-se durante meses na nobreza aromática da madeira. Enólogo: Psolo Fiuza Negra.

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230 - Nelus Reserva 1999 (Tinto)

230 - Nelus Reserva 1999 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Jaen, Tinta Roriz, Alfrocheiro Preto e Touriga Nacional
Produtor: Cooperativa Agrícola de Nelas, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Luis Santos
Notas de Prova: Cor rubi, com aromas de fruta vermelha e nuances de alguma madeira, no paladar os taninos revelam alguma acidez, o fianl de boca é muito mediano.


Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Outubro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................12.5
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Produzido a partir das castas típicas da região do Dão: Touriga-Nacional, Jaen, Tinta-Roriz, Rufete e Alfrocheiro, este vinho apresenta aromas de fruta madura. Com excelente capacidade de envelhecimento em garrafa, este vinho deve ser conservado em local fresco e ao abrigo da luz. Consumir a uma temperatura de 18 a 20ºC.

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229 - Herdade Espirra 2001 (Tinto)

229 - Herdade de Espirra 2001 (Tinto)
Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Periquita
Produtor: Sociedade Vinhos da Herdade de Espirra, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Reguinga
Notas de Prova: Aromas a frutos bem conseguidos, mas algo desaparecidos na boca, nota-se alguma evolução e complexidade, tendo um final médio mas fresco.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Julho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2003

Rótulo: As vinhas estão implantadas em solos franco-arenosos e a casta utilizada é a Periquita. As uvas são desengaçadas e fermentadas com pisa a pé, mantendo-se assim a tradição da região. O vinho é engarrafado e estagiado antes de ser colocado no mercado. Este vinho não foi sujeito a nenhum processo de estabilização podendo, com o decorrer dos anos, criar algum depósito. Deverá ser consumido a uma temperatura de 16-18ºC.

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terça-feira, 22 de agosto de 2006

228 - Quinta do Infantado 2003 (Tinto)

228 - Quinta do Infantado 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Infantado, Vinhos do Produtor, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Fátima Ribas e Luis Soares Duarte
Notas de Prova: Cor escura e aromas a frutos maduros bem presente no nariz, de uma complexidade e estrutura muito interessante, volume de boca agradável e taninos suaves, o final é médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2007

Rótulo: Este Douro 2003 tinto foi feito de uvas seleccionadas em duas vinhas: Serra Douro e Serra de Baixo, na famosa região de Gontelho, um terroir único. Vinificado em lagar de pisa a pé, tradição na Quinta desde 1816, ano da sua criação. Estagiado em cuba inox e barricas de carvalho de diversas origens e idades. A 21 de Julho de 2005 foram engarrafadas, sem filtração 14.400 garrafas e 200 magnums, numeradas. Apreciar a 17ºC nos próximos sete anos. Garrafa: 03989.

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227 - Quinta da Revolta Tinta Barroca 2002 (Tinto)

227 - Quinta da Revolta Tinta Barroca 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Barroca
Produtor: Veredas do Douro, Sociedade Agrícola Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Vitor Manuel Carvalho Ribeiro
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros bem conseguidos, evoluindo um pouco no paladar, é equilibrado e tem um final interessante.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Janeiro 2005

Rótulo: Vinho de qualidade não filtrado sujeito a depósito. Foram engarrafadas 11.241 garrafas, cabendo a esta o nº 08326.

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226 - Quinta do Monte Travesso 2004 (Tinto)

226 - Quinta do Monte Travesso 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Produtor: Quinta do Monte Travesso
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Bernardo Nápoles e Bruno Rocha
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros e alguma pimenta, no paladar confirmam-se todos os aromas com toques de madeira, o final de boca é agressivo e mediano.



Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: A Quinta do Monte Travesso produziu cuidadosamente este vinho do Douro a partir de uma rigorosa selecção das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Após fermentação o estágio ocorreu em barricas de novas de carvalho francês durante 9 meses. Vinho de qualidade sujeito a criar depósito. Recomenda-se que seja servido entre os 16 e os 18ºC.

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225 - Escada d'Oro 2004 (Tinto)

225 - Escada d'Oro 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Produtor: Quinta do Tedo
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Jorge Alves
Notas de Prova: Aromas muito intensos a caramelo e rebuçado, notas violetas e alguma especiaria, na boca aparecem os frutos pretos e a baunilha, o final é longo e muito saboroso, algo licoroso até.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: -

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224 - Prazo de Roriz 2002 (Tinto)

224 - Prazo de Roriz 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta de Roriz - Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Charles Symington e Pedro Correia
Notas de Prova: Aroma a frutos silvestres, bem evidentes também no paladar, é equilibrado e suave, o final de boca é persistente e bem agradável.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Novembro 2007 / Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Este é um Douro tinto produzido exclusivamente com uvas da Quinta de Roriz. Estagiou em cascos de carvalho francês. Excelente para beber desde já. PRAZO (que significa arrendamento) era a denominação da Quinta de Roriz até finais do século XVIII. Castas: Tinta Roriz; Touriga Franca; Tinta Barroca; Touriga Nacional.

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223 - Ana Vieira Pinto 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Periquita e Trincadeira
Produtor: Ana Isabel Vieira Pinto
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Vinho muito leve e fresco, fruta presente no paladar e aromas pouco definidos, o final de boca é um pouco curto.

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Abril 2006

Rótulo: -

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222 - Herdade dos Grous 2004 (Tinto)

222 - Herdade dos Grous 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Produtor: Herdade dos Grous
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Duarte
Notas de Prova: Cor fechada e avioletada, de aromas a frutos pretos bem maduros e notas de baunilha e chocolate, no paladar é cheio e macio, taninos redondos e madeira muito bem integrada no conjunto, o final de boca é longo e muito saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Elegante o grou é venerado pela sua graça e beleza e pelas suas árduas migrações de longa distância. Produzido e engarrafado na Herdade dos Grous, Alentejo, a partir das castas regionais Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional que em excelentes condições de maturação foram cuidadosamente vinificadas em "lagares" com maceração prolongada. Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 9 meses. Um vinho criado à semelhança do Grou.

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221 - Dorna Velha 2003 (Tinto)

221 - Dorna Velha 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca
Produtor: Sociedade da Casa Agrícola da Quinta do Silval, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Teresa Pinho
Notas de Prova: Frutos maduros bem integrados na madeira embora os aromas sejam leves, na boca os taninos estão suaves e conta com um final longo.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Vinho produzido a partir das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca na famosa região do Douro - Património da Humanidade. Na prova o vinho revela um carácter marcado, com uma sensação de equilíbiro e persistência. Deve ser servido com cuidado pois pode apresentar um depósito natural. Especialmente recomendamos para pratos de carne. Servir à temperatura ambiente.

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