• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sábado, 16 de setembro de 2006

270 - Quinta do Carmo 2001 (Tinto)


270 - Quinta do Carmo 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira, Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Joachim Roque
Notas de Prova: Cor bem rubi e de muita concentração, aromas delicados de frutos bem maduros e leves notas vegetais e de especiarias, paladar elegante e intenso, taninos maduros e complexidade acima da média, ligeiras notas de baunilha e pimentos, num conjunto marcado pela fruta, o final é persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Pessoal: Dezembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Pessoal: Agosto 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2014

Classificação Revista Escanção: ........................89*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2006

Rótulo: Os antigos vinhedos deram a notoriedade aos vinhos da Sociedade Quinta do Carmo, S.A. Desde 1992, os Domaines Barons de Rothschild (Lafite) e, mais tarde, o sócio Senhor Comendador José Berardo, levaram à propriedade o seu renascimento, sendo acompanhado de novas plantações e de uma adega renovada. Plantadas em terrenos argilo-xistosos, as castas Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira e Castelão, complementadas agora com Cabernet Sauvignon e Syrah no vinho da Quinta do Carmo, com renome pela sua concentração e elegância. Os métodos de cultura e vinificação respeitam a tradição com integração das novas tecnologias que permitem exprimir o melhor da tipicidade do Alentejo. O vinho passa por um estágio de um ano em barricas de carvalho francês, antes de ser engarrafado na Quinta.

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269 - Dolium Reserva 2003 (Tinto)

269 - Dolium Reserva 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Eborae Vitis e Vinus, Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Aromas de frutos vermelhos e algum mineral bem acompanhados com leve pimento sem exagerar, no paladar mostra uma boca cheia e macia, é suave e os taninos estão muito bem casados com a madeira, tem um final comprido e muito persistente, no fundo de boca evidencia a especiaria.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Revista: Janeiro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................14
• Data da Revista: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Este vinho conjuga as variedades Aragonês e Cabernet Sauvignon, e após cuidada vinificação estagiou em barricas novas de carvalho americano e francês. Sofreu uma filtração grosseira pelo que poderá criar depósito com a idade.

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268 - Pasmados 2003 (Tinto)

268 - Pasmados 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Castelão e Touriga Franca
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Frutos vermelhos no aroma que melhoram no paladar, os taninos estão em evidência e o final de boca é agradável e mediano.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Produzido pela José Maria da Fonseca na Península de Setúbal a partir das castas Touriga Nacional, Castelão e Touriga Franca. Pasmados é um vinho tinto de carácter muito próprio com aromas a tabaco e frutos vermelhos que se traduzem num paladar frutado e com taninos persistentes. Aprecie moderadamente em boa companhia acompanhando caça e queijos de cura.

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267 - Esporão Reserva 2003 (Tinto)

267 - Esporão Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Aromas intensos de frutos maduros e muito ligeira baunilha, na boca revela frescura e corpo cheio, taninos sólidos e complexidade interessante, devido à harmonia entre a fruta e a madeira, final longo, frutado e bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: Esporão D.O.C. Reserva 2003 foi criado através da vinificação em estreme das castas Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon. Revela um aroma de fruta madura bem integrado com carvalho americano. O sabor é intenso e profundo com taninos robustos, encorpado e com uma estrutura que lhe garante uma boa evolução em garrafa. Para preservar a qualidade deste grande vinho, resolvemos não o estabilizar a frio. Não será de estranhar que algum depósito venha a ser com a idade, encontrado no fundo da garrafa. Deve ser consumido à temperatura de 16ºC a 18ºC.

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266 - Periquita Clássico Special Reserve 2001 (Tinto)

266 - Periquita Clássico Special Reserve 2001 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor rubi e aromas marcados pela fruta madura e as especiarias, na boca mostra bom volume e complexidade, acidez equilibrada e fruta bem presente, taninos bem vivos fazendo esquecer a data da colheita, o final é persistente.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: Produzido pela José Maria da Fonseca na Península de Setúbal a partir da casta Castelão em anos de particular qualidade. Periquita Clássico é uma reserva especial dos melhores anos de Periquita. Aprecie moderadamente em boa companhia acompanhando caça, carnes assadas e queijos de pasta mole.

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265 - José de Sousa Mayor 1999 (Tinto)

265 - José de Sousa Mayor 1999 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Grand Noir
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aromas atractivos e intensos de fruta preta de qualidade superior, no paladar temos um vinho com boa estrutura, muito equilibrado e complexo, realçando a madeira num conjunto harmonioso, o final de prova é cheio e prolongado.



Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Julho 2006

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Janeiro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Dezembro 2003

Rótulo: José de Sousa Mayor produzido pela José Maria da Fonseca a partir de uma selecção das melhores uvas das castas Trincadeira, Aragonez e Grand Noir produzidas na Herdade do Monte da Ribeira, é um vinho que segue a tradição romana de fermentação em ânforas de barro após a pisa de pés em lagares de granito. Com um envelhecimento em meias de pipas de carvalho novo é um vinho de aromas complexos e um corpo cheio e macio, com um paladar equilibrado. Aprecie moderadamente, depois de decantado, em boa companhia com caça e queijo. A colheita de 1999 deu origem a 23.593 garrafas que se encheram em Março de 2001.

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264 - José de Sousa 2003 (Tinto)

264 - José de Sousa 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Grand Noir
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Aromas marcados pelos frutos maduros e leves notas vegetais e ligeira especiaria, na boca revela alguma evolução embora o carácter seja ainda bem vincado, fruta e especiaria em maioria e complexidade mediana, estrutura simples e suave, o final é macio e especiado.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Outubro 2007

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Rótulo: José de Sousa é produzido pela José Maria da Fonseca em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a partir das castas Trincadeira, Aragonez e Grand Noir. Seguindo a tradição romana é parcialmente fermentado em ânforas de barro. Com um aroma rico e um paladar cheio deve ser apreciado moderadamente, em boa companhia, com caça e queijos curados.

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263 - Mosteirinho 2004 (Tinto)

263 - Mosteirinho 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet
Produtor: F. N. F. Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: -
Notas de Prova: Tem bons aromas de frutos maduros e na boca é suave, já o final acaba por ser agradável para um vinho tão jovem.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Abril 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15