• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

domingo, 22 de outubro de 2006

300 - Alandra 2005 (Rosé)

300 - Alandra 2005 (Rosé)
Região: Mesa Alentejo
Castas: Moreto e Trincadeira
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 10.5%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Cor bem clarinha e aromas muito leves e macios a frutos vermelhos, perdem-se um pouco no paladar e tem um final curto.





Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Aroma floral de morangos e hortelã. Produzido na Herdade do Esporão a partir de uvas das castas tintas Moreto e Trincadeira. Excelente aperitivo.

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sábado, 21 de outubro de 2006

299 - Alabastro 2004 (Tinto)

299 - Alabastro 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: .






Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2006

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: -

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298 - Visconde de Borba 2004 (Tinto)

298 - Visconde de Borba 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão, Trincadeira e Aragonez
Produtor: Marcolino Sêbo
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Santos
Notas de Prova: Cor granada não muito intensa, os frutos estão presentes quer nos aromas, quer no paladar, revela algum falta de complexidade e tem um final de prova mediano.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Julho 2006

Rótulo: -

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297 - EA 2005 (Tinto)

297 - EA 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Moreto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Aromas de frutos maduros e ligeira baunilha, o paladar é suave e pouco complexo, é agradável e está pronto a beber, um vinho fácil e ideal para o dia a dia, final médio.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Novembro 2007 / Dezembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................13
• Data da Revista: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13.5
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição particular de Solidariedade Social fundada em 1963 pelo Engº Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva. Na Adega da Cartuxa produziiu-se este vinho a partir das castas tradicionais da Região - Trincadeira, Aragonez, Castelão e Moreto. Apresenta cor rubi viva e aroma frutado maduro. Ao sabor é macio volumoso e equilibrado. Mostra exuberância própria da sua juventude e final muito agradável.

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296 - EA 2004 (Tinto)

296 - EA 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Moreto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor viva, de aromas a fruta jovem, trata-se de um vinho fresco mas com alguma intensidade, tem um final de boca bem saboroso.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: -

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295 - Gatão 2005 (Rosé)

295 - Gatão 2005 (Rosé)
Região: Mesa Trás-os-Montes
Castas: Alvarelhão, Tinta Carvalha, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Outras
Produtor: Sociedade dos Vinhos Borges, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 10.5%
Enólogo: Hélder Cunha e Anselmo Mendes
Notas de Prova: Cor bem clarinha e de aromas não muito frutados e pouco requintados, no paladar melhora um pouco, o seu final é demasiado curto.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Pratos recomendados: ideal com carnes leves, aves, massas, pizzas e todo o tipo de entradas; Temperatura: 8-10ºC.

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quinta-feira, 19 de outubro de 2006

294 - Quinta do Côtto 2003 (Tinto)

294 - Quinta do Côtto 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Montez Champalimaud, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Miguel Champalimaud e Manuel Lobo Vasconcellos
Notas de Prova: Aromas de frutos pretos e algum couro, o paladar é macio e com alguma complexidade, taninos bem redondos e final médio mas agradável.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: -

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293 - Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)

293 - Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor intensa e aromas algo frutados mas bem marcados por notas herbáceas e de especiarias, a boca denota uma força invejável, acidez agradável e complexidade que denota uma evolução positiva ao longo dos anos, o final é médio/longo, persistente e muito especiado.


Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Revista: Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2011

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Novembro/Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Setembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Produzido na Pensínsula de Setúbal a partir das castas Syrah, Trincadeira e Tannat, FSF é uma homenagem ao Senhor meu Pai Fernando Soares Franco por toda uma vida dedicada à José Maria da Fonseca. Produziram-se 26.645 garrafas em Dezembro de 2003 que foram colocadas no mercado em Maio de 2004. Aprecie em boa companhia acompanhando carnes assadas e queijos de pasta mole.

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292 - Tinto da Talha 2004 (Tinto)

292 - Tinto da Talha 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira e Castelão
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Cor carregada e aromas a frutos vermelhos, trata-se de um vinho jovem e agradável, o final de prova é simpático mas pouco persistente.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: O nome deste vinho celebra a tradição romana que ainda vigora no Alentejo de vinificar numa talha de barro. Vinho produzido a partir de uma selecção de castas típicas do Alentejo, em que predominam Trincadeira e Castelão.

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291 - Lancers 2005 (Rosé)

291 - Lancers 2005 (Rosé)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: várias
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 10%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor rosada e aromas frutados, o paladar é agradável e fresco, com leves notas adoçicadas, sendo que o final de boca é mediano.





Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2006

Rótulo: Lancers rosé é um vinho leve, frutado e refrescante. Bebido ligeiramente frio, complementa os seus momentos especiais de convívio e alegria. Ideal como aperitivo ou a acompanhar refeições ligeiras.

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290 - Periquita 1977 (Tinto)


290 - Periquita 1977 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Periquita
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira - uma preciosidade de colecção alusiva ao meu ano de nascimento





Classificação Pessoal: ......................................-


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2015

Rótulo: -

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289 - Vinha do Almo Colheita Seleccionada 2000 (Tinto)

289 - Vinha do Almo Colheita Seleccionada 2000 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Periquita e Carignan
Produtor: Herdade do Perdigão, Exploração Agrícola e Vinícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Vinho jovem e leve, de aromas evidentes a frutos vermelhos que não são tão salientes na boca, usufrui de um final médio mas sem impressionar.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Fevereiro 2006

Rótulo: Implantada a sul da Serra de São Mamede, Portalegre, a Herdade Perdigão, associa evoluídas técnicas de produção à marcada tradição dos vinhos Alentejanos na produção de seus vinhos. Este vinho bem estruturado, produzido essencialmente à base de Trincadeira e pequenas percentagens de Periquita e Carignan, evidencia-se por uma boca macia e acidez equilibrada seguidas de uma persistência marcante. Desta colheita foram engarrafadas 13.333 unidades, cabendo a esta o nº 12.556.

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288 - Herdade das Pias 2004 (Tinto)

288 - Herdade das Pias 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alfrocheiro
Produtor: F. N. F. Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Joaquim Bastardo
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos pouco intensos, no paladar nota-se alguma falta de concentração mas não deixa de ser um vinho interessante, o seu final é mediano.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Fevereiro 2006

Rótulo: As uvas das castas regioanis Aragonês, Trincadeira e Alfrocheiro, produzidas em regime de protecção integrada na região vitícola de Vidigueira/Alentejo, colhidas no ponto exacto de maturação e vinificadas pelo método de curtimenta completa, deram origem a este vinho de cor granada vivo com aroma de fruta vermelha madura e persistente na boca. Recomenda-se que seja servido a uma temperatura de 18º/20º.

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quarta-feira, 18 de outubro de 2006

287 - Chão Rijo 2003 (Tinto)

287 - Chão Rijo 2003 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Castelão
Produtor: Adega Regional de Colares, C.R.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 11.5%
Enólogo: Francisco Figueiredo e Jorge Páscoa
Notas de Prova: Cor granada levemente avermelhada, com aromas e paladar frutados, sabor leve, macio e refrescante, o final de boca é simpático e agradável, embora sem exceder as expectativas, é indicado para o Verão.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Chão Rijo - expressão usada na região para identificar os vinhos provenientes dos solos não arenosos. Este tipo de vinho, característico de uma vasta e muito antiga região vitícola de Portugal, situada entre o Oceano Atlântico e a serra de Sintra é, na sua essência, proveniente da casta Castelão (Periquita). Principalmente devido ao micro clima em que é produzido este vinho apresenta um teor alcoólico não muito elevado, é relativamente pouco encorpado e de cor pouco intensa. Por isso, dadas as suas características, pode beber-se em qualquer ocasião, acompanhando até refeições ligeiras.

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286 - Quinta dos Roques 2002 (Tinto)

286 - Quinta dos Roques 2002 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Jaen e Alfrocheiro
Produtor: Quinta dos Roques - Vitivinicultura e Agropecuária, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Rui Reguinga
Notas de Prova: Aromas de fruta vermelha e ligeiro vegetal, na boca tem um corpo mediano, taninos polidos e de prova fácil, é um vinho agradável que termina com boa persistência.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Janeiro 2005

Rótulo: Carácter, personalidade e qualidade são três grandes atributos deste QUINTA DOS ROQUES tinto. O carácter é-lhe conferido pelo solo granítico, o clima rude da Beira e as castas nobres do Dão - Touriga Nacional, Jaen e Alfrocheiro; a personalidade advém-lhe do bom ano vitícola; a qualidade resulta do rigor posto na sua vinificação e do cuidado com que se estagiou em barricas de carvalho. Se é apreciador de vinhos jovens, com os aromas da fruta a saltarem do copo, comece a bebê-los desde já, a uma temperatura de 16ºC. Se admira os vinhos evoluídos, muito aveludados na boca, esper mais uns anos, bebendo-o então a uma temperatura de 18ºC.

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