• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

domingo, 22 de outubro de 2006

300 - Alandra 2005 (Rosé)

300 - Alandra 2005 (Rosé)
Região: Mesa Alentejo
Castas: Moreto e Trincadeira
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 10.5%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Cor bem clarinha e aromas muito leves e macios a frutos vermelhos, perdem-se um pouco no paladar e tem um final curto.





Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Aroma floral de morangos e hortelã. Produzido na Herdade do Esporão a partir de uvas das castas tintas Moreto e Trincadeira. Excelente aperitivo.

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sábado, 21 de outubro de 2006

299 - Alabastro 2004 (Tinto)

299 - Alabastro 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: .






Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2006

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: -

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298 - Visconde de Borba 2004 (Tinto)

298 - Visconde de Borba 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão, Trincadeira e Aragonez
Produtor: Marcolino Sêbo
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Santos
Notas de Prova: Cor granada não muito intensa, os frutos estão presentes quer nos aromas, quer no paladar, revela algum falta de complexidade e tem um final de prova mediano.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Julho 2006

Rótulo: -

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297 - EA 2005 (Tinto)

297 - EA 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Moreto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Aromas de frutos maduros e ligeira baunilha, o paladar é suave e pouco complexo, é agradável e está pronto a beber, um vinho fácil e ideal para o dia a dia, final médio.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Novembro 2007 / Dezembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................13
• Data da Revista: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13.5
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição particular de Solidariedade Social fundada em 1963 pelo Engº Vasco Maria Eugénio de Almeida, Conde de Villalva. Na Adega da Cartuxa produziiu-se este vinho a partir das castas tradicionais da Região - Trincadeira, Aragonez, Castelão e Moreto. Apresenta cor rubi viva e aroma frutado maduro. Ao sabor é macio volumoso e equilibrado. Mostra exuberância própria da sua juventude e final muito agradável.

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296 - EA 2004 (Tinto)

296 - EA 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Moreto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor viva, de aromas a fruta jovem, trata-se de um vinho fresco mas com alguma intensidade, tem um final de boca bem saboroso.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: -

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295 - Gatão 2005 (Rosé)

295 - Gatão 2005 (Rosé)
Região: Mesa Trás-os-Montes
Castas: Alvarelhão, Tinta Carvalha, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Outras
Produtor: Sociedade dos Vinhos Borges, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 10.5%
Enólogo: Hélder Cunha e Anselmo Mendes
Notas de Prova: Cor bem clarinha e de aromas não muito frutados e pouco requintados, no paladar melhora um pouco, o seu final é demasiado curto.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Pratos recomendados: ideal com carnes leves, aves, massas, pizzas e todo o tipo de entradas; Temperatura: 8-10ºC.

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quinta-feira, 19 de outubro de 2006

294 - Quinta do Côtto 2003 (Tinto)

294 - Quinta do Côtto 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Montez Champalimaud, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Miguel Champalimaud e Manuel Lobo Vasconcellos
Notas de Prova: Aromas de frutos pretos e algum couro, o paladar é macio e com alguma complexidade, taninos bem redondos e final médio mas agradável.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: -

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293 - Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)


293 - Fernando Soares Franco 2001 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah, Trincadeira e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor intensa e aromas algo frutados mas bem marcados por notas herbáceas e de especiarias, a boca denota uma força invejável, acidez agradável e complexidade que denota uma evolução positiva ao longo dos anos, o final é médio/longo, persistente e muito especiado.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Revista: Abril 2015

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Revista: Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2011

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Novembro/Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Setembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Produzido na Pensínsula de Setúbal a partir das castas Syrah, Trincadeira e Tannat, FSF é uma homenagem ao Senhor meu Pai Fernando Soares Franco por toda uma vida dedicada à José Maria da Fonseca. Produziram-se 26.645 garrafas em Dezembro de 2003 que foram colocadas no mercado em Maio de 2004. Aprecie em boa companhia acompanhando carnes assadas e queijos de pasta mole.

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