• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quinta-feira, 30 de Novembro de 2006

Prova de Vinhos do Douro - Prova II (Nov/2006)



No passado fim-de-semana, dias 25 e 26/11/2006 no Casino de Lisboa (Portugal ), teve lugar uma Prova de Vinhos do Douro realizada no âmbito do evento Porto e Douro Wine Show, através da entidade Essência do Vinho.

Esta prova foi efectuada com o objectivo de degustação de vinhos de qualidade reconhecida que actualmente se produzem na região demarcada mais antiga do Mundo, o Douro!



Prova II - Harmonizações com Vinhos do Douro em conjunto com os Chefes Miguel Castro e Silva (Bull & Bear) e Augusto Gemelli (A Galeria) - 26/11/2006.

Callabriga 2002

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Nota de Prova: Cor rubi carregada, aromas de frutos negros bem maduros, que se iniciam de uma forma fechada, a necessitar de tempo para abrirem os aromas, o paladar é macio e muito elegante, os taninos estão redondos e bem integrados no conjunto com a madeira, o final de boca é longo e bem agradável.
Classificação Pessoal: 16.5
Evel Grande Escolha 2003

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jerry Luper e Gabriela Canossa
Nota de Prova: Aromas intensos a frutos pretos, bem como a alguma passa, paladar muito fino e macio, madeira bem integrada no conjunto, destacando-se as especiarias e alguma baunilha, os taninos estão suaves e boa acidez, o final de boca é muito longo e persistente, de grande complexidade.
Classificação Pessoal: 17.5
Maritávora Reserva 2004Maritávora Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Quinta de Maritávora, Produção e Comércio de Produtos Vinícolas, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jorge Serôdio Borges
Nota de Prova: Cor rubi de leves notas avioletadas, é um vinho muito aromático, cerejas pretas bem maduras e muito suaves, na boca mostra fineza e a madeira revela qualidade, é algo licoroso mas complexo e estruturado, o final é prolongado e de notória evolução em garrafa.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta dos Quatro Ventos Reserva 2002

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Caves Aliança, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Antunes e Pascal Chatonnet
Nota de Prova: Cor bem carregada, aromas de frutos vermelhos maduros bem maduros e alguma compota, na boca é cheio e elegante mas ao memso tempo vigoroso, de complexidade elevada e estruturado, o final da prova é longo e frutado.
Classificação Pessoal: 18.5
Quinta da Casa Amarela Reserva 2004 (Tinto)Quinta da Casa Amarela Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Casa Amarela
Álcool: 14.5%
Enólogo: Susana Estebán
Nota de Prova: Aromas muito frutados e refinados, prevalecendo os frutos vermelhos maduros, na prova é elegante e complexo, usufrui de um conjunto harmonioso, a madeira está bem casada com a fruta, e os taninos estão firmes, o final de boca é muito persistente e prolongado, denota grande juventude e capacidade de envelhecimento.
Classificação Pessoal: 18
Post Scriptum 2005

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Família Symington
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bruno Prats, Charles Symington, Stéphane Point e Pedro Correia
Nota de Prova: Cor rubi de notas violetas, aromas a frutos silvestres, especialmente amoras, na boca mostra suavidade, complexidade e equilíbrio, corpo cheio e frutado, o final é agradável e intenso.
Classificação Pessoal: 16.5

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Prova de Vinhos do Douro - Prova I (Nov/2006)


  


No passado fim-de-semana, dias 25 e 26/11/2006 no Casino de Lisboa (Portugal ), teve lugar uma Prova de Vinhos do Douro realizada no âmbito do evento Porto e Douro Wine Show, através da entidade Essência do Vinho.

Esta prova foi efectuada com o objectivo de degustação de vinhos de qualidade reconhecida que actualmente se produzem na região demarcada mais antiga do Mundo, o Douro!



Prova I - Prova comentada de Vinhos do Douro pelos Enólogos João Brito e Cunha e Luis Sottomayor - 25/11/2006.

Quinta da Pacheca Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Nota de Prova: Aromas a frutos bem maduros e de qualidade, na boca os taninos estão bem vivos, revela frescura e estrutura, boa acidez, dando provas que evoluirá muito bem em garrafa, cheio na boca e muito encorpado, o final de prova é longo.
Classificação Pessoal: 17.5
La Rosa Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Tinto Cão
Produtor: Quinta de La Rosa
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jorge Moreira
Nota de Prova: Cor profunda e aromas a frutos silvestres bem maduros, boca elegante e madeira bem presente, sinal de vinho muito jovem, é complexo e os taninos são bem redondos, no final a persistência é elevado e é bem prolongado.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Couquinho Reserva 2004 (Tinto)Quinta do Couquinho Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Maria Adelaide Melo e Trigo
Álcool: 14%
Enólogo: João Brito e Cunha e Jorge Rosa Santos
Nota de Prova: Aromas florais em conjunto com alguma fruta, é realçada a elevada complexidade, na boca mostra suavidade, taninos macios e redondos, sendo que na boca é elegante e harmonioso, com um final prolongado e persistente, é um vinho fácil de beber.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Leda 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Nota de Prova: Cor viva, nariz muito aromático onde se revelam os frutos vermelhos, frescos, com ligeiras notas florais, na boca é reforçada a complexidade com a madeira, bem integrada no conjunto, tudo em harmonia e equilíbrio, o final é muito longo e macio.
Classificação Pessoal: 18
Quinta da Leda 2004
Quinta da Gaivosa 2003

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão e Touriga Nacional
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Álcool: 14%
Enólogo: Alves de Sousa
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade forte, aromas bem frutados, ameixas, acompanhados de algumas notas a flores, na boca é harmonioso, de complexidade interessante e final bem agradável e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Três Bagos Grande Escolha 2003

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor carregada e aromas a frutos bem vincados, na boca mostra robustez e complexidade, evolui favoravelmente e a madeira, de boa qualidade, está em equilíbrio com o conjunto, o final da prova é muito longo e prolongado, mas dando mostras de ainda poder evoluir mais em garrafa.
Classificação Pessoal: 18
Duas Quintas Reserva 2004

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor intensa e aromas a frutos bem maduros e algumas notas florais, no paladar aparece a madeira e denota evolução e complexidade, aparecendo as especiarias, é harmonioso e denotando claramente juventude, necessidade de envelhecimento, o final é muito longo, mas ao mesmo tempo suave.
Classificação Pessoal: 18

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Prova de Vinhos da Argentina (Nov/2006)

No passado dia 12/11/2006 em Mendoza (Argentina Argentina), assisti a uma Prova de Vinhos Argentinos realizada nas instalações da entidade Wines Of Mendoza.
Esta prova foi efectuada com base na casta Malbec, a mais tradicional das castas argentinas.


Alto Cedro Año Cedro 2001Alto Cedro Año Cedro 2001

Castas: Malbec
Produtor: Karim Mussi Saffie
Álcool: 14%
Enólogo: Karim Mussi Saffie e Carlos Pezzotti
Nota de Prova: Cor rubi carregada, de notas acastanhadas, aromas intensamente frutados, especialmente cerejas negras, paladar macio e taninos equilibrados, sendo o final longo e prolongado.
Classificação Pessoal: 15
Enrique Foster Reserva 2003

Castas: Malbec
Produtor: Bodega Enrique Foster
Álcool: 14.5%
Enólogo: Mauricio Lorca
Nota de Prova: Cor rubi avioletada, aromas bem frutados, com notas evidentes de baunilha e madeira, na boca os taninos denotam elegância e suavidade, demonstrando complexidade devido ao seu estágio de 12 meses de garrafa, o final é persistente e prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
Enrique Foster Reserva 2003
Obra Prima Reserva 2004Obra Prima Reserva 2004

Castas: Malbec
Produtor: Familia Cassone
Álcool: 14%
Enólogo: Alberto Antonini
Nota de Prova: Cor rubi de notas violetas, aromas de frutos maduros e fumo, na boca a fruta intensifica-se e a baunilha está bem visível, o final da prova é persistente e suave.
Classificação Pessoal: 15.5
Prodigo 2004

Castas: Malbec
Produtor: Speri Argentina S.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Attilio Pagli
Nota de Prova: Cor rubi avermelhada, dando mostras de vinho jovem, aromas de frutos silvestres e alguma madeira, muito ao de leve, o final de boca é curto.
Classificação Pessoal: 13
Prodigo 2004
Taymente 2004Taymente 2004

Castas: Malbec
Produtor: Bodegas Huarpe
Álcool: 14%
Enólogo: José Hernandez
Nota de Prova: Aromas muito frutados, nomeadamente amoras silvestres, de cor bastante violeta, corpo complexo e paladar frutado, tem um final de boca mediano mas agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Yacochuya 2001

Castas: 90% Malbec e 10% Cabernet Sauvignon
Produtor: San Pedro de Yacochuya
Álcool: 16%
Enólogo: Arnaldo Etchart e Michel Rolland
Nota de Prova: Cor rubi intensa e brilhante, frutos bem maduros e de qualidade, destacando-se a ameixa preta, o paladar revela notas de pimenta e madeira bem presente, taninos redondos e bem integrados no conjunto, o final é longo, persistente e com a especiaria no seu auge.
Classificação Pessoal: 18
Yacochuya 2001

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domingo, 26 de Novembro de 2006

330 - Globus 2003 (Rosé)

330 - Globus 2003 (Rosé)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão
Produtor: Casal Branco - Sociedade de Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Dina Luís
Notas de Prova: Cor rosada muito suave, aromas reveladores de alguma fruta, paladar pouco consistente e final de boca muito curto.




Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Produzido a partir da casta Castelão, este vinho é o resultado de uma cuidada selecção junto de produtores desta região. Após uma curta maceração peculiar, o mosto foi fermentado a baixa temperatura, resultando um vinho rosé de cor vermelho dominante, aroma a frutos silvestres, sabor macio, fresco e persistente.

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329 - Ping'amor 2003 (Tinto)

329 - Ping'amor 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Tinta Roriz, Syrah e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Paciência, S.A.G Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Frutos silvestres interessantes no aroma mas que se perdem um pouco na boca, macio mas sem grande harmonia, tem um final médio/curto e sem grande complexidade.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Julho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13.5
• Data da Revista: Julho 2004

Rótulo: Envolvente e sedutor, para momentos inesquecíveis. Castas: Tinta Roriz, Syrah e Touriga Nacional.

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sexta-feira, 24 de Novembro de 2006

328 - Casa Paciência Reserva 2005 (Tinto)

328 - Casa Paciência Reserva 2005 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão, Merlot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Paciência, S.A.G Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Aromas ligeiramente frutados e fortemente marcados pela madeira, bem como a baunilha, o paladar lembra as especiarias e leves notas apimentadas e vegetais, acidez elevada, alguma adstringência a pedir mais tempo em garrafa e final médio.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Setembro 2007

Rótulo: Castas: Castelão, Merlot & Cabernet Sauvignon. Prova: Sugestões de amoras, ameixas e especiarias com toque subtil de madeira. Gastronomia: Pratos de aves, especialmente caça. Abertura: 1 hora antes de ser servido. Temperatura: 17ºC.

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327 - Ping'amor 2005 (Rosé)

327 - Ping'amor 2005 (Rosé)
Região: Mesa Ribatejo
Castas: -
Produtor: Casa Agrícola Paciência, S.A.G Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 10.5%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Aroma a frutos vermelhos que desaparecem muito rapidamente, final curto e evasivo.





Classificação Pessoal: ......................................12.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: O amor é assim… Sabe bem e não pesa no estômago.

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326 - Paciência Syrah & Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)

326 - Paciência Syrah & Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Syrah e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Paciência, S.A.G Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Aroma um pouco fechado aquando da abertura mas com o passar do tempo os aromas libertam-se e notam-se os frutos maduros, na boca mostra equilíbrio e vontade, o final da prova é médio mas harmonioso.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Feito de uvas francesas nascidas por terras ribatejanas, este vinho é um casamento irreverente de duas castas com personalidades únicas.

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325 - Paciência Syrah 2003 (Tinto)

325 - Paciência Syrah 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Syrah
Produtor: Casa Agrícola Paciência, S.A.G Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Cor rubi com alguma intensidade e nariz cheio de fruta bem madura e alguma compota, na boca é um vinho suave e delicado, com relativa comlexidade e estrutura, mostra-se mais especiado e com um final mediano.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13.5
• Data da Revista: Maio 2005

Rótulo: Vinho tinto produzido a partir de uvas da casta Syrah da nossa propriedade. Entre Estradas, em Alpiarça. Vinificado na nossa adega pelos métodos tradicionais. Envelhecido em madeira de carvalho e engarrafado, directamente, sem filtração ou tratamento pelo frio (pode ganhar depósito com a idade). Este vinho tem aromas complexos de cacau e baunilha e sabores de frutos carnudos. Deve abrir-se a garrafa com alguma antecedência e servir à temperatra amebiente, entre os 15 e os 18ºC.

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324 - Ping'amor 2003 (Branco)

324 - Ping'amor 2003 (Branco)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Fernão Pires e Chardonnay
Produtor: Casa Agrícola Paciência, S.A.G Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Fruta pouco notória, mas revela frescura, o final de boa é curto e demasiado gasoso.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Aromas intensos a fruta, para grandes apreciadores. Castas: Fernão Pires e Chardonnay.

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quinta-feira, 23 de Novembro de 2006

323 - Ventos da Beira (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas: Baga e Moreto
Produtor: Adega Cooperativa de Cantanhede, CRL
Preço: < 2€
Álcool: 11.5%
Enólogo: Frederico Gomes
Notas de Prova: Vinho leve e de cor pouco carregada, melhor na boca que no nariz, mas trata-se claramente de um vinho jovem e de corpo pouco complexo, tal como a sua prova.

Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Julho/2006

Rótulo: Vinho tinto regional seleccionado, vinificado a partir das nobres castas da Bairrada "Baga" e "Moreto de Cantanhede". Fermentado a temperatura controlada, apresenta um aroma agradável, na boca apresenta-se equilibrado com nuances de envelhecimento. Acompanha bem todos os pratos de carne. Aconselha-se que o consumo seja a uma temperatura entre 18º a 20ºC.

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322 - Padre Pedro Reserva 2003 (Tinto)

322 - Padre Pedro Reserva 2003 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Casa Cadaval Investimentos Agrícolas, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Reguinga e Joana Vida
Notas de Prova: Cor concentrada e aromas intensos de frutos vermelhos, baunilha e um balsâmico levemente floral, na boca revela um corpo com bom volume, complexo e com alguma especiaria, taninos polidos e com uma estrutura interessante, termina de forma persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2005

Rótulo: Nos melhores anos agrícolas e quando as condições de vindima são excepcionais produzimos um Vinho Reserva oriundo dos nossos terroirs de melhor desempenho. Produzir vinhos profundos, densos e com grande aptidão gastronómica é um objectivo da Casa Cadaval, que se orgulha de apresentar o Padre Pedro Reserva, resultado de um adequado estágio em barricas de carvalho francês e de uma cuidados vinificação. Vinho equilibrado das benesses do solo e das castas, conjuga com elegância e delicadeza, o aroma intenso e complexo dos frutos vermelhos com notas abunilhadas da madeira de estágio. Com taninos suaves, sabor encorpado e cor granada, termina na prova, longo e elegante. Recomenda-se beber a uma temperatura de 18ºC.

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321 - Vinha Padre Pedro 2004 (Branco)

321 - Vinha Padre Pedro 2004 (Branco)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Fernão Pires
Produtor: Casa Cadaval Investimentos Agrícolas, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Reguinga e Joana Vida
Notas de Prova: Aromas frutados interessantes e frescos, reveladores de alguma complexidade, o final de boca é mediano.




Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Rótulo: Vinho elaborado com a casta Fernão Pires, demonstrando todo o potencial da região Ribatejana. Acompanha com pratos de peixe grelhado ou cozido assim como pratos de bacalhau. Aconselha-se a beber a uma temperatura aproximada de 10 a 12 ºC. Este vinho pode ser consumido logo após a compra, ou guardado em local fresco e ao abrigo da luz. A tradição da produção de grandes vinhos existe na Casa Cadaval desde 1648. As uvas que originaram este vinho são provenientes da vinha do Padre Pedro com videiras plntadas à cerca de 50 anos. O vinho foi fermentado a baixas temperaturas (16ºC) de modo a preservar todo o carácter dos aromas primários da casta.

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segunda-feira, 20 de Novembro de 2006

320 - Tiro pela Culatra Reserva 2004 (Tinto)

320 - Tiro pela Culatra Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Merlot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Paciência, S.A.G Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Aromas florais intensos, bem acompanhados de alguma especiaria e notas vegetais, o paladar mostra alguma acidez devido à sua juventude e o final é elegante e médio.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Janeiro 2007

Rótulo: Apresenta-se intenso, com sugestões de amoras e ameixas em plena harmonia. Pratos de caça, carne e aves. 1 hora antes de ser servido. 17ºC.

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319 - Herdade de Muge 2002 (Tinto)

319 - Herdade de Muge 2002 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Casa Cadaval Investimentos Agrícolas, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e Joana Vida
Notas de Prova: Aromas a frutos maduros bem visíveis e com ligeiras notas de baunilha, o final de boca é adequado.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2006

Rótulo: -

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318 - Vinha Padre Pedro 2002 (Tinto)

318 - Vinha Padre Pedro 2002 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão, Trincadeira, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Cadaval Investimentos Agrícolas, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Reguinga e Joana Vida
Notas de Prova: Cor rubi denotando alguma fruta, algo esbatida no paladar, corpo equilibrado e macio, de final de boca positivo e agradável.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Junho 2005

Rótulo: A classic Red with ripe berry aromas showing hints of rasperry and cherry. Best accompanied with grilled or roasted red meats. serve at around 17ºC. This elegant red wine can be immediately consumed or stored in a cool place and sheldtered from light. Fine wines have been produced on the Casa Cadaval Estate since 1648. Castelão, Trincadeira, Pinot Noir and Cabernet Sauvignon grapes were fermented in temperature controlled stainless steel vats. The must was taken "soaked" (cuvaison) for a week, before being aged in French and American oak.

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317 - Fiúza Rosé 2005 (Rosé)

317 - Fiúza Rosé 2005 (Rosé)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Peter Bright e Paolo Fiúza Nigra
Notas de Prova: Frutos vermelhos interessantes no aroma mas um pouco leves no paladar, tem um final de boca pouco expressivo e mediano.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: Este Rosé foi feito exclusivamente a partir de Cabernet Sauvignon. Após estar em contacto com películas de uvas durante 24 horas, o vinho fermentou a baixa temperatura. Este vinho apresenta uma cor intensa, para além do típico aroma do Cabernet a frutos silvestres, apresentando-se na boca cheio e maduro.

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316 - Fiúza Três Castas 2004 (Tinto)

316 - Fiúza Três Castas 2004 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Aragonês, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Peter Bright e Paolo Fiuza Nigra
Notas de Prova: Aromas frutados mas marcados pelo pimento do Cabernet, de boca fácil e taninos polidos, corpo médio com acidez atractiva, o final é médio.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: Das vinhas Fiuzas situadas na Região Ribatejana, o enólogo de renome australiano Peter Bright e o enólogo Paolo Fiuza Nigra seleccionaram as castas Aragonês, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon para elaborar este vinho Três Castas. Após um período de estágio em barricas de carvalho este vinho apresenta saboresd e frutos selvagens, complementado com taninos aveludados e maduros.

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315 - Campo dos Frades 2005 (Rosé)

315 - Campo dos Frades 2005 (Rosé)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional e Aragonês
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 11.5%
Enólogo: Peter Bright
Notas de Prova: Vinho leve e fresco mas com pouca fruta na boca, final curto.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Julho 2006

Rótulo: Com origem nas castas Touriga Nacional e Aragonês situadas em solos argilosos e após uma cuidadosa vinificação, obteve-se este vinho jovem de aroma frutado. Com estas características, torna-se um vinho ideal como aperitivo ou para acompanhar refeições leves.

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