• Pedro Rafael Barata
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terça-feira, 2 de janeiro de 2007

367 - Quinta da Bacalhôa 2002 (Tinto)


367 - Quinta da Bacalhôa 2002 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Cabernet Sauvignon no seu esplendor, notas de pimento no nariz e na prova, um paladar frutado bem definido sempre com a madeira de qualidade presente, tudo em equilíbrio, depois de algum tempo, respira e melhora, os taninos são suaves e redondos, o final de boca é comprido e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Novembro 2010

Rótulo: A vinha plantada na Quinta da Bacalhôa encontra o "terroir" ideal para a produção das castas Cabernet Sauvignon e Merlot, as quais benefeciam das condições naturais para uma maturação lenta e equilibrada. Após fermentação segue-se um período de "curvaison" de 3 semanas. O vinho estagia 11 meses em barricas novas de carvalho francês. De cor intensa rubi, Quinta da Bacalhôa apresenta aromas de frutos encarnados combinados com aromas de madeira e menta e uma estrutura elegante e complexa.

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