• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 31 de Janeiro de 2007

Prova de Vinhos Altas Quintas na LaCasta (Jan/2007)

No passado dia 27/01/2007 nas instalações da Garrafeira LaCasta, em Lisboa, teve lugar a apresentação dos vinhos do novo Produtor Alentejano, Altas Quintas.

1261 - Altas Quintas 2004 (Tinto)Altas Quintas 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Altas Quintas, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor intensa com notas violetas, aromas de frutos silvestres e alguma especiaria, revela frescura e complexidade, o final é médio/longo e agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Altas Quintas Reserva 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Altas Quintas, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Aromas perfumados e muito intensos, acidez elevada e madeira bem casada com a fruta no paladar, muita especiaria e algum fumo na prova, é encorpado e de grande estrutura, já o final, é muito persistente e longo.
Classificação Pessoal: 18
588 - Altas Quintas Reserva 2004 (Tinto)

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I Encontro de EnoBloguistas (Jan/2007)


No passado dia 12/01/2007 nas instalações do Restaurante York House Hotel em Lisboa, espaço gentilmente cedido pelo anfitrião José Tomaz Mello Breyner, teve lugar o I Encontro de EnoBloguistas.

Esta Prova de Vinhos e posterior jantar juntou alguns autores de vários Blogs de Vinhos e não só, pois também contou com a presença de alguns "independentes", assíduos leitores, muito benvindos diga-se.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo, tudo graças à excelente organização do Rui do Blog Pingas no Copo.


Vinhos degustados durante a Prova de Vinhos:

Messias Garrafeira 1983 (Tinto)

Região: Regional Bairrada
Castas: Baga
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, SA
Álcool: 11.5%
Enólogo: -
Nota de Prova: Um vinho onde não se nota a idade que já tem, é caso para dizer que os 24 anos não pesam, cor acastanhada, aromas a passa de uva, especiarias e com boa presença na boca, paladar macio e elegante e uma acidez notável, o final é simples.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Moledo Verdelho 2004 (Branco)

Região: DOC Madeira
Castas: Verdelho
Produtor: João Mendes Unipessoal, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Juan Teixeira
Nota de Prova: Nariz imponente de aromas tropicais, mas que no paladar não é mais do que "normal", acidez pouco presente e final curto.
Classificação Pessoal: 14
Quinta do Moledo Verdelho 2004 (Branco)
Vô Bento Reserva 2004 (Tinto)Vô Bento Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Sociedade Agrícola Ti Bento, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Aromas frutados e bem acompanhados de alguma madeira, no paladar mostra harmonia e complexidade, madeira ainda muito presente a pedir garrafa para o casamento com a fruta, notas de chocolate no final de boca, onde é persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Casa da Passarela Touriga Nacional 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Casa Passarela
Álcool: 15%
Enólogo: -
Nota de Prova: Aromas exuberantes a frutos silvestres e notas violetas, florais, no paladar a fruta continua mas em menor força, é elegante, e de complexidade agradável, encorpado e com um final agradavelmente equilibrado e mediano.
Classificação Pessoal: 16
Casa da Passarela Touriga Nacional 2005 (Tinto)
Barrancos 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Produtor: Manuel Baleizão Chamorro
Álcool: 13.5%
Enólogo: -
Nota de Prova: Nariz frutado e notas de couro, muito jovem, paladar que mostra garra e estrutura, os taninos estão bem presentes e a acidez procura o equilíbrio, o final da prova é mediano mas com persistência.
Classificação Pessoal: 14.5
Passos de Selmes 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Sociedade Vitivinícola Herdade dos Azinheiros
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Aromas a frutos vermelhos e leves notas vegetais, na boca é fresco e equilibrado, falta alguma complexidade mas está interessante, rústico e final médio mas muito frutado.
Classificação Pessoal: 15.5
Passos de Selmes 2003 (Tinto)
Sanguinhal Cabernet Sauvignon & Aragonez 2001 (Tinto)Sanguinhal Cabernet Sauvignon & Aragonez 2001 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas: Cabernet Sauvignon e Aragonez
Produtor: Companhia Agrícola do Sanguinhal, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Miguel Móteo e José António Fonseca
Nota de Prova: Aroma muito concentrado a pimentos verdes com leves notas florais, na boca aparecem os frutos maduros e a especiarias "acalmam" os aromas iniciais, o final é comprido.
Classificação Pessoal: 15
Sirga 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional e Tinta Amarela
Produtor: Jorge Moreira
Álcool: 14.5%
Enólogo: Jorge Moreira
Nota de Prova: Aromas de fruta vermelha e baunilha bem casados, revela complexidade e estrutura na boca, os taninos ainda estão a precisar de garrafa para equilibrarem, o que só prova a capacidade de envelhecimento do vinho, é encorpado e aveludado, bem afinado, o final é bem persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Sirga 2004 (Tinto)
Encostas do Tua Reserva 2001 (Tinto)Encostas do Tua Reserva 2001 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Vale da Corça, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Marta Casanova
Nota de Prova: Nariz muito fechado, a pedir decantação, os frutos pretos maduros mostram-se muito ao de leve, o paladar é rico e com uma acidez elevada, encorpado e de complexidade elevada, o final é longo com persistência assinalável.
Classificação Pessoal: 16.5
Pintas 2005 [amostra de casco] (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Wine & Soul, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges
Nota de Prova: Aromas a frutos negros intensos, paladar robusto e muito elegante, boca cheia e com muita macieza, falta estágio em garrafa para os taninos "assentar" e a madeira equilibrar, o final é persistente e muito longo.
Classificação Pessoal: 18
Pintas 2005 [amostra de casco] (Tinto)
Pintas Character 2005 [amostra de casco] (Tinto)Pintas Character 2005 [amostra de casco] (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Wine & Soul, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Sandra Tavares da Silva e Jorge Serôdio Borges
Nota de Prova: Cor avermelhada e aromas muito interessantes a frutos vermelhos, nota-se que precisa de garrafa para a acidez acalmar, mas já é possível perceber a sua qualidade, paladar rico de fruta e baunilha, equilibrado e complexo, muita suavidade e frescura na boca, o final é comprido e muito frutado.
Classificação Pessoal: 16.5
Azamor Selected Wines 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Touriga Franca, Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Azamor Wines
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock e Alison Luiz Gomes
Nota de Prova: Cor carregada e aromas intensos, boca com boa presença e bem preenchida, algo jovem, mas revela intensidade na prova, é equilibrado e estruturado, talvez faltando um pouco de estágio em garrafa para casar melhor a madeira, o final é comprido e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Azamor Selected Wines 2004 (Tinto)


Vinhos degustados durante o Jantar que contou com a seguinte Ementa:
- Iscas de pato sobre folhado com molho de vinagre balsâmico
- Lombinhos de linguado com molho de amendoas e chantereles
- Presas de porco preto com pesto de coentros e migas de espargos verdes
- Tarte Tatin com gelado de canela

Kracher Beerenauslese Cuvée 2003 (Branco)Kracher Beerenauslese Cuvée 2003 (Branco)

Região: Áustria
Castas: Welschriesling e Chardonnay
Produtor: Kracher
Álcool: 12%
Enólogo: Luis Kracher
Nota de Prova: Aromas exóticos e frutos secos, no paladar a acidez é intensa e o mel está muito bem notório, notas florais e corpo cheio, o final é bem comprido.
Classificação Pessoal: 17
Adega Cooperativa de Borba Antão Vaz & Arinto 2005 (Branco)

Região: Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz & Arinto
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Aromas de frutos tropicais e alguma baunilha, é fresco no paladar e equilibrado, o final é agradável.
Classificação Pessoal: 15
Adega Cooperativa de Borba Antão Vaz & Arinto 2005 (Branco)
Campolargo Arinto 2005 (Branco)Campolargo Arinto 2005 (Branco)

Região: Regional Bairrada
Castas: Arinto
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: Vinho muito jovem mas de grande frescura, os aromas são leves mas bem frutados, boa presença na boca e madeira ainda por integrar totalmente no conjunto, o final é mediano e muito macio.
Classificação Pessoal: 14.5
Casa de Santar Tinto Superior 2001 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Nota de Prova: Aromas de vinho velho, o nariz até está simpático mas que se perde na boca, muito aguado, falta-lhe corpo, quase na fronteira de "vinho passado", uma desilusão.
Classificação Pessoal: 11
Casa de Santar Tinto Superior 2001 (Tinto)
Morgado do Reguengo 2001 (Tinto)Morgado do Reguengo 2001 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Castelão e Aragonês
Produtor: Adega Cooperativa de Portalegre
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Nota de Prova: Aromas fáceis de fruta mas sem impressionar, tem um paladar muito macio e com alguma acidez, denota alguma falta de complexidade e tem um final curto.
Classificação Pessoal: 13.5
Catedral 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro, Jaen, e Tinta Roriz
Produtor: CAVIPOR - Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Osvaldo Amado
Nota de Prova: Aromas frutados e paladar um pouco delgado, presença interessante na boca mas denota um corpo pouco preenchido, o final é curto.
Classificação Pessoal: 13
Catedral 2003 (Tinto)
Porta dos Vales 2003 (Tinto)

Região: DOC Algarve
Castas: Negro Mole, Trincadeira e Castelão
Produtor: Quinta dos Vales Agricultura e Turismo, S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Nota de Prova: Nariz sem grande intensidade e boca muito suave, sem grande complexidade, corpo pouco cheio e com o respirar os aromas a fruta vermelha aparecem muito timidamente sendo que o final é curto.
Classificação Pessoal: 13
Hexagon 2000 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Syrah, Trincadeira, Tinto Cão, Touriga Franca e Tannat
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor muito escura e aromas frutados e com muita especiaria, no paladar é complexo e estruturado, é encorpado e os taninos estão muito suaves, o final é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Hexagon 2000 (Tinto)

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I Prova do Blog Os VINHOS (Jan/2007)

No passado dia 24/01/2007 nas instalações da Garrafeira Adivinho em Lisboa, teve lugar a I Prova de Vinhos organizada pelo Blog Os Vinhos.
Esta prova foi efectuada com base na casta Touriga Nacional, talvez a mais tradicional das castas portuguesas, tentando percorrer praticamente todas as regiões demarcadas no nosso País, com monovarietais de referência.


Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.

272 - Só Touriga Nacional 2001 (Tinto)Só Touriga Nacional 2001 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor levemente acastanhada fazendo jus à sua idade, aromas a couro e alguns frutos vermelhos, no paladar revela alguma estrutura mas é de complexidade mediana, a madeira está presente embora dando a notória sensação que já passou a sua melhor fase, o final de boca é médio.
Classificação Pessoal: 14.5
Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Nota de Prova: Cor carregada e aromas mais perfumados que frutados, leves notas florais e paladar algo taninoso, é estruturado e a madeira está bem visível, algo rude, o final de boca é comprido.
Classificação Pessoal: 15.5
507 - Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional 2003 (Tinto)
Herdade das Servas Touriga Nacional 2003 (Tinto)Herdade das Servas Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Herdade das Servas - Serrano Mira, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Tiago Garcia
Nota de Prova: Cor violeta e aromas intensamente frutados, está jovem e um pouco austero, o paladar é refinado e os taninos revelam secura, robusto e taninoso, o final de boca é comprido e aromático.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta dos Roques Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Quinta dos Roques - Vitivinicultura e Agropecuária, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Nariz com algum fruto maduro bem complementado por uma boca cheia, é vigoroso e complexo, uma acidez elevada e persistente e comprido final, está pronto para envelhecer em garrafa.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta dos Roques Touriga Nacional 2003 (Tinto)
Quinta do Portal Touriga Nacional 2003 (Tinto)Quinta do Portal Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Aromas muito intensos a frutos negros bem maduros, é bastante complexo e equilibrado na boca, taninos muito presentes e bem estruturado, a madeira está bem casada com os frutos e o final de prova é longo.
Classificação Pessoal: 17
Quinta da Murta Touriga Nacional 2004 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Murta
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Nota de Prova: Frutos vermelhos exuberantes e cor avioletada, o paladar é aveludado e denota alguma especiaria, taninos macios e elegantes, é suave e tem um final bem agradável e mediano.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Murta Touriga Nacional 2004 (Tinto)
Quinta do Valdoeiro Touriga Nacional 2005 (Tinto)Quinta do Valdoeiro Touriga Nacional 2005 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Soares
Nota de Prova: Cor avioletada, muito aromático no nariz e boca pouco cheia, está muito jovem e a acidez está muito presente, é concentrado e a madeira está levemente presente, melhora no copo e tem um final de boca muito longo.
Classificação Pessoal: 15

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segunda-feira, 8 de Janeiro de 2007

390 - Conde de Vimioso Reserva 2001 (Tinto)

390 - Conde de Vimioso Reserva 2001 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Trincadeira, Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Nariz cheio de especiarias e alguma pimenta, leve evolução mas ainda com boa presença, a boca é envolvente, surgem muito ligeiramente os pimentos a acompanhar bem as especiarias e alguma fruta, boa complexidade e acidez, num final persistente e comprido.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Julho 2003

Rótulo: Vinho não filtrado com o objectivo de preservar o seu carácter intenso e único e pode criar depósito com a idade.

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389 - Quinta dos Quatro Ventos 2004 (Tinto)


389 - Quinta dos Quatro Ventos 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes
Notas de Prova: Cor carregada e aromas de frutos negros bem maduros, leves notas florais, revela alguma austeridade na boca devido à sua juventude, a madeira está bem integrada no conjunto e os taninos benefeciarão com o tempo em garrafa, o final de boca é longo e bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2006

Rótulo: Na Quinta dos Quatro Ventos, em pleno Douro Superior, Pascal Chatonnet e Francisco Antunes, seleccionaram as castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca para criar este vinho, que estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho Francês e Russo e do qual foram produzidas 49.667 garrafas de 750ml 1.500 magnum. A torre caracterizada no rótulo situa-se no alto de um dos patamares da Quinta dos Quatro Ventos. Fornece abrigo às aves de rapina do Vale do Douro.

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388 - Caves Velhas Touriga Nacional 2001 (Tinto)

388 - Caves Velhas Touriga Nacional 2001 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Caves Velhas, Companhia Port Vinhos de Marca
Preço: Entre 4€ a 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Aromas a passa de uva complementados com um paladar muito vigoroso de madeira, leves notas florais e final de boca mediano mas saboroso, alguma especiaria também.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Maio 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2003

Rótulo: Castas: 100% Touriga Nacional. Notas de Prova: Cor retinta, aromas a frutos vermelhos bem maduros com notas florais, baunilha e manteiga. Sabor macio, boa estrutura, redondo com final muito agradável e persistente. Gastronomia: Acompanha carnes grelhadas. Temperatura: 16ºC - 18ºC.

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387 - Caves Velhas Castelão 2001 (Tinto)

387 - Caves Velhas Castelão 2001 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Castelão
Produtor: Caves Velhas, Companhia Port Vinhos de Marca
Preço: Entre 4€ a 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Eduardo
Notas de Prova: Cor mediana e aromas de frutos vermelhos acompanhados de algumas notas vegetais, o paladar é fino e equilibrado, taninos elegantes e sem grandes problemas com a idade, o final é correcto embora não impressione.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Junho 2004

Rótulo: Castas: Castelão. Notas de Prova: Cor rubi com ligeiras nuances atijoladas. Aroma a frutos vermelhos com notas florais, baunilha e manteiga. Sabor macio e aveludado onde a fruta, os tostados e um ligeiro mentoado estão em perfeito equilíbrio com taninos finos e elegantes. Apresenta um final de prova persistente e muito agradável. Gastronomia: Acompanha grelhados, enchidos, fumados e queijos leves. Temperatura: 16ºC - 18ºC.

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386 - Esteva 2002 (Tinto)

386 - Esteva 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Notas de Prova: Cor rubi carregada e aromas frutados, especialmente frutos bem maduros, talvez ameixa, no paladar é macio e agradável mas com falta de uma maior complexidade, na boca é pouco comprido mas bem bebível.


Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Wine Passion: ..............................13.5
• Data da Revista: Julho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: Esteva é o nome português do "Cistus Lusitanicus", arbusto aromático que cresce nas melhores zonas vinhateiras do Douro. Produzido na nossa Adega da Quinta do Seixo a partir de uma apurada selecção das mais nobres castas da região do Douro, é um vinho de cor rubi muito vica com aromas resinicos e florais, dominados por notas de fruta vermelha madura. Equilibrado e com um final persistente e elegante, Esteva é o acompanhamento ideal de pratos de carne, caça e aves, pastas e queijos aromáticos. Servir entre 12º e 16ºC.

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385 - Finca Flichman Malbec 2005 (Tinto)

385 - Finca Flichman Malbec 2005 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Finca Flichman S.A./Sogrape
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Luís Cabral de Almeida
Notas de Prova: Cor avioletada e de aromas a frutos vermelhos, paladar fino e equilibrado, fruta sempre presente, o final é mediano mas muito frutado.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2006

Rótulo: -

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384 - Quinta das Hidrângeas 2003 (Tinto)

384 - Quinta das Hidrângeas 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinta Amarela
Produtor: Henrique Tiago Pinto & Filhas, Lda - Quinta das Hidrângeas
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Duplo PR
Notas de Prova: Cor rubi viva, aromas frutados atractivos, alguma especiaria que fica mais evidente na boca, leves notas de baunilha e final bem agradável.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: Como o Hidrângeas 2002, este Quinta das Hidrângeas provém de vinhas com mais de 60 anos e das mais nobres castas da região: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Tinta Amarela. As uvas foram tratadas seguindo o mesmo ritual do sue predecessor: fermentação em lagares de granito e o rigor que só a mais moderna tecnologia pode proporcionar. Estagiou em barricas de carvalho francês.

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383 - Esboço 2003 (Tinto)

383 - Esboço 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Kolheita de Ideias - Vinhos Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Aromas frutados e muito frescos, boca de corpo intenso e muito macio, taninos bem redondos e fruta vermelha no final, é persistente e saboroso.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Setembro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Agosto 2006

Rótulo: Castas: Tinta Roriz 40%, Touriga Franca 30% e Tinta Barroca 25%. Região: Região Demarcada do Douro S. João da Pesqueira (Cima Corgo) S. João de Lobrigos (Baixo Corgo). Vinificação: lagares de pedra e cubas inox. Estágio: carvalho francês e inox. Consumo: servir a 15 - 16ºC, com decantação e arejamento prévio.

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382 - Monte da Peceguina 2005 (Tinto)

382 - Monte da Peceguina 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Alfrocheiro
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor rubi intensa, de aromas finos e fruta de qualidade, melhora na boca, revelando uma sensação de equilibrio e de complexidade, complementada muito bem com taninos firmes, o final é persistente, prolongado e saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2006

Classificação Wine Passion: ..............................16.3
• Data da Revista: Junho 2007

Classificação Wine Passion: ..............................14.8
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa no coração do Baixo Alentejo, foram colhidas à mão as uvas das castas Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Alfrocheiro que após vinificação em lagares e estágio parcial de 6 meses em barricas de carvalho Francês e Americano deram vida a este vinho. Em 1998, ano de início desde projecto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 20 hectares de vinha da propriedade, o seu desenho no rótulo deste vinho simboliza uma paixão que queremos partilhar com todos os apreciadores do bom vinho alentejano.

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sábado, 6 de Janeiro de 2007

381 - Dom Rafael 2003 (Tinto)

381 - Dom Rafael 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Aromas frutados e paladar suave e macio, algumas especiarias e fumo, tem um final algo comprido e a acidez está bem integrada no conjunto, em parte, devido à madeira de qualidade.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2005

Rótulo: Produzido na centenária adega da Herdade do Mouchão, D. Rafael é obtido apartir de castas tradicionais alentejanas, como o Aragonez, a Trincadeira e do Alicante Bouchet. A fermentação ocorre em lagares, com pisa a pés, estagiando posteriormente o vinho em tonéis de carvalho. De côr granda intensa, mostra aromas de frutos negros e especiaria. Na boca apresenta-se estruturado, com taninos vivos e elegantes num conjunto que prima pela harmonia.

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380 - Cabeça de Burro Colheita Seleccionada 2002 (Tinto)

380 - Cabeça de Burro Colheita Seleccionada 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jorge Osório
Notas de Prova: Aromas intensos a frutos silvestres, mostrando equilíbrio e complexidade na boca, a madeira está bem presente e destacam-se as leves notas achocolatadas, o final é prolongado e interessante.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2006

Rótulo: O CABEÇA DE BURRO é um vinho que apenas se produz em anos de excepcional qualidade. Provém dos melhores vinhedos da Região Demarcada do Douro (Baixo Corgo). As castas utilizadas são: Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. É vinificado com desengace total e intensa maceração. A sua comercialização faz-se após um estágio mínimo de doze meses em vasilhas de madeira e seis meses em garrafa. Deve beber-se uma hora após a abertura da garrafa e à temperatura de 18 - 20ºC.

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379 - Quinta de Mosteirô Tinta Barroca 2001 (Tinto)

379 - Quinta de Mosteirô Tinta Barroca 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Barroca
Produtor: José Arnaldo Coutinho
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Manuel Coutinho
Notas de Prova: Cor rubi e levemente acastanhada, aromas de frutos bem maduros e leves notas tostadas, na boca tem um corpo mediano, delicado mas agradável, evoluiu positivamente e a fruta tem mais presença, acidez equilibrada e final médio/longo e saboroso.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2004

Rótulo: A Quinta de Mosteirô lança mais um vinho monovarietal, um Tinta Barroca. Vinho de cor rubi fechado, com aroma intenso a fruta madura, bem entrosada com o aroma da madeira onde estagiou. Na boca mostra-se encorpado, sobressaindo as notas de madeira com leve toque de resina. Boa presença de taninos que lhe confere um final da boca prolongada. Desta monocasta foram engarrafadas 2.860 garrafas sendo esta o nº 0395.

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378 - Quinta das Baceladas 2003 (Tinto)


378 - Quinta das Baceladas 2003 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon e Baga
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes
Notas de Prova: É um vinho de aromas intensos e alguma especiaria, no nariz surgem leves notas de pimentos que estão muito bem integrados na madeira aquando do paladar, denota acidez acentuada mas bem equilibrada, o final é longo.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Janeiro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2005

Rótulo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes, a partir das castas Merlot e Cabernet Sauvignon mas também uma quantidade limitada de Baga, tradicional da Bairrada, produziram este vinho muito elegante e com um final agradável e prolongado. Após um estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês, encheram-se 26.525 garrafas.

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quarta-feira, 3 de Janeiro de 2007

377 - Cartuxa Reserva 2002 (Tinto)


377 - Cartuxa Reserva 2002 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Tinta Caiada e Cabernet Sauvignon
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Colaço do Rosário e Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor pouco carregada e algo acastanhada, fruto da sua idade, muita especiaria e volume de boca com boa presença, está equilibrado e o final é algo comprido.



Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Estes vinhos associam a sua qualidade ao nome dos monges Cartuxos que desde 1587 levam uma vida solitária de oração no Convento de Santa Maria Scala Coeli, em Évora. Este Cartuxa DOC Alentejo - Évora, Tinto Reserva de 2002 tem por base as castas alentejanas Trincadeira, Aragonez, Tinta Caida e Cabernet Sauvignon. Vinho de cor granada, apresenta um aroma fino e complexo. Ao sabor é macio e harmonioso, apresentando taninos "firmes" que lhe asseguram um boa evolução em garrafa. Final de boca intenso e persistente.

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376 - Vertente 2001 (Tinto)

376 - Vertente 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Amarela, Touriga Nacional e outras
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dirk Niepoort
Notas de Prova: Cor escura e de grande concentração, os aromas são frutados e bem conjugados com as especiarias, na boca mostra elegância e complexidade, bem frutado e harmonioso, final longo e equilibrado.


Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2004

Rótulo: -

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375 - Mouchão 2001 (Tinto)

375 - Mouchão 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Aromas intensos, frutos pretos bem maduros e especiaria, acompanhados de ligeiras notas de couro, acidez muito bem equilibrada, o vinho está bem estruturado numa boca volumosa e elegante, fruta bem presente e bem casada com madeira de qualidade, o final é muito pronlongado e vivo.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Junho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2005

Rótulo: -

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374 - Quinta da Terrugem 2001 (Tinto)

374 - Quinta da Terrugem 2001 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonêz e Trincadeira
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Antunes e Pascal Chatonnet
Notas de Prova: Cor carregada e aromas frutados, leves notas de especiarias, na boca mostra complexidade e estrutura, num corpo cheio e encorpado, o final é persistente e longo.




Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Janeiro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: Com duas das melhores castas do Alentejo, Aragonêz e Trincadeira, produzimos este vinho único, de cor profunda e elevada complexidade acentuada pelo repouso em barricas de carvalho francês durante 12 meses.

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373 - Casa da Capela Reserva 1999 (Tinto)

373 - Casa da Capela Reserva 1999 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Francesa e Tinta Roriz
Produtor: José Carlos Monteiro Pinto
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: José Carlos Monteiro Pinto
Notas de Prova: Aromas agradáveis a frutos silvestres, mas que se perdem um pouco no paladar, notam-se as especiarias e tem um final de boca mediano, destacando-se a madeira.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Setembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2001

Rótulo: Casa da Capela 1999, é um vinho tinto do Douro, produzido com castas nobres tais como, Touriga Nacional, Touriga Francesa e Tinta Roriz; e elaborado em lagares de xisto com pisa de homem. Este vinho não foi filtrado estando por isso, sujeito a criar depósito com o tempo.

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372 - Foral Grande Escolha 2000 (Tinto)

372 - Foral Grande Escolha 2000 (Tinto)
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