• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

segunda-feira, 30 de Abril de 2007

Prova de Vinhos Quinta do Valdoeiro na LaCasta (Abr/2007)

No passado dia 28/04/2007 nas instalações da Garrafeira LaCasta, em Lisboa, teve lugar uma degustação de 3 vinhos da Quinta do Valdoeiro, nomeadamente 1 branco e 3 tintos, no âmbito de mais uma Prova Mensal.

415 - Quinta do Valdoeiro 2004 (Tinto)Quinta do Valdoeiro 2004 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas:
Syrah, Cabernet Sauvignon, Baga e Merlot
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Álcool: 14%
Enólogo: João Soares
Nota de Prova: Cor de fundo concentrado e levemente avermelhado, os aromas são de fruta madura e fruta em passa, na boca sente-se alguma adstringência devido à sua elevada acidez mas é de uma complexidade a ter em conta, o final da prova é mediano/longo e agradável.
Classificação Pessoal: 15
Quinta do Valdoeiro Reserva 2003 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas:
Baga, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Soares
Nota de Prova: Cor intensa, de aromas a frutos vermelhos e silvestres, madeira bem presente na boca e taninos ainda por polir, com grande potencial de evolução em garrafa é um vinho a ter em conta por custar menos de 10€, estruturado e com garra tem um final algo comprido e de persistência assinalável.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Valdoeiro Reserva 2003 (Tinto)
Quinta do Valdoeiro Touriga Nacional 2005 (Tinto)Quinta do Valdoeiro Touriga Nacional 2005

Região: DOC Bairrada
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Soares
Nota de Prova: Cor muito avioletada e aromas exuberantes a notas florais e frutos maduros, na boca a casta Touriga impressiona com a sua elegância e suavidade, algo doce até, a madeira está muito bem integrada no conjunto e o final é longo e muito cremoso.
Classificação Pessoal: 16.5

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Degustação de Vinhos de Lavradores de Feitoria na Tasca do Joel (Abr/2007)

No passado dia 21/02/2007 no Gourmet do Restaurante Tasca do Joel em Peniche, teve lugar uma Degustação de vinhos do Produtor Lavradores de Feitoria.

Esta degustação foi efectuada com o objectivo de dar a conhecer as novas colheitas de tintos e brancos deste Produtor. Foram provados um total de 11 vinhos, 3 brancos e 8 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Sr. Joel pela sua simpatia, hospitalidade e dedicação durante toda a degustação.

Prova apresentada pela Enóloga/Produtora Inês de Albuquerque.

Lavradores de Feitoria 2005 (Branco)Lavradores de Feitoria 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Malvasia Fina, Gouveio e Códega
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor amarela muito leve, aromas a lembrar fruta tropical, é fresco e com acidez equilibrada, o final não é muito longo mas não deixa de ser agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Três Bagos 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Viosinho, Códega e Vinhas Velhas
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor de palha e aromas intensos a citrinos, principalmente limão, na boca é fresco e cheio de aromas, é complexo e tem um final médio/longo e encorpado.
Classificação Pessoal: 15.5
Três Bagos 2005 (Branco)
Três Bagos Sauvignon Blanc 2005 (Branco)Três Bagos Sauvignon Blanc 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Sauvignon Blanc
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor clara e nariz cheio de frutos tropicais, revela um paladar fino e elegante, cheio de aromas frutados e muito fresco, a acidez é equilibrada e o final intenso e longo.
Classificação Pessoal: 16
Lavradores de Feitoria 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor rubi viva, aromas jovens a frutos vermelhos bem maduros, de complexidade fácil e suavidade equilibrada, tem um final bem simpático e agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Lavradores de Feitoria 2005 (Tinto)
Três Bagos 2004 (Tinto)Três Bagos 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Aromas a frutos vermelhos e alguma baunilha, o paladar mostra uma madeira muito ao de leve e algumas especiarias, acidez elevada e corpo médio, o final é mediano mas saboroso.
Classificação Pessoal: 15
Quinta das Pias nº 17 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca e Outras
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor carregada e avioletada, predominância de aromas a frutos maduros e alguma baunilha, estrutura e complexidade assinaláveis, revela um paladar muito suave, é encorpado e de taninos aveludados, o final é equilibrado e comprido.
Classificação Pessoal: 16
Quinta das Pias nº 17 2003 (Tinto)
Quinta da Costa das Aguaneiras nº 6 2004 (Tinto)Quinta da Costa das Aguaneiras nº 6 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Outras
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor quase opaca de laivos roxos, aromas intensos a frutos silvestres, perfumados e muito doces, na boca é cremoso e aveludado, fruta sempre presente e bem casada com a madeira, acidez muito equilibrada e taninos suaves, volume de boca cheio e final comprido e muito frutado.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta da Mata de Baixo nº 10 2000 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor carregada, aromas a frutos pretos bem maduros, no paladar a adstringência ainda é elevada, claramente a pedir pratos bem condimentados, taninos ainda redondos e complexidade elevada, o final é longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Mata de Baixo nº 10 2000 (Tinto)
Meruge 2004 (Tinto)Meruge 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Outras
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor viva e aromas ricos a frutos maduros, notas florais intensas e alguma baunilha, o paladar é suave e muito elegante, taninos suaves e aveludados, é bem estruturado e tem um final bem comprido e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Três Bagos Grande Escolha 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Aromas fortemente marcados pelos frutos maduros, especiarias em força e a madeira também se nota, no paladar é requintado e elegante, taninos bem polidos mas ainda denota capacidade de evolução, muito complexo e encorpado, vigoroso final, longo e muito frutado.
Classificação Pessoal: 18
Três Bagos Grande Escolha 2003 (Tinto)
Três Bagos Grande Escolha 2004 (Tinto)Três Bagos Grande Escolha 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor muito escura, nariz cheio de frutos vermelhos bem maduros, muito doce e perfumado, notas relevantes de rebuçado, o paladar é cheio de carácter, madeira bem presente dada a sua juventude em garrafa, notas de fumo e muito encorpado, de grande frescura e final de prova muito comprido e elegante, cheio de garra.
Classificação Pessoal: 18.5

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Dão vs Douro na ViniPortugal - parte 2 (Abr/2007)


No passado dia 19/04/2007 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei a 2ª parte de uma Prova de Vinhos sob o tema Dão vs Douro (duas das 3 regiões em Prova até meados de Abril, a outra é o Algarve).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos, 2 do Dão e 3 do Douro.


Durius 2003 (Tinto)Durius 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: Caves São João - Sociedade dos Vinhos Irmãos Unidos, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Carvalheira
Nota de Prova: Cor fechada e avioletada, nariz com muitos frutos silvestres e fruto em passa, o volume de boca é interessante, taninos já polidos e boa acidez, o final é médio/longo, encorpado e com relativa persistência.
Classificação Pessoal: 16
Quinta do Cerrado Reserva 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: União Comercial da Beira, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Osvaldo Amado
Nota de Prova: Cor intensa com laivos avermelhados, aromas marcantes de fruta vermelha e alguma especiaria, paladar carregado de madeira e baunilha, com um volume de boca médio mas complexo, tem um final mediano e frutado.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Cerrado Reserva 2003 (Tinto)
Castello d'Alba Un Oaked 2005 (Tinto)Castello d'Alba Un Oaked 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Joaquim Anacleto, Rui Madeira e João Matos
Nota de Prova: Cor violeta e roxo, aromas simples a frutos silvestres maduros, boca medianamente preenchida, taninos um pouco secos e estrutura fácil, final pouco comprido mas com alguma elegância.
Classificação Pessoal: 14.5
Vinha Paz 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: António Canto Moniz
Álcool: 14%
Enólogo: Magalhães Coelho
Nota de Prova: Cor muito escura com auréola bem violeta, nariz cheio de frutos pretos bem maduros, especiarias e leves notas florais, é muito estruturado e elegante na boca, taninos ainda por polir e acidez elevada a pedir tempo em garrafa, o final é bem interessante e longo.
Classificação Pessoal: 16
Vinha Paz 2005 (Tinto)
Quinta do Vale Meão 2002 (Tinto)Quinta do Vale Meão 2002 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Francisco Olazabal & Filhos, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco de Olazabal e Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor negra e aromas ainda um pouco fechados, com o tempo descobrem-se os frutos pretos maduros e muita baunilha e especiarias, acidez ainda é elevada mas nota-se a madeira de qualidade na boca, é cremoso e aveludado na prova e tem um final muito comprido e frutado, um pouco licoroso até, no estilo do vinho do Porto.
Classificação Pessoal: 18

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III Prova do Blog Os VINHOS (Abr/2007)

No passado dia 18/04/2007 nas instalações da Garrafeira Adivinho em Lisboa, teve lugar a III Prova de Vinhos organizada pelo Blog Os Vinhos.
Esta prova foi realizada para a apresentação dos vinhos do Produtor Cortes de Cima, uma das referências da região do Alentejo.




Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Cortes de Cima pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.


Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.


Cortes de Cima Syrah 2003Cortes de Cima Syrah 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Aromas intensos a frutos silvestres (amoras) e um travo doce, com um bom volume de boca, é muito estruturado e com forte presença de álcool, a madeira está viva mas é macio no paladar, o final é persistente.
Classificação Pessoal: 16
Cortes de Cima 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Syrah e Trincadeira
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Cor rubi vivo e nariz cheio de frutos vermelhos, é muito jovem e com uma acidez ainda muito forte, corpo médio mas já denota um equilíbrio bem interessante, melhora com o tempo, com os aromas doces a rebuçado, muita baunilha na boca e com um final comprido.
Classificação Pessoal: 15.5
Cortes de Cima 2004
Cortes de Cima Trincadeira 2004Cortes de Cima Trincadeira 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Nariz ainda muito fechado devido à sua tenra idade, no paladar é forte a presença da baunilha e o volume de boca impressiona, a madeira ainda está muito intensa, claramente a pedir algum tempo em garrafa para evoluir, o final é bem persistente.
Classificação Pessoal: 15
Cortes de Cima Aragonez 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Aromas frutados mas muito bem acompanhados por especiarias, corpo volumoso e cheio, de grande complexidade e estrutura, os frutos vermelhos aparecem na boca e os taninos estão elegantes, madeira já muito bem casada com a fruta, sendo que o final é muito comprido e intenso.
Classificação Pessoal: 17
Cortes de Cima Aragonez 2003
Cortes de Cima Incógnito 2003Cortes de Cima Incógnito 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Cor carregada e aromas muito frutados e perfumados, de grande exuberância aromática, um paladar ainda muito jovem mas com a madeira muito bem integrada com os frutos, é elegante e muito encorpado, de grande estrutura e final cheio, com grande carácter e longevidade.
Classificação Pessoal: 18
Cortes de Cima Reserva 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Cor escuríssima, negra até, nariz com fortes aromas a especiarias mas também frutos bem maduros, tem um volume de boca impressionante e é de uma elegância fantástica, notas de fumo e chocolate na boca, corpo vigoroso e taninos muito bem polidos, grande complexidade e estrutura e final vigoroso, de enorme persistência e longevidade incrível, um grande tinto!
Classificação Pessoal: 19
Cortes de Cima Reserva 2003

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Dão vs Douro na ViniPortugal - parte 1 (Abr/2007)

No passado dia 05/04/2007 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei a 1ª parte de uma Prova de Vinhos sob o tema Dão vs Douro (duas das 3 regiões em Prova até meados de Abril, a outra é o Algarve).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 vinhos tintos, 3 do Dão e 3 do Douro.


Quinta dos Roques Reserva 2002 (Tinto)Quinta dos Roques Reserva 2002 (Tintope)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Jaen, Alfrocheiro Preto, Tinta Roriz e Tinto Cão
Produtor: Quinta dos Roques - Vitivinicultura e Agropecuária, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Cor rubi levemente acastanhada, aromas marcados pelas especiarias e que com o respirar no copo, "abrem" para alguma fruta madura, bom volume de boca mas já se nota a sua idade, os taninos já estão polidos e o final de boca é algo comprido e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta da Casa Amarela Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Casa Amarela
Álcool: 14.5%
Enólogo: Susana Estebán
Nota de Prova: Cor carregada e com laivos violetas, aromas intensos a frutos silvestres bem maduros e algum couro, boca cheia e com muito corpo, é complexo e revela uma grande estrutura e complexidade, acidez elevada mas sem exagerar e madeira ainda muito presente, o final é muito longo e saboroso.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta da Casa Amarela Reserva 2004 (Tinto)
Borges Dão Touriga Nacional 2004 (Tinto)Borges Dão Touriga Nacional 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Sociedade dos Vinhos Borges, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Hélder Cunha e Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor rubi intensa, nariz muito aromático e floral, notas de folhas verdes e algum fumo, no paladar a acidez marca ainda uma forte presença, fruto da sua juventude em garrafa, mas o volume de boca apresenta uma boa estrutura, é complexo e encorpado, o final é comprido e muito elegante.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Pedra Alta Touriga Nacional 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Pedra Alta
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Diniz
Nota de Prova: Cor forte e avioletada, aromas a frutos maduros e notas florais, arbustos, volume de boca médio e acidez com garra, taninos um pocuo secos e final mediano.
Classificação Pessoal: 14.5
Quinta da Pedra Alta Touriga Nacional 2004 (Tinto)
Quinta da Fata Reserva 2004 (Tinto)Quinta da Fata Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro, Jaen e Trincadeira
Produtor: Quinta da Fata - Agricultura e Turismo, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor muito escura e aromas marcados pela fruta vermelha, alguma especiaria e maçã verde, boca com muita madeira, a pedir tempo em garrafa, taninos ainda muito vivos e acidez elevada, o final é muito longo e intenso.
Classificação Pessoal: 15.5
Calços do Tanha Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca
Produtor: Manuel Pinto Hespanhol - Quinta do Zimbro Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Cor rubi com laivos vermlehos muito claros, aromas muito pronunciados a frutos maduros e alguma baunilha, corpo mediano e com alguma elegância, é complexo e tem um final médio.
Classificação Pessoal: 15
Calços do Tanha Reserva 2004 (Tinto)

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Prova de Vinhos Mensal Adivinho (Abr/2007)


No passado dia 05/04/2007 nas instalações da Garrafeira Adivinho, em Lisboa, teve lugar a Prova de Vinhos Mensal Adivinho.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 1 espumante e 4 tintos.


Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.

Espumante Rosé Bruto 3B Filipa Pato 2006 (Espumante)Espumante Rosé Bruto 3B Filipa Pato 2006 (Espumante)

Região: DOC Beiras
Castas:
Baga e Bical
Produtor: Filipa Pato
Álcool: 12.5%
Enólogo: Filipa Pato
Nota de Prova: Cor de rosa muito leve, aromas a frutos vermelhos, fresco e acidez equilibrada, o final de boca é mediano.
Classificação Pessoal: 14
Risco 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Castelão
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor rubi, aromas a frutos vermelhos bem maduros, nariz intensamente aromático e fresco, no paladar sobressai as especiarias e os taninos estão redondos, o final de boca é de alguma persistência.
Classificação Pessoal: 14.5
425 - Risco 2005 (Tinto)
Quinta do Penedo 2005 (Tinto)Quinta do Penedo 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional e Alfrocheiro
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Soares
Nota de Prova: Nariz intensamente floral, bem como cheio de especiarias, volume de boca bem agradável e a acidez está bem equilibrada, final médio/longo e de boa persistência.
Classificação Pessoal: 15
Diálogo 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinto Cão
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Aromas frutados, taninos macios e paladar suave mas elegante, é estruturado, o final de boca é médio mas com muita fruta.
Classificação Pessoal: 15.5
Diálogo 2005 (Tinto)
Churchill Estates 2004 (Tinto)Churchill Estates 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Churchill Graham, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: John Graham
Nota de Prova: Cor intensamente avioletada e aromas a frutos silvestres maduros, na boca denota uma acidez muito elevada, a pedir tempo em garrafa, estrutura e complexidade dignas de registo e algo encorpado, o final é persistente.
Classificação Pessoal: 16

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480 - Chaminé 2005 (Tinto)

480 - Chaminé 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Syrah, Trincadeira e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Aromas evidentes de frutos silvestres e alguma especiaria, paladar muito frutado e equilibrado, final médio mas persistente.




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: Cortes de Cima é uma propriedade de família, na localidade da Vidigueira. Chaminé é uma elaboração das castas (principalmente Aragonez e Syrah) de qualidade que se adaptaram muito bem ao Alentejo. Tem características de frutas maduras, com paladar concentrado e uma estrutura taninosa equilibrada.

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479 - Finca Roja Merlot y Pinot Noir 2005 (Tinto)

Região: Argentina
Castas: Merlot e Pinot Noir
Produtor: Bodega del Añelo
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Ricardo Claudio González
Notas de Prova: Cor rubi muito intenso, aromas a fruta madura de qualidade e fumo, no paladar o tabaco está presente, bem como a especiaria, o final de prova está bem definido, com volume e revela persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Novembro 2006

Rótulo: -

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segunda-feira, 23 de Abril de 2007

478 - Quinta do Vallado 2004 (Tinto)


478 - Quinta do Vallado 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Sousão
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Olazabal
Notas de Prova: Cor rubi e aromas muito frutados e bem acompanhados com alguma especiaria, na boca é volumoso e encorpado, paladar suave e taninos redondos, o final é prolongado e equilibrado.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2011

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: A Quinta do Vallado situa-se no vale do rio Douro, e mantem-se na família Ferreira, descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, há seis gerações. Ass: Maria Antónia Ferreira. Castas predominantes: Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Sousão.

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domingo, 22 de Abril de 2007

477 - Crasto 2005 (Tinto)

477 - Crasto 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Dominic Morris e Susana Esteban
Notas de Prova: Cor avioletada e nariz marcado pelos frutos silvestres e leves especiarias, na boca mostra complexidade e frescura, é ainda jovem mas com personalidade, o final é persistente e mediano.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Dezembro 2006

Rótulo: Localizada na margem direita do rio Douro, a meia distância entre a Régua e o Pinhão, a Quinta do Crasto já figurava no mapa do Barão de Forrester. Produzido a partir das castas Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional, este vinho revela um aroma muito vigoroso de frutos vermelhos com boas notas de especiarias. Na boca mostra uma boa estrutura, com taninos firmes e uma acidez equilibrada. Crasto Douro 2005 foi ligeiramente filtrado antes de ser engarrafado em Junho de 2006.

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476 - Bianchi Borgoña 2005 (Tinto)

476 - Bianchi Borgoña 2005 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Borgoña e Malbec
Produtor: Bodegas Bianchi
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Roberto Leleu e Rodrigo Valdés
Notas de Prova: Cor muito fechada, aroma suaves e delicados de fruta madura, boca simples, taninos algo redondos e final de prova interessante.




Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Novembro 2006

Rótulo: -

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sexta-feira, 20 de Abril de 2007

475 - Trapiche Cabernet 2005 (Tinto)


Região: Argentina
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Bodegas Trapiche
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Daniel Pi, Sergio Case, Sergio Giménez e Diego Levada
Notas de Prova: Aromas florais e com muita especiaria, os pimentos são notórios, na boca a madeira está presente, mas a acidez é equilibrada, frutos bem maduros e final complexo e interessante.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2006

Rótulo: -

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474 - Jean Rivier Reserva Malbec 2003 (Tinto)


Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Jean Rivier e Hijos, S.R.L.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Gloria Prieto
Notas de Prova: Cor carreagada acompanhada com ligeiras notas violetas, nariz com muita presença de frutos pretos maduros e boca com especiaria e baunilha bem equilibrados no conjunto, é vigoroso e encorpado, final muito prolongado e saboroso.


Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2006

Rótulo: -

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quinta-feira, 19 de Abril de 2007

473 - Marcus Malbec 2004 (Tinto)

473 - Marcus Malbec 2004 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Bodega Humberto Canale
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Horacio Biblioni e Hans Vinding Diers
Notas de Prova: Cor rubi e aromas frutados, na boca é suave e aparecem as cerejas, é fresco e macio, o final é mediano mas persistente.





Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Novembro 2006

Rótulo: -

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quarta-feira, 18 de Abril de 2007