• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sexta-feira, 31 de Agosto de 2007

Os vinhos da Bacalhôa (Ago/2007)

No passado dia 30/08/2007 na Loja de Vinhos da Bacalhôa, em Azeitão, realizei uma Prova de Vinhos a título particular.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.


Meia Pipa 2005 (Tinto)Meia Pipa 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Aromas de frutos pretos maduros e bem acompanhados por ligeiras notas vegetais, ataque inicial de boca invejável, corpo bem preenchido e madeira bem integrada, relativa complexidade e fruta sempre presente, leves notas de cacau e café, o final é médio/longo e com alguma persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Má Partilha 2001 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Aromas muito vegetais e ligeiro apimentado, na boca mostra toda a sua garra apesar de ser colheita 2001, estruturado e delicado no paladar, frutos pretos e ligeiro pimento verde, num conjunto complexo, boa acidez e leves notas de madeira contribuem para um final equilibrado e persistente.
Classificação Pessoal: 16
413 - Má Partilha 2001 (Tinto)
Só Touriga Nacional 2003 (Tinto)Só Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor escura e aromas muito florais, bem acompanhados pela baunilha do estágio em madeira, boca subtil e de grande frescura, suave e macio, muito equilibrado, final comprido e com fruta bem interessante.
Classificação Pessoal: 16
Só Syrah 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor rubi carregada, aromas ainda um pouco escondidos mas onde já se notam os frutos pretos maduros e alguma baunilha, na boca a madeira predomina mas com o evoluir da prova aparecem os frutos silvestres e ligeiro couro, de grande intensidade e elegância, denota grande juventude, o final está cheio de garra e longevidade, grande potencial de evolução.
Classificação Pessoal: 17
Só Syrah 2004 (Tinto)
Quinta da Bacalhôa 2004 (Tinto)Quinta da Bacalhôa 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Cabernet Sauvignon
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Aromas fortemente marcados pela casta, notas vegetais e pimentos verdes, o paladar é elegante e algo cremoso, corpo bem preenchido e madeira com forte presença, está ainda muito jovem, equilibrado e boa acidez, final de belo porte e com muito vigor.
Classificação Pessoal: 16.5

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Prova de vinhos da Região das Beiras na ViniPortugal (Ago/2007)


No passado dia 08/08/2007 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos da Região das Beiras (contemplando 2 das 3 regiões em Prova até meados de Agosto, nomeadamente Beiras Interior e Regional Beiras, a outra Região presente é a Estremadura).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.


Quinta dos Currais 2004 (Tinto)Quinta dos Currais 2004 (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas:
Touriga Nacional, Aragonês, Castelão e Rufete
Produtor: Quinta dos Currais - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Vines & Wines, Lda
Nota de Prova: Cor rubi e aromas dominados pela fruta vermelha, embora também seja sentida, de forma muito leve, algumas especiarias, o paladar está algo rústico, nível de acidez elevado e taninos evidentes, está bem estruturado, de fomra simples e com boa fruta, sendo o final mediano.
Classificação Pessoal: 14.5
Piornos Reserva 2004 (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas:
Touriga Nacional, Jaen e Rufete
Produtor: Adega Cooperativa da Covilhã, CRL
Álcool: 13%
Enólogo: Ângelo de Jesus
Nota de Prova: Cor avermelhada e aromas de frutos maduros e algum couro, corpo muito simples e sem grande complexidade, fruta pouco evidente e com um final curto/médio.
Classificação Pessoal: 14
Galeria 2004 (Tinto)Galeria 2004 (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas:
Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Caves Aliança, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Antunes
Nota de Prova: Cor rubi intensa, de média concentração, aromas frutados e acompanhados por leves notas vegetais, boca mediana e acidez equilibrada, relativamente fresco e equilibrado, o final não impressiona, é de médio porte e algo frutado.
Classificação Pessoal: 14
Irreverente 2004 (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: UDACA - União das Adegas Cooperativas do Dão U.C.R.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Costa Silva
Nota de Prova: Cor intensa, auréola vermelha e ligeiramente branca, boca muito suave e simples, está saboroso e revela alguma frescura, é equilibrado mas não impressiona, o final é curto, trata-se de um vinho fácil e feito para o dia-a-dia.
Classificação Pessoal: 14.5
Irreverente 2004 (Tinto)
São Domingos Grande Escolha 2004 (Tinto)São Domingos Grande Escolha 2004 (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas:
Baga e Touriga Nacional da Bairrada e Tinta Roriz e Touriga Nacional do Dão
Produtor: Caves do Solar de São Domingos, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Susana Pinho e Nuno Bastos
Nota de Prova: Cor intensamente vermelha e de grande concentração, o nariz é marcado pelos frutos vermelhos e algumas notas vegetais e baunilha, boca muito macia e algo aveludada, está a evoluir pois ainda se nota muito a sua juventude no ataque inicial de boca, corpo bem preenchido e final persistente.
Classificação Pessoal: 15.5

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quinta-feira, 30 de Agosto de 2007

600 - Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)

600 - Quinta da Alorna Reserva Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Aromas florais intensos e bem vivos, muita frescura na boca, taninos redondos e leves notas de especiarias e chocolate, corpo com volume bem interessante e um final bem persistente.



Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista Néctar: ............................90*
• Data da Prova: Fevereiro 2008 / Março 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: Para esta Reserva escolhemos os melhores talhões desta casta, nos quais concentramos a produção com uma monda de cachos. Das uvas bem maduras entradas na cuba foram sangrados 20% do mosto, concentrando-o, seguindo-se a fermentação a 28ºC, uma maceração prolongada e o estágio de 12 meses em carvalho francês. O lote final foi colado com claras de ovo, para amaciar os taninos e clarificar. Este vinho de cor púrpura, com aromas intensos a violetas e groselha, típicos da casta, tem um corpo equilibrado, redondo, bem casado com a madeira e um final de boca persistente e complexo, ideal para acompanhar caça, borrego ou outras carnes condimentadas. Consumir a 16-18ºC.

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segunda-feira, 27 de Agosto de 2007

599 - Phebus Malbec 2004 (Tinto)

599 - Phebus Malbec 2004 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Fabre Montmayou Wines
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga
Notas de Prova: Cor rubi no centro e avermelhada à volta, aromas marcados pelos frutos maduros, algum rebuçado e especiaria, na boca está bem aveludado, volumoso e complexo, casamento muito bem conseguido entre a madeira e a fruta, taninos notórios mas suaves e um final persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2008

Rótulo: No sopé dos Andes foi elaborado este vinho da casta Malbec. As vinhas plantadas a cerca de 1000m de altitude, permitem originar vinhos bastante equilibrados, frutados, complexos, taninos suaves, e final longo e elegante.

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598 - Dom Hermano Clássico 2000 (Tinto)

598 - Dom Hermano Clássico 2000 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão, Trincadeira e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Herdeiros de D. Luís de Margaride, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Sardinha Cruz
Notas de Prova: Aromas que apenas libertam as notas frutadas com o evoluir da prova, o paladar é macio e a idade é já sentida, complexidade e estrutura medianas e final simples mas frutado.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2003

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2003

Rótulo: -

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597 - Só Syrah 2000 [Magnum] (Tinto)

597 - Só Syrah 2000 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Nariz a lembrar frutos pretos bem maduros e algumas notas balsâmicas, ainda com bastante concentração, o que impressiona dada a su idade, na boca é bastante suave, taninos redondos e uma especiaria que combina muito bem com a fruta, o final é poderoso e cheio.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Maio 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2003

Rótulo: -

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sexta-feira, 24 de Agosto de 2007

596 - Herdade Perdigão Reserva 2003 (Tinto)

596 - Herdade Perdigão Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Herdade do Perdigão, Exploração Agrícola e Vinícola, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor intensa e de grande concentração, aromas a frutos pretos, notas balsâmicas e alguma especiaria, tem uma boa acidez na boca, um achocolatado que conjuga bem com a fruta e a madeira, taninos já suavizados e um final de boca longo e complexo.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Herdade do Perdigão Reserva é um vinho que deve figurar em qualquer colecção. Consagrado por diversas vezes como um dos melhores vinhos portugueses, é produzido apenas nos melhores anos, para as grandes experiências e para os grandes momentos. Feito a partir das castas Trincadeira (80%), Aragonês (15%) e Cabernet Sauvignon (5%), encorpado mas com arestas bem limadas é um vinho de guarda, aconselhando-se a decantação antes do serviço a 18ºC. Para melhor preservar as suas características, não foi filtrado, pelo que pode, com a idade, criar depósito em garrafa.

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595 - Adega de Nelas Touriga Nacional 2001 (Tinto)

595 - Adega de Nelas Touriga Nacional 2001 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Cooperativa Agrícola de Nelas, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12%
Enólogo: Luis Santos
Notas de Prova: Aromas já evoluídos embora ainda se note um pouco de fruta, paladar com volume médio e complexidade não muito intensa, revela já algumas preocupações com a a idade, final pouco comprido, destacando-se o couro.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Junho 2007

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................11.5
• Data da Revista: Maio 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Novembro 2004

Rótulo: Adega de Nelas Reserva 2001 foi produzido unicamente a partir de Touriga Nacional, a casta rainha do Dão. Estagiado 8 meses em barricas de carvalho francês e americano, apresenta-se com aromas frutados e na boca tem uma prova harmoniosa, com volume taninos bem equilibrados. Até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural e uma ligeira filtração de modo a manter todo o seu potencial, pelo que pode ganhar depósito durante o envelhecimento em garrafa. Servir a uma temperatura de 18ºC decantando algum tempo antes de consumir. Deste lote foram apenas cheias 15.000 garrafas, cabendo a esta o nº 14.339.

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quarta-feira, 22 de Agosto de 2007

594 - Quinta da Gaivosa 1999 (Tinto)

594 - Quinta da Gaivosa 1999 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Aromas frutados e bem acompanhados com leve baunilha e especiaria, o paladar mostra um corpo cheio e uma complexidade fora do vulgar, taninos bem redondos e com garra, dando notas que a idade não pesa, antes pelo contrário, o final longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Janeiro 2004

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Maio 2002

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Dezembro 2001

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Novembro 2001

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Outubro 2001

Rótulo: -

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593 - Tapada do Barão 2005 (Rosé)


593 - Tapada do Barão 2005 (Rosé)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Merlot, Castelão e Tinta Caiada
Produtor: Granacer, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano e Pedro Batista
Notas de Prova: Aromas a frutos vermelhos com alguma intensidade, que na boca se mantém em bom nível, muito fresco e frutado, o final é médio.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: Produto - Vinho de Autor. Autor - Paulo Laureano - Professor de Enologia da Universidade de Évora. Realizador - Pedro Batista - Enólogo. Assistente de Realização - Susana Granadeiro - Analista. Encepamento da Vinha - Castas - Syrah 5.54%, Cabernet-Sauvignon 14.68%, Alicante-Bouschet 4.89%, Aragonez 22.82%, Trincadeira 26.92%, Merlot 4.89%, Castelão 13.37%, Tinta Caiada 4.89%. Técnica de Fermentação - Temperatura controlada com maceração pré-fermentativa, seguida de fermentação em bica aberta. As castas utilizadas foram Merlot 17%, Aragonez 10% e Castelão 73%. Região - Alentejo - 7000 Portugal. Vinhas e Adega - Monte dos Perdigões - 7000 Portugal.

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segunda-feira, 20 de Agosto de 2007

592 - Quinta do Portal 1999 (Tinto)

592 - Quinta do Portal 1999 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Cor levemente acastanhada com sinais de clara evolução, aromas frutados, bem acompanhados com algum couro, já não no seu auge denota ainda alguma complexidade e bom volume de boca, o final é mediano.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: Este vinho é elaborado a partir das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca e estagiou em cascos de carvalho Francês, até à obtenção do equilíbrio desejado. De cor ruby e aromas evidentes de frutos vermelhos, mostra ainda algumas notas de arbustos. Encorpado na boca e taninos suaves, é muito equilibrado no seu conjunto. Final fresco e persistente fazem com que seja um perfeito acompanhante de pratos de carne e caça.

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quinta-feira, 16 de Agosto de 2007

591 - Monte do Pintor 2004 (Tinto)

590 - Monte do Pintor 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e outras
Produtor: Sociedade Agrícola da Sossega, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Colaço do Rosário e Francisco Pimenta
Notas de Prova: Nariz exuberante de frutos bem maduros, acompanhados por uma madeira de qualidade, na boca é marcado pelos taninos firmes, embora seja bem complexo, leves notas vegetais e fruta sempre presente, o final é intenso e persistente.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: A vinha do Monte do Pintor está instalada em encostas suaves expostas a Sul. No encepamento predominam as tradicionais castas Alentajanas - Trincadeira e Aragonez, conjugadas com outras que conferem ao vinho uma personalidade própria, definidora de um distinto "Terroir". A vinificação decorreu com controlo atenuado das temperaturas de fermentação e com maceração em depósitos de inox. Estagiou 12 meses em barricas de carvalho Allier e 8 meses em garrafa. Este vinho não foi estabilizado pelo que, com o tempo, pode vir a apresentar ligeiro depósito.

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590 - Monte Velho 2005 (Tinto)

590 - Monte Velho 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Periquita, Trincadeira, Bastardo e Moreto
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Aromas de fruta vermelha no nariz mas que se perdem no paladar, alguma complexidade e pouca estrutrura, o final é curto.





Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: -

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terça-feira, 14 de Agosto de 2007

589 - Quinta dos Poços Escolha 2003 (Tinto)

589 - Quinta dos Poços Escolha 2003 (Tinto)Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola José Mesquita Guimarães, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosa
Notas de Prova: Aromas a frutos pretos, acidez equilibrada e paladar elegante, algo surpreendente para um vinho a rondar os 6€, o final é mediano mas com persistência.



Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: É um vinho encorpado e multifrutado, feito com as castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca, em lagares com pisa a pé. Estagiou seis meses em barricas de carvalho.

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588 - Altas Quintas Reserva 2004 (Tinto)

588 - Altas Quintas Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet
Produtor: Altas Quintas, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Aromas fantásticos, muito perfumados e doces, frutos pretos e algum rebuçado, os taninos estão bem presentes e integrados na madeira, acidez elevada e equilibrada, é jovem e fresco, algumas notas de café na boca e final longo e marcante.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Março 2007

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2007

Classificação Revista Néctar: ............................90*
• Data da Prova: Fevereiro 2008 / Março 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Wine Passion: ..............................16.9
• Data da Revista: Dezembro 2007 / Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16.9
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................15
• Data da Revista: Dezembro 2006 / Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2006

Rótulo: Altas Quintas Reserva é um vinho fiel à nossa obsessão por fazer nada menos do que grandes vinhos. Cultivado e produzido num terroir de excepção, a 600m de altitude em pleno Alentejo, utilizando apenas uvas com grandes concentrações das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet, a que se seguiram longas macerações em balseiros de carvalho francês e estágio em barricas novas, este Reserva demonstra uma forte personalidade e uma vocação: desafiar a sua prova para o surpeender. Este vinho foi sujeito apenas a uma leve filtragem grosseira, pelo que pode criar depósito com a idade.

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587 - Monte das Nogueiras 2005 (Tinto)

587 - Monte das Nogueiras 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Castelão, Aragonez e Trincadeira
Produtor: Herdade da Pestana Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Ramos de Carvalho
Notas de Prova: Cor viva e aromas a fruta vermelha, o paladar é macio e com relativa complexidade, trata-se de um viho jovem, feito para o dia-a-dia, com um final curto mas agradável.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2007

Rótulo: -

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segunda-feira, 13 de Agosto de 2007

586 - Alento 2004 (Tinto)

586 - Alento 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Luís B. Viegas Louro - Monte Branco
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Louro
Notas de Prova: Aromas algo fechados que mostram leve fruta vermelha após algum tempo no copo, na boca revela juventude e alguma acidez, corpo médio e final pouco comprido.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2005

Rótulo: -

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sexta-feira, 10 de Agosto de 2007

585 - Cortes de Cima Reserva 2003 (Tinto)


585 - Cortes de Cima Reserva 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 50€ e 75€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Cor escuríssima, negra até, nariz com fortes aromas a especiarias mas também frutos bem maduros, tem um volume de boca impressionante e é de uma elegância fantástica, notas de fumo e chocolate na boca, corpo vigoroso e taninos muito bem polidos, grande complexidade e estrutura e final vigoroso, de enorme persistência e longevidade incrível, um grande tinto!

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................18.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Pessoal: ......................................18.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Pessoal: ......................................19
• Data da Prova: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Janeiro 2014

Classificação Wine Passion: ..............................18
• Data da Revista: Dezembro 2007 / Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................18
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Este vinho foi produzido na Herdade Cortes de Cima a partir das castas Syrah, Aragonez, Trincadeira e Touriga Nacional, vindimadas no seu ponto óptimo de maturação. Envelhecido durante 12 meses em barricas de carvalhos americano e francês até altura do engarrafamento em Junho de 2005 sem colagem e com filtração. O paladar mostra a fruta macia, doce, e a tosta do carvalho, com uma textura rica, e bons taninos de suporte. Tem uma boa profundidade de sabor e um fim de boca longo. Este vinho bebe-se bem agora, mas melhorará em garrafa nos próximos 5-7 anos.

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584 - Cortes de Cima 2004 (Tinto)

584 - Cortes de Cima 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Syrah e Trincadeira
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Cor rubi vivo e nariz cheio de frutos vermelhos, é muito jovem e com uma acidez ainda muito forte, corpo médio mas já denota um equilíbrio bem interessante, melhora com o tempo, com os aromas doces a rebuçado, muita baunilha na boca e com um final comprido.


Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2007

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: -

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583 - Cortes de Cima Aragonez 2003 (Tinto)

583 - Cortes de Cima Aragonez 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Aromas frutados mas muito bem acompanhados por especiarias, corpo volumoso e cheio, de grande complexidade e estrutura, os frutos vermelhos aparecem na boca e os taninos estão elegantes, madeira já muito bem casada com a fruta, sendo que o final é muito comprido e intenso.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Prova: Agosto 2006

Rótulo: Cortes de Cima é uma propriedade famíliar, na localidade da Vidigueira. Este vinho apresenta aromas a fruta madura e um paladar a ameixas e cerejas, com taninos firmes mas macios e um fim de boca longo com notas de especiarias. Envelhecido durante 9 meses em barricas de carvalho americano e francês até altura do engarrafamento em Julho de 2004 sem colagem. Este vinho bebe-se bem agora, mas melhorará em garrafa nos próximos 5 anos. Ligeira filtração permitindo o aparecimento de algum depósito.

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582 - Cortes de Cima Syrah 2003 (Tinto)

582 - Cortes de Cima Syrah 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Aromas intensos a frutos silvestres (amoras) e um travo doce, com um bom volume de boca, é muito estruturado e com forte presença de álcool, a madeira está viva mas é macio no paladar, o final é persistente.



Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2007

Classificação Wine Passion: ..............................18
• Data da Revista: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: Cortes de Cima é uma propriedade famíliar, na localidade da Vidigueira. Vinho com profunda e intensa cor vermelha-arroxeada com um aroma intenso a frutos silvestres. O paladar demonstra um bom equilíbrio, com notas de carvalho discretas, boa acidez e taninos complexos. É um vinho com boa estrutura, um paladar delicioso a ameixas e cerejas e um final de boca longo. Pronto a consumir de imediato ou nos próximos 3 a 4 anos. Foi engarrafado sem colagem nem filtração em Junho de 2004.

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quinta-feira, 9 de Agosto de 2007

581 - Cortes de Cima Trincadeira 2004 (Tinto)

581 - Cortes de Cima Trincadeira 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Nariz ainda muito fechado devido à sua tenra idade, no paladar é forte a presença da baunilha e o volume de boca impressiona, a madeira ainda está muito intensa, claramente a pedir algum tempo em garrafa para evoluir, o final é bem persistente.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2007

Rótulo: Cortes de Cima é uma propriedade famíliar, na localidade da Vidigueira. Este vinho foi produzido a partir de uvas colhidas à mão na propriedade e especialmente seleccionadas da casta típica alentejana, TRINCADEIRA (100%). Envelhecido em barricas de carvalho Francês durante 9 meses. Apresenta aromas a frutos vermelhos com notas de carvalho. Paladar macio e suculento com taninos finos. Pode beber-se de imediato ou durante os próximos 4 anos. Engarrafado em Julho de 2005 sem colagem nem filtração.

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580 - Quinta do Crasto Reserva 1997 (Tinto)


580 - Quinta do Crasto Reserva 1997 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Cor atijolada de média intensidade e nariz rico em notas resinosas e especiarias, bem com delicadas sugestões de fruta madura, um leve toque de café e ainda um perfume floral muito agradável, na boca apresenta-se um vinho cheio de garra e força, com taninos bem vivos e um paladar agradavelmente preenchido por notas especiadas, fruta vermelha e um ligeiro toque de madeira, o final de boca tem um comprimento médio/longo, uma relativa secura e uma persistência muito interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Dezembro 2001

Rótulo: Quinta do Crasto Douro Reserva 1997 foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas provenientes de vinhas velhas, com uma idade média de cerca de 60 anos. O vinho mostra uma grande complexidade, concentração e intensidade que resultam das baixas produções das vinhas velhas e do envelhecimento durante 9 meses em barricas de carvalho Americano e Francês. O aroma sugere ameixas maduras e frutos vermelhos, conjugados com notas de chocolate e especiarias. Na boca mostra-se cheio, rico e encorpado, com fruta muito intensa, bem equilibrado pela firme estrutura de taninos e um longo e peristente final. Quinta do Crasto Douro Reserva 1997 foi engarrafado sem qualquer colagem ou filtração em Junho de 1998 podendo vir a criar depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.

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quarta-feira, 8 de Agosto de 2007

579 - Quinta do Crasto Reserva 1998 (Tinto)

579 - Quinta do Crasto Reserva 1998 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira






Classificação Pessoal: ......................................-


Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Maio 2002

Rótulo: Quinta do Crasto Douro Reserva 1998 foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas provenientes de vinhas velhas, com uma idade média de cerca de 70 anos. O vinho mostra uma grande complexidade, concentração e intensidade que resultam das baixas produções das vinhas velhas e do envelhecimento durante 16 meses em barricas de carvalho Americano e Francês. Na boca mostra-se cheio, rico e encorpado, com fruta muito intensa, bem equilibrado pela firme estrutura de taninos e um longo e persistente final. Quinta do Crasto Reserva 1998 foi engarrafado sem qualquer colagem ou filtração em Fevereiro de 2000 podendo vir a criar depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.

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578 - Quinta da Lagoalva 2004 (Tinto)

578 - Quinta da Lagoalva 2004 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Alfrocheiro Preto, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho
Notas de Prova: Cor rubi viva e nariz frutado, bem acompanhado com leves notas vegetais e florais, o paladar é rico e a boca é macia, é pena um final mediano.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2006

Rótulo: -

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terça-feira, 7 de Agosto de 2007

577 - Diga? 2004 (Tinto)


577 - Diga? 2004 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Petit Verdot
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Notas de Prova: Cor escura e frescos aromas de frutos silvestres bem maduros e um profundo toque balsâmico, tudo bem acompanhado por delicadas notas florais e uma delicada especiaria e abaunilhado vindo das barricas de qualidade, na boca destaca-se de imediato toda a sua elegância e fineza, revelando um corpo volumoso e complexo, conta com uns taninos muito bem integrados num conjunto estruturado, frutado e surpreendentemente fresco, o final é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Dezembro 2005

Rótulo: -

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segunda-feira, 6 de Agosto de 2007

576 - Ardosino 2002 (Tinto)

576 - Ardosino 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Sousão, Touriga Nacional e Tinta Amarela
Produtor: Quinta da Carvalhosa - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Bernhard Breuer, Bernd Philippi e Werner Näkel
Notas de Prova: Fruta negra no nariz e alguma especiaria, o paladar é rico e o corpo cheio, algo vegetal e balsâmico, final mediano mas bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Rótulo: -

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575 - Encosta Longa Reserva 2003 (Tinto)

575 - Encosta Longa Reserva 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca
Produtor: Encosta Longa - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Aromas com boa intensidade de fruta, lembrando frutos vermelhos maduros, acompanhados de leves notas de baunilha, o paladar é macio e encorpado e com um final longo.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2005

Rótulo: Foram engarrafadas 41.266 garrafas, cabendo a esta o nº 28.597.

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574 - Foral 2005 (Tinto)

574 - Foral 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Caves Aliança, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes
Notas de Prova: Cor rubi, aromas bem frutados, levemente perfumados, paladar macio e muito jovem, acidez equilibrada e taninos redondos, é um vinho agradável apesar de muito simples, final mediano e saboroso.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Junho 2006

Rótulo: Produzido com uvas seleccionadas, provenientes do Douro Superior, nomeadamente Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. A combinação de aromas frutados e taninos redondos, possibilitam um agradável conjunto que o torna recomendado para acompanhar diversos pratos de carne de gastronomia portuguesa.

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sexta-feira, 3 de Agosto de 2007

573 - José de Sousa 2004 (Tinto)


573 - José de Sousa 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Grand Noir e Aragonez
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Nariz marcado pelos frutos maduros e ligeiras notas vegetais, na boca está fácil de beber, taninos muito redondos e macios, equilibrado e medianamente estruturado, final pouco comprido mas saboroso.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2007

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Agosto 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2007

Rótulo: José de Sousa é produzido pela José Maria da Fonseca em Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, a partir das castas Trincadeira, Grand Noir e Aragonez. Seguindo a tradição romana é parcialmente fermentado em ânforas de barro. Com um aroma rico e um paladar cheio deve ser apreciado moderadamente, em boa companhia, com caça e queijos curados.

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572 - Royal Tokaji Áts Cuvée 2003 (Branco)

572 - Royal Tokaji Áts Cuvée 2003 (Branco)
Região: Hungria
Castas: Furmint, Hárslevelü e Muscat
Produtor: Royal Tokaji
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 10%
Enólogo: Károly Áts
Notas de Prova: Aromas de frutos tropicias e leves citrinos, boca bem preenchida e suave, o final é macio e médio/longo.





Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Outubro 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Rótulo: Grapes for this wine have been carefully selected by our wine-maker Károly Áts from Mézes Mály, Nyulászó and Szent Tamás terroirs. Each traditional variety of Tokaj was used. These are Furmint, Hárslevelü and Yellow Muscat. He paid special attention to this late harvest wine to make the best of it for your glass.

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quinta-feira, 2 de Agosto de 2007

571 - Kracher Burgenland Auslese Cuvée 2004 (Branco)

571 - Kracher Burgenland Auslese Cuvée 2004 (Branco)
Região: Áustria
Castas: Chardonnay e Welschriesling
Produtor: Kracher
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 12%
Enólogo: Alois Kracher
Notas de Prova: Cor amarelo brilhante e aromas ricos em frutos exóticos e secos, juntamente com leves notas de especiarias, o paladar é elegante e frutado, de grande frescura, final persistente e perfumado.



Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Rótulo: -

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