• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 31 de outubro de 2007

Harmonizações de Vinhos da Adega Cooperativa de Borba e especialidades do Néctar Wine Bar (Out/2007)


No passado dia 30/10/2007 nas instalações do Néctar Wine Bar, em Lisboa, teve lugar uma Harmonização dos Vinhos da Adega Cooperativa de Borba em conjunto com especialidades do Néctar Wine Bar.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos tintos.




Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento à Adega Cooperativa de Borba pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

As harmonizações vinho/prato foram as seguintes:

Adega Cooperativa de Borba Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)/Lâminas de Queijo da Ilha com Azeitona Preta e Manjericão
Adega Cooperativa de Borba Trincadeira & Alicante Bouschet 2004 (Tinto)/Alheira de Caça com Alecrim e Compota de Maçã
Adega Cooperativa de Borba Touriga Nacional & Syrah 2005 (Tinto)/Morcilha de Porco Preto com Ananás
Adega Cooperativa de Borba Tinta Caiada & Pinot Noir 2004 (Tinto)/Polvo Corado com Migas de Broa e Feijão Frade, azeite virgem, louro, cebola rôxa, alho salteado, coentros
Borba Reserva 2003 (Tinto)/Bife do Lombo com Molho de Dijon, molho de natas, mostarda de Dijon, batata frita



607 - Adega Cooperativa de Borba Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)Adega Cooperativa de Borba Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Aromas bem frutados e ligeiramente apimentados, boca com relativa intensidade, acidez equilibrada e acidez quanto baste, leves notas vegetais num conjunto harmonioso, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 15
Adega Cooperativa de Borba Trincadeira & Alicante Bouschet 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Aromas intensos de frutos silvestres e ligeiro rebuçado, boca macia e frescura assinalável, fruta bem presente e bem acompanhada por notas florais e perfumadas, madeira ainda marca a sua presença apesar de acalmar no evoluir da prova, o final é equilibrado e algo persistente.
Classificação Pessoal: 16
610 - Adega Cooperativa de Borba Trincadeira & Alicante Bouschet 2004 (Tinto)
613 - Adega Cooperativa de Borba Touriga Nacional & Syrah 2005 (Tinto)Adega Cooperativa de Borba Touriga Nacional & Syrah 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Cor intensa e ligeiramente avioletada, aromas de frutos vermelhos e com um ligeiro toque floral da Touriga que lhe dá uma certa elegância, paladar envolvente e complexo, de taninos maduros, está jovem e com a madeira a predominar, tem uma boa capacidade de evolução e um final bem interessante.
Classificação Pessoal: 16
Adega Cooperativa de Borba Tinta Caiada & Pinot Noir 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Tinta Caiada e Pinot Noir
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Cor rubi e nariz dominado pelos frutos vermelhos, alguma baunilha e leve balsâmico, melhora na boca, onde está vivo e com um corpo cheio, tem boa acidez e frescura, mas ainda está muito jovem, o final é mediano e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
604 - Adega Cooperativa de Borba Tinta Caiada & Pinot Noir 2004 (Tinto)
601 - Borba Reserva 2003 (Tinto)Borba Reserva 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Aragonez, Trincadeira, Castelão e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Óscar Gato
Nota de Prova: Aromas de frutos bem maduros e alguma especiaria, boca volumosa e acidez bem interessante, ligeiras notas balsâmicas e vegetais, num conjunto sempre marcado pela fruta e dominado pelas especiarias, tem um final persistente, sendo um claro exemplo de um clássico alentejano.
Classificação Pessoal: 16

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Prova de Vinhos Quinta do Portal na LaCasta (Out/2007)

No passado dia 27/10/2007 nas instalações da Garrafeira LaCasta, em Lisboa, teve lugar a apresentação dos vinhos do Produtor Quinta do Portal.

Quinta do Portal 2006 (Rosé)Quinta do Portal 2006 (Rosé)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Cor bem vermelha e aromas intensamente florais e algo frutados, na boca está fresco e equilibrado, final mediano e agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Portal 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Cor fechada e aromas de frutos pretos e silvestres bem integrados em notas florais e algo vegetais, paladar refinado e volumoso, estrutura interessante e taninos bem presentes, é bem atractivo, fruta com boa presença, bem como a baunilha e as especiarias, final médio/longo e de relativa persistência, é uma boa relação qualidade/preço.
Classificação Pessoal: 16
Quinta do Portal 2005 (Tinto)
Quinta do Portal Reserva 2003 (Tinto)Quinta do Portal Reserva 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Cor viva, vermelho rubi e ligeiro violeta, nariz marcado pela fruta madura e alguma madeira, boca agradável, com taninos suaves e finos, está um conjunto equilibrado e harmonioso, de complexidade atractiva e com alguma capacidade de evolução, elegância quanto baste num final médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Portal Grande Reserva 2000 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Cor rubi com laivos acastanhados, aromas e boca onde já é notório a sua evolução, leves notas frutadas e muito couro e especiaria, estrutura simples e longe dos seus tempos áureos, final curto e simpático.
Classificação Pessoal: 15
Quinta do Portal Grande Reserva 2000 (Tinto)
Quinta do Portal LBV 2000 (Porto)Quinta do Portal LBV 2000 (Porto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Aromas de frutos vermelhos bem maduros, bem acompanhados por notas achocolatadas e especiarias, na boca é macio, com uma complexidade bem interessante e muito saboroso, final longo e bem agradável.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Portal Vintage 2004 (Porto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Paulo Coutinho
Nota de Prova: Aromas muito jovens mas já com alguma fruta preta bem presente, paladar cheio, corpo vigoroso, grande estrutura e complexidade, muito frutado e achocolatado, final bem comprido e de imponente persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta do Portal Vintage 2004 (Porto)

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Prova de vinhos do Douro (Out/2007)


No passado dia 20/10/2007, realizei uma Prova de Vinhos do Douro.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 1 rosé e 3 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento aos Produtores Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda e Sociedade Agrícola Quinta Seara d'Ordens, Lda pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

654 - Apegadas 2006 (Rosé)Apegadas 2006 (Rosé)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Cor avermelhada e aromas florais e algo frutados, o paladar é fresco e equilibrado, complexidade e final medianos.
Classificação Pessoal: 15
Apegadas Quinta Velha 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Aromas frutados bem vivos, bem acompanhados por notas florais e vegetais, na boca tem um perfil correcto, equilibrado e frutado, boa acidez e estrutura, final médio e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
655 - Apegadas Quinta Velha 2005 (Tinto)
730 - Quinta Seara d'Ordens Colheita Seleccionada 2004 (Tinto)Quinta Seara d'Ordens Colheita Seleccionada 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta Seara d'Ordens, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Nota de Prova: Aromas marcados pelos frutos maduros e por muita especiaria e baunilha, paladar complexo e equilibrado, textura elegante e envolvente, notas de especiarias dominantes num conjunto ainda a evoluir e onde a madeira ainda está bem presente, final persistente e comprido.
Classificação Pessoal: 16
Quinta Seara d'Ordens Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta Seara d'Ordens, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Nota de Prova: Cor intensa e aromas de frutos negros e alguma especiaria, ligeiras notas fumadas e de baunilha, boca muito interessante, encorpado e complexo, algo aveludado e elegante, tanines firmes e casamento quase perfeito entre a fruta e a madeira, boa capacidade de evolução e final bem longo.
Classificação Pessoal: 17
Quinta Seara d'Ordens Reserva 2004 (Tinto)

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Prova de Vinhos Quinta da Falorca na Delidelux (Out/2007)

No passado dia 11/10/2007 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns dos vinhos do produtor Quinta Vale das Escadinhas, responsável pelos vinhos Quinta da Falorca do Dão.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 1 rosé e 4 tintos.


Prova apresentado pelo Produtor Pedro Barros Figueiredo.

Quinta da Falorca 2006 (Rosé)Quinta da Falorca 2006 (Rosé)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta Vale das Escadinhas - Sociedade Agrícola de Silgueiros, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Figueiredo, Pedro Figueiredo e Vines & Wines
Nota de Prova: Cor bem vermelha e aromas muito florais e frutados, na boca está muito bem, boa acidez e estrutura agradável, os frutos vermelhos dominam num conjunto com um final equilibrado.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Falorca Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Jaen, Rufete e Alfrocheiro
Produtor: Quinta Vale das Escadinhas - Sociedade Agrícola de Silgueiros, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Figueiredo, Pedro Figueiredo e Vines & Wines
Nota de Prova: Aromas marcados pelos frutos pretos e algumas especiarias, paladar equilibrado, com taninos maduros e algumas notas vegetais e de cacau, complexidade mediana e de fácil prova, o final é interessante.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta da Falorca Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)
T-Nac 2005 (Tinto)T-Nac 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta Vale das Escadinhas - Sociedade Agrícola de Silgueiros, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Figueiredo e Vines & Wines
Nota de Prova: Cor avioletada e aromas condizentes com a casta, muitas notas florais, violetas, na boca mostra vivacidade e força, boa estrutura e notas florais bem evidentes, acompanhadas de algum fruto silvestre, final médio/longo e bem saboroso.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Falorca Reserva 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Quinta Vale das Escadinhas - Sociedade Agrícola de Silgueiros, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Carlos Figueiredo, Pedro Figueiredo e Magalhães Coelho
Nota de Prova: Cor escura e nariz delicado, frutado e com ligeiras notas tostadas, tem uma boca envolvente, macia e elegante, boa harmonia fruta/barrica e com um final persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Falorca Reserva 2003 (Tinto)
Quinta da Falorca Garrafeira 2003 (Tinto)Quinta da Falorca Garrafeira 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Quinta Vale das Escadinhas - Sociedade Agrícola de Silgueiros, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Carlos Figueiredo e Magalhães Coelho
Nota de Prova: Cor intensa e aromas marcados pelos frutos pretos e leves notas achocolatadas, boca cheia de vigor, carnudo, quente e de grande complexidade, é um vinho cheio, bem elegante e equilibrado, taninos poderosos, dando ideia de grande longevidade, o final é bem longo e de enorme persistência.
Classificação Pessoal: 17.5

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terça-feira, 30 de outubro de 2007

660 - Marka 2003 (Tinto)