• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 30 de abril de 2008

Prova de Vinhos da Vinalda na Wine O'Clock (Abr/2008)


No passado dia 05/04/2008 nas instalações da Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos representativos do variadíssimo portfolio da Vinalda.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 4 vinhos, 2 brancos e 2 tintos.


Prova comentada pelo Eng. Ricardo Vales.

Palácio da Brejoeira 2006 (Branco)Palácio da Brejoeira 2006 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Maria Hermínia Paes
Álcool: 12%
Enólogo: João Garrido
Nota de Prova: Cor amarelo esbatido, com aromas frescos e citrinos, na boca é delicado, macio e revela mais uma vez toda a sua frescura, complexo e com um final persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Forster Jesulten Riesling 2005 (Branco)

Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Wein Geheimer Rat Dr. Von Bassermann-Jordan
Álcool: 13%
Enólogo: Ulrich Mell
Nota de Prova: Aromas de frutos bem combinados com algum citrino, aparecendo também leves notas de melão, na boca é estruturado, vivo e muito complexo, volume mediano e cheio de especiarias, tendo um final ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 16
Forster Jesulten Riesling 2005 (Branco)
Vinha da Nora 2002 (Tinto)Vinha da Nora 2002 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas: Syrah
Produtor: José Bento dos Santos - Quinta do Monte D'Oiro
Álcool: 14.5%
Enólogo: José Bento dos Santos e Luís Elias Carvalho
Nota de Prova: Cor bem profunda, com boa concentração, o nariz é dominado pelas frutas maduras, muita ameixa e também pela madeira que não se sobrepõe, o paladar é requintado, algo alicorado e aveludado, as especiarias dão um ar da sua graça, num conjunto harmonioso e muito bem feito, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Torres Gran Coronas 2003 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cabernet Sauvignon e Tempranillo
Produtor: Miguel Torres, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Miguel Agustin Torres
Nota de Prova: Aromas iniciais cheios de pimentos e vegetais que acalmam no decorrer da prova, na boca aparecem os tostados e a baunilha, muito bem casados com a fruta e o vegetal inicial, taninos firmes mas elegantes, bem estruturado e com um final muito persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Torres Gran Coronas 2003 (Tinto)

Etiquetas: