• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quinta-feira, 31 de Janeiro de 2008

Prova de vinhos da Cooperativa de Pegões (Jan/2008)

No passado dia 26/01/2008, realizei uma Prova de Vinhos do Produtor Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 vinhos monovarietais tintos.


643 - Adega de Pegões Aragonez 2004 (Tinto)Adega de Pegões Aragonez 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Aragonez
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Aromas frutados e bem frescos, ligeiramente minerais, na boca tem uma estrutura mediana e uma boa acidez, o final é médio e de uma macieza interessante.
Classificação Pessoal: 14.5
Adega de Pegões Alicante Bouschet 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Alicante Bouschet
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Cor forte e aromas de frutos pretos bem vincados, leves especiarias e algum balsâmico num nariz exuberante, na boca tem um volume bem conseguido, elegante quanto baste e de uma macieza de prova invulgar, a fruta continua com uma boa presença num final longo.
Classificação Pessoal: 16
647 - Adega de Pegões Alicante Bouschet 2004 (Tinto)
646 - Adega de Pegões Touriga Nacional 2004 (Tinto)Adega de Pegões Touriga Nacional 2004 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Os aromas são dominados pela maior característica da casta, um floral intenso bem conjugado com um leve frutado, corpo medianamente cheio e taninos bem redondos, leve vegetal e alguma complexidade, o final é médio/longo e robusto.
Classificação Pessoal: 15.5
Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Cabernet Sauvignon
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Nariz marcado pelas notas vegetais e um apimentado muito ligeiro, paladar com a madeira muito discreta e uns taninos delicados, volume e complexidade medianos para um final não muito longo mas harmonioso.
Classificação Pessoal: 14
645 - Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)
645 - Adega de Pegões Trincadeira 2005 (Tinto)Adega de Pegões Trincadeira 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Trincadeira
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Aromas marcados pelos frutos maduros, bem como leve rebuçado e caramelo, na boca tem uma boa complexidade, taninos com uma presença muito aceitável e a fruta está bem combinada com as especiarias, final médio/longo e ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 16
Adega de Pegões Syrah 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Cor bem escura e de laivos rubi, no nariz são notórios os frutos bem maduros e uma leve especiaria, o paladar é vivo e cheio de garra, acidez equilibrada num conjunto harmonioso, o final é persistente embora ainda muito jovem.
Classificação Pessoal: 16.5
642 - Adega de Pegões Syrah 2005 (Tinto)

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Península de Setúbal na ViniPortugal (Jan/2008)

No passado dia 26/01/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos da região Península de Setúbal (uma das 3 regiões em Prova até meados de Janeiro, as outras são Estremadura e Trás-os-Montes).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 1 branco, 1 rosé e 2 tintos.


Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2006 (Branco)Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2006 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Arinto, Chardonnay e Antão Vaz
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Nota de Prova: Cor limpa, com um esverdeado muito ligeiro, tem uma nariz fresco com leves notas tropicais, na boca tem uma acidez equilibrada, estrutura média mas que evolui muito bem durante a prova, o final é bem simpático e harmonioso, um vinho de facto agradável face à relação qualidade/preço.
Classificação Pessoal: 15.5
Domingos Damasceno de Carvalho 2006 (Rosé)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Syrah e Aragonês
Produtor: SOTA - Sociedade de Operação Técnica e Agrícola, Unipessoal, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu
Nota de Prova: Cor bem vermelha, brilhante até, os aromas são dominados pelos frutos vermelhos e uma ligeira compota, boca mediana mas com boa frescura, o final é frutado e apelativo.
Classificação Pessoal: 15.5
Domingos Damasceno de Carvalho 2006 (Rosé)
Herdade Espirra 2005 (Tinto)Herdade Espirra 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Castelão e Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Vinhos da Herdade de Espirra, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Cor granada e laivos avermelhados, nariz frutado, leve balsâmico e alguma especiaria, o paladar é fino e com boa estrutura, taninos sólidos e bem presentes, complexidade ligeiramente acima da média e com um final relativamente persistente e frutado.
Classificação Pessoal: 15.5
Soberana 2003 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Alfrocheiro
Produtor: Sociedade Agro-Pecuária das Soberanas, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor intensa mas já alguma evolução bem visível, aromas de fruta em passa e algum fruto preto bem maduro, ligeiramente alicorado também, na boca tem um ataque inicial exuberante que evolui para o equilíbrio entre a fruta e a madeira, leves notas de baunilha num final bem persistente.
Classificação Pessoal: 16
Soberana 2003 (Tinto)

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Prova de vinhos do Douro na ViniPortugal (Jan/2008)

No passado dia 05/01/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos do Douro (uma das 3 regiões em Prova até meados de Janeiro, as outras são o Ribatejo e a Região da Beira Interior).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos tintos.


Cabeça de Burro Reserva 2005 (Tinto)Cabeça de Burro Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Vinhas Velhas
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Osório
Nota de Prova: Cor rubi muito delicada, sem grande concentração, os aromas ainda estão um pouco fechados, embora a fruta vermelha e em passa, já seja um pouco visível, corpo com bom volume, frescura agradável e estrutura mediana, tal como o seu final, dominado pelas especiarias e alguma baunilha.
Classificação Pessoal: 16
Apegadas Quinta Velha 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Aromas a fruta vermelha, madura, de grande suavidade e delicadeza, paladar equilibrado e algo guloso na boca, alguma evolução bem positiva, ligeira doçura bem integrada na fruta, complexidade mediana e um final saboroso e médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
655 - Apegadas Quinta Velha 2005 (Tinto)
Mark Stephen Schultz Grande Reserva Vinhas Velhas 2005 (Tinto)Mark Stephen Schultz Grande Reserva Vinhas Velhas 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: Mark Stephen Schultz Wines
Álcool: 14.5%
Enólogo: Leonel Cruz
Nota de Prova: Cor rubi de relativa concentração, aromas ainda muito "verdes", claramente a pedir tempo em garrafa de forma a sobressaírem, nariz floral e frutado, destacando-se os frutos silvestres, boca elegante, macia e ligeiramente mineral, taninos ainda dominantes mas bem casados com a fruta, o final é longo e de uma persistência bem assinalável.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Vale Meão 2002 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Francisco Olazabal & Filhos, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco de Olazabal e Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Cor muito fechada, com uma muito ligeira auréola de cor rubi avioletado, aromas complexos, intensos de frutos pretos e notas de especiarias, que evoluem para notas florais e notas a lembrar café, na boca é volumoso, cheio e rico no paladar, acidez no ponto ideal, aveludado, de grande complexidade, denso e vigoroso, com um final exuberante, cheio de força e de garra, que parece que não acaba...
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Vale Meão 2002 (Tinto)

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750 - Esporão Reserva 2004 (Tinto)


750 - Esporão Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Aromas de fruta madura bem vincados, com leves especiarias a acompanhar, tem um paladar cheio e volumoso, a madeira ainda está muito presente mas denota alguma elegância, taninos maduros e complexidade muito interessante, o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Março 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2006 / Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: Esporão D.O.C. Reserva 2004 foi criado através da vinificação em extreme das castas Trincadeira, Aragonês e Cabernet Sauvignon. Revela um aroma de fruta madura bem integrado com carvalho americano. O sabor é intenso e profundo com taninos robustos, encorpado e com uma estrutura que lhe garante uma boa evolução em garrafa. Para preservar a qualidade deste grande vinho, resolvemos não o estabilizar a frio. Não será de estranhar que algum depósito venha a ser com a idade, encontrado no fundo da garrafa. Deve ser consumido à temperatura de 18ºC a 20ºC. Vencedores do Concurso Herdade do Esporão, Jovens Talentos na Pintura, os gémeos Gabriel e Gilberto Colaço que curiosamente pintam a quatro mãos ilustram esta colheita. Pela primeira vez na história da marca Esporão, um novo talento figura entre os célebres pintores que já ilustraram as nossas colheitas.

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749 - Preto Branco 2004 (Tinto)


749 - Quinta do Encontro Preto e Branco 2004 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Baga, Touriga Nacional e Bical
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Rodrigues, Aurélio Claro e Paulo Figueiredo
Notas de Prova: Aromas frutados e levemente florais, com bastante frescura, é um vinho interessante, com uma boa acidez e um paladar suave, o final é intenso e bem agradável.



Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2010

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................15.8
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2007

Rótulo: -

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quarta-feira, 30 de Janeiro de 2008

748 - Malhadinha 2005 (Tinto)

748 - Malhadinha 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Aragonês
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor opaca no centro e ligeira violeta à volta, nariz exuberante de frutos maduros, flores e baunilha, na boca é denso, apelativo e de grande complexidade, com uma notável capacidade de evolução, grande frescura e juventude, corpo aveludado e acetinado, cheio de carácter e vigor, notas de frutos maduros, chocolate e algumas especiarias, o final é cheio de força e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Maio 2010

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Junho 2008

Classificação Wine Passion: ..............................17
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2007

Classificação Wine Passion: ..............................17
• Data da Revista: Junho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: A Matilde é a 2ª menina da nova geração da família, nasceu em Março 2001 enquanto a sua irmã Francisca iniciava a plantação da vinha da Herdade. Ao pedir-lhe para ilustrar o rótulo, tentámos transmitir aos enófilos o carácter distinto e intenso deste vinho, fruto de toda a paixão e empenho que dedicámos à sua elaboração. Colheita manual: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah e Aragonês. Lagares pisa a pé. Barricas novas carvalho francês. Estágio total 14 meses. 15.960 0,75L.

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747 - Malhadinha 2006 (Branco)

747 - Malhadinha 2006 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Chardonnay
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor de ouro e aromas muito frescos, sentem-se os tostados da madeira bem integrados nas notas frutadas mas elegantes, de grande complexidade e estrutura no paladar, excelente acidez e corpo cheio, alguma baunilha na boca e um final bem persistente.


Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16.1
• Data da Revista: Junho 2007

Rótulo: A Matilde é a 2ª menina da nova geração da família, nasceu em Março 2001 enquanto a sua irmã Francisca iniciava a plantação da vinha da Herdade. Ao pedir-lhe para ilustrar o rótulo, tentámos transmitir aos enófilos o carácter distinto e intenso deste vinho, fruto de toda a paixão e empenho que dedicámos à sua elaboração. Colheita manual: Antão Vaz, Arinto e Chardonnay. Fermentação total em barricas novas 80% carvalho francês 20% carvalho americano. Estágio total 5 meses. 6.490 0,75L. 75 garrafas 1,5L.

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746 - Antão Vaz da Peceguina 2006 (Branco)

746 - Antão Vaz da Peceguina 2006 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor amarela suave e aromas intensos de frutos e também algumas flores, na boca está volumoso, com uma acidez equilibrada e boa estrutura, é um vinho gordo que termina de forma longa.



Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2007

Rótulo: Uma primavera particularmente favorável, a colheita manual e os extremos cuidados da vinificação puseram em evidência todo o potencial desta casta típicamente alentejana. Para que possa também apreciar decidimos engarrafar este pequeno lote de 3.900 litros. Colheita Manual, Antão Vaz, Fermentação Inox 28 dias, 5.100 garrafas 0,75L, 50 garrafas 1,5L.

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745 - Monte da Peceguina 2006 (Tinto)


745 - Monte da Peceguina 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor escura e aromas intensos, marcados pelos frutos bem maduros e algumas notas de especiarias, a madeira também se mostra, na boca é volumoso, taninos maduros e complexidade interessante, a acidez revela alguma capacidade de evolução e aparece um ligeiro achocolatado no meio da fruta, o final é perseverante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2007

Rótulo: Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa no coração do Baixo Alentejo, foram colhidas à mão as uvas das castas Aragonês, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon que após vinificação em lagares e estágio parcial de 7 meses em barricas de carvalho Francês e Americano deram vida a este vinho. Em 1998, ano de início desde projecto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 20 hectares de vinha da propriedade, o seu desenho no rótulo deste vinho simboliza uma paixão que queremos partilhar com todos os apreciadores do bom vinho alentejano.

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744 - Monte da Peceguina 2006 (Branco)

744 - Monte da Peceguina 2006 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: É um vinho fresco e frutado, notas de ananás e frutos tropicais, de boa acidez e amanteigado na boca, revela algum citrino num conjunto com alguma complexidade, final médio e bem agradável.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................15.5
• Data da Revista: Junho 2007

Rótulo: Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa no coração do Baixo Alentejo, foram colhidas à mão as uvas das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, que após vinificação deram vida a este vinho. Em 1998, ano de início desde projecto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 20 hectares de vinha da propriedade, o seu desenho no rótulo deste vinho simboliza uma paixão que queremos partilhar com todos os apreciadores do bom vinho alentejano.

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743 - Rosé da Peceguina 2006 (Rosé)

743 - Rosé da Peceguina 2006 (Rosé)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês e Touriga Nacional
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor bem vermelhada e nariz intenso de notas florais e vegetais inicialmente, que evoluem agradavelmente para os frutos vermelhos, na boca está bem fresco, corpo com um volume bem interessante e uma frescura assinalável, o final é médio/longo.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2007

Rótulo: Produzido e engarrafado na propriedade a partir das castas Touriga Nacional e Aragonês.

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terça-feira, 29 de Janeiro de 2008

742 - Vila Santa 2005 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor granada intensa, aromas de frutos maduros e um leve vegetal que acompanha muito bem as especiarias sempre presentes, na boca tem um corpo mediano mas cheio, taninos poderosos, fruto elegante e especiarias suaves, boa acidez e final longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2011

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2010

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Julho 2012

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Janeiro 2008 / Fevereiro 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2007

Classificação Blue Wine: ...................................17.5
• Data da Revista: Maio 2007

Rótulo: As excelentes características das castas Aragonês e Trincadeira, aliadas à elegância do Cabernet Sauvignon, a rusticidade do Alicante Bouschet e ao estágio de meias pipas novas, resultam num vinho invulgar de excelente complexidade.

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segunda-feira, 28 de Janeiro de 2008

741 - Quinta Vale de Fornos Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)

741 - Quinta Vale de Fornos Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Bento de Carvalho
Notas de Prova: Aromas complexos, mais virados para a fruta que para o pimento do Cabernet, paladar forte, muito marcado pelos taninos, onde aparece muito ao de leve um apimentado e as especiarias, termina de uma forma persistente.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Outubro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................13
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: Este vinho aprovado como Grande Escolha é proveniente exclusivamente da casta Cabernet Sauvignon. Vinho de cor distinta de aroma exótico e complexo, revelando um harmonioso equilíbrio. De carácter forte, encorpado e redondo na boca com um final persistente e elegante. Deve ser servido à temperatura de 16-18º de modo a realçar toda a sua distinção e personalidade.

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sexta-feira, 25 de Janeiro de 2008

740 - Quinta Vale de Fornos Cabernet Sauvginon & Castelão 2005 (Tinto)

740 - Quinta Vale de Fornos Cabernet Sauvginon & Castelão 2005 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Cabernet Sauvignon e Castelão
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bento de Carvalho
Notas de Prova: Aromas frutados, com um apimentado e vegetal muito ligeiro, na boca ainda é muito jovem, denota alguma complexidade e um corpo rico em especiarias, harmonioso e com um final médio.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: Vinho elaborado apartir das castas Cabernet Sauvignon e Castelão (Periquita). Este vinho apresenta uma cor rubi. Com aroma frutado e complexo. É um vinho encorpado na boca e com um final de boca persistente. Deve ser servido à temperatura de 16-18º.

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quinta-feira, 24 de Janeiro de 2008

739 - IM 2003 (Tinto)

739 - IM 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Bento de Carvalho
Notas de Prova: Aromas macios de frutos vermelhos e alguma especiaria, na boca revela uma complexidade mediana e uma boa acidez, final médio e algo persistente.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista Escanção: ........................77*
• Data da Prova: Março 2008 / Abril 2008
* Classificação de 0-100


Rótulo: Vinho elaborado exclusivamente apartir da casta Castelão (Periquita). Com uma elegante cor rubi cereja, aroma limpo e complexo. É um vinho que evidencia notas a frutos vermelhos e madeira resultado do estágio de três meses em barricas. Na boca tem um notável equilíbrio entre o álcool, acidez e taninos, o que lhe confere uma boa harmonia e um excelente final de boca. Deve ser servido à temperatura de 16-18º.

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quarta-feira, 16 de Janeiro de 2008

738 - Quinta Vale de Fornos Castelão 2003 (Tinto)

738 - Quinta Vale de Fornos Castelão 2003 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Castelão
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Bento de Carvalho
Notas de Prova: Cor rubi sem grande concentração, nariz rico em especiarias e leves notas vegetais, o paladar é macio, taninos maduros e final médio, termina com uma ligeira secura.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Outubro 2007

Rótulo: Vinho elaborado exclusivamente apartir da casta Castelão (Periquita). Este vinho apresenta-se com elegante cor rubi violáceo. De aroma frutado, com juventude, sabor macio, harmonioso e equilibrado. Com um final de boca bastante personalizado. Deve ser servido à temperatura de 16-18º.

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737 - Quinta Vale de Fornos Syrah 2005 (Tinto)

737 - Quinta Vale de Fornos Syrah 2005 (Tinto)
Região: DOC Ribatejo
Castas: Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bento de Carvalho
Notas de Prova: Cor intensa, concentrada e auréola violeta, no nariz os frutos silvestres são dominadores, sendo bem acompanhados por um mineral e um muito ligeiro tostado, na boca dá mostras da sua juventude, tem uma finura e macieza bem conseguida e evolui agradavelmente durante a prova, o final é persistente e ligeiramente guloso.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Março 2008

Rótulo: Vinho elaborado exclusivamente apartir da casta Syrah. Vinho de cor granada com tonalidades violáceas brilhantes. De aroma vinoso e frutado com carácter varietal. Taninos suaves e macios, o que lhe confere um final de boca complexo, persistente e com longevidade. Deve ser servido à temperatura de 16-18º.

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736 - Castas d'Ervideira Touriga Nacional 2003 (Tinto)

736 - Castas d'Ervideira Touriga Nacional 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Ribeira da Ervideira, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Aromas delicados de frutos bem maduros e um floral uito leve, na boca é suave, equilibrado e taninos bem polidos, parece que já passou o seu auge, média estrutura e complexidade, termina de uma forma mediana.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2004

Rótulo: As CASTAS D'ERVIDEIRA são o reflexo do potencial enológico que todos os anos utilizamos na construção dos nossos vinhos. Este vinho de Touriga Nacional, apresenta-se pleno de violetas, frutos negros em compota e alguma especiaria, tudo envolvido nas notas de madeira do estágio. Estruturado e complexo, mostra uma persistência longa e harmoniosa.

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735 - Quinta de Saes 2005 (Rosé)

735 - Quinta de Saes 2005 (Rosé)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Baga, Trincadeira
Produtor: Álvaro Castro
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Álvaro Castro
Notas de Prova: Cor vermelha e aromas a frutos vermelhos, na boca é estruturado e complexo, é um rosé diferente e com um final interessante e muito fresco.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2007

Rótulo: -

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734 - Valle Pradinhos 2006 (Rosé)


734 - Valle Pradinhos 2006 (Rosé)
Região: Regional Trás-os-Montes
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Casal de Valle Pradinhos
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor vermelha bem viva, nariz marcado pelos frutos vermelhos e um ligeiro vegetal, paladar fresco e frutado, estrutura média e acidez interessante, final mediano e interessante.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Setembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Agosto 2007

Rótulo: Com este vinho feito ao gosto clássico, estou a dar continuidade a uma tradição familiar que vem sendo acarinhada desde 1913, quando meu bisavô, Manoel Pinto de Azevedo, comprou esta propriedade. Aqui plantou as castas Tinta Roriz e Touriga Nacional, a partir das quais se faz agora este vinho elegante e único. Creio que ele traduz o espírito romântico e aventureiro de meu bisavô e o seu gosto pelas reuniões de família, ocasiões ideiais para o bem apreciar. Espero que, tal como nós, também encontrem esses momentos de prazer.

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733 - Quinta do Vallado 2006 (Rosé)


733 - Quinta do Vallado 2006 (Rosé)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Francisco Olazabal
Notas de Prova: Cor vermelho bem vivo e nariz cheio de fruta vermelha com leves notas florais, na boca é menos expressivo, estrutura e frescura médias, final também mediano.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: A Quinta do Vallado situa-se no vale do rio Douro, e mantem-se na família Ferreira, descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, há seis gerações. Ass: Maria Antónia Ferreira. Castas predominantes: Tinta Barroca, Touriga Franca e Tinta Roriz.

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732 - Vinha da Tapada Coelheiros 2004 (Tinto)

732 - Vinha da Tapada Coelheiros 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Castelão e Cabernet Sauvignon
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade dos Coelheiros, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Aromas frutados, realce para a fruta vermelha e ligeiro balsâmico, o paladar está macio e a boca medianamente preenchida, a fruta melhora no evoluir da prova, taninos polidos e final bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Junho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: -

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quinta-feira, 10 de Janeiro de 2008

731 - Quinta Seara d'Ordens Reserva 2004 (Tinto)


731 - Quinta Seara d'Ordens Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta Seara d'Ordens, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Cor intensa e aromas de frutos negros e especiarias, ligeiras notas fumadas e abaunilhadas, boca muito interessante, encorpado e complexo, algo aveludado e elegante, taninos firmes e boa capacidade de evolução e final bem longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2007

Rótulo: A nobreza das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, associada ao solo e ao micro clima deu a este vinho, personalidade e carácter único. Recomenda-se consumir a uma temperatura de 16ºC. Este vinho de qualidade não é filtrado nem estabilizado pelo frio, pelo que, recomenda-se servir com cuidado, pois pode criar depósito. Foram engarrafadas 4.000 garrafas.

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730 - Quinta Seara d'Ordens Colheita Seleccionada 2004 (Tinto)


730 - Quinta Seara d'Ordens Colheita Seleccionada 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta Seara d'Ordens, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Aromas marcados pelos frutos maduros e por muita especiaria e baunilha, paladar complexo e equilibrado, textura elegante e envolvente, notas de especiarias dominantes num conjunto ainda a evoluir e onde a madeira ainda está bem presente, final persistente e comprido.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2007

Rótulo: Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Vinificação: 85% desengace, 60% curtimenta em inox com controlo de temperatura, 40% curtimenta em lagares tradicionais com pisa a pé. Estágio: Em cuba inox, 10 meses em barricas de carvalho francês e 10 meses em garrafa. Prova: Apresenta cor sólida, aroma envolvente com nuances exóticos, na boca taninos firmes, envolventes e boa complexidade. Servir: A 16/18ºC, se possível decantado em boa companhia, acompanhando carnes vermelhas, assados, enchidos tradicionais e queijos de ovelha amanteigados. Foram engarrafadas 9.788 garrafas.

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729 - Vale das Areias Touriga Nacional 2003 (Tinto)

729 - Vale das Areias Touriga Nacional 2003 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Labrugeira, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rafael Neuparth
Notas de Prova: Cor intensa no centro e laivos violáceos, o nariz é dominado pelas notas florais, especialmente violetas e que evolui para alguma baunilha e notas achocolatadas, na boca tem uma interessante estrutura e frescura, embora seja mediano no corpo, mais chocolate amargo e uma leve pimenta, o final é profundo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Abril 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: Produzido exclusivamente a partir da casta Touriga Nacional, este vinho tinto de paladar muito elegante, mas intenso, estagiou nove meses em madeira de carvalho francês, após vindima manual.

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728 - Vale das Areias Sauvignon & Arinto 2005 (Branco)


728 - Vale das Areias Sauvignon & Arinto 2005 (Branco)
Região: Regional Estremadura
Castas: Sauvignon Blanc e Arinto
Produtor: Sociedade Agrícola da Labrugeira, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rafael Neuparth
Notas de Prova: Cor citrina e um nariz marcado com leves toques de fruta, paladar fresco e equilibrado, acidez interessante e com um final ligeiramente seco.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: Produzido a partir das nossas melhores castas Sauvignon e Arinto, este aromático vinho branco foi vindimado manualmente, caracterizondo-se pela sua frescura e elegância.

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727 - Vale das Areias Tinta Roriz & Touriga Nacional 2004 (Tinto)

727 - Vale das Areias Tinta Roriz & Touriga Nacional 2004 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Labrugeira, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Rafael Neuparth
Notas de Prova: Aromas de frutos pretos e leves notas de especiarias, o paladar é macio e delicado, corpo mediano e taninos já polidos, o final é médio e bem agradável.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Abril 2006

Classificação Wine Passion: ..............................14.5
• Data da Revista: Março 2007

Classificação Wine Passion: ..............................14
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: Produ