• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

segunda-feira, 31 de março de 2008

Prova de Vinhos Dona Maria na Delidelux (Mar/2008)

No passado dia 27/03/2008 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos do produtor alentejano Júlio Tassara de Bastos
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos, 1 branco e 4 tintos.


Prova comentada por Júlio Tassara Bastos e Sandra Gonçalves, respectivamente Proprietário e Enóloga residente da casa.

Amantis 2006 (Branco)Amantis 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Viognier e Semellion
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Aromas exuberantes de fruta tropical e notas tostadas, na boca é vivo, equilibrado e com uma bela complexidade e acidez, madeira de qualidade a conjugar muito bem com a fruta, amanteigado e gordo, tem um final persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Dona Maria 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Nariz marcado pela fruta e alguma especiaria, na boca tem uma acidez equilibrada, taninos redondos e estrutura interessante, ligeiras notas de pimenta e frutos pretos, sendo que termina de uma forma mediana mas bem agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Dona Maria 2005 (Tinto)
Amantis 2005 (Tinto)Amantis 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Touriga Nacional
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Cor intensa e aromas bem complexos, marcados pelos frutos bem maduros, na boca dominam as especiarias e ligeiras notas de menta, boa acidez, taninos elegantes e finos, revela uma grande frescura e tem um final persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Dona Maria Reserva 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Carregado na cor, fruto preto e silvestre no aroma, num estilo moderno e intenso, notas de barrica de grande qualidade fruto da sua juventude, boca com um perfil elegante, aveludado e bem volumosa, excelente acidez e complexidade, revela uma enorme capacidade de envelhecimento e tem um final espectacular!
Classificação Pessoal: 17.5
Dona Maria Reserva 2005 (Tinto)
Júlio Tassara Bastos Alicante Bouschet 2004 (Tinto)Júlio B. Bastos Alicante Bouschet 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves
Nota de Prova: Aromas elegantes e muito finos, de fruta madura, especiarias e baunilha, boca redonda, densa e complexa, muito elegante, excelente finura de taninos e com um final longuíssimo e muito fresco.
Classificação Pessoal: 17.5

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Prova de vinhos do Douro (Mar/2008)


No passado dia 22/03/2008, realizei uma Prova de Vinhos do Douro.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento aos Produtores José Mesquita Guimarães (vinhos Quinta dos Poços) e José Pinheiro (vinhos Estopa) pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

902 - Quinta dos Poços Reserva 2004 (Tinto)Quinta dos Poços Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola José Mesquita Guimarães, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosa
Nota de Prova: Cor delicada, nariz marcado pelos frutos vermelhos e leves especiarias, tem um paladar fino, equilibrado, boa acidez e madeira bem integrada num conjunto de taninos polidos, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
Estopa Vinhas Velhas 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: José Pinheiro
Álcool: 14%
Enólogo: José Pinheiro
Nota de Prova: Aromas bem vivos e delicados, muita especiaria e baunilha, alguma fruta madura, tudo em equilíbrio, na boca a elegância da madeira dá vida a um vinho poderoso, frutos muito maduros acompanhados de leves notas minerais, volumoso, encorpado e com um grande final.
Classificação Pessoal: 17
947 - Estopa Vinhas Velhas 2003 (Tinto)
903 - Quinta dos Poços Grande Reserva 2005 (Tinto)Quinta dos Poços Grande Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Outras
Produtor: Sociedade Agrícola José Mesquita Guimarães, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosa
Nota de Prova: Cor muito escura e nariz cheio de frutos pretos, compotas e madeira de qualidade, na boca é encorpado, profundo e rico em fruta e especiarias, esta muito elegante, taninos redondos e com uma bela estrutura, o final é comprido e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17.5

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Prova de Vinhos da África do Sul e Grécia na Wine O'Clock (Mar/2008)

No passado dia 22/03/2008 nas instalações da Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Degustação de vários vinhos da África do Sul e da Grécia.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 4 vinhos, 2 brancos e 2 tintos.


Prova comentada pelo Enólogo Mário Louro.

Glen Carlou Chardonnay 2006 (Branco)Glen Carlou Chardonnay 2006 (Branco)

Região: África do Sul
Castas: Chardonnay
Produtor: Glen Carlou
Álcool: 14%
Enólogo: David Finlayson
Nota de Prova: Cor amarela muito delicada, aromas com algum citrino e fruto tripical, na boca é fresco e mediano de intensidade, termina de uma forma agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Tall Horse Shiraz 2004 (Tinto)

Região: África do Sul
Castas: Shiraz
Produtor: Tall Horse Wines
Álcool: 14%
Enólogo: Jaco Potgieter
Nota de Prova: Cor profunda e nariz dominado pelas especiarias, tostas e algum fruto maduro, na boca denota um corpo bem preenchido, muito frutado e vivo, madeira com boa presença e alguma pimenta, taninos polidos e com um final equilibrado.
Classificação Pessoal: 15.5
Tall Horse Shiraz 2004 (Tinto)
Kumala Pinotage & Cinsualt 2006 (Tinto)Kumala Pinotage & Cinsualt 2006 (Tinto)

Região: África do Sul
Castas: Pinotage e Cinsualt
Produtor: Kumala Wines
Álcool: 13%
Enólogo: Ben Jordaan
Nota de Prova: Aromas complexos com ligeiras notas de frutos vermelhos, na boca é fresco e equilibrado, algum pimento e vegetal que combinam bem com a madeira, o final é mediano e ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 14.5
Samos Muscat 2006 (Branco)

Região: Grécia
Castas: Muscat
Produtor: Samos Wine
Álcool: 15%
Enólogo: Manolis Tsakalidis
Nota de Prova: Aromas exuberantes e deliciosos, muito frutados, de grande complexidade, na boca é gordo, muito complexo e encorpado, cheio de notas de mel, untuoso e com um final fantástico.
Classificação Pessoal: 16.5
1085 - Samos Muscat 2006 (Branco)

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Prova de Vinhos Quinta Vale de Fornos (Mar/2008)

No passado dia 14/03/2008 realizei uma Prova de Vinhos do produtor Sociedade Agrícola de Vale de Fornos.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agrícola de Vale de Fornos pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.


738 - Quinta Vale de Fornos Castelão 2003 (Tinto)Quinta Vale de Fornos Castelão 2003 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Castelão
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Bento de Carvalho
Nota de Prova: Cor rubi sem grande concentração, nariz rico em especiarias e leves notas vegetais, o paladar é macio, taninos maduros e final médio, termina com uma ligeira secura.
Classificação Pessoal: 14.5
Quinta Vale de Fornos Syrah 2005 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bento de Carvalho
Nota de Prova: Cor intensa, concentrada e auréola violeta, no nariz os frutos silvestres são dominadores, sendo bem acompanhados por um mineral e um muito ligeiro tostado, na boca dá mostras da sua juventude, tem uma finura e macieza bem conseguida e evolui agradavelmente durante a prova, o final é persistente e ligeiramente guloso.
Classificação Pessoal: 15.5
737 - Quinta Vale de Fornos Syrah 2005 (Tinto)
740 - Quinta Vale de Fornos Cabernet Sauvginon & Castelão 2005 (Tinto)Quinta Vale de Fornos Cabernet Sauvginon & Castelão 2005 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Cabernet Sauvginon e Castelão
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bento de Carvalho
Nota de Prova: Aromas frutados, com um apimentado e vegetal muito ligeiro, na boca ainda é muito jovem, denota alguma complexidade e um corpo rico em especiarias, harmonioso e com um final médio.
Classificação Pessoal: 15
IM 2003 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Castelão
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Bento de Carvalho
Nota de Prova: Aromas macios de frutos vermelhos e alguma especiaria, na boca revela uma complexidade mediana e uma boa acidez, final médio e algo persistente.
Classificação Pessoal: 15
739 - IM 2003 (Tinto)
741 - Quinta Vale de Fornos Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)Quinta Vale de Fornos Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)

Região: DOC Ribatejo
Castas:
Cabernet Sauvginon
Produtor: Sociedade Agrícola de Vale de Fornos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Bento de Carvalho
Nota de Prova: Aromas complexos, mais virados para a fruta que para o pimento do Cabernet, paladar forte, muito marcado pelos taninos, onde aparece muito ao de leve um apimentado e as especiarias, termina de uma forma persistente.
Classificação Pessoal: 14.5

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Prova de Vinhos Zambujeiro na Delidelux (Mar/2008)

No passado dia 13/03/2008 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns dos vinhos do produtor alentejano Quinta do Zambujeiro.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 3 vinhos tintos.


Monte do Castanheiro 2005 (Tinto)Monte do Castanheiro 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Castelão
Produtor: Adega Quinta do Zambujeiro
Álcool: 14.5%
Enólogo: Alain Bramaz, Nuno Malta e Luis Lourinho
Nota de Prova: Aromas marcados pela fruta madura e um leve rebuçado, paladar refinado e agradável, notas de especiarias bem presentes, taninos polidos e algo guloso, com boa acidez e um final médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Terra do Zambujeiro 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Castelão, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Quinta do Zambujeiro
Álcool: 15%
Enólogo: Alain Bramaz, Nuno Malta e Luis Lourinho
Nota de Prova: Aromas de fruta madura, leve floral e vegetal, bem casados com a baunilha proveniente da madeira, na boca revela frescura e uma excelente acidez, é encorpado e estruturado, o final é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Terra do Zambujeiro 2004 (Tinto)
Zambujeiro 2004 (Tinto)Zambujeiro 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Aragonez, Alicante Bouschet e Castelão
Produtor: Adega Quinta do Zambujeiro
Álcool: 15%
Enólogo: Alain Bramaz, Nuno Malta e Luis Lourinho
Nota de Prova: Aromas complexos, notas tostadas elegantes a acompanhar um fruto maduro e um ligeiro vegetal, na boca aparecem as especiarias num conjunto muito equilibrado e harmonioso, volumoso e encorpado, revela uma textura aveludada e um fruto muito cuidado, tem um final muito comprido e cheio de persistência.
Classificação Pessoal: 18

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Prova de vinhos Caves Vale do Rodo (Mar/2008)

No passado dia 07/03/2008 realizei uma Prova de Vinhos do produtor Caves Vale do Rodo.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos, 1 branco e 2 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Caves Vale do Rodo pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.


716 - Don Tedon 2006 (Branco)Don Tedon 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Viosinho, Rabigato, Malvasia Fina e Fernão Pires
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Álcool: 12%
Enólogo: Jorge Osório
Nota de Prova: Cor mais branca que amarela, aromas fortemente marcados pelos citrinos, muito limão, na boca é simples e fresco, acidez equilibrada e final mediano.
Classificação Pessoal: 14
Don Tedon Reserva 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Osório
Nota de Prova: Aromas de frutos pretos maduros e algumas especiarias, na boca tem uma boa acidez e um corpo mediano, taninos bem polidos e complexidade interessante, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 15
715 - Don Tedon Reserva 2003 (Tinto)
714 - Jóia de Família Grande Escolha 2004 (Tinto)Jóia de Família Grande Escolha 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Carvalha e Vinhas Velhas
Produtor: Caves Vale do Rodo, C.R.L.
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Osório
Nota de Prova: Cor carregada e aromas fortemente marcados pelos frutos pretos bem maduros e muita especiaria, na boca é volumoso, cheio mas ao mesmo tempo equilibrado, boa acidez, taninos redondos e boa complexidade, o final é frutado e persistente.
Classificação Pessoal: 16

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Prova de Vinhos Cortes de Cima na Delidelux (Mar/2008)

No passado dia 06/03/2008 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns dos vinhos do produtor alentejano Cortes de Cima.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 7 vinhos, 1 branco e 6 tintos.


Chaminé 2006 (Branco)Chaminé 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Moscatel e Arinto
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Cor delicada e aromas finos de citrinos e leves notas tropicais, paladar equilibrado e acidez média, revela frescura e um final curto mas agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Cortes de Cima 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Aromas de fruta bem madura, acompanhados por um leve tostado muito elegante, na boca é guloso, cheio e complexo, ainda muito jovem mas já com um casamento bem interessante entre a fruta e a madeira, bem como leves notas florais, o final é guloso, persistente e intenso.
Classificação Pessoal: 17
Cortes de Cima 2005 (Tinto)
Cortes de Cima Syrah 2004 (Tinto)Cortes de Cima Syrah 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Aromas que combinam o vegetal com o frutado de média concentração, na boca melhora, mais aveludado e equilibrado, é um conjunto harmonioso e cheio de juventude, boa acidez e final mediano e agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Cortes de Cima Trincadeira 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Cor muito concentrada, de aromas aromas frutados, acompanhados pela baunilha proveniente das barricas, tem um paladar redondo e denso, taninos macios, boca onde aparecem as especiarias e algum vegetal, tem um final médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
581 - Cortes de Cima Trincadeira 2004 (Tinto)
Cortes de Cima Aragonez 2004 (Tinto)Cortes de Cima Aragonez 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Aromas intensos de frutos silvestres, muito bem acompanhados pelas especiarias e uma tosta a dar profundidade ao conjunto, a boca é envolvente, volumosa, com uma bela estrutura, muito encorpado e rico em notas frutadas, taninos sólidos mas elegantes e com um final muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Cortes de Cima Incógnito 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Cor fechada com laivos bem violetas, o nariz é dominado por notas vegetais, bem conjugadas pela madeira de qualidade e ainda algum fruto preto maduro, corpo denso e vigoroso, que ao mesmo tempo mostra macieza e elegância, com uma frescura assinalável e uma excelente acidez, termina de uma forma muito persistente embora ainda seja muito jovem e ainda com grande margem de progressão.
Classificação Pessoal: 17.5
Cortes de Cima Incógnito 2005 (Tinto)
Cortes de Cima Reserva 2003Cortes de Cima Reserva 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez e Touriga Nacional
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Nota de Prova: Nariz cheio, elegante, frutos pretos muito maduros que combinam na perfeição com as notas tostadas e abaunilhadas das barricas, na boca é redondo, persistente, com notas de especiarias e chocolate bem presentes, com taninos de grande qualidade e elegância, uma força impressionante e onde mostra que o tempo em garrafa só lhe tem feito bem, com uma textura volumosa e densa e um final, simplesmente, soberbo!
Classificação Pessoal: 18.5

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Prova de Vinhos Mensal Adivinho (Mar/2008)


No passado dia 06/03/2008 nas instalações da Garrafeira Adivinho, em Lisboa, teve lugar a Prova de Vinhos Mensal Adivinho.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 3 tintos e 2 Moscatéis.


Prova comentada pelo Escanção Antonio Giara.

Domingos Soares Franco Colecção Privada Moscatel Roxo Rosé 2007 (Moscatel)Domingos Soares Franco Colecção Privada Moscatel Roxo 2007 (Rosé)

Região: Mesa Península de Setúbal
Castas:
Moscatel Roxo
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor salmão e algo rosada, tem um nariz floral com aromas exuberantes de toranja e tangerina, muito vivo e de grande qualidade, na boca é menos expressivo, fresco e equilibrado mas sem grande complexidade, o final é ligeiramente seco e deve-se enquanto jovem.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta de Pancas Selecção do Enólogo 2004 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Quinta de Pancas - Companhia das Quintas
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Reguinga e Ana Varandas
Nota de Prova: Cor intensa e de aromas complexos, compotas e ligeiramente amentolados, paladar muito jovem, com boa acidez, encorpado, taninos maduros e final mediano.
Classificação Pessoal: 15
Quinta de Pancas Selecção do Enólogo 2004 (Tinto)
Cedro do Noval 2005 (Tinto)Cedro do Noval 2005 (Tinto)

Região: Regional Douro
Castas:
Syrah, Touriga Franca, Tinto Cão e Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Agrellos
Nota de Prova: Cor escura com leve auréola violeta, o nariz é dominado pelos frutos silvestres bem maduros e ligeiras notas de especiaria, bem combinados com algum floral, na boca mostra a qualidade da madeira, a sua elegância e vivacidade, harmonioso e complexo, o final é mediano de comprimento mas bem persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Contra a Corrente 2005 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas: Cabernet Sauvignon e Tinto Cão
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Álcool: 15%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Nota de Prova: É um vinho diferente, tem um nariz estranho e fechado, muito "animalesco", cheio de couro e algum herbáceo, na boca está muito jovem mas completamente diferente para melhor, encorpado e estruturado, notas de especiarias vivas, alguma elegância e um final rico e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Contra a Corrente 2005 (Tinto)
Horácio Simões Moscatel Roxo 2003 (Moscatel)Horácio Simões Moscatel Roxo 2003 (Moscatel)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas:
várias
Produtor: Casa Agrícola Horácio Simões
Álcool: 18%
Enólogo: Luís Simões
Nota de Prova: Cor âmbar escura, aromas frutados em conjunto com leves notas florais e de mel, na boca é cheio e volumoso, intenso mas ao mesmo tempo de uma macieza que impressiona, acidez agradável e final muito persistente.
Classificação Pessoal: 17

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Prova de Vinhos do Mouchão na Wine O'Clock (Mar/2008)


No passado dia 01/03/2008 nas instalações da Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos do produtor Herdade do Mouchão do Alentejo.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 4 vinhos, 1 branco e 3 tintos.


Prova comentada por John Forfeght, produtor da Herdade do Mouchão.

Dom Rafael 2006 (Branco)Dom Rafael 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Aromas jovens e frutados, lembrando alguma fruta tropical, na boca está macio, fresco e harmonioso, é fácil de beber e bem agradável.
Classificação Pessoal: 15
Dom Rafael 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: 15%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Aromas de fruta bem madura e leves notas de especiarias, tem um paladar estruturado, com taninos sólidos e uma acidez equilibrada, embora ainda muito jovem é um vinho vigoroso, muito encorpado, o final é denso e complexo.
Classificação Pessoal: 16
758 - Dom Rafael 2005 (Tinto)
928 - Mouchão 2002 (Tinto)Mouchão 2002 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano