• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 30 de abril de 2008

Prova de Vinhos Montes Wines do Chile na Delidelux (Abr/2008)


No passado dia 17/04/2008 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos do produtor chileno Montes Wines
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 1 rosé, 1 branco e 3 tintos.


Montes Cherub 2006 (Rosé)Montes Cherub 2006 (Rosé)

Região: Chile
Castas: Syrah
Produtor: Montes Wines
Álcool: 13.5%
Enólogo: Aurelio Montes
Nota de Prova: Cor vermelha bem viva e brilhante, aromas dominados pelos frutos vermelhos e algum floral, destaca-se a groselha, na boca impressiona a sua envolvência e frescura, com boa acidez e um final persistente.
Classificação Pessoal: 16
Montes Alpha Chardonnay 2005 (Branco)

Região: Chile
Castas: Chardonnay
Produtor: Montes Wines
Álcool: 13.5%
Enólogo: Aurelio Montes
Nota de Prova: Aromas tostados e amanteigados, que evoluem para um floral muito agradável, paladar harmoioso e muito equilibrado, a madeira está presente mas de uma forma discreta, ligeiro fumado fruto tropical, o final é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Montes Alpha Chardonnay 2005 (Branco)
Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)

Região: Chile
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Montes Wines
Álcool: 14.5%
Enólogo: Aurelio Montes
Nota de Prova: Cor intensa, aromas iniciais marcados pelo apimentado da casta, mas de uma fineza admirável, evoluem para um vegetal que acompanha bem o fruto maduro, paladar muito delicado e suave, taninos presentes mas macios, madeira bem integrada e com um final apurado e de relativa persistência.
Classificação Pessoal: 16.5
Montes Alpha Syrah 2004 (Tinto)

Região: Chile
Castas: Syrah
Produtor: Montes Wines
Álcool: 14.5%
Enólogo: Aurelio Montes
Nota de Prova: Cor rubi de grande intensidade e de laivos avioletados, nariz rico de frutos pretos bem maduros, compotas e boas notas de especiarias, na boca é aveludado, elegante e de prova fina, a fruta está em boa harmonia com as notas de chocolate e a baunilha provenientes das barricas, estrutura em bom nível e com um final persistente e muito saboroso.
Classificação Pessoal: 17
1042 - Montes Alpha Syrah 2004 (Tinto)
Montes Folly Syrah 2004 (Tinto)Montes Folly Syrah 2004 (Tinto)

Região: Chile
Castas: Syrah
Produtor: Montes Wines
Álcool: 15%
Enólogo: Aurelio Montes
Nota de Prova: Cor muito fechada, de aromas vivos e cheios de frutos pretos bem maduros, especiarias e leves notas fumadas e de café, na boca impressiona pela sua elegância, madeira de grande qualidade muito discreta mas que lhe dá uma acidez invulgar, taninos bem polidos, cheios e algo exóticos, o final é empolgante e irresistível.
Classificação Pessoal: 18.5

Etiquetas:

Prova de Vinhos Concha y Toro do Chile na Tasca do Joel (Abr/2008)


No passado dia 12/04/2008 no Gourmet do Restaurante Tasca do Joel em Peniche, teve lugar uma Prova de Vinhos do Produtor Chileno Viña Concha y Toro.

Foram provados um total de 4 vinhos tintos e 1 branco colheita tardia.


Frontera Cabernet Sauvignon 2006 (Tinto)Frontera Cabernet Sauvignon 2006 (Tinto)

Região: Chile
Castas:
Cabernet Sauvignon
Produtor: Viña Concha y Toro S.A..
Álcool: 13.5%
Enólogo: Héctor Urzúa e Mario Miranda
Nota de Prova: Nariz marcado por um apimentado bastante intenso, acompanhado por notas vegetais e leves especiarias, na boca revela frescura e conta com uma boa acidez, volume mediano e estrutura simples mas agradável, o final é médio.
Classificação Pessoal: 14.5
Casillero del Diablo Riserva Privada Cabernet Sauvignon & Syrah 2005 (Tinto)

Região: Chile
Castas:
Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Viña Concha y Toro S.A..
Álcool: 14%
Enólogo: Marcelo Papa
Nota de Prova: Nariz elegante, cheio de frutos maduros e especiarias, fumado e com um leve balsâmico, paladar com boa textura, aveludada e muito elegante, encorpado e estruturado, fruta madura bem viva e muito bem casada com a madeira, o final é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Casillero del Diablo Cabernet Riserva Privada Sauvignon & Syrah 2005 (Tinto)
Casillero del Diablo Carménère 2006 (Tinto)Casillero del Diablo Carménère 2006 (Tinto)

Região: Chile
Castas:
Carménère
Produtor: Viña Concha y Toro S.A..
Álcool: 13.5%
Enólogo: Marcello Papa
Nota de Prova: Cor rubi intensa, aromas de frutos vermelhos bem maduros e pimentos mas de uma forma mais subtil, aparece também a tosta e um ligeiro fumado, na boca é encorpado, algo volumoso e complexo, com boa acidez e com um final mediano e bem interessante.
Classificação Pessoal: 15
Terrunyo Carménère 2002 (Tinto)

Região: Chile
Castas:
Carménère, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Produtor: Viña Concha y Toro S.A..
Álcool: 14%
Enólogo: Ignacio Recabarren
Nota de Prova: Aromas frutados e muito vegetais, alguma especiaria e couro, mas tudo muito harmonioso, na boca é denso, quente e agradável, taninos firmes, ligeiro apimentado e chocolate, o final é comprido e ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 16
Terrunyo Carménère 2002 (Tinto)
883 - Concha y Toro Sauvignon Blanc Late Harvest 2003 (Branco)Concha y Toro Sauvignon Blanc Latest Harvest 2005 (Branco)

Região: Chile
Castas:
Sauvignon Blanc
Produtor: Viña Concha y Toro S.A..
Álcool: 11.5%
Enólogo: Enrique Tirado, Ignacio Recabarren, Marcello Papa
Nota de Prova: Cor dourada e brilhante, com um nariz exuberante, dominado por frutos e sugestões de mel, tem um paladar macio e delicado, elegante e bem fresco, o final é ligeiramente doce e muito saboroso.
Classificação Pessoal: 16

Etiquetas:

Prova de Vinhos Quinta dos Carvalhais na Wine O'Clock (Abr/2008)


No passado dia 12/04/2008 nas instalações da Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos Quinta dos Carvalhais do produtor Sogrape Vinhos de Portugal, SA pertencentes à região do Dão.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 7 vinhos, 2 brancos e 5 tintos.


Prova comentada por Marta Mimoso da Sogrape.

Duque de Viseu 2006 (Branco)Duque de Viseu 2006 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Bical, Encruzado, Cercial e Malvaisa Fina
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Cor amarelo pálido, nariz floral, com algum fruto tropical, na boca tem uma boa acidez, corpo mediano e fresco, o final é relativamente persistente e seco.
Classificação Pessoal: 14.5
Quinta dos Carvalhais Encruzado 2006 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Aromas marcados pela elegância da madeira, muita tosta que se sobrepõe à fruta, paladar volumoso e de grande frescura, acidez bem evidente, muito equilibrado e com um final acimada média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta dos Carvalhais Encruzado 2006 (Branco)
105 - Quinta dos Carvalhais Colheita 2002 (Tinto)Quinta dos Carvalhais Colheita 2002 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Aromas de fruta madura, compotas e leves especiarias, boca bem preenchida, frutada e tostada, destaca-se a pimenta, de taninos sólidos mas macios e com final intenso.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta dos Carvalhais Alfrocheiro 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Aromas dominados pelas especiarias e fumados da madeira, em conjunto com leves notas florais, na boca sobressai a madeira, mas de uma forma muito delicada e harmoniosa, com taninos firmes, alguma fruta mas tudo muito equilibrado, o final e muito persistente e agradável.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta dos Carvalhais Alfrocheiro 2003 (Tinto)
Quinta dos Carvalhais Tinta Roriz 2003 (Tinto)Quinta dos Carvalhais Tinta Roriz 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Nariz rico em fruta, couro e leves notas de baunilha e especiarias, na boca é forte, com taninos intensos, madeira ainda muito vincada a pedir mais tempo em garrafa, algum fruto maduro e complexidade quanto baste, na boca é médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional 2000 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Cor pouco concentrada, dando uma ideia da sua evolução, nariz levemente floral embora já mais virado para alguma especiaria, melhora na boca, mostra complexidade e algum fruto, já pesam os anos mas ainda revela algum pujança, o final é longo.
Classificação Pessoal: 15
826 - Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional 2000 (Tinto)
773 - Quinta dos Carvalhais Reserva 2000 (Tinto)Quinta dos Carvalhais Reserva 2000 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Aromas elegantes de fruta madura e especiarias, bem com um ligeiro fumado, a boca é bem volumosa, não se notando os 8 anos de vida, taninos bem redondos e muito subtis, grande estrutura e acidez muito equilibrada, notas fumadas e as especiaria reinam num paladar complexo, final comprido e bem persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta dos Carvalhais Único 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 15%
Enólogo: Manuel Vieira
Nota de Prova: Cor carregada, muito fechada no centro e com laivos violáceos, nariz exuberante de frutos silvestres, notas florais e perfumadas, dá ideia de estarmos perante um vintage, tem um paladar de grande nível, untuoso, guloso e aveludado, a madeira de grande qualidade está bem casada com o fruto e as especiarias, muito encorpado e elegante, revela ainda uma grande juventude mas já estamos perante um grande vinho e com acidez que lhe confere um largo futuro, o final é simplesmente único...
Classificação Pessoal: 18.5
Quinta dos Carvalhais Único 2005 (Tinto)

Etiquetas:

Prova de Vinhos Herdade da Mingorra na Delidelux (Abr/2008)


No passado dia 10/04/2008 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos do produtor alentejano Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 1 vinho branco e 4 vinhos tintos.


Alfaraz Reserva 2006 (Branco)Alfaraz Reserva 2006 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Hipólito
Nota de Prova: Cor amarelo vivo e nariz marcado pelos citrinos, bem como algum fruto e tosta, na boca é fresco e equilibrado, a madeira está bem presente e bem combinada com um leve floral, final mediano e ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 15
Alfaraz Merlot 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Merlot
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Hipólito
Nota de Prova: Cor intensa e aromas bem apimentados, em conjunto com uma leve compota, na boca, bem prenchida, tem uma boa acidez, taninos firmes e evidentes, bem como algum vegetal a acompanhar um fruto muito delicado, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 15.5
1563 - Alfaraz Merlot 2004 (Tinto)
Alfaraz Reserva 2004 (Tinto)Alfaraz Reserva 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alfrocheiro, Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon e Trincadeira
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Hipólito
Nota de Prova: Cor rubi de grande concentração, o nariz é marcado pela vivacidade da fruta madura, interligada com alguma tosta e fumo, tem um paladar complexo, volumoso e cheio de especiarias, boa acidez e com um final longo.
Classificação Pessoal: 16
Uvas Castas 2004 (Tinto)

Região: Mesa Douro/Alentejo
Castas: Tinta Barroca e Tinta Roriz do Douro e Alfrocheiro e Aragonês do Alentejo
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Hipólito
Nota de Prova: Aromas frescos, complexos mas elegantes, nota-se bem a diferença neste vinho, devido ao casamento entre duas regiões tão diferentes, tem uma boca envolvente, resultado de um conjunto madura/fruta muito harmonioso, o final é estruturado e bem prolongado.
Classificação Pessoal: 17
Uvas Castas 2004 (Tinto)
Vinhas da Ira 2004 (Tinto)Vinhas da Ira 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Hipólito
Nota de Prova: Cor bem fechada, aromas muito complexos e jovens, lembrando os frutos vermelhos bem maduros, na boca é requintado, muito elegante, com taninos harmoniosos e com muito boa acidez, aparece uma especiaria macia que combina muito bem com a baunilha e o fumo vindos das barricas novas, tem um final grandioso, cheio de força.
Classificação Pessoal: 17

Etiquetas:

Prova de Vinhos Mensal Adivinho (Abr/2008)


No passado dia 10/04/2008 nas instalações da Garrafeira Adivinho, em Lisboa, teve lugar a Prova de Vinhos Mensal Adivinho.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 2 brancos e 3 tintos.


Prova comentada pelo Escanção Antonio Giara.

Quinta do Cachão 2007 (Branco)Quinta do Cachão 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Malvasia Fina e Rabigato
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Álcool: 13%
Enólogo: João Soares e Ana Urbano
Nota de Prova: Cor pálida e aromas intensos de frutos e citrinos, na boca é macio, muito mineral e com boa acidez, final curto/médio mas bem agardável, é um vinho fácil de beber.
Classificação Pessoal: 15
Quinta das Marias Encruzado 2007 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas:
Encruzado
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 14%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Nariz dominado pelos frutos tropicais, bem conjugados com alguns citrinos, na boca é estrutuadoe relativamente complexo, muito fresco e com um final mediano e suave.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta das Marias Encruzado 2007 (Branco)
976 - Quinta das Marias Garrafeira 2005 (Tinto)Quinta das Marias Garrafeira 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 15%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor rubi intenso, nariz muito complexo, onde já aparecem os frutos pretos e alguma especiaria, é um vinho ainda jovem, com um paladar estruturado, taninos bem vincados mas delicados na prova, corpo volumoso e final persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Estopa Vinhas Velhas 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: José Pinheiro
Álcool: 14%
Enólogo: José Pinheiro
Nota de Prova: Cor bem escura, aromas de frutos pretos bem maduros, amoras e talvez algumas compotas, com uma boa acidez, taninos que se destacam e um frutado que casa muito bem com a madeira e as especiarias na boca, é um vinho equilibrado e com um final persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
947 - Estopa Vinhas Velhas 2003 (Tinto)
Quinta de Foz de Arouce 2005 (Tinto)Quinta de Foz de Arouce 2005 (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas:
Baga e Touriga Nacional
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Álcool: 13%
Enólogo: João Portugal Ramos e João Perry
Nota de Prova: Aromas vegetais e herbáceos, destacando-se claramente a Baga, durante a prova evoluem para notas florais e de tabaco, tem um paladar com boa presença, acidez equilibrada, taninos bem presentes e especiaria em maioria na boca, o final é elegante.
Classificação Pessoal: 16

Etiquetas:

Prova de Vinhos do Alentejo na ViniPortugal (Abr/2008)


No passado dia 08/04/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos do Alentejo (uma das 3 regiões em Prova até meados de Abril, as outras são Beira Interior e Vinhos Verdes).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos tintos.


Regius 2004 (Tinto)Regius 2004 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah e Tinta Caiada
Produtor: José Paulino - Monte do Limpo
Álcool: 12.5%
Enólogo: Mário Louro, Joaquim Bonito e José Paulino
Nota de Prova: Cor avermelhada, de pouca concentração, aromas marcados por leves notas vegetais e algum animal, que se dilui para alguma fruta vermelha, na boca denota alguma evolução, embora os taninos ainda mostrem firmeza e as especiarias dão alguma harmonia ao conjunto, final ligeiramente seco e curto.
Classificação Pessoal: 13.5
Fosco 2006 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade do Arrepio Velho, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Maçanita
Nota de Prova: Cor profunda e auréola intensamente violeta, nariz cheio de fruta bem madura, algum rebuçado e perfume bem agradável, o paladar é fresco, com boa acidez, encorpado e volumoso, algumas notas florais e de fruta vermelha, o final é vivo, muito jovem e com alguma persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Fosco 2006 (Tinto)
882 - Monte Maior 2005 (Tinto)Monte Maior 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Mayor
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor rubi carregada, nariz dominado pelos frutos pretos e alguma compota, sentem-se também as especiarias e alguma baunilha, a boca está bem preenchida, com uma estrutura agradável e acidez equilibrada, taninos sólidos e um leve chocolate que combina bem com as especiarias evidenciadas, o final é mediano.
Classificação Pessoal: 15
Herdade das Servas Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Herdade das Servas - Serrano Mira, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Tiago Garcia
Nota de Prova: Cor bonita de laivos avermelhados, os aromas são elegantes, dominados pelas notas florais, frutos pretos bem maduros e alguma pimenta, na boca é aveludado, complexo, bem encorpado e de taninos envolventes, a madeira presente é de qualidade, mostra uma bela combinação com um frutado vivo, final longo e saboroso.
Classificação Pessoal: 17
Herdade das Servas Touriga Nacional 2003

Etiquetas:

Prova de Vinhos da Vinalda na Wine O'Clock (Abr/2008)


No passado dia 05/04/2008 nas instalações da Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos representativos do variadíssimo portfolio da Vinalda.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 4 vinhos, 2 brancos e 2 tintos.


Prova comentada pelo Eng. Ricardo Vales.

Palácio da Brejoeira 2006 (Branco)Palácio da Brejoeira 2006 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Maria Hermínia Paes
Álcool: 12%
Enólogo: João Garrido
Nota de Prova: Cor amarelo esbatido, com aromas frescos e citrinos, na boca é delicado, macio e revela mais uma vez toda a sua frescura, complexo e com um final persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Forster Jesulten Riesling 2005 (Branco)

Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Wein Geheimer Rat Dr. Von Bassermann-Jordan
Álcool: 13%
Enólogo: Ulrich Mell
Nota de Prova: Aromas de frutos bem combinados com algum citrino, aparecendo também leves notas de melão, na boca é estruturado, vivo e muito complexo, volume mediano e cheio de especiarias, tendo um final ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 16
Forster Jesulten Riesling 2005 (Branco)
Vinha da Nora 2002 (Tinto)Vinha da Nora 2002 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas: Syrah
Produtor: José Bento dos Santos - Quinta do Monte D'Oiro
Álcool: 14.5%
Enólogo: José Bento dos Santos e Luís Elias Carvalho
Nota de Prova: Cor bem profunda, com boa concentração, o nariz é dominado pelas frutas maduras, muita ameixa e também pela madeira que não se sobrepõe, o paladar é requintado, algo alicorado e aveludado, as especiarias dão um ar da sua graça, num conjunto harmonioso e muito bem feito, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Torres Gran Coronas 2003 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Cabernet Sauvignon e Tempranillo
Produtor: Miguel Torres, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Miguel Agustin Torres
Nota de Prova: Aromas iniciais cheios de pimentos e vegetais que acalmam no decorrer da prova, na boca aparecem os tostados e a baunilha, muito bem casados com a fruta e o vegetal inicial, taninos firmes mas elegantes, bem estruturado e com um final muito persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Torres Gran Coronas 2003 (Tinto)

Etiquetas:

VII Prova do Blog Os VINHOS (Abr/2008)


No passado dia 02/04/2008 nas instalações do Néctar Wine Bar em Lisboa, teve lugar a VII Prova de Vinhos organizada pelo Blog Os Vinhos.
Esta prova foi realizada para a apresentação dos vinhos da Quinta do Perdigão, uma das referências da região do Dão.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor José Perdigão pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.


753 - Quinta do Perdigão 2006 (Rosé)Quinta do Perdigão 2006 (Rosé)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Álcool: 13%
Enólogo: Helena La Pastina e Vines & Wines
Nota de Prova: Cor vermelha intensa, a lembrar a groselha, o nariz é dominado por um floral delicado e suave, juntamente com alguma fruta vermelha, tem um paladar vivo, fresco e harmonioso, corpo bem preenchido e acidez interessante, é um rosé que lembra um tinto, o final é persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Perdigão 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Tinta Roriz, Jaen, Touriga Nacional e Alfrocheiro
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Álcool: 14%
Enólogo: Helena La Pastina e Vines & Wines
Nota de Prova: Cor muito rubi e aromas que combinam os frutos maduros com as especiarias, na boca tem um corpo mediano, equilibrado e com relativa complexidade, dominam as especiarias, nomeadamente as pimentas, que sobressaem num conjunto agradável, o final é médio de comprimento.
Classificação Pessoal: 15
752 - Quinta do Perdigão 2004 (Tinto)
756 - Quinta do Perdigão Alfrocheiro 2005 (Tinto)Quinta do Perdigão Alfrocheiro 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Álcool: 14.5%
Enólogo: Helena La Pastina e Vines & Wines
Nota de Prova: Cor escura, aromas jovens e muito complexos que evoluem para os frutos pretos, ameixas e amoras, por exemplo, na boca tem uma boa acidez, aparecem em força as especiarias mas de uma forma suave e delicada, sem exageros, é um vinho bem feito e pronto para evoluir bem em garrafa, o final é médio/longo.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta do Perdigão Touriga Nacional 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Álcool: 14.5%
Enólogo: Helena La Pastina e Vines & Wines
Nota de Prova: Cor bem carregada no centro e com laivos de um violeta brilhante, nariz exuberante de notas florais e de um perfume incrível, na boca é aveludado e muito elegante, de grande concentração, muito floral e frutado num paladar em tudo requintado, está ainda muito jovem mas já dá enorme prazer a beber, o final é intenso e muito extenso.
Classificação Pessoal: 17.5
754 - Quinta do Perdigão Touriga Nacional 2004 (Tinto)
755 - Quinta do Perdigão Reserva 2004 (Tinto)Quinta do Perdigão Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Alfrocheiro
Produtor: José Joaquim da Silva Perdigão
Álcool: 14%
Enólogo: Helena La Pastina e Vines & Wines
Nota de Prova: Aromas elegantes, virados para uma especiaria complexa, de grande concentração, sente-se uma madeira de grande qualidade, na prova de boca é encorpado, impetuoso e com fruta muito evidente e elegante, é aveludado e com uma bela acidez, tem uma grade capacidade de envelhecimento e termina cheio de força e persistência.
Classificação Pessoal: 17.5

Etiquetas:

832 - Andreza 2003 (Tinto)


832 - Andreza 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Caves do Salgueiral, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e João Silva e Sousa
Notas de Prova: Aromas marcados pelas especiarias e algum vegetal, na boca tem um corpo mediano e de taninos já polidos, é um vinho fácil, com alguma estrutura e de boca muito especiada, o final é curto.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Novembro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................14
• Data da Revista: Novembro 2007 / Dezembro 2007

Rótulo: Criámos este vinho em vinhas por nós seleccionadas com igual quantidade de Tinta Roriz e de Touriga Franca. Vinificámo-lo no máximo respeito pelo carácter e elegância dos vinhos tintos do Douro. Com o estágio em barricas novas de carvalho pretendemos adicionar complexidade à fruta da Touriga Franca e à estrutura da Tinta Roriz.

Etiquetas: , , , , ,

831 - Monte do Judeu Syrah 2004 (Tinto)


Região: Regional Estremadura
Castas: Syrah
Produtor: Adega Cooperativa de Dois Portos, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aromas frutados e levemente acompanhados de ligeira especiaria, na boca está delicado e macio, sem grande fulgor mas agradável, adstringência muito leve e final médio.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , ,

terça-feira, 29 de abril de 2008

830 - Planura Trincadeira 2005 (Tinto)


830 - Planura Trincadeira 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira
Produtor: Unicer Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mário Machado
Notas de Prova: Cor carregada e nariz cheio de frutos bem maduros e algum vegetal, paladar complexo e bem vivo, a fruta bem presente e com alguma madeira, tornando o conjunto apetecível, boa frescura e suavidade, para um final médio/longo.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , ,

segunda-feira, 28 de abril de 2008

829 - Callabriga 2002 (Tinto)


829 - Callabriga 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Notas de Prova: Apresenta uma cor viva e intensa, nariz complexo mas dominado pelos frutos maduros e um ligeiro balsâmico, na boca aparecem as especiarias, corpo mediano e vivo, bem encorpado e com um final bem persistente.


Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2006

Rótulo: Mantendo todo o saber e tradição da Casa Ferreirinha, Callabriga é vinificado na moderna Adega da Quinta da Leda, a partir de uma selecção das castas típicas do Douro: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca. Na prova, revela um aroma intenso a frutos silvestres e maduros, assim como uma complexidade resultante do seu envelhecimento em madeira de carvalho. Com um final persistente, esta colheita caracteriza-se pelo seu equilíbrio e harmonia, o que lhe permite ser consumido de imediato ou após um maior envelhecimento em garrafa. No sentido de preservar a sua qualidade, este vinho não foi submetido aos tratamentos de estabilização final, podendo criar depósito com o tempo. Recomenda-se a sua decantação prévia.

Etiquetas: , , , , , ,

quarta-feira, 23 de abril de 2008

828 - Quinta do Carmo 2002 (Tinto)


828 - Quinta do Carmo 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira, Castelão, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Joachim Roque
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi, escura no centro e levemente acastanhada na auréola, na nariz destacam-se as notas de fruta vermelha em perfeita harmonia com as especiarias, o couro e algum café, tudo muito equilibrado, já o paladar surpreende pela sua frescura, corpo volumoso e com boa estrutura, taninos redondos, fruta em comunhão com um forte especiado, sugestões de compota e um leve toque de pimento, o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Pessoal: Março 2009

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Setembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Maio 2014

Rótulo: Os antigos vinhedos deram a notoriedade aos vinhos da Sociedade Quinta do Carmo, S.A. Desde 1992, os Domaines Barons de Rothschild (Lafite) e, mais tarde, o sócio Senhor Comendador José Berardo, levaram à propriedade o seu renascimento, sendo acompanhado de novas plantações e de uma adega renovada. Plantadas em terrenos argilo-xistosos, as castas Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira e Castelão, complementadas agora com Cabernet Sauvignon e Syrah no vinho da Quinta do Carmo, com renome pela sua concentração e elegância. Os métodos de cultura e vinificação respeitam a tradição com integração das novas tecnologias que permitem exprimir o melhor da tipicidade do Alentejo. O vinho passa por um estágio de um ano em barricas de carvalho francês, antes de ser engarrafado na Quinta.

Etiquetas: , , , , , , , , ,

827 - João Portugal Ramos Aragonês 2005 (Tinto)


827 - João Portugal Ramos Aragonês 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Aromas de frutos bem maduros e algumas especiarias, na boca tem um corpo cheio, vigoroso até, bem estruturado e frutado, revela grande frescura e juventude num final médio/longo e agradável.



Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , ,

826 - Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional 2000 (Tinto)


826 - Quinta dos Carvalhais Touriga Nacional 2000 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Aromas pouco florais e mais especiados e com notas de cacau, na boca melhora e muito, algum fruto maduro e boa presença de notas florais, ligeiro café e alguma evolução, final médio e de relativa persistência.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2012

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Abril 2012

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Dezembro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2003

Rótulo: Produzido pelo Sogrape Vinhos, este vinho é elaborado exclusivamente a partir da casta mais tradicional do Dão - Touriga Nacional - que está na origem de vinhos de grande qualidade. Com aromas florais e de frutos bem maduros, o vinho estagiou em meias pipas de carvalho francês, o que lhe conferiu grande complexidade aromática. De cor violácea profunda, é um vinho encorpado, com taninos aveludados, acidez equilibrada e final elegante antevendo uma boa longevidade.

Etiquetas: , , , , ,

segunda-feira, 21 de abril de 2008

825 - Francisco Nunes Garcia Reserva 2001 (Tinto)


825 - Francisco Nunes Garcia Reserva 2001 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira, Cabernet Sauvignon
Produtor: Francisco Fernandes Garcia Unipessoal, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Melícias
Notas de Prova: Apresenta um nariz vivo e complexo, atraentes notas de especiarias e frutos maduros com boa presença, está muito equlibrado e longe de dar sinais de qualquer tipo de evolução, ainda mostra sugestões, embora rústicas, de vegetal e algum floral e ainda ligeiros toques de madeira que complementam o conjunto, na boca surpreende pela sua delicadeza e elegância, revela uma grande estrutura, com taninos maduros e harmoniosos, corpo volumoso e uma acidez agradável, o paladar é frutado e especiado e termina de uma forma bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Janeiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Dezembro 2003

Rótulo: Este vinho proveniente de uvas das castas Aragonez, Alicante Bouschet, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e estagiado em meias pipas de carvalho francês. Foi sujeito a um processo de estabilização natural, pelo que pode criar um pequeno depósito. Deve ser servido a uma temperatura de cerca de 16ºC. Deste vinho foram engarrafadas 40.000 garrafas, nº 37.502.

Etiquetas: , , , , , , ,

sexta-feira, 18 de abril de 2008

824 - Herdade dos Grous 2006 (Tinto)


824 - Herdade dos Grous 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional
Produtor: Herdade dos Grous
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte
Notas de Prova: Cor intensa, de grande concentração, no nariz perfilam-se os frutos maduros bem combinados com diversas especiarias provenientes do estágio em madeira, bom volume de boca, taninos redondos, paladar cheio de fruta e leves notas achocolatadas, o final é persistente e médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2017

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: Elegante o grou é venerado pela sua graça e beleza e pelas suas árduas migrações de longa distância. Produzido e engarrafado na Herdade dos Grous, a partir das castas regionais Aragonês, Syrah, Alicante Bouschet e Touriga Nacional que em excelentes condições de maturação foram cuidadosamente vinificadas em "lagares" com maceração prolongada. Estagiou em barricas de carvalho Francês durante 9 meses. Um vinho criado à semelhança do Grou.

Etiquetas: , , , , , , ,

quinta-feira, 17 de abril de 2008

823 - Casa de Santa Vitória Reserva 2004 (Tinto)


823 - Casa de Santa Vitória Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor evoluída de tonalidade granada e auréola delgada, os aromas revelam-se algo diluídos, embora apareça alguma fruta madura e uma leve sensação vegetal, na boca melhora, a fruta está mais evidente, os taninos revelam-se redondos e correctos, o paladar revela uma estrutura mediana e o final é curto e com relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 162ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e porduz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Escolhemos melhores uvas de Touriga Nacional, Alfrocheiro e Syrah para produzir este tinto encorpado, macio, muito equilibrado, com aromas florais e notas de chocolate, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de boca longo. Após 12 meses em barricas novas de carvalho francês, estagia no mínimoa 1 ano, até que a fruta e a madeira "casem" de uma forma perfeita e harmoniosa. Consumir a 16-18ºC com carnes, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos. Pode-se consumir já ou guardar pelo menos durante 10 anos.

Etiquetas: , , , , , ,