• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sábado, 31 de maio de 2008

Prova de Vinhos Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo na Delidelux (Mai/2008)

No passado dia 29/05/2008 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns dos vinhos do produtor Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo do Douro.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 7 vinhos, 2 brancos, 4 tintos e 1 Porto.


3 Pomares 2007 (Branco)3 Pomares 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Gouveio, Rabigato e Viosinho
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Aromas muito jovens e frescos, de interessante intensidade e alguma mineralidade, no paladar é cremoso, com acidez acentuada e um final agradavelmente persistente.
Classificação Pessoal: 14.5
Graínha 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Gouveio, Rabigato e Viosinho
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Nariz marcado por um tostado elegante em harmonia com um leve perfume frutado, na boca é gordo e volumoso, acidez excelente e final cheio e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Graínha 2007 (Branco)
3 Pomares 2006 (Tinto)3 Pomares 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Cor bem vermelha e aromas frutados complexos, na boca revelam-se algumas notas abaunilhadas que acomapanham bem uma fruta sempre presente, corpo mediano e de taninos bem redondos, o final é macio e de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Unoaked 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Um vinho jovem com uma invejável exuberância aromática, cheio de frutos vermelhos e silvestres, o paladar revela frescura, está muito fácil de beber e ao mesmo tempo é guloso, com muita fruta na boca e um final suave, delicado e com alguma persistência.
Classificação Pessoal: 16
Quinta Nova 2006 (Tinto)
Graínha 2006 (Tinto)Graínha 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Cor densa e de grande concentração, o nariz é muito jovem e cheio de complexidade, realce para a fruta bem madura e notas bem tostadas e abaunilhadas, na boca é intenso e vigoroso, taninos ainda sólidos, claramente a pedirem tempo em garrafa, durante a prova evolui para uma fruta complexa e uma elegância bem interessantes, o final é cheio e bem persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Cor bem escura, de laivos levemente violáceos, tem um nariz intenso, complexo mas muito elegante, aparecem as notas florais e alguma fruta, tudo muito bem equilibrado com os tostados das barricas, na boca é bem volumoso, aveludado e frutado, algumas especiarias também, taninos vivos e cheios de juventude, o final é de grande persistência e bem charmoso.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta Nova Reserva 2005 (Tinto)
Quinta Nova Ruby Reserve (Porto)Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo Ruby Reserve (Porto)

Região: DOC Douro
Castas: Sousão, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo
Álcool: 20%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Aromas marcados pela fruta madura e por muita frescura, nomeadamente frutos silvestres e cerejas bem maduras, na boca é intenso e muito elegante, muito macio e delicado, o final é cheio e intenso.
Classificação Pessoal: 16.5

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Prova de Vinhos da Vinicom na Wine O'Clock (Mai/2008)

No passado dia 24/05/2008 nas instalações da Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos do distribuidor Vinicom.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 7 vinhos, 3 brancos, 1 rosé e 3 tintos.


Herdade Paço do Conde 2007 (Branco)Herdade Paço do Conde 2007 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Sociedade Agrícola Encosta do Guadiana, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Nariz levemente frutado que intensifica ligeiramente na boca, boa frescura e volume médio no paladar, equilibrado e pouco estruturado, tem um final relativamente persistente.
Classificação Pessoal: 14
Versus Síria 2006 (Branco)

Região: Regional Beiras
Castas: Síria
Produtor: Vinhos Andrade de Almeida, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes e Pedro Bravo Faria
Nota de Prova: Nariz citrino e complexo, na boca é algo amanteigado, revela uma frescura interessante e uma acidez equilibrada, o final é ligeiramente doce mas agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Versus Síria 2006 (Branco)
Herdade Paço do Conde 2007 (Rosé)Herdade Paço do Conde 2007 (Rosé)

Região: Regional Alentejo
Castas: Cabernet Sauvignon e Aragonez
Produtor: Sociedade Agrícola Encosta do Guadiana, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Cor bem avermelhada e aromas dominados pelos frutos vermelhos, nomeadamente morangos, está fresco na boca e um tanto doce, o final é curto e algo fresco.
Classificação Pessoal: 14
Herdade Paço do Conde 2006 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Sociedade Agrícola Encosta do Guadiana, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Aromas que lembram algum fruto silvestre maduro e um ligeiro vegetal, na boca sente-se talvez em demasia o grau álcoolico, corpo pouco volumoso, estrutura muito mediana embora com leves notas de fruta madura, é um vinho fácil sem grande complexidade mas que fica marcado pelo álcool em excesso, os taninos são medianos e o seu final é muito simples.
Classificação Pessoal: 14
Herdade Paço do Conde 2006 (Tinto)
Herdade Paço do Conde Reserva 2005 (Tinto)Herdade Paço do Conde Reserva 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Produtor: Sociedade Agrícola Encosta do Guadiana, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Nariz aveludado, marcado pelas compotas e frutos pretos bem maduros, no paladar nota-se a sua juventude embora o equilíbrio seja a nota dominante, ligeiro frutado que combina bem com as especiarias da madeira, boa frescura e acidez, o final é comprido e muito persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Versus 2004 (Tinto)

Região: Regional Beiras
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Vinhos Andrade de Almeida, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Anselmo Mendes e Pedro Bravo Faria
Nota de Prova: Aromas mais virados para o couro e algumas leves especiarias, mais pimentas e alguma baunilha, na boca revela estrutura e um corpo médio, aparecem ligeiras notas frutadas e o final é ligeiramente seco e mediano de comprimento.
Classificação Pessoal: 15
1104 - Versus 2004 (Tinto)
Pedra Basta 2005 (Tinto)Pedra Basta 2005 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Sonho Lusitano Vinhos, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Reguinga e Richard Mayson
Nota de Prova: Nariz frutado e bem envolvente com notas de especiarias, tudo ainda muito complexo, o paladar é encorpado e muito jovem, pede claramente mais tempo em garrafa para se mostrar, de taninos ainda muito presentes, volumoso na boca e notas de barrica em evidência, o final é persistente.
Classificação Pessoal: 16

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Prova de Vinhos Vale das Areias (Mai/2008)

No passado dia 17/05/2008, realizei uma Prova de Vinhos do produtor Sociedade Agrícola da Labrugeira da região da Estremadura.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos, 1 branco e 2 tinto.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agrícola da Labrugeira pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

728 - Vale das Areias Sauvignon & Arinto 2005 (Branco)Vale das Areias Sauvignon & Arinto 2005 (Branco)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Sauvignon Blanc e Arinto
Produtor: Sociedade Agrícola da Labrugeira, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Rafael Neuparth
Nota de Prova: Cor citrina e um nariz marcado com leves toques de fruta, paladar fresco e equilibrado, acidez interessante e com um final ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 14.5
Vale das Areias Tinta Roriz & Touriga Nacional 2004 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Labrugeira, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Rafael Neuparth
Nota de Prova: Aromas de frutos pretos e leves notas de especiarias, o paladar é macio e delicado, corpo mediano e taninos já polidos, o final é médio e bem agradável.
Classificação Pessoal: 15
727 - Vale das Areias Tinta Roriz & Touriga Nacional 2004 (Tinto)
729 - Vale das Areias Touriga Nacional 2003 (Tinto)Vale das Areias Touriga Nacional 2003 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Labrugeira, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Rafael Neuparth
Nota de Prova: Cor intensa no centro e laivos violáceos, o nariz é dominado pelas notas florais, especialmente violetas e que evolui para alguma baunilha e notas achocolatadas, na boca tem uma interessante estrutura e frescura, embora seja mediano no corpo, mais chocolate amargo e uma leve pimenta, o final é profundo e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5

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Prova de Vinhos Dona Berta no Club Gourmet (Mai/2008)

No passado dia 17/05/2008 nas instalações do Clube Gourmet do El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos do produtor Hernâni Verdelho do Douro.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 4 vinhos, 2 brancos e 2 tintos.


Dona Berta Reserva Rabigato 2006 (Branco) Dona Berta Reserva Rabigato 2006 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato
Produtor: Hernâni Verdelho
Álcool: 13%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Nota de Prova: Cor brilhante, bem amarelada, dando já notas de boa evolução em garrafa, que se confirmam na prova, o nariz é intenso, cheio de frutos, citrinos e algum mineral, revela uma grande frescura, o paladar é untuoso e volumoso, com uma bela acidez, é um vinho complexo e com estrutura, o final é persistente e bem saboroso.
Classificação Pessoal: 17
Dona Berta Reserva Rabigato Vinhas Velhas 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato (Vinhas Velhas)
Produtor: Hernâni Verdelho
Álcool: 13.5%
Enólogo: Virgílio Loureiro
Nota de Prova: Cor límpida e ligeiramente esverdeada, tem aromas ainda muito delicados e jovens, a pedir claramente tempo em garrafa para se mostrarem, embora ainda dê um ar da sua graça um ligeiro mineral e floral, na boca a acidez domina, de grande frescura e complexidade, é um vinho redondo feito para durar uns bons anos, o final é equilibrado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
1116 - Dona Berta Reserva Rabigato Vinhas Velhas 2007 (Branco)