• Pedro Rafael Barata
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domingo, 31 de agosto de 2008

Prova de Vinhos Casa de Santar na Tasca do Joel (Ago/2008)


No passado dia 31/08/2008 no Gourmet do Restaurante Tasca do Joel em Peniche, teve lugar uma Prova de Vinhos do Produtor Casa de Santar (Dão Sul) do Dão.

Foram provados um total de 4 vinhos, 2 brancos e 2 tintos.


Prova acompanhada pelo Enólogo Pedro de Vasconcellos e Souza.

Casa de Santar 2007 (Branco)Casa de Santar 2007 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas:
Encruzado e Cerceal
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Nota de Prova: Cor citrina, muito pálida e com tons esverdeados, o nariz é exuberante, dominado por um expressivo floral e muita fruta branca, no paladar denota uma acidez correcta e uma frescura agradável, é equilibrado e tem um final mediano.
Classificação Pessoal: 15
Casa de Santar Reserva 2007 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas:
Encruzado, Cerceal e Bical
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Nota de Prova: Aromas intensos de frutos tropicais, com algumas notas florais e uma baunilha bem presente, é saboroso no paladar, muito fresco e mineral, cremoso e com uma fina tosta a dotar o conjunto de uma agradável elegância, embora a fruta não saia beliscada pela sua presença, o final é de grande persistência e vivacidade.
Classificação Pessoal: 16.5
Casa de Santar Reserva 2007 (Branco)
Casa de Santar 2005 (Tinto)Casa de Santar 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Nota de Prova: Aromas profundos, ricos em fruta e especiarias, bem como um leve tostado, na boca tem uma boa estrutura, é elegante e equilibrado, corpo bem preenchido e taninos bem polidos, o final é longo e com boa persistência.
Classificação Pessoal: 16
Casa de Santar Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Nota de Prova: Cor intensa e aromas elegantes de frutos maduros e um floral acompanhado por uma baunilha muito envolvente, na boca tem um bom volume, corpo cheio e rico em especiarias, fruta sempre presente e uma complexidade muito interessante, taninos vivos mas que são equilibrados no conjunto, o final é prolongado.
Classificação Pessoal: 17
870 - Casa de Santar Reserva 2004 (Tinto)

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Prova de vinhos do Dão na ViniPortugal (Ago/2008)


No passado dia 23/08/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos do Dão (uma das 3 regiões em Prova até meados de Setembro, as outras são Trás-os-Montes e Douro).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.


Only 2004 (Tinto)Only 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Anselmo Mendes
Álcool: 14%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor intensa, de laivos bem violetas, nariz cheio de fruta vermelha, muito bem acompanhada por bagas silvestres, formando um conjunto harmonioso que evolui para algumas especiarias a lembrar notas de café, na boca destaca-se a frescura e um vegetal muito directo, tem um volume agradável, é encorpado e os taninos estão bem polidos, o final é apelativo e muito fresco.
Classificação Pessoal: 16.5
Azul Portugal Dão 2006 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Anselmo Mendes
Álcool: 12.5%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor rubi e aromas florais que são secundados por notas discretas de frutos silvestres que evoluiem para um ligeiro vegetal e balsâmico, o paladar apresenta uma bela textura, onde a fruta aparece bem combinada com leves notas das barricas, apresenta uma frescura muito interessante apesar da sua juventude ainda ser muito significativa, o final tem um comprimento médio mas com uma persistência bem razoável.
Classificação Pessoal: 15.5
Azul Portugal Dão 2006 (Tinto)
Casa de Santar 2005 (Tinto)Casa de Santar 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Nota de Prova: Cor granada e aromas quentes e complexos, onde se destacam os frutos vermelhos e as notas florais, na boca revela elegância, a fruta é volumosa e aparece uma fina especiaria que confere equilíbrio ao conjunto, através das notas de baunilha e algum cacau, apresenta ainda uma boa estrutura e um final persistente.
Classificação Pessoal: 16
Lagar de Darei Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Alfrocheiro, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen e Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Cor que dá sinais de boa concentração, aromas que inicialmente lembram alguma fruta em passa e notas terrosas, sendo que na boca está equilibrado, a predominância das especiarias é acompanhada por leves notas florais e onde a fruta também marca presença fazendo com que o vinho apresente uma interessante estrutura, de taninos subtis e com um final médio/longo.
Classificação Pessoal: 16
Lagar de Darei Reserva 2004 (Tinto)
Azul Portugal Reserva Dão 2005 (Tinto)Azul Portugal Reserva Dão 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Anselmo Mendes
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor intensamente violeta e de excelente concentração, tem um nariz muito floral, secundado por uma delicada fruta bem madura, o paladar é refinado e aveludado, muito fresco, notas profundas de especiarias e um tostado elegante, é um conjunto harmonioso, encorpado, elegante e complexo, sendo que a fruta está sempre presente, o final é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17

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Prova de Vinhos Quinta do Crasto (Ago/2008)


No passado dia 20/08/2008, realizei uma Prova de Vinhos do produtor Quinta do Crasto do Douro.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos, 1 branco e 2 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Crasto 2007 (Branco)Crasto 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Gouveio, Roupeiro, Cercial e Rabigato
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 12.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor muito esbatida e aromas muito citrinos com leves sensações florais, no paladar destaque para a sua acidez fruto da sua grande juventude, continua muito citrino durante a prova e termina de uma forma agradável e de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15
Crasto 2007 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor intensa e nariz de grande exuberância aromática, frutos silvestres e um rebuçado muito presente, na boca tem um perfil agradável, com uma frescura interessante e leves notas florais que se misturam muito bem com a fruta madura, o final é médio de comprimento e relativamente persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Crasto 2007 (Tinto)
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2006 (Tinto)Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor rubi intensa e aromas pujantes de frutos silvestres muito bem apoiados por elegantes notas abaunilhadas vindas das barricas de grande qualidade, na boca mostra toda a sua complexidade e elegância, é um conjunto frutado e muito harmonioso, é bem visível a sua juventude e capacidade de envelhecimento mas que não retira mérito algum no prazer que provoca a sua degustação para já, ligeiras sugestões de café e cacau que conferem ao vinho uma estrutura assinalável, o final é de grande persistência.
Classificação Pessoal: 18

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Prova de vinhos do Douro na ViniPortugal (Ago/2008)


No passado dia 19/08/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos do Douro (uma das 3 regiões em Prova até meados de Setembro, as outras são Trás-os-Montes e Dão).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos tintos.


Azul Portugal Douro 2005 (Tinto)Azul Portugal Douro 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: João Silva e Sousa & Anselmo Mendes
Álcool: 13%
Enólogo: João Silva e Sousa e Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor granada, tem um nariz correcto, com frutos pretos e agradáveis notas florais que acompanham bem um leve balsâmico, na boca não é muito volumoso mas é intenso, está mais virada para o vegetal que associado à fruta dá um certo equilíbrio durante a prova, o final é de médio porte e saboroso.
Classificação Pessoal: 15.5
Lello 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade dos Vinhos Borges, SA
Álcool: 13%
Enólogo: José Maria Machado
Nota de Prova: Cor rubi com uma suave violeta à volta, aromas iniciais muito frutados, acompanhados por um ligeiro fumado e algum rebuçado, evoluíndo depois para uma especiaria mais profunda, na boca tem uma prova fácil, equilibrada e denota uma estrutura simples e mediana, taninos polidos e algum vegetal que acompanha a fruta durante a prova, final médio e ligeiramente amargo.
Classificação Pessoal: 15
Lello 2006 (Tinto)
Azul Portugal Reserva Douro 2004 (Tinto)Azul Portugal Reserva Douro 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: João Silva e Sousa & Anselmo Mendes
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Silva e Sousa e Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor intensa e com boa concentração, o nariz está elegante, muito aromático e de finas especiarias, que dão origem a um belo conjunto, sendo notória a sua frescura, tem um paladar complexo e estruturado, taninos redondos, delicadas notas de especiarias, baunilha e fruta muito delicada, final comprido e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Curva Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Sogevinus Fine Wines, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Gonçalves
Nota de Prova: Cor muito carregada no centro e auréola de brilhante violeta, tem uns aromas muito elegantes, dominados por finas e suaves especiarias, sugestões de baunilha e fruta de qualidade, leves notas florais e um fumado muito delicado, na boca mostra garra e vivacidade, conta com um corpo cheio, volumoso e de taninos robustos, não esquecendo a sua grande estrutura, tem uma prova aveludada sempre dominada pelas sugestões de especiarias que impressionam pela sua elegância, evolui para um ligeiro alicorado e conta com um final intenso e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Curva Reserva 2005 (Tinto)

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Grande Prova Riedel (Ago/2008)


No passado dia 13/08/2007 no Hotel Ritz em Lisboa, teve lugar a Grande Prova Riedel, organizada pela Vinho e Coisas.

Esta prova foi efectuada com o objectivo de dar a conhecer as diferenças nas provas de vinhos usando vários copos, bem como a apresentação da gama de copos Riedel Grape @ Riedel.



As degustações vinho/copo foram as seguintes:

Soalheiro Alvarinho 2007 (Branco)/Copo Riedel Grape Riesling/Sauvignon Blanc
Trivento Reserve Chardonnay 2005 (Branco)/Copo Riedel Grape Chardonnay
Clous Bay Pinot Noir 2006 (Tinto)/Copo Riedel Grape Pinot/Nebbiolo
Redoma 2005 (Tinto)/Copo Riedel Grape Cabernet/Merlot



Prova comentada por Georg Riedel.


Soalheiro Alvarinho 2007 (Branco)Soalheiro Alvarinho 2007 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas:
Alvarinho
Produtor: Quinta de Soalheiro
Álcool: 13%
Enólogo: António Luis Cerdeira
Nota de Prova: Cor citrina, de nariz intenso, cheio de fruta e algumas notas minerais, revelando sempre grande frescura, o paladar é muito equilibrado e de uma fineza subtil, sempre com uma fruta bem presente e com uma complexidade assinalável, termina de uma forma persistente e vigorosa.
Classificação Pessoal: 16
Trivento Reserve Chardonnay 2005 (Branco)

Região: Argentina
Castas:
Chardonnay
Produtor: Trivento Bodegas y Viñedos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Federico Galdeano
Nota de Prova: A cor apresenta uma tonalidade muito citrina e os aromas, sendo na sua maioria frutados, lembram algumas especiarias e um floral e vegetal muito ligeiros, na boca é bastante fresco, tem um corpo gordo e untuoso, sendo a sua textura ivejável, as notas de tosta estão bem integradas no conjunto dotando-o de uma boa complexidade, o final é de grande persistência.
Classificação Pessoal: 17
Trivento Reserve Chardonnay 2005 (Branco)
Cloudy Bay Pinot Noir 2006 (Tinto)Cloudy Bay Pinot Noir 2006 (Tinto)

Região: Nova Zelândia
Castas:
Pinot Noir
Produtor: Cloudy Bay Vineyards
Álcool: 14%
Enólogo: Kevin Judd e Eveline Fraser
Nota de Prova: Cor rubi de grande intensidade, aromas marcados pelos frutos pretos, por leves especiarias e um primoroso apimentado, o paladar tem um corpo médio mas é de uma elegância que impressiona, taninos elegantes e um volume de boca acima da média, tem um paladar algo picante, onde sobressaiem imensas especiarias e um fumado que realça a sua grande complexidade, o final é longo e ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 17
Redoma 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Amarela e Tinta Roriz
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor intensa e de grande concentração, nariz cheio de frutos vermelhos e de uma especiaria muito apurada, destacando-se um abaunilhado e fumado vindos das barricas que marca agradavelmente o conjunto, na boca é encorpado, frutado, aveludado e muito equilibrado, de taninos amaciados e de um frutado constante, bem secundado por notas achocolatadas, revela ainda uma boa capacidade de envelhecimento e tem um final persistente e envolvente.
Classificação Pessoal: 17
884 - Redoma 2005 (Tinto)

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sexta-feira, 29 de agosto de 2008

905 - Encostas do Enxoé Reserva 2005 (Tinto)

905 - Encostas do Enxoé Reserva 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês e outras
Produtor: Sociedade Agrícola de Pias
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Leonardo Maia
Notas de Prova: Cor rubi e aromas delicados de frutos vermelhos e ligeiro vegetal, na boca é macio e suave, fino e equilibrado, volume médio tal como o seu final.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Rótulo: -

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quarta-feira, 27 de agosto de 2008

904 - Outeiro da Águia Colheita Seleccionada 2004 (Tinto)


904 - Outeiro da Águia Colheita Seleccionada 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Herdade do Meio - Casa Agrícola João & António Pombo, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Nariz marcado pelos frutos vermelhos e ligeiras notas de especiarias, na boca tem um volume médio, acidez equilibrada e fruta bem presente, leves notas de café num conjunto harmonioso, o final é mediano.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Rótulo: Um vinho de qualidade superior elaborado a partir de uma cuidada selecção das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet, com vinificação em lagares com engaço total pelo processo de curtimenta completa e estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Apresenta-se de cor rubi, aroma a frutos vermelhos e cerejas, bons taninos, encorpado, boa acidez e final prolongado, revelando toda a nobreza dos melhores vinhos tradicionais alentejanos. Deve ser servido a uma temperatura média de 18ºC, idealmente a acompanhar pratos de carne vermelha condimentada e queijos. A Herdade do Meio, Adega Oficial da Rota do Fresco, apoia e dá corpo a este projecto de promoção e divulgação das mais belas pinturas alentejanas.

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terça-feira, 26 de agosto de 2008

903 - Quinta dos Poços Grande Reserva 2005 (Tinto)


903 - Quinta dos Poços Grande Reserva 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Outras
Produtor: Sociedade Agrícola José Mesquita Guimarães, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosa
Notas de Prova: Cor muito escura e nariz cheio de frutos pretos, compotas e madeira de qualidade, na boca é encorpado, profundo e rico em fruta e especiarias, esta muito elegante, taninos redondos e com uma bela estrutura, o final é comprido e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.6
• Data da Revista: Dezembro 2007 / Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Outubro 2007

Rótulo: A Quinta dos Poços situa-se na zona de Património da Humanidade da Região Demarcada do Douro, é uma das mais antigas da região e os actuais donos cultivam-na há 22 anos. Em 2003 fundaram a Sociedade Agrícola José Mesquita Guimarães, Lda., empresa familiar que se caracteriza pelo sentido profissional, modernidade e desejo de produzir apenas vinhos de excelência.

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segunda-feira, 25 de agosto de 2008

902 - Quinta dos Poços Reserva 2004 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola José Mesquita Guimarães, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Sequeira e António Rosa
Notas de Prova: Cor delicada, nariz marcado pelos frutos vermelhos e leves especiarias, tem um paladar fino, equilibrado, boa acidez e madeira bem integrada num conjunto de taninos polidos, o final é médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Aspecto: Cor Rubi. Nariz: Aroma a frutos vermelhos maduros com complexidade da madeira. Boca: Frutado, persistente, equilibrado com taninos presentes. Temperatura de serviço: 16ºC - 18ºC. Gastronomia: Ideal com pratos de carne, assados no forno ou com queijos bem curados.

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sexta-feira, 22 de agosto de 2008

901 - Mark Stephen Schultz Reserva Touriga Nacional 2005 (Tinto)


901 - Mark Stephen Schultz Reserva Touriga Nacional 2005 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Mark Stephen Schultz Wines
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Leonel Cruz
Notas de Prova: Cor de centro carregado e auréola avioletada, aromas muito florais, nomeadamente violetas, acompanhados de algum rebuçado, na boca revela toda a sua estrutura e muita fruta, leves notas achocolatdas num final saboroso em que se realça a sua persistência.


Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Abril 2009

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2006

Rótulo: -

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quinta-feira, 21 de agosto de 2008

900 - Quinta de Alcube Castelão 2005 (Tinto)


900 - Quinta de Alcube Castelão 2005 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 15%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Nariz exuberante com muitos frutos vermelhos, na boca é um vinho suave, delicado mas com uma estrutura interessante, de volume médio e bem frutado, tem um final mediano mas bem agradável.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uvas da casta Castelão produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de carvalho americano e francês e 4 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 7 anos. Desta colheita engarrafaram-se 10.333 garrafas. Cabendo a esta o nº 7.284.

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terça-feira, 19 de agosto de 2008

899 - Outeiro da Águia Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)


899 - Outeiro da Águia Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Herdade do Meio - Casa Agrícola João & António Pombo, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Cor rubi muito viva e nariz marcado pelos frutos vermelhos, no paladar é encorpado, com os taninos bem maduros e uma acidez interessante, que dão prazer durante a prova, aparecem as especiarias, cacau, leve chocolate e que dão um final agradável e médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2008

Rótulo: Um vinho de qualidade superior elaborado a partir de uma cuidada selecção das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet, com vinificação em lagares com engaço total pelo processo de curtimenta completa e estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês e americano. Apresenta-se de cor rubi, aroma a frutos vermelhos e cerejas, bons taninos, encorpado, boa acidez e final prolongado, revelando toda a nobreza dos melhores vinhos tradicionais alentejanos. Deve ser servido a uma temperatura média de 18ºC, idealmente a acompanhar pratos de carne vermelha condimentada e queijos. A Herdade do Meio, Adega Oficial da Rota do Fresco, apoia e dá corpo a este projecto de promoção e divulgação das mais belas pinturas alentejanas.

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sexta-feira, 8 de agosto de 2008

898 - Quinta da Vedejosa 2004 (Tinto)


898 - Quinta da Vedejosa 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Amorim Queirós
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Brito e Cunha
Notas de Prova: Nariz complexo, lembrando notas de compota e revelando algumas semelhanças com um LBV, na boca é austero, tem um corpo volumoso, as especiarias e a fruta estão bem integradas num conjunto em tudo equilibrado e de grande finura, é encorpado, com taninos maduros e um final atraente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Rótulo: Quinta da Vedejosa é um vinho especial feito a partir das melhores uvas do Vale do Douro. Tem um carácter único, decorrente dos múltiplos aromas que explodem no copo e saturam na boca. Frutos vermelhos, ameixas maduras e amoras silvestres combinam com aromas de violeta e passas. A fruta é extensa no paladar com taninos sumptuosos e um final quente e prolongado.

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897 - Curva Reserva 2004 (Tinto)


897 - Curva Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogevinus Fine Wines, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Gonçalves
Notas de Prova: Cor rubi bem viva, com aromas a fruta vermelha, acompanhadas por ligeiras notas de especiarias e alguma baunilha, na boca revela um bom volume, com a madeira bem integrada num conjunto elegante e harmonioso, boa fruta e leve achocolatado, para um final longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................14.6
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: O Curva surge como uma singela homenagem ao território duriense que se perde na sua infindável paisagem sinuosa desenhada pela própria Natureza. Possuindo uma cor retinta, apresenta um aroma e paladar a frutos vermelhos maduros combinados com toques de madeira. É um vinho quente, encorpado e com um longo fim de boca.

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quinta-feira, 7 de agosto de 2008

896 - CARM 2005 (Tinto)


896 - CARM 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: CARM - Casa Agrícola Roboredo Madeira, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Madeira e António Braga
Notas de Prova: Aromas complexos a lembrar frutos bem maduros, amoras e cerejas, e um leve químico, tudo numa envolvência exótica, na boca tem uma bela estrutura, a fruta continua e a madeira aparece com notas de leve chocolate, taninos redondos e um final de belo efeito e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Janeiro 2008

Rótulo: Das Quintas da CARM em Almendra no Douro Superior, foram seleccionadas as uvas das castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca. A combinação entre: ano de colheita, castas, "terroir", enologia e envelhecimento deu origem a este vinho da CARM. Uma sensação de amoras silvestres e cerejas pretas, introduz este vinho, seguida de sedutoras notas de figos pretos e "liquorice". Na boca as notas tostadas de barrica surgem em harmonia com um frutado quente e especiado de textura sedosa.

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895 - Adega São Miguel dos Descobridores 2005 (Tinto)


895 - Adega São Miguel dos Descobridores 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Tricadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Casa Agrícola Alexandre Relvas, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Duarte e Nuno Franco
Notas de Prova: Cor rubi e aromas suaves e delicados de frutos vermelhos, é um vinho fácil na boca mas agradável, com uma estrutura simples e pouco volumoso mas correcto, o final é curto.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Abril 2007

Rótulo: -

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894 - Cem Reis Reserva Syrah 2005 (Tinto)


894 - Cem Reis Reserva Syrah 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Herdade da Maroteira - Michael Brian Mollet
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: António Maçanita
Notas de Prova: Cor bem carregada e ligeiramente avioletada à volta, o nariz começa algo fechado, químico, com o tempo dá origem a notas de frutos pretos e alguma especiaria e cacau, a boca está equilibrada e é volumosa, é macio e os taninos estão redondos, boa fruta e leve toque vegetal, final envolvente e com uma interessante persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................17.5
• Data da Revista: Maio 2007 / Junho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Rótulo: Reserva de 10.000 garrafas produzidas na região alentejana, e vinificado a partir das melhores uvas da casta Syrah, este vinho estagiou 9 meses em barricas de carvalho francês (70%) e em carvalho americano (30%). De cor violeta concentrada, notas quentes e intensas a frutos pretos maduros e especiarias. Encorpado, acidez equilibrada e com taninos bem presentes e redondos no final da prova. Excelente acompanhamento de pratos de caça, borrego e carnes vermelhas, entre outras. Deverá ser servido a uma temperatura entre os 17/18ºC.

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quarta-feira, 6 de agosto de 2008

893 - Maria Mansa 2002 (Tinto)


893 - Maria Mansa 2002 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Quinta do Noval - Vinhos, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Agrellos
Notas de Prova: Aromas com frutos vermelhos e ligeira especiaria, na boca mostra uma estrutura interessante, macio e muito suave, acidez equilibrada, fruta bem presente e final mediano.




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Rótulo: O Maria Mansa Tinto é vinificado na Quinta do Noval. É proveniente de uvas de letra A dos agrestes socalcos do coração da Região Demarcada do Douro. Entre as castas típicas da região, predomina na sua constituição a Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Tem um aroma intenso a fruta madura e, na boca, é aveludado e macio. Deve ser servido com cuidado pois pode apresentar um depósito natural.

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892 - Quinta do Cachão Grande Escolha 2004 (Tinto)


892 - Quinta do Cachão Grande Escolha 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Soares e Ana Urbano
Notas de Prova: Cor fechada e aromas de frutos bem maduros e compotas, bem acompanhados pela madeira de qualidade e um floral requintado, na boca denota envolvência, corpo poderoso, taninos bem polidos e certa elegância, a fruta reaparece em força com leves notas de especiarias, o final é bem comprido e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Rótulo: Selecção das melhores uvas das castas Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Barroca e Tinta Roriz. Vinho cor rubi intensa e aroma complexo, onde a fruta madura se deixa envolver por notas de especiarias. Estágio prolongado em barricas de carvalho. Final muito longo, acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos fortes.

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terça-feira, 5 de agosto de 2008

891 - Los Navales Verdejo 2006 (Branco)


891 - Los Navales Verdejo 2006 (Branco)
Região: Espanha
Castas: Verdelho
Produtor: Viñedos de Nieva S.L.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: José María Herrero Vedel
Notas de Prova: Nariz de intensidade média, dominado pelo limão e algum vegetal, paladar com boa acidez e algum mineral, é um vinho agradável que termina de uma forma curta mas atractivo.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Janeiro 2008

Rótulo: -

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segunda-feira, 4 de agosto de 2008

890 - Inurrieta Norte 2005 (Tinto)


890 - Inurrieta Norte 2005 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Bodega Inurrieta
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Joseba Altuna
Notas de Prova: Cor rubi intenso e aromas iniciais dominados pelos pimentos e notas muito vegetais que vão evoluíndo para uma especiaria agradável, na boca tem um ataque enérgico, corpo mediano e acidez interessante, as especiarias dominam com algum fumo pelo meio, o final é médio e agradável.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Maio 2008

Rótulo: La brújula apuntaba al Norte cuando unimos nuestros racimos de Cabernet Sauvignon y Merlot para crear este vino. Color rojo rubí y brillante. Aromas a frutos negros y especiados com ligeras notas ahumadas. Poderoso ataque en boca, lleno de volumen y grasa com taninos redondos. Disfrútelo com carnes a la parrilla o guisadas y una buena compañia. Servir a 16ºC.

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889 - Vila Régia 2004 (Tinto)


889 - Vila Régia 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: José Maria Soares Franco e Luis Sottomayor
Notas de Prova: Um vinho suave e fácil de beber, algo frutado e também com algumas especiarias a darem nas vistas, na boca é delicado e muito macio, leve e discreto, de final curto.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Dezembro 2007

Rótulo: -

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sexta-feira, 1 de agosto de 2008

888 - Arco de Curiel 2004 (Tinto)


888 - Arco de Curiel 2004 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Arco de Curiel S.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Isaac Fernández
Notas de Prova: Cor rubi com pouca concentração, no nariz a fruta é ligeira, bem como algumas sugestões a especiarias, o paladar é equilibrado, de volume médio, sendo um vinho indicado para o dia-a-dia, demonstra um final mediano e macio.


Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Junho 2008

Rótulo: Tempranillo 100%. Fermentación a 26ºC y macerácion 20 días. 4 meses en barrica de roble francés y americano. Servir entre 16 - 18ºC. Combina bien com todo tipo de carnes, quesos y embutidos.

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887 - Vinha das Garças Castelão 2003 (Tinto)


887 - Vinha das Garças Castelão 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Unicer Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Mário Machado
Notas de Prova: Aromas muito delicados e pouco frutados, na boca revela que já está na curva descendente, é um vinho leve, fácil de beber e com um final de boca simples.




Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Setembro 2005

Rótulo: Castas oriundas do Sul de Portugal, predominantemente Castelão (Periquita). Vinho tintencorpado e aveludado. Sobressaem os aromas e frutos silvestres. É um vinho equilibrado, com presistência e de uma suavidade que facilita o seu consumo. Consumir entre os 16º e os 18ºC. Recomenda-se este vinho para acompanhar pratos de carne, massas, peixes gordos, bacalhau e queijos de cura leve, entre outros. Conservar em local fresco e sem contacto directo com a luz.

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