• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

terça-feira, 30 de setembro de 2008

IX Prova do Blog Os VINHOS (Set/2008)

No passado dia 30/09/2008 nas instalações da Garrafeira Adivinho em Lisboa, teve lugar a IX Prova de Vinhos organizada pelo Blog Os Vinhos.
Esta prova foi realizada para a apresentação dos vinhos do produtor Quinta das Marias, uma das revelações da região do Dão.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.


Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.


785 - Quinta das Marias Encruzado 2006 (Branco)Quinta das Marias Encruzado 2006 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 14%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor amarela muito delicada, nariz citrino e frutado, revelando bom equilíbrio, o paladar é fresco e com tem uma óptima acidez, corpo bem preenchido e final de agradável persistência.
Classificação Pessoal: 16
Quinta das Marias Barricas Encruzado 2006 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor citrina e aromas muito marcados pela madeira, nota-se uma ligeira evolução que faz sobrepor a tosta sobre a fruta, boca mais mineral, com relativa frescura e acidez mediana, final médio e de uma ligeira secura.
Classificação Pessoal: 15.5
786 - Quinta das Marias Encruzado Barricas 2006 (Branco)
783 - Quinta das Marias 2003 (Tinto)Quinta das Marias 2003 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 13%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor granada de média concentração, aromas a fruta madura, muitas especiarias e algum couro, é visível alguma evolução mas que não prejudica a forma actual do vinho, o paladar é equilibrado e agradável, taninos redondos, complexidade interessante e final de comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15
Quinta das Marias Alfrocheiro 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 15%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor intensa, de forte concentração e laivos ligeiramente rubi, o nariz é poderoso, cheio de fruta muito madura, notas vegetais e algum balsàmico, evolui para algum químico, na boca é volumoso, a madeira continua presente tal como álcool, talvez um pouco até excessivo, com boa estrutura e um final longo e de elevada persistência.
Classificação Pessoal: 16.5
784 - Quinta das Marias Alfrocheiro 2004 (Tinto)
976 - Quinta das Marias Garrafeira 2005 (Tinto)Quinta das Marias Garrafeira 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 15%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor intensa, aromas muito frutados e com grande harmonia entre a madeira e a fruta, evolui para um ligeiro adoçicado que dá alguma frescura ao conjunto, na boca é intenso, potente mas muito equilibrado, as especiarias estão elegantes, a fruta viva e o final é longo e muito saboroso.
Classificação Pessoal: 17
Quinta das Marias Reserva Cuvée TT 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Cor rubi forte e aromas florais e de frutos maduros, sugestões de menta e leves sensações químicas, na boca tem uma bela textura, de taninos polidos e com um volume considerável, revela uma boa capacidade de evolução e tem um final prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 16
788 - Quinta das Marias Reserva Cuvée TT 2005 (Tinto)
787 - Quinta das Marias Reserva Touriga Nacional 2005 (Tinto)Quinta das Marias Reserva Touriga Nacional 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Álcool: 15%
Enólogo: António Narciso
Nota de Prova: Nariz exuberante, muito perfumado e floral, aparecem também os frutos vermelhos, na boca tem uma enorme estrutura, com taninos elegantes e firmes, apesar de ainda estar muito jovem já revela uma complexidade acima da média, é muito encorpado e destaca-se a fineza das especiarias que estão muito bem casadas com a fruta e a baunilha das barricas, o final é cheio de vida e garra e de uma persistência enorme.
Classificação Pessoal: 17.5

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Prova de Vinhos exclusivos da Wine O'Clock (Set/2008)


No passado dia 27/09/2008 nas instalações da Garrafeira Wine O'Clock em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos exclusivos desta Garrafeira.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 8 vinhos, 1 espumante, 1 champanhe, 2 brancos, 1 rosé, 2 tintos e 1 colheita tardia.


Prova comentada por António Nora da Wine O'Clock.

Couteiro-Mor 2006 (Espumante)Couteiro-Mor 2006 (Espumante)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Sociedade Agrícola Gabriel Francisco Dias & Filhos, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Melícias, Jorge Páscoa e Rui Alves
Nota de Prova: Nariz citrino e ligeiro floral, com bolha fina, aromas leves e frescos, paladar com boa acidez, revela-se macio durante a prova e termina de uma forma muito envolvente.
Classificação Pessoal: 16.5
Moutard Brut Grand Cuvée (Champanhe)

Região: França
Castas: Chardonnay e Pinot Noir
Produtor: Champagne Moutard - Diligent
Álcool: 12%
Enólogo: Patrick Bourgeou
Nota de Prova: Nariz floral e ligeiramente frutado, com bolha muito fina e paladar de grande frescura, corpo com enorme fineza e muito delicadeza, boa estrutura e acidez, o final é de elevada persistência.
Classificação Pessoal: 17
Moutard Brut Grand Cuvée
Chateau Sainte-Marie Vieilles Vignes 2006 (Branco)Chateau Sainte-Marie Vieilles Vignes 2006 (Branco)

Região: França
Castas: Vinhas Velhas, Sauvignon, Semillon e Muscadelle
Produtor: Château Sainte Marie
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pascal Poussevin e Géraldine Lussiez
Nota de Prova: Cor dourada e nariz exuberante de frutos tropicais, ligeiras notas de flor de laranjeira e uma leve sensação de hortelã, na revela tem estrutura, um bom corpo e uma agradável acidez, continua bem frutado e tem um final persistente.
Classificação Pessoal: 16
Glen Carlou Quartz Stone Chardonnay 2006 (Branco)

Região: África do Sul
Castas: Chardonnay
Produtor: Glen Carlou
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Finlayson
Nota de Prova: Aromas de fina tosta e de uma fruta envolvente que cativa qualquer um, na boca tem um belo corpo, uma estrutura marcante e uma acidez incrível, cheio de notas florais, é um conjunto de grande elegância e muito harmonioso, amanteigado e complexo, já o final é impetuoso.
Classificação Pessoal: 18
Glen Carlou Quartz Stone Chardonnay 2006 (Branco)
Le Rosé de Courteillac 2006 (Rosé)Le Rosé de Courteillac 2006 (Rosé)

Região: França
Castas: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Produtor: SCA Domaine de Courteillac
Álcool: 13.5%
Enólogo: Stephan Asseo
Nota de Prova: Cor avermelhada e ligeiramente salmonada, o nariz revela preponderância dos frutos vermelhos, no paladar é notória uma boa estrutura e um corpo intenso, fruta sempre fresca e muito presente, o final tem um bom porte e uma interessante persistência para um vinho rosé.
Classificação Pessoal: 16
Anwilka 2006 (Tinto)

Região: África do Sul
Castas: Cabernet Sauvignon, Shiraz e Merlot
Produtor: Anwilka Estate
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bruno Prats, Hubert de Boüard e Lowell Jooste
Nota de Prova: Cor intensa e com uma bela concentração, aromas elegantes, frutos maduros combinados com uma leve sensação de pimento e a madeira bem integrada no conjunto, na boca os taninos estão sólidos, tem um corpo rico em especiarias vindas das barricas de qualidade, macio na prova mas com uma estrutura que impressiona, o final é surpreendente pela sua persistência.
Classificação Pessoal: 17
Anwilka 2006 (Tinto)
L'Aventure Optimus 2004 (Tinto)L'Aventure Optimus 2004 (Tinto)

Região: EUA
Castas: Syrah, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot
Produtor: Stephan Vineyards - L'Aventure Paso Robles
Álcool: 15%
Enólogo: Stephan Asseo
Nota de Prova: Cor granada e nariz com intensos frutos negros, uma madeira muito bem equilibrada, notas de fumo que enaltecem o conjunto, na boca é harmonioso, elegante e com leves notas abaunilhadas e achocolatadas, belos taninos e muita fineza durante toda a prova, tem um volume incrível e é bastante encorpado, o final tem um comprimento inimaginável.
Classificação Pessoal: 18
Golden Icewine Valley Vidal 2006 (Branco)

Região: China
Castas: Vidal
Produtor: ChangYu Pioneer Wine Co, Ltd
Álcool: 11%
Enólogo: Laurenz Moser
Nota de Prova: Na cor revela uma forte tonalidade amarela, aromas frutados e notas de mel, bem como um ligeiro conjunto de frutos secos, na boca é untuoso e volumoso, muito fresco e boa acidez, o final tem um comprimento mediano mas uma persistência bem mais interessante.
Classificação Pessoal: 16.5
Golden Icewine Valley Vidal 2006 (Branco)

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Prova de Vinhos Quinta do Crasto no Club Gourmet (Set/2008)

No passado dia 26/09/2008 nas instalações do Clube Gourmet do El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns dos vinhos do produtor Quinta do Crasto do Douro.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 2 vinhos, 1 branco e 1 tinto.


Crasto 2007 (Branco)Crasto 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Gouveio, Roupeiro, Cercial e Rabigato
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 12.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Nariz marcado por uma forte componente floral e citrina, sendo que o conjunto revela uma grande frescura, na boca reina o equilíbrio, os citrinos e uma harmonia e envolvência muito interessantes, boa acidez e com um final longo e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dominic Morris e Manuel Lobo
Nota de Prova: Cor intensa e avioletada, os aromas denotam elegância, frutos pretos bem maduros, compotas e uma componente de tosta que não sobressai em demasia face à fruta inicial, na boca é imponente, quer em volume, quer em riqueza de sabores, é jovem, elegante, aveludado e volumoso, conta com finas especiarias, como o café ou o cacau, uma tosta de grande qualidade e um final prolongado e com uma persistência simplesmente notável.
Classificação Pessoal: 18
Quinta do Crasto Reserva Vinhas Velhas 2006 (Tinto)