• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sábado, 25 de Outubro de 2008

933 - Quinta de Sant'Ana 2006 (Rosé)

933 - Quinta de Sant'Ana 2006 (Rosé)
Região: Regional Estremadura
Castas: Aragonez, Castelão e Touriga Nacional
Produtor: Quinta de Sant'Ana do Gradil, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Maçanita
Notas de Prova: Cor vermelha bem viva, aromas de fruta vermelha muito delicados sendo a boca rica em especiarias, boa frescura e equilíbrio, num conjunto que termina de uma forma agradável.




Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Junho 2008

Rótulo: A Quinta de Sant'Ana é uma propriedade histórica unida à Tapada Real de Mafra desde o século XVIII. Uma situação geográfica com um clima moderado de nevoeiros matinais e tardes quentes, combinando com uma viticultura e vinificação ambiciosa, permite a produção de vinhos com uma complexidade aromática muito própria, assim demonstrando o nosso terroir único. Castas: Aragonez, Castelão, Touriga Nacional. Garrafas produzidas: 3.300.

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terça-feira, 21 de Outubro de 2008

932 - Vinha de Boa Noite 2006 (Tinto)

932 - Vinha de Boa Noite 2006 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Castelão
Produtor: Quinta de Sant'Ana do Gradil, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Maçanita
Notas de Prova: Nariz cheio de frutos pretos bem maduros e uma leve especiaria, muito guloso, na boca é tem um corpo mediano, taninos bem domados e leves notas minerais e especiadas, o final é comprido e até elegante.



Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: A Quinta de Sant'Ana é uma propriedade histórica unida à Tapada Real de Mafra desde o século XVIII. Uma situação geográfica com um clima moderado de nevoeiros matinais e tardes quentes, combinando com uma viticultura e vinificação ambiciosa, permite a produção de vinhos com uma complexidade aromática muito própria, assim demonstrando o nosso terroir único. Castas: Castelão. Garrafas produzidas: 5.700.

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segunda-feira, 20 de Outubro de 2008

931 - Crios Malbec 2005 (Tinto)

931 - Crios Malbec 2005 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Dominio Del Plata
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Susana Balbo
Notas de Prova: Cor intensa e auréola violetada e ligeiramente azulada, no nariz explodem os aromas de frutos silvestres, bem maduros e uma leve tosta, na boca é complexo e estruturado, destaque para leves notas de café e baunilha que tornam o conjunto muito equilibrado, o final é persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2008

Rótulo: From every harvest, I try to create the grandest possible Susana Balbo wines. To achieve this, I make a rigorous selective of the finest barrels prior to making the final blends, dividing them into the parents (Signature wines) and offspring or "Crios". Wines under my Crios label display ripe fruit flavours, excellent balance, and are meant to be enjoyed in their vibrant youth. And like my own crios, this Malbec is extremely lovable and fun to be around.

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domingo, 19 de Outubro de 2008

930 - Conde de Santar 2005 (Tinto)


930 - Conde de Santar 2005 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro Preto e Tinto Cão
Produtor: Sociedade Agrícola de Santar, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e muito concentrada, um nariz fino e delicado, onde primam por uma notável elegância, as suas notas florais, a fruta vermelha madura e subtis notas especiadas e de barrica, num fundo levemente fumado e mineral, na boca é um vinho harmonioso, muito volumoso e encorpado, além de muito sedutor, conta com um paladar cheio de fruta, envolvida de forma excelente com diversas notas minerais e de especiarias, os taninos denotam macieza e elegância e revela um final de boca longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Julho 2014

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2013

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Rótulo: A Casa de Santar orgulha-se de apresentar este vinho tinto, fermentado a partir das mais elegantes castas do Dão. Uma homenagem ao Pai do primeiro Conde de Santar, D. José de Mello Pais do Amaral, grande impulsionador das vinhas da Casa de Santar. Uma Família, uma Paixão.

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quinta-feira, 16 de Outubro de 2008

929 - Quinta da Falorca Garrafeira 2003 (Tinto)


Quinta da Falorca Garrafeira 2003 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Quinta Vale das Escadinhas - Sociedade Agrícola de Silgueiros, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Carlos Figueiredo e Magalhães Coelho
Notas de Prova: Apresenta uma excelente cor rubi, com boa concentraºão e auréola ligeiramente avermelhada, é uma cor muito bonita para um vinho com quase 8 anos, o nariz revela expressivos frutos negros apoiados em notas de folhas secas e madeira de qualidade, num fundo mineral e elegante. na boca é um vinho profundo, denso e volumoso, onde a fruta e a madeira revelam um belo casamento, os taninos demonstram fineza e polimento, o corpo uma interessante frescura e o final de boca é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2013

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Maio 2011

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Outubro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2013

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Julho 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Junho 2007

Rótulo: -

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quarta-feira, 15 de Outubro de 2008

928 - Herdade dos Grous Reserva 2005 (Tinto)

928 - Herdade dos Grous Reserva 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Herdade dos Grous
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de grande intensidade e concentração, o nariz revela-se complexo e ao mesmo tempo muito atractivo, sendo constituído por notas de fruta preta, aliadas a um leve toque balsâmico e algum cacau, num fundo dominado pela madeira e por diversas especiarias, na boca é um vinho encorpado, intenso, estruturado e ao mesmo tempo elegante, sendo capaz de revelar um paladar cheio de fruta, uns taninos muito elegantes e uma acidez no ponto, termina longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2011

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: A Herdade dos Grous, propriedade da Família Pohl, está localizada em Albernôa, no concelho de Beja, a sul de Portugal. Nos 70 hectares de vinha plantados, as intervenções culturais são criteriosamente adaptadas a cada casta e a produção por cepa é limitada através de monda de cachos para a obtenção de excelente qualidade de fruta. Para este Herdade dos Grous RESERVA 2005 seleccionamos a Touriga Nacional, o Alicante Bouschet e o Syrah que depois de vinificado em lagares com maceração intensa, estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

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segunda-feira, 13 de Outubro de 2008

927 - Paço dos Cunhas de Santar Vinha do Contador 2004 (Tinto)

927 - Paço dos Cunhas de Santar Vinha do Contador 2004 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Paço de Santar - Vinhos do Dão, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Carlos Lucas
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada e levemente acastanhada, no nariz, a delicadeza, a subtileza e a elegância de aromas são as notas dominantes, com a mistura de frutos pretos, um leve toque de couro e algumas especiarias a formarem um conjunto nobre, na boca todo o destaque vai para a sua acidez, para os seus firmes mas aveludados taninos e toda a estrutura que apresenta, é um vinho encorpado, muito complexo e com um volume grandioso, continua frutado e especiado durante toda a prova e tem um final longo e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Novembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................18
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: O Paço dos Cunhas de Santar, construção de estilo da renascença italiana, foi mandado construir por D. Pedro da Cunha em 1609. A viticultura e a enologia assentam num conceito muito próprio "Tradição com Inovação", dando-lhe a possibilidade de tocar os sabores e aromas tradicionais, com um misto de modernidade.

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quinta-feira, 9 de Outubro de 2008

926 - Alves de Sousa Reserva Pessoal 2003 (Tinto)


926 - Alves de Sousa Reserva Pessoal 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinto Cão, Touriga Nacional e Vinhas Velhas
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e um nariz inicialmente complexo e elegante e que vai abrindo para uma delicada e perfumada fruta vermelha, aliada a leves notas de chocolate e alguma baunilha, na boca mostra volume e um corpo rico em estrutura, formando um conjunto harmonioso e envolvente, o paladar revela-se frutado, mineral e levemente especiado, terminando de uma forma muito persistente e prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2011

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Pessoal: ......................................18.5
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Janeiro 2012

Classificação Revista Escanção: ........................90.5*
• Data da Prova: Janeiro 2010 / Fevereiro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Wine Passion: ..............................17.7
• Data da Revista: Outubro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Agosto 2008

Rótulo: -

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quarta-feira, 8 de Outubro de 2008

925 - Calda Bordaleza 2006 (Tinto)


925 - Calda Bordaleza 2006 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Merlot, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz complexo e bem preenchido por notas vegetais, fruta madura e algum couro, bem como sugestões balsâmicas e até animal, que com o tempo se vão dissipando e dando lugar a finas e elegantes sensações tostadas, na boca mostra-se um vinho elegante mas ao mesmo tempo cheio de complexidade, com um paladar marcado pelas notas apimentadas, acompanhadas por alguma fruta preta e uma forte componente especiada, o final de boca é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Agosto 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: Entre 13 de Setembro e 12 de Outubro de 2006 vindimámos o Merlot (70%), o Petit Verdot (25%) e o Cabernet Sauvignon (5%). Neste ano difícil, de fortes temperaturas ocasionais e chuva persistente em plena vindima, bem se aplica o ditado: "quem tem unhas é que toca guitarra". Soa-nos bem a melodia que saiu dos nossos pequenos lagares e do posterior estágio em barrica nova francesa até Dezembro de 2007. Foi nessa altura que se encheram seis mil garrafas que, quando as abrir, deve decantar.

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segunda-feira, 6 de Outubro de 2008

924 - Mouchão 2002 (Tinto)

924 - Mouchão 2002 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Nariz muito complexo, lembrando um vegetal intenso e uma especiaria fina e muito elegante, o paladar é algo rústico, com muita estrutura e riqueza aromática, taninos finos e elegantes com um bom volume, revela uma complexidade muito interessante e sente-se uma fruta muito ao de leve, a madeira é de qualidade e denota boa capacidade de evolução em garrafa, final de elevada persistência e delicadeza.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Agosto 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Rótulo: -

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domingo, 5 de Outubro de 2008

923 - Cabriz Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)

923 - Cabriz Colheita Seleccionada 2005 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Carlos Lucas e Carlos Moura
Notas de Prova: Nariz com sugestões de fruta e especiarias muito delicadas, na boca tem um corpo razoável e a fruta está bem presente, é um vinho suave, fácil e ideal para o dia-a-dia, não impressiona mas mantém uma boa postura durante a prova, o final é médio de comprimento.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: Este vinho foi obtido a partir das castas Alfrocheiro, Tinta-Roriz e Touriga Nacional. Para preservar todo o seu potencial, vinificaram-se em separado e em tempos diferentes com todos os cuidados. O estágio decorreu em meias barricas de carvalho Francês durante 6 meses, após o qual foi engarrafado permanecendo em cave até sair para o mercado.

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sexta-feira, 3 de Outubro de 2008

922 - Casa de Santar Reserva 2000 (Tinto)


922 - Casa de Santar Reserva 2000 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Notas de Prova: Provado oito anos depois da sua vindima, apresenta uma cor intensa e de laivos acastanhados, aromas de muita especiaria e mais virados para os LBV "velhos", na boca denota uma elegância impressionante, taninos maduros e equilíbrio quanto baste, corpo mediano mas vivo, sendo que o final ainda está persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2014

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Agosto 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2012

Rótulo: A Casa de Santar orgulha-se de apresentar este vinho Reserva, bem representativo das suas novas tecnologias e que estagiou em barricas de carvalho de alta qualidade. Cor rubi brilhante, aromas intensos a frutos silvestres e especiarias, expressando na boca todo o seu equilíbrio austero com final aveludado. Vinho não filtrado sujeito a depósito.

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quinta-feira, 2 de Outubro de 2008

921 - Tinto da Ânfora Grande Escolha 1999 [Magnum] (Tinto)

921 - Tinto da Ânfora Grande Escolha 1999 [Magnum] (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão, Alicante Bouschet e Alfrocheiro
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Na cor já é visível alguma evolução que é algo dissipada no nariz, onde os aromas terrosos, de couro e fruta ligeira marcam presença, no palato está bem agradável, ainda com uma acidez que merece destaque, mais especiarias mas tudo muito delicado, o final é já mediano.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2001

Rótulo: Dos vinhos da colheita de 1999 destinados à marca Tinto da Ânfora foi seleccionado este que apresentou uma qualidade merecedora de o considerarmos a nossa grande Escolha 1999. Foi produzido em finais de Setembro de 1999, com as castas Trincadeira, Aragonez, Castelão (Periquita), Alicante Bouschet e Alfrocheiro, amadurecido durante 8 meses em meias-pipas de carvalho, e finalmente engarrafado em Outubro de 2000. Foram produzidas 739 garrafas magnum (1,5l) e 14.349 garrafas de 0,75cl, cabendo a esta o nº 567.

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quarta-feira, 1 de Outubro de 2008

Estremadura vs Península de Setúbal na ViniPortugal (Out/2008)

No passado dia 18/10/2008 na Sala Ogival da ViniPortugal, em Lisboa, realizei uma Prova de Vinhos sob o tema Estremadura vs Península de Setúbal (duas das 3 regiões em Prova até meados de Outubro, a outra é a região das Beiras).
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos tintos, 2 da Estremadura e 2 da região Península de Setúbal.


Grand'Arte Pinot Noir 2006 (Tinto)Grand'Arte Pinot Noir 2006 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Pinot Noir
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Álcool: 14%
Enólogo: José Neiva Correia
Nota de Prova: Cor rubi e laivos avermelhados, o nariz é agradável, com fruta vermelha madura, notas vegetais e algum cedro, o paladar é interessante, com taninos firmes mas bem afinados, notas de madeira com alguma presença apesar duma razoável integração com a fruta, mais especiarias e um final mediano de comprimento mas bem agradável.
Classificação Pessoal: 15
Grand'Arte Shiraz 2007 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Shiraz
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Álcool: 13%
Enólogo: José Neiva Correia
Nota de Prova: Cor intensa de média concentração e com uma auréola muito violeta, aromas de frutos maduros, alguma compota e um ligeira sensação floral, tudo ainda muito marcado ppor uma juventude predominante, na boca está bem equilibrado e harmonioso, tem uma estrutura média, é apelativo e continua frutado no decorrer da prova, o final é macio e frutado.
Classificação Pessoal: 15.5
Grand'Arte Shiraz 2007 (Tinto)
Emme Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)Emme Grande Escolha Cabernet Sauvignon 2003 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Cachamoa - Companhia de Vinhos e Azeites, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Martim d'Avillez
Nota de Prova: Cor granada e ligeiramente atijolada, o nariz está marcado intensamente pelas notas apimentadas, característica principal da casta, embora sem visíveis algumas notas fumadas vindas das barricas e um ligeiro sentimento vegetal, na boca apresenta uma boa textura e um interessante volume, o pimento já é dominado pelas especiarias e conta com um final mediano e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Bacalhôa 2006 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor intensa e auréola violeta, o nariz apesar de ainda estar muito complexo, apresenta vivacidade e alguma fruta, tudo acompanhado por delicadas notas florais e um pimento quase imperceptível, na boca é elegante e bem estruturado, taninos sólidos mas bem integrados no conjunto, é encorpado e conta com um final muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta da Bacalhôa 2006 (Tinto)

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Apresentação das novidades da Niepoort Projectos (Out/2008)

No passado dia 11/10/2008 na casa de Dirk Niepoort, fui convidado para a Apresentação das novas colheitas da Niepoort Projectos.
Este jantar/prova foi efectuado com a degustação de 15 vinhos, 2 portos, 5 brancos, 6 tintos e 2 moscatéis.


Domaine Chavalier Blanc [magnum] 1996 (Branco)Domaine Chavalier Blanc [magnum] 1996 (Branco)

Região: França
Castas: -
Produtor: Domaine Chevalier
Álcool: 12.5%
Enólogo: -
Nota de Prova: Um vinho de guarda que como alguém referiu durante a noite, parece um tinto! Cheio de frescura e intensidade, as notas de fina tosta dominam durante toda a prova.
Classificação Pessoal: 16.5
Soalheiro Alvarinho [magnum] 2006 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quinta de Soalheiro
Álcool: 13%
Enólogo: António Luis Cerdeira
Nota de Prova: Um alvarinho muito fresco e mineral no nariz e com um final bem agradável.
Classificação Pessoal: 16
Niepoort Vintage 1945 (Porto)Niepoort Vintage 1945 (Porto)

Região: Porto
Castas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 19%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Um vinho simplesmente único, nobre e sublime! De uma fruta, frescura e elegância notáveis!
Classificação Pessoal: 19.5
Redoma Reserva 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Codega, Donzelinho, Viosinho e Arinto
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Mostra uma agardável evolução em garrafa, fina tosta e excelente mineralidade, ainda tem capacidade de envelhecimento.
Classificação Pessoal: 17
Niepoort Projectos Riesling 2007 (Branco)Niepoort Projectos Riesling 2007 (Branco)

Região: Regional Douro
Castas: Riesling
Produtor: Niepoort Projectos
Álcool: 12.5%
Enólogo: Dirk Niepoort e Luís Seabra
Nota de Prova: Jovem, fresco e cheio de vida, principalmente no nariz, na boca tem uma bela acidez.
Classificação Pessoal: 16
Robustus [magnum] 1990 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Niepoort Projectos
Álcool: 14.5%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Que vinho... Nariz cheio de fruta, corpo ainda com uma concentração e porte que impressiona qualquer um, visto que estamos a falar de uma colheita com quase 20 anos, é o 1º vinho do Dirk e apenas mostra que é um dos melhores! Não passa despercebida a sua capacidade de evolução (ainda...).
Classificação Pessoal: 18
Robustus 2004 (Tinto)Robustus 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Niepoort Projectos
Álcool: 14%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor intensa e aromas simplesmentes fantásticos, cheios de fruta, especiarias, notas fumadas e uma baunilha impressionantes, na boca é encorpado, volumoso, elegante, aveludado e indescritível, é um vinho espectacular!
Classificação Pessoal: 19
Niepoort Projectos Voyeur 2006 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Niepoort Projectos
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Trata-se de uma novidade que rapidamente faz lembrar um grande vinho do Douro, intenso, profundo, quente, apesar de ainda ser muitíssimo jovem.
Classificação Pessoal: 17.5
Niepoort Projectos Voyeur 2006 (Tinto)
Niepoort Moscatel 2000 (Moscatel)Niepoort Moscatel 2000 (Moscatel)

Região: DOC Douro
Castas: Moscatel
Produtor: Niepoort Projectos
Álcool: 19%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor amarela torrada e brilhante, nariz marcante, muitos frutos secos bem agradáveis, um vinho cheio de frescura.
Classificação Pessoal: 17
Niepoort Colheita 1935 (Porto)

Região: Porto
Castas: -
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: -
Enólogo: -
Nota de Prova: Só pode tratar-se de um Colheita Especial dada a sua qualidade... Um vinho que deslumbra e que marca uma pessoa.
Classificação Pessoal: 18
Niepoort Colheita 1935 (Porto)
Niepoort Projectos Riesling Dócil 2007 (Branco)Niepoort Projectos Riesling Dócil 2007 (Branco)

Região: Regional Trás-os-Montes
Castas: Riesling
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 8%
Enólogo: Dirk Niepoort e Luís Seabra
Nota de Prova: Um vinho diferente, um verdadeiro projecto! A sua doçura dá subtileza a um conjunto intenso de frescura e vivacidade.
Classificação Pessoal: 16.5
Carnuntum 2005 (Tinto)

Região: Áustria
Castas: Blaufränkisch
Produtor: Niepoort Projectos e Muhr-van der Niepoort
Álcool: 13%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: É um vinho diferente, com uma tipicidade diferente dos nossos vinhos, é de facto uma boa experiência para quem deseja conhecer vinhos diferentes.
Classificação Pessoal: 16.5
Carnuntum 2004 (Tinto)
Spitzerberg 2005 (Tinto)Spitzerberg 2005 (Tinto)

Região: Áustria
Castas: Blaufränkisch
Produtor: Niepoort Projectos e Muhr-van der Niepoort
Álcool: 13%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Um vinho mais elegante e fino que o anterior, onde estão mais notória as qualidades da casta Blaufränkisch, mais vegetal e talvez herbáceo no nariz mas que na boca supreende pelo seu volume e por uns taninos cheios de garra.
Classificação Pessoal: 17
Niepoort Projectos Pinot Noir 2006 (Tinto)

Região: Regional Douro
Castas: Pinot Noir
Produtor: Niepoort Projectos
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Que belo exemplar de Pinot Noir! Elegante, com um nariz intenso e uma acidez impressionante, é um vinho a seguir com atenção.
Classificação Pessoal: 17
Niepoort Projectos Pinot Noir  2006 (Tinto)
Moscatel Douro 1916 (Moscatel)

Região: DOC Douro
Castas: Moscatel
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: -
Enólogo: -
Nota de Prova: Apenas uma frase e um adjectivo sobre este vinho: Que bela forma de acabar a noite! Memorável! Ninguém descobriu no vinho os seus mais de 90 anos...
Classificação Pessoal: 18.5

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Prova de Vinhos Lagoalva no El Corte Inglés (Out/2008)

No passado dia 10/10/2008 nas instalações do Supermercado El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos Lagoalva do produtor ribatejano Quinta da Lagoalva.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos, 2 brancos e 1 tinto.


Quinta da Lagoalva Talhão 1 2007 (Branco)Quinta da Lagoalva Talhão 1 2007 (Branco)

Região: Regional Ribatejo
Castas: Fernão Pires, Arinto, Alvarinho, Sauvignon e Verdelho
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho
Nota de Prova: Cor citrina e aromas florais intensos, acompanhados por delicadas notas frutadas, que formam um conjunto bem fresco, o paladar é suave e muito macio, tem uma boa acidez e uma prova fácil e harmoniosa, o final é médio mas bem agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta da Lagoalva Arinto & Chardonnay 2007 (Branco)

Região: Regional Ribatejo
Castas: Arinto e Chardonnay
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho
Nota de Prova: Cor amarela e aromas que fazem lembrar fruta tropical e alguns citrinos, num segundo plano e quase a passarem despecercebidas surgem leves notas de tosta, na boca é vivo e conta com uma bela acidez, é evidente a harmonia entre a fruta e a madeira, num corpo com um bom volume, o final é envolvente e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Quinta da Lagoalva Arinto & Chardonnay 2007 (Branco)
Quinta da Lagoalva Reserva 2006 (Tinto)Quinta da Lagoalva Reserva 2006 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas: Alfrocheiro, Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho
Nota de Prova: Cor carregada no centro e com uma leve auréola violácea, o nariz é complexo e jovem, muita fruta vermelha e ligeiras notas de baunilha, na boca tem uma boa estrutura, é muito frutado, destacando-se os frutos silvestres, leves especiarias e com uns taninos bem integrados no conjunto, o final é mediano e com relativa persistência.
Classificação Pessoal: 15.5

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Prova de Vinhos Consensual no El Corte Inglés (Out/2008)

No passado dia 08/10/2008 nas instalações do Supermercado El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação dos vinhos Consensual do produtor António Caetano de Sousa e Faria Girão do Douro.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos, 1 branco e 2 tintos.


Consensual Reserva 2007 (Branco)Consensual Reserva 2007 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Malvasia Fina, Rabigato e Gouveio
Produtor: António Caetano de Sousa e Faria Girão
Álcool: 12.5%
Enólogo: Nuno Felgar Pinto
Nota de Prova: Aromas muito florais e agradáveis notas minerais, boa frescura e muito equilibrado, na boca mostra uma boa estrutura e uma acidez bem interessante, fruta bem presente mas sempre com a componente floral e mineral a marcar agradavelmente a prova, o final é ligeiramente seco mas bem saboroso.
Classificação Pessoal: 16
Consensual Reserva Especial 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: António Caetano de Sousa e Faria Girão
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Rodrigues
Nota de Prova: Aromas de fruta vermelha e ligeiras notas florais, o paladar é marcado por uma forte presença dos taninos, tem um bom volume e uma estrutura agradável, as notas de madeira ainda se sobrepõem à fruta talvez pedindo mais tempo em garrafa, muitas notas de especiarias e tosta, já o final é de comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 15.5
1448 - Consensual Reserva Especial 2004 (Tinto)
Consensual Grande Reserva 2004 (Tinto)Consensual Grande Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: António Caetano de Sousa e Faria Girão
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Rodrigues
Nota de Prova: Cor rubi intensa e de média concentração, tem um nariz floral, frutado e ligeiramente fumado, na boca é encorpado e vigoroso, com a madeira ainda muito presente mas já sendo visível uma bela afinação, mostra volume e intensidade durante a prova, o final é quente e persistente.
Classificação Pessoal: 16

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Prova de Vinhos Gouvyas no Club Gourmet (Out/2008)

No passado dia 03/10/2008 nas instalações do Clube Gourmet do El Corte Inglés em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns dos vinhos Gouvyas do produtor Bago de Touriga do Douro.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 3 vinhos, 1 branco e 2 tintos.


Gouvyas Reserva 2005 (Branco)Gouvyas Reserva 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Códega de Larinho, Rabigato e Viosinho
Produtor: Bago de Touriga - Vinhos, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte e João Roseira
Nota de Prova: Aromas de fina tosta em conjunto com uma relevante mineralidade e leves notas florais, na boca está elegante a tosta vinda do estágio em barricas, é amanteigado e possui um bom volume, tem uma óptima acidez e um, final com grande persistência.
Classificação Pessoal: 16.5
Gouvyas 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Vinhas Velhas
Produtor: Bago de Touriga - Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Soares Duarte e João Roseira
Nota de Prova: Cor muito carregada e nariz rico em frutos vermelhos, leves sugestões balsâmicas e notas de especiarias muito finas, na boca tem uma grande estrutura, é encorpado e revela uma boa capacidade de envelhecimento, leves notas de cacau e chocolate que transparecem das especiarias, é frutado e tem um final muito longo e com boa persistência.
Classificação Pessoal: 17
Gouvyas 2005 (Tinto)
Gouvyas Vinhas Velhas 2005 (Tinto)Gouvyas Vinhas Velhas 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Bago de Touriga - Vinhos, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte e João Roseira
Nota de Prova: Cor bem escura, de aromas complexos e com uma componente vegetal que confere frescura ao conjunto, notas fumadas e de tabaco, a boca é de um finnesse notável, taninos sólidos mas ao mesmo tempo muito elegantes, é volumoso e as especiarias formam com a fruta um agradável conjunto, muito encorpado e com um final enorme ao nível de comprimento e persistência.
Classificação Pessoal: 18

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