• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 31 de Dezembro de 2008

Prova de Vinhos Lagar do Darei (Dez/2008)


No passado dia 31/12/2008, realizei uma Prova de Vinhos do produtor Casa de Darei do Dão.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 6 vinhos, 2 brancos, 1 rosé e 3 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

1109 - Rodeio 2006 (Branco)Rodeio 2006 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas:
Encruzado, Bical, Malvasia Fina e Cerceal
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Cor amarelo suave com ligeiros tons esverdeados, no nariz sobressaiem os citrinos e alguma frescura, na boca é fresco e suave, apresenta um corpo médio e um final de comprimento curto e ligeiramente seco.
Classificação Pessoal: 14
Lagar de Darei Grande Escolha 2007 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas:
Encruzado, Bical e Malvasia Fina
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Cor suavemente amarelada e aromas frutados e citrinos muito bem acompanhados por uma fina tosta, na boca tem um volume e uma frescura interessantes, uma boa acidez e com a fruta a marcar boa presença, o final é equilibrado e com relativa persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
1111 - Lagar de Darei Grande Escolha 2007 (Branco)
1108 - Lagar de Darei 2007 (Rosé)Lagar de Darei 2007 (Rosé)

Região: DOC Dão
Castas:
-
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Cor leve, avermelhada e ligeiramente rosada, o nariz é dominado por frutos vermelhos, nomeadamente morangos e algum floral, na boca apresenta um corpo simples, de estrutura mediana e alguma acidez, a fruta está menos marcante mas mesmo assim dá equilíbrio ao conjunto, o final tem uma persistência muito mediana.
Classificação Pessoal: 14.5
Lagar do Dão 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Nariz frutado e simples, na boca prova que é um vinho fácil mas está bem feito, tem ligeiras notas frutadas e um corpo mediano, o final é curto e de persistência média/baixa.
Classificação Pessoal: 14.5
1107 - Lagar do Dão 2005 (Tinto)
1110 - Rodeio Reserva 2004 (Tinto)Rodeio Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Alfrocheiro, Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Cor fechada e de laivos rubi, o nariz é ligeiramente frutado e balsâmico, lembrando amoras, groselha e notas de caramelo vindas da madeira, já o paladar é mais requintado, conta com o floral mais dominante, ligeiras notas de fumo e tabaco vindas das barricas e uma frescura assinalável, complexidade mediana e final de comprimento médio e persistência interessante.
Classificação Pessoal: 15.5
Lagar de Darei Grande Escolha 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Cor intensa e aromas florais, principalmente avioletados, em conjunto com sensações frutadas, fum e tostadas, na boca tem um ataque inicial cheio de força e vivacidade, taninos musculados e estrutura que impressiona, a madeira forma uma belo conjunto com a fruta e conta com uma elegante e boa persistência final.
Classificação Pessoal: 16
1112 - Lagar de Darei Grande Escolha 2004 (Tinto)

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Prova de Vinhos do Porto Morgadio da Calçada (Dez/2008)

No passado dia 23/12/2008, realizei uma Prova de Vinhos do Porto do produtor Casa da Calçada que em colaboração com Dirk Niepoort, ambos do Douro, produzem os vinhos Morgadio da Calçada.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtores Casa da Calçada e Niepoort Vinhos, S.A. pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Morgadio da Calçada Dry White (Porto)Morgadio da Calçada Dry White (Porto)

Região: Porto
Castas:
Códega, Rabigato, Viosinho, Arinto e Gouveio
Produtor: Casa da Calçada / Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: É um vinho suave, de aromas frutados e leves sugestões a especiarias e frutos secos, na boca é fresco e conta com uma bela acidez, o final é equilibrado e agradável.
Classificação Pessoal: 15.5
Morgadio da Calçada Tawny Reserve (Porto)

Região: Porto
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e outras
Produtor: Casa da Calçada / Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor atijolada e aromas complexos e ricos em fruta madura, tem um paladar muito fresco e uma interessante acidez, estão mais notórios os frutos secos e a estrutura do vinho é bem agradável na boca, o final é fresco e persistente.
Classificação Pessoal: 16
Morgadio da Calçada Tawny Reserve (Porto)
Morgadio da Calçada Ruby Reserve (Porto)Morgadio da Calçada Ruby Reserve (Porto)

Região: Porto
Castas:
Tinta Roriz,Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão e outras
Produtor: Casa da Calçada / Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Apresenta uma cor vermelha bem viva e um nariz apelativo, cheio de frutos vermelhos maduros e um cacau muitíssimo ligeiro, no paladar destacam-se os seus macios e delicados taninos e todo um equilíbrio que o conjunto no seu todo apresenta, o final é bastante saboroso.
Classificação Pessoal: 16.5
Morgadio da Calçada LBV 2003 (Porto)

Região: Porto
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Francisca, Tinta Amarela, Sousão, Tinta Roriz e outras vinhas velhas
Produtor: Casa da Calçada / Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 20%
Enólogo: Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor opaca e auréola rubi, o nariz apresenta uns elegantes aromas de frutos bem maduros e algumas especiarias que conferem frescura ao conjunto, na boca os taninos estão firmes mas ao mesmo tempo subtis, mostra estrutura e ao mesmo tempo uma fineza bem agradável, o final é de uma persistência de salutar.
Classificação Pessoal: 17
Morgadio da Calçada LBV 2003 (Porto)

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Prova de Vinhos 5º Aniversário da LaCasta (Dez/2008)

No passado dia 12/12/2008 nas instalações da Garrafeira LaCasta, em Lisboa, no dia do seu 5º Aniversário, teve lugar a degustação de 2 vinhos tintos.

Quinta de Santa Júlia Reserva 2001 (Tinto)Quinta de Santa Júlia Reserva 2001 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Eduardo da Costa Seixas
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor rubi vivo e aromas frutados que estão longe de fazer transparecer a idade do vinho, na boca tem uma estrutura mediana, nota-se que está no seu ponto ideal para prova, ligeiras especiarias acompanham bem a fruta durante a degustação, taninos suaves e final equilibrado e médio de comprimento.
Classificação Pessoal: 15.5
Casa dos Gaios Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional e Aragonês
Produtor: Pedro Alberto Paraíso de Almeida
Álcool: 14%
Enólogo: Anselmo Mendes
Nota de Prova: Cor intensa e laivos bem violetas, o nariz está ainda muito complexo, com ligeiras sensações vegetais e frutos negros bem maduros mas evolui positivamente para um frutado elegante, o paladar é volumoso e estruturado, de taninos ainda muito sólidos e com uma boa acidez, está mais visível a fruta e tem um final persistente.
Classificação Pessoal: 16
Casa dos Gaios Reserva 2004 (Tinto)

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Prova de Vinhos Mensal Adivinho (Dez/2008)

No passado dia 04/12/2008 nas instalações da Garrafeira Adivinho, em Lisboa, teve lugar a Prova de Vinhos Mensal Adivinho.
Esta prova foi efectuada com a apresentação de 5 vinhos, 1 espumante e 4 tintos.


Prova comentada pela Enóloga Marie-Aude Do Rosario.

Ex-Libris Reserva 2005 (Espumante)Ex-Libris Reserva 2005 (Espumante)

Região: DOC Bairrada
Castas:
Arinto, Bical e Chardonnay
Produtor: Quinta do Ferrão
Álcool: 13%
Enólogo: Viteno (José Ferrão e Gabriela Albuquerque)
Nota de Prova: Tem uma cor brilhante e um nariz intensamente aromático, destacando-se os critrinos que formam um belo conjunto com alguns frutos secos, na boca salta à vista a sua frescura e alguma mineralidade, acidez equilibrada e final persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
Château du Moulin Rouge 2001 (Tinto)

Região: França
Castas:
Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc
Produtor: La Domaine Château du Moulin Rouge
Álcool: 13%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor rubi e nariz frutado e especiado, o pimento domina inicialmente mais com o passar do tempo dá o seu lugar a algum vegetal e fruta bem madura, no paladar está bem agradável, tem uma prova suave e é encorpado e estruturado, taninos redondos e um final mediano mas saboroso.
Classificação Pessoal: 16
Château du Moulin Rouge 2001 (Tinto)
Erva Pata 2003 (Tinto)Erva Pata 2003 (Tinto)

Região: DOC Estremadura
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Miúda e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Ribeiro Corrêa, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Ribeiro Corrêa e Pedro Ribeiro Corrêa
Nota de Prova: Cor rubi com uma bela con concentração, nariz frutado, bem acompanhado por notas de madeira e de algum tabaco, na boca tem um volume médio, taninos firmes embora a fruta e as especiarias estejam em equilíbrio, o final é algo rústico, mediano de comprimento e muito vegetal.
Classificação Pessoal: 15.5
Aneto 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Tinto Cão
Produtor: Sobredos - Produção e Comércio de Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: De cor bem vermelha e aromas vegetais, fruta vermelha e uma ligeira sugestão a baunilha, na boca revela uma corpo mediano, uma boa estrutura e alguma complexidade, de taninos elegantes, muito macios e aveludados, fruta sempre presente e um final agradável e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
213 - Aneto 2003 (Tinto)
Vinha Paz Reserva 2004 (Tinto)Vinha Paz Reserva 2004 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Touriga Nacional, Alfrocheiro Preto, Tinta Roriz e Jaen
Produtor: António Canto Moniz
Álcool: 14%
Enólogo: Vines & Wines
Nota de Prova: Cor rubi e com uma bela concentração, logo nos aromas se destaca este vinho, frutos silvestres muito elegantes, notas de fumo e baunilha vindas das barricas de enorme qualidade, na boca mostra classe, vivacidade e frescura, conta com uma excelente acidez que certamente lhe dará boa capacidade de envelhecimento, tem uma prova cheia de delicadeza e um final de grande persistência.
Classificação Pessoal: 17.5

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Prova de Vinhos Herdade da Comporta (Dez/2008)

No passado dia 01/12/2008, realizei uma Prova de Vinhos do produtor Herdade da Comporta da região Península de Setúbal.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 2 tintos e 2 brancos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Herdade da Comporta pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

1124 - Herdade da Comporta 2007 (Branco)Herdade da Comporta 2007 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Arinto e Antão Vaz
Produtor: Herdade da Comporta, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Pimenta
Nota de Prova: Cor amarelo suave e aromas iniciais muito citrinos, que vão evoluíndo aos poucos para alguma fruta tropical e um floral bem agradavel, na boca apresenta um corpo interessante e uma boa acidez, revela uma estrutura média e um final saboroso marcado pelos citrinos.
Classificação Pessoal: 15
Herdade da Comporta Antão Vaz 2007 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Antão Vaz
Produtor: Herdade da Comporta, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Pimenta
Nota de Prova: Tem uma cor muito suave e um nariz floral, mineral e ligeiramente tostado, na boca tem um belo corpo e conta com elevada acidez, tem uma estrutura que impressiona e notas tostadas e abaunilhadas bem vivas e elegantes, o final é prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 15.5
1126 - Herdade da Comporta Antão Vaz 2007 (Branco)
1123 - Herdade da Comporta 2005 (Tinto)Herdade da Comporta 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Touriga Franca
Produtor: Herdade da Comporta, S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Colaço do Rosário e Francisco Pimenta
Nota de Prova: Cor intensa no centro e de laivos rubi, boa concentração, o nariz é frutado e ligeiramente compotado, na boca é volumoso e corpulento, mais especiarias que fruta mas é visível um notável equílíbrio, taninos macios e final ligeiramente fumado mas persistente.
Classificação Pessoal: 16
Herdade da Comporta Aragonês & Alicante Bouschet 2005 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas:
Aragonês e Alicante Bouschet
Produtor: Herdade da Comporta, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Colaço do Rosário e Francisco Pimenta
Nota de Prova: Cor muito fechada no centro e auréola violeta, o nariz é complexo, conta com um ligeiro químico que combina bem com os frutos pretos e uma ligeira sensação de tabaco, na boca mostra macieza e ao mesmo tempo uma profundidade marcante, fruta sempre presente e com uma acidez interessante, ligeiro fumado e final médio/longo de comprimento mas com uma persistência notável.
Classificação Pessoal: 16.5
1125 - Herdade da Comporta Aragonês & Alicante Bouschet 2005 (Tinto)

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terça-feira, 30 de Dezembro de 2008

962 - Poeira 2005 (Tinto)

962 - Poeira 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca
Produtor: Jorge Moreira
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jorge Moreira
Notas de Prova: Cor rubi muito carregada no centro e rebordo de tonalidade violeta/avermelhada, o nariz revela-se muito floral, bem como rico em notas de fruta vermelha madura agradavelmente combinadas com a madeira e ligeiras especiarias, num fundo muito mineral, na boca é um vinho volumoso, encorpado e ao mesmo tempo muito fresco, conta com um paladar bem preenchido por notas de fruta madura, imensas notas de especiarias, algum vegetal seco e ainda um certo toque fumado, os taninos mostram-se redondos e o final é prolongado e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Blue Wine: ...................................18
• Data da Revista: Maio 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2007

Rótulo: O Poeira nasceu no lugar da Terra Feita, Provesende, onde passou por lagares, estagiou em barricas de carvalho francês e foi tratado com todos os cuidados. "Não quis ficar na rudeza da sua terra e procurou na fineza o seu próprio carácter".

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segunda-feira, 29 de Dezembro de 2008

961 - Mouchão 2003 (Tinto)


961 - Mouchão 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada com boa concentração e um nariz complexo e intenso, onde as notas de fruta madura aparecem muito bem misturadas com um leve toque floral, com evidentes especiarias e uma leve sensação vegetal, mostra-se volumoso na boca e os taninos apesar de firmes estão bem integrados no conjunto, é um vinho frutado e especiado, muito equilibrado e conta com uma interessante acidez e capacidade de evolução em garrafa, o final é longo e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Pessoal: ......................................18
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Revista Néctar: ............................91*
• Data da Prova: Fevereiro 2008 / Março 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Rótulo: -

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quinta-feira, 25 de Dezembro de 2008

960 - Poeira 2003 (Tinto)


960 - Poeira 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Barroca
Produtor: Jorge Moreira
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Jorge Moreira
Notas de Prova: Cor intensa no centro e auréola de tonalidade granada, o nariz revela aromas complexos, onde sobressai a fruta preta aliada a diversas especiarias, como pimentas, um ligeiro toque de verniz e algum chocolate, na boca é um vinho ligeiramente evoluído, resultante das notas de couro apresentadas e alguma fruta em passa, as especiarias e a madeira velha complementam um conjunto com relativa estrutura e volume acima da média, tem um final de comprimento médio/longo e uma persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Fevereiro 2013

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Março 2007

Classificação Blue Wine: ...................................18
• Data da Revista: Maio 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Novembro 2005

Rótulo: O Poeira nasceu no lugar da Terra Feita, Provesende, onde passou por lagares, estagiou em barricas de carvalho francês e foi tratado com todos os cuidados. "Não quis ficar na rudeza da sua terra e procurou na fineza o seu próprio carácter".

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terça-feira, 23 de Dezembro de 2008

959 - Aneto Late Harvest 2005 (Branco)

959 - Aneto Late Harvest 2005 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Semillon
Produtor: Sobredos - Produção e Comércio de Vinhos, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Francisco Montenegro
Notas de Prova: Cor dourada bem brilhante, nariz dominado pelas notas de mel e muitos frutos secos, na boca revela uma grande frescura, com uma boa textura e uma acidez que se destaca, o final é persistente.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2008

Rótulo: O Aneto Late Harvest é um vinho doce, elaborado a partir da casta Semillon, que vindimada no final de Novembro, encontra-se intensamente atacada pelo fungo botrytis cinerea vulgarmente designada podridão nobre.

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sexta-feira, 19 de Dezembro de 2008

958 - Meandro do Vale Meão 2003 (Tinto)


958 - Meandro do Vale Meão 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Francisco Olazabal & Filhos, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco Olazabal
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa, de agradável concentração no centro e uma auréola de tonalidade rubi algo acastanhada, no nariz revela delicadas notas de especiarias, um ligeiro toque de resina e madeira, que aparecem bem misturadas com os frutos pretos, na boca é um vinho complexo, de corpo cheio e onde uma ligeira sensação de madeira usada e café equilibra agradavelmente com suaves sugestões balsâmicas, termina prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2012

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2005

Rótulo: Contornada por um vasto meandro do Rio Douro a Quinta do Vale Meão tem uma diversidade de solos e de castas que lhe permitem produzir vinhos com diferentes características. O vinho Meandro 2003, composto de 30% de Touriga Nacional, 30% de Tinta Roriz, 25% de Touriga Franca e 15% de Tinta Barroca, foi engarrafado em Julho de 2005. Não tendo sido submetido a qualquer tratamento de estabilização. Poderá apresentar algum depósito.

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quinta-feira, 18 de Dezembro de 2008

957 - Secret Spot 2004 (Tinto)

957 - Secret Spot 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: G & R Consultores - Consultores em Viticultura e Enologia, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor intensa e laivos rubi bem vivos, aromas complexos e jovens que lembram frutos maduros e notas florais, bem como um conjunto de especiarias de grande nível, na boca é muito vivo, com uma bela estrutura e frescura, taninos sólidos mas nobres e um belo potencial de guarda, leves notas fumadas e químicas que conferem ao conjunto frutado um equilíbrio fora do normal, o final é longo e de grande persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Março 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2006

Rótulo: -

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terça-feira, 16 de Dezembro de 2008

956 - Crooked Vines 2005 (Tinto)


956 - Crooked Vines 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: G & R Consultores - Consultores em Viticultura e Enologia, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor intensa e laivos bem violetas, nariz onde sobressai uma fruta madura robusta, muito bem acompanhada por notas tostadas das barricas de qualidade, na boca surpreendem o volume e a complexidade, de taninos suaves e firmes, apresenta uma prova aveludada e cuidada, que termina de uma forma bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2008

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Julho 2009

Rótulo: As uvas que deram origem a este vinho são provenientes de vinhas muito velhas encaixadas em pequenos vales na sub-região do Cima Corgo. As práticas culturais da época recomendavam uma densidade de plantação elevada, obrigando assim as raízes a explorarem horizontes de solo mais profundos. Esta prática em conjunto com a idade das cepas induz a uma baixa produção. Todas estas videiras têm uma característica comum: apresentam um tronco envelhecido e retorcido - Crooked Vine.

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segunda-feira, 15 de Dezembro de 2008

955 - Rhea Reserva 2005 (Tinto)

955 - Rhea Reserva 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: G & R Consultores - Consultores em Viticultura e Enologia, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor rubi muito concentrada, nariz intenso de frutos vermelhos maduros, notas florais e elegantes sugestões tostadas e de baunilha vindas do estágio em barricas, na boca é encorpado e volumoso, continuam as especiarias a conferir elegância a um conjunto equilibrado e complexo, o final é persistente e cheio de garra.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2008

Rótulo: Região: Douro / Cima Corgo e Douro Superior. Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional. Cor: Rubi com boa profundidade. Aroma: Maduro com boa intensidade, onde sobressaiem os frutos vermelhos maduros e elegantes notas florais. Ligeiras sugestões a tosta de barrica. Paladar: Encorpado, volumoso, elegante. Final com persistência. Temperatura de consumo: 14 a 16ºC.

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sexta-feira, 12 de Dezembro de 2008

954 - Rhea 2005 (Tinto)

954 - Rhea 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: G & R Consultores - Consultores em Viticultura e Enologia, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor rubi e aromas frutados e levemente florais, bem coadjuvados com uma barrica muito ligeira, na boca é equilibrado e suave, a fruta é dominante, apesar de serem notórias algumas especiarias, tem um final relativamente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Junho 2008

Rótulo: Região: Douro / Cima Corgo e Douro Superior. Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Barroca e Touriga Nacional. Cor: Rubi intensa. Aroma: Jovem e intenso. Elegantes notas florais e ligeras sugestões a tosta de barrica. Paladar: Macio e elegante lembrando frutos silvestres. Final persistente. Temperatura de consumo: 14 a 16ºC.

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quarta-feira, 10 de Dezembro de 2008

953 - Rhea 2007 (Branco)

957 - Rhea 2007 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Gouveio, Rabigato, Moscatel-Galego-Branco, Malvasia Fina e Fernão Pires
Produtor: G & R Consultores - Consultores em Viticultura e Enologia, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor ligeiramente esverdeada e nariz com sugestões de frutos tropicais, o paladar é suave e a acidez equilibrada, termina de uma forma ligeiramente seca mas agradável e fresca.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2008

Rótulo: Região: Douro / Cima Corgo / Favaios. A escolha do local deve-se à altitude (600m) a que se encontram as vinhas. Castas: Gouveio, Rabigato, Moscatel-Galego-Branco, Malvasia Fina e Fernão Pires. Cor: Verde Citrina. Aroma: Intenso e fresco. Elegantes notas florais e tropicais. Paladar: Seco. Acidez equilibrada. Volumoso. Final agradável e persistente. Temperatura de consumo: 8 a 10ºC.

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terça-feira, 9 de Dezembro de 2008

952 - Cavalo Maluco 2005 (Tinto)

952 - Cavalo Maluco 2005 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Alfrocheiro Preto, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: José A. L. da Mota Capitão
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e um nariz rico em notas de fruta preta, algumas especiarias, notas fumadas, um leve toque de chocolate e ainda ligeiras sugestões de compota, na boca é um vinho volumoso, encorpado e complexo, com taninos que apesar de firmes, revelam uma agradável fineza, conta também com uma boa dose de fruta preta e especiarias misturadas com delicadas sensações de vegetal seco e algum cacau, termina de uma forma bem prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Setembro 2009


Classificação Wine Passion: ..............................18
• Data da Revista: Dezembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................17.5
• Data da Revista: Outubro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2007

Rótulo: Cavalo Maluco (Crazy Horse) foi um grande chefe Sioux que resistiu à ocupação e destruição das terras e cultura do seu povo, permanecendo fiel aos seus valores e códigos de honra, pelos quais deu a vida. Uma personalidade potente e intensa, indomável e irreverente, mas também sensível, gracioso e elegante, como este vinho que assume o seu nome. Um vinho que é uma força da natureza e que presta homenagem a todos os "Cavalos Malucos", apaixonados e desassombrados, que pensam pela sua cabeça e trilham o seu caminho, com paixão pela diferença. Cada ano de Cavalo Maluco presta homenagem a uma personalidade que se identifica com este espírito. Esta primeira edição de 2005 é dedicada ao meu Pai, Luiz da Mota Capitão.

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domingo, 7 de Dezembro de 2008

951 - Quinta dos Avidagos Reserva 2005 (Tinto)

951 - Quinta dos Avidagos Reserva 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Quinta dos Avidagos, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi com boa intensidade e um nariz muito equilibrado, que rapidamente faz lembrar frutos vermelhos e do bosque e alguma baunilha, na boca é um vinho agradável, atractivo e saboroso, continua bem frutado, com taninos redondos e uma estrutura interessante, o final é médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2010

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2007

Rótulo: Quinta dos Avidagos Reserva com um estágio de 12 meses em barricas de madeira, tem uma cor intensa rubi e apresenta aromas de frutos encarnados com aromas de madeira, numa estrutura elegante e complexa. Deve ser servido entre os 16ºC e os 18ºC. Foram engarrafadas 11.000 garrafas em Junho de 2007.

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quinta-feira, 4 de Dezembro de 2008

950 - Termeão Pássaro Branco 2006 (Tinto)


950 - Termeão Pássaro Branco 2006 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Touriga Nacional, Castelão e Cabernet Sauvignon
Produtor: Carlos Campolargo Vinhos
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Carlos Campolargo e Raquel Carvalho
Notas de Prova: Cor carregada e aromas dominados pelas notas florais, na boca surpreende pela frescura, pela sua imensa juventude e por uma complexidade interessante, aparece algum fruto, embora as notas florais continuem muito expressivas, final persistente e aguerrido.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: -

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949 - Primavera Beiras Touriga Nacional 1998 (Tinto)

949 - Primavera Beiras Touriga Nacional 1998 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Caves Primavera, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Antero Silvano
Notas de Prova: Cor acastanhada e aromas de muita especiaria, com claros sinais de alguma velhice, na boca está muito leve e macio, já revela pouca acidez e dá mostras que o seu auge já passou há muito, tem um final simpático.



Classificação Pessoal: ......................................13
• Data da Prova: Março 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2002

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Abril 2001

Rótulo: -

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segunda-feira, 1 de Dezembro de 2008

948 - Fontes Velhas Escolha 2003 (Tinto)

948 - Fontes Velhas Escolha 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinto Cão, Tinta Barroca, Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Luís Adelino Rodrigues
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Osvaldo Amado
Notas de Prova: Aromas ligeiramente evoluídos, embora os frutos pretos estejam bem acompanhados pelas especiarias, como a pimenta preta. Na boca tem uns taninos e uma acidez equilibrados, é de uma complexidade mediana e com as especiarias muito bem definidas, final macio e médio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: -

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