• Pedro Rafael Barata
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  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Prova dos Vinhos Gravato (Ago/2009)

No passado dia 31/08/2009, realizei uma Prova dos Vinhos Gravato do produtor Luis Roboredo.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 2 palhetes e 2 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Luis Roboredo pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Gravato Palhete 2004 (Palhete)Gravato Palhete 2004 (Palhete)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Rufete e Rabigato
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: Apresenta uma cor vermelha bem intensa e um nariz que alia suaves notas frutadas a uma fina e elegante especiaria, na boca é um vinho agradável e muito equilibrado, mostra uma boa frescura e uma acidez bem interessante, o final é frutado e de comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 15.5
Gravato Palhete 2005 (Palhete)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Rufete e Síria
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 13%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: Cor viva de tonalidade avermelhada, mostra-se muito frutado no nariz, fazendo lembrar morangos e framboesas, sendo acompanhado por leves e frescas notas florais e alguma especiaria, na boca a fruta está mais discreta, ao invés das especiarias que mostram a sua força, o conjunto é equilibrado e concentrado, tem um final jovem e de persistência agradável.
Classificação Pessoal: 16
Gravato Palhete 2005 (Palhete)
Gravato 2004 (Tinto)Gravato 2004 (Tinto)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 14%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: De cor carregada e nariz frutado, fazendo lembrar frutos vermelhos e alguma groselha, em conjunto com um ligeiro toque floral, o paladar é vivo e volumoso, continua bem frutado e mostra uma estrutura interessante, de taninos firmes e frescura agradável evolui durante a prova para um certo mineral e floral, terminando com uma persistência interessante.
Classificação Pessoal: 15.5
Gravato Touriga Nacional 2006 (Tinto)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa, de bela concentração, os aromas são frutados e levemente florais, realçados por uma boa frescura e uma elegãncia muito agradável, na boca os taninos aparecem bem integrados no conjunto, a fruta está bem equilibrada com as especiarias e com algumas notas fumadas e tostadas, revela um corpo volumoso e harmonioso e conta com uma ínteressante acidez, o final é persistente e conta com um prolongado final de boca.
Classificação Pessoal: 16.5
Gravato Touriga Nacional 2006 (Tinto)

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Prova de Vinhos Companhia das Quintas na Delidelux (Ago/2009)

No passado dia 20/08/2009 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos da Companhia das Quintas.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 3 brancos e 1 tinto.


Prova comentada pelo Enólogo residente da Quinta de Pancas, André Lourenço.

Bucellas_&_Collares Edição Centenário 2007Bucellas & Collares Edição Centenário 2007 (Branco)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Arinto e Malvasia Fina
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas e Adega Regional de Colares, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Corrêa, Nuno do Ó e Francisco Figueiredo
Nota de Prova: De cor amarela e leve tonalidade esverdeada, revela uns aromas muito citrinos e algo vegetais, aliados a uma intensa frescura, no paladar o vinho mostra-se bem vivo, com uma boa acidez e uma mineralidade atractiva, embora continuando bem marcado pelos citrinos, o final é agradável e de persistência média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Cardo Reserva Síria 2006 (Branco)

Região: DOC Beiras
Castas:
Síria
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: Apresenta uma cor pálida de tonalidade amarelada, no nariz destaque para as notas citrinas e para a madeira, acompanhadas por um leve fumado, estando tudo bem equilibrado, na boca é um vinho agradável onde as notas de lima/limão são bem refrescantes e a sua acidez está bem vincada, tem um final mais tostado e de persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Cardo Reserva Síria 2006 (Branco)
Morgado de Santa Catherina Reserva 2007 (Branco)Morgado de Santa Catherina Reserva 2007 (Branco)

Região: DOC Estremadura
Castas:
Arinto
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: Apresenta um nariz elegante e muito equilibrado, onde as notas florais e o fruta tropical estão bem harmoniosas, sustentadas por uma leve baunilha vinda do estágio em barricas, na boca é visível uma bela acidez e uma frescura ímpar, aparecem algumas notas citrinas, notas minerais e um certo vegetal, o fim é persistente e médo/longo, no comprimento de boca.
Classificação Pessoal: 16
Quinta de Pancas Grande Escolha 2005 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot
Produtor: Quinta de Pancas - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: De cor rubi carregada e com boa concentração, apresenta um nariz ainda muito fechado e complexo, com leves notas de pimentas e outras especiarias a darem um ar da sua graça, na boca mostra uns taninos ainda muito vigorosos, claramente a pedirem mais tempo em garrafa para o conjunto ficar mais harmonioso, o pimento do Cabernet está bem presente e as especiarias e a tosta fazem uma bela parelha, anda está muito jovem e mostra capacidade de envelhecimento, termina em muito bom nível, em termos de persistência e final de boca.
Classificação Pessoal: 17
Quinta de Pancas Grande Escolha 2005 (Tinto)

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Prova do Vinho Duas Quintas Reserva 2005 (Ago/2009)

No passado dia 01/08/2009, realizei uma Prova do vinho Duas Quintas Reserva 2005 do produtor Ramos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Ramos Pinto pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Duas Quintas Reserva 2005 (Tinto)Duas Quintas Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Apresenta uma cor densa com uma brilhante auréola violácea, no nariz mostra frutos silvestres e um toque floral bem perfumado, acompanhados por leves sugestões minerais, na boca é um vinho suave e muito macio, com uma estrutura interessante e uma agradável frescura, está equilibrado na relação madeira/fruta e conta com uns taninos já polidos, o final é médio/longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17

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domingo, 30 de agosto de 2009

1111 - Lagar de Darei Grande Escolha 2007 (Branco)


1111 - Lagar de Darei Grande Escolha 2007 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado, Bical e Malvasia Fina
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor suavemente amarelada e aromas frutados e citrinos muito bem acompanhados por uma fina tosta, na boca tem um volume e uma frescura interessantes, uma boa acidez e com a fruta a marcar boa presença, o final é equilibrado e com relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Junho 2009

Rótulo: Este vinho de produção muito limitada, foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Encruzado, Bical e Malvasia-Fina. A grande qualidade das uvas permitiram obter este excelente vinho que pode consumir desde já, ideal para acompanhar grelhados de carne ou peixe.

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sábado, 29 de agosto de 2009

1110 - Rodeio Reserva 2004 (Tinto)

1110 - Rodeio Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro, Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor fechada e de laivos rubi, o nariz é ligeiramente frutado e balsâmico, lembrando amoras, groselha e notas de caramelo vindas da madeira, já o paladar é mais requintado, conta com o floral mais dominante, ligeiras notas de fumo e tabaco vindas das barricas e uma frescura assinalável, complexidade mediana e final de comprimento médio e persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: Este vinho do Dão foi produzido a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Alfrocheiro, Touriga-Nacional, Jaen, Tinta-Roriz. Estagiou oito meses em barricas de carvalho francês e foi engarrafado sem qualquer filtragem, em Julho de 2007, podendo vir a criar de depósito durante o seu estágio em garrafa.

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sexta-feira, 28 de agosto de 2009

1109 - Rodeio 2006 (Branco)


1109 - Rodeio 2006 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado, Bical, Malvasia Fina e Cerceal
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor amarelo suave com ligeiros tons esverdeados, no nariz sobressaiem os citrinos e alguma frescura, na boca é fresco e suave, apresenta um corpo médio e um final de comprimento curto e ligeiramente seco.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2013

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: Este vinho de produção muito limitada, foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Encruzado, Bical, Malvasia-Fina e Cerceal-Branco. A grande qualidade das uvas permitiram obter este excelente vinho que pode consumir desde já, ideal para acompanhar grelhados de carne ou peixe.

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quinta-feira, 27 de agosto de 2009

1108 - Lagar do Darei 2007 (Rosé)

1108 - Lagar de Darei 2007 (Rosé)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro Preto e Jaen
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor leve, avermelhada e ligeiramente rosada, o nariz é dominado por frutos vermelhos, nomeadamente morangos e algum floral, na boca apresenta um corpo simples, de estrutura mediana e alguma acidez, a fruta está menos marcante mas mesmo assim dá equilíbrio ao conjunto, o final tem uma persistência muito mediana.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: -

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quarta-feira, 26 de agosto de 2009

1107 - Lagar do Dão 2005 (Tinto)

1107 - Lagar do Dão 2005 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Nariz frutado e simples, na boca prova que é um vinho fácil mas está bem feito, tem ligeiras notas frutadas e um corpo mediano, o final é curto e de persistência média/baixa.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: Este vinho de produção limitada, foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro e Jaen. A grande qualidade das uvas permitiram obter este excelente vinho que pode consumir de imediato ou guardar durante 5 a 6 anos Foi engarrafado sem qualquer filtragem, podendo vir a criar de depósito durante o seu estágio em garrafa.

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terça-feira, 25 de agosto de 2009

1106 - Contraste 2006 (Tinto)


1106 - Contraste 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Outras
Produtor: Conceito - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Rita Marques
Notas de Prova: Cor rubi intensa e de boa concentração, no nariz descobre-se de imediato aromas muito agradáveis de fruta madura e um leve toque de especiarias que torna o