• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Prova dos Vinhos Gravato (Ago/2009)


No passado dia 31/08/2009, realizei uma Prova dos Vinhos Gravato do produtor Luis Roboredo.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 2 palhetes e 2 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Luis Roboredo pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Gravato Palhete 2004 (Palhete)Gravato Palhete 2004 (Palhete)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Rufete e Rabigato
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: Apresenta uma cor vermelha bem intensa e um nariz que alia suaves notas frutadas a uma fina e elegante especiaria, na boca é um vinho agradável e muito equilibrado, mostra uma boa frescura e uma acidez bem interessante, o final é frutado e de comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 15.5
Gravato Palhete 2005 (Palhete)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Rufete e Síria
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 13%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: Cor viva de tonalidade avermelhada, mostra-se muito frutado no nariz, fazendo lembrar morangos e framboesas, sendo acompanhado por leves e frescas notas florais e alguma especiaria, na boca a fruta está mais discreta, ao invés das especiarias que mostram a sua força, o conjunto é equilibrado e concentrado, tem um final jovem e de persistência agradável.
Classificação Pessoal: 16
Gravato Palhete 2005 (Palhete)
Gravato 2004 (Tinto)Gravato 2004 (Tinto)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 14%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: De cor carregada e nariz frutado, fazendo lembrar frutos vermelhos e alguma groselha, em conjunto com um ligeiro toque floral, o paladar é vivo e volumoso, continua bem frutado e mostra uma estrutura interessante, de taninos firmes e frescura agradável evolui durante a prova para um certo mineral e floral, terminando com uma persistência interessante.
Classificação Pessoal: 15.5
Gravato Touriga Nacional 2006 (Tinto)

Região: DOC Beiras
Castas:
Touriga Nacional
Produtor: Luis Roboredo
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luis Roboredo
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa, de bela concentração, os aromas são frutados e levemente florais, realçados por uma boa frescura e uma elegãncia muito agradável, na boca os taninos aparecem bem integrados no conjunto, a fruta está bem equilibrada com as especiarias e com algumas notas fumadas e tostadas, revela um corpo volumoso e harmonioso e conta com uma ínteressante acidez, o final é persistente e conta com um prolongado final de boca.
Classificação Pessoal: 16.5
Gravato Touriga Nacional 2006 (Tinto)

Etiquetas:

Prova de Vinhos Companhia das Quintas na Delidelux (Ago/2009)


No passado dia 20/08/2009 nas instalações da Garrafeira Delidelux em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns vinhos da Companhia das Quintas.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 3 brancos e 1 tinto.


Prova comentada pelo Enólogo residente da Quinta de Pancas, André Lourenço.

Bucellas_&_Collares Edição Centenário 2007Bucellas & Collares Edição Centenário 2007 (Branco)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Arinto e Malvasia Fina
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas e Adega Regional de Colares, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Corrêa, Nuno do Ó e Francisco Figueiredo
Nota de Prova: De cor amarela e leve tonalidade esverdeada, revela uns aromas muito citrinos e algo vegetais, aliados a uma intensa frescura, no paladar o vinho mostra-se bem vivo, com uma boa acidez e uma mineralidade atractiva, embora continuando bem marcado pelos citrinos, o final é agradável e de persistência média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Cardo Reserva Síria 2006 (Branco)

Região: DOC Beiras
Castas:
Síria
Produtor: Quinta do Cardo - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: Apresenta uma cor pálida de tonalidade amarelada, no nariz destaque para as notas citrinas e para a madeira, acompanhadas por um leve fumado, estando tudo bem equilibrado, na boca é um vinho agradável onde as notas de lima/limão são bem refrescantes e a sua acidez está bem vincada, tem um final mais tostado e de persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Cardo Reserva Síria 2006 (Branco)
Morgado de Santa Catherina Reserva 2007 (Branco)Morgado de Santa Catherina Reserva 2007 (Branco)

Região: DOC Estremadura
Castas:
Arinto
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: Apresenta um nariz elegante e muito equilibrado, onde as notas florais e o fruta tropical estão bem harmoniosas, sustentadas por uma leve baunilha vinda do estágio em barricas, na boca é visível uma bela acidez e uma frescura ímpar, aparecem algumas notas citrinas, notas minerais e um certo vegetal, o fim é persistente e médo/longo, no comprimento de boca.
Classificação Pessoal: 16
Quinta de Pancas Grande Escolha 2005 (Tinto)

Região: Regional Estremadura
Castas:
Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot
Produtor: Quinta de Pancas - Companhia das Quintas
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Nota de Prova: De cor rubi carregada e com boa concentração, apresenta um nariz ainda muito fechado e complexo, com leves notas de pimentas e outras especiarias a darem um ar da sua graça, na boca mostra uns taninos ainda muito vigorosos, claramente a pedirem mais tempo em garrafa para o conjunto ficar mais harmonioso, o pimento do Cabernet está bem presente e as especiarias e a tosta fazem uma bela parelha, anda está muito jovem e mostra capacidade de envelhecimento, termina em muito bom nível, em termos de persistência e final de boca.
Classificação Pessoal: 17
Quinta de Pancas Grande Escolha 2005 (Tinto)

Etiquetas:

Prova do Vinho Duas Quintas Reserva 2005 (Ago/2009)

No passado dia 01/08/2009, realizei uma Prova do vinho Duas Quintas Reserva 2005 do produtor Ramos Pinto do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Ramos Pinto pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

Duas Quintas Reserva 2005 (Tinto)Duas Quintas Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Ramos Pinto
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Nota de Prova: Apresenta uma cor densa com uma brilhante auréola violácea, no nariz mostra frutos silvestres e um toque floral bem perfumado, acompanhados por leves sugestões minerais, na boca é um vinho suave e muito macio, com uma estrutura interessante e uma agradável frescura, está equilibrado na relação madeira/fruta e conta com uns taninos já polidos, o final é médio/longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17

Etiquetas:

domingo, 30 de agosto de 2009

1111 - Lagar de Darei Grande Escolha 2007 (Branco)


1111 - Lagar de Darei Grande Escolha 2007 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado, Bical e Malvasia Fina
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor suavemente amarelada e aromas frutados e citrinos muito bem acompanhados por uma fina tosta, na boca tem um volume e uma frescura interessantes, uma boa acidez e com a fruta a marcar boa presença, o final é equilibrado e com relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Junho 2009

Rótulo: Este vinho de produção muito limitada, foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Encruzado, Bical e Malvasia-Fina. A grande qualidade das uvas permitiram obter este excelente vinho que pode consumir desde já, ideal para acompanhar grelhados de carne ou peixe.

Etiquetas: , , , , , ,

sábado, 29 de agosto de 2009

1110 - Rodeio Reserva 2004 (Tinto)


1110 - Rodeio Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro, Touriga Nacional, Jaen e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor fechada e de laivos rubi, o nariz é ligeiramente frutado e balsâmico, lembrando amoras, groselha e notas de caramelo vindas da madeira, já o paladar é mais requintado, conta com o floral mais dominante, ligeiras notas de fumo e tabaco vindas das barricas e uma frescura assinalável, complexidade mediana e final de comprimento médio e persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: Este vinho do Dão foi produzido a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Alfrocheiro, Touriga-Nacional, Jaen, Tinta-Roriz. Estagiou oito meses em barricas de carvalho francês e foi engarrafado sem qualquer filtragem, em Julho de 2007, podendo vir a criar de depósito durante o seu estágio em garrafa.

Etiquetas: , , , , , , ,

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

1109 - Rodeio 2006 (Branco)


1109 - Rodeio 2006 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado, Bical, Malvasia Fina e Cerceal
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor amarelo suave com ligeiros tons esverdeados, no nariz sobressaiem os citrinos e alguma frescura, na boca é fresco e suave, apresenta um corpo médio e um final de comprimento curto e ligeiramente seco.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2013

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: Este vinho de produção muito limitada, foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Encruzado, Bical, Malvasia-Fina e Cerceal-Branco. A grande qualidade das uvas permitiram obter este excelente vinho que pode consumir desde já, ideal para acompanhar grelhados de carne ou peixe.

Etiquetas: , , , , , , ,

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

1108 - Lagar do Darei 2007 (Rosé)


1108 - Lagar de Darei 2007 (Rosé)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro Preto e Jaen
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Cor leve, avermelhada e ligeiramente rosada, o nariz é dominado por frutos vermelhos, nomeadamente morangos e algum floral, na boca apresenta um corpo simples, de estrutura mediana e alguma acidez, a fruta está menos marcante mas mesmo assim dá equilíbrio ao conjunto, o final tem uma persistência muito mediana.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , , ,

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

1107 - Lagar do Dão 2005 (Tinto)


1107 - Lagar do Dão 2005 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Pereira
Notas de Prova: Nariz frutado e simples, na boca prova que é um vinho fácil mas está bem feito, tem ligeiras notas frutadas e um corpo mediano, o final é curto e de persistência média/baixa.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Rótulo: Este vinho de produção limitada, foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas portuguesas, Touriga-Nacional, Tinta-Roriz, Alfrocheiro e Jaen. A grande qualidade das uvas permitiram obter este excelente vinho que pode consumir de imediato ou guardar durante 5 a 6 anos Foi engarrafado sem qualquer filtragem, podendo vir a criar de depósito durante o seu estágio em garrafa.

Etiquetas: , , , , , , ,

terça-feira, 25 de agosto de 2009

1106 - Contraste 2006 (Tinto)


1106 - Contraste 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Outras
Produtor: Conceito - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Rita Marques
Notas de Prova: Cor rubi intensa e de boa concentração, no nariz descobre-se de imediato aromas muito agradáveis de fruta madura e um leve toque de especiarias que torna o conjunto mais complexo, na boca é um vinho saboroso, com boa frescura, cheio de fruta, tem uma estrutura e um volume acima da média, é encorpado e conta com um final persistente e ligeiramente seco.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Julho 2008

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , ,

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

1105 - Quinta de Sant'Ana Sauvignon Blanc 2007 (Branco)


1105 - Quinta de Sant'Ana Sauvignon Blanc 2007 (Branco)
Região: Regional Estremadura
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta de Sant'Ana do Gradil, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Maçanita
Notas de Prova: Cor dourada muito bonita, de nariz mineral e com leves notas tropicais, sempre fresco, na boca mostra equilíbrio e uma boa acidez, com estrutura assinalável, durante a prova não esmurece na elegância inicial e conta com um final de boca prolongado.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Agosto 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Junho 2008

Rótulo: Garrafas: 1.333

Etiquetas: , , , , ,

sábado, 22 de agosto de 2009

1104 - Versus 2004 (Tinto)


1104 - Versus 2004 (Tinto)
Região: Regional Beiras
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Vinhos Andrade de Almeida, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Anselmo Mendes e Pedro Bravo Faria
Notas de Prova: Aromas reveladores de notas de especiarias, num conjunto agradável e de uma fineza interessante, na boca conta com uma bela estrutura e complexidade, leves sugestões florais mas sempre com os elementos advindos das barricas a darem boa conta de si, o final é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2008

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2008

Classificação Wine Passion: ..............................13.8
• Data da Revista: Maio 2007

Classificação Blue Wine: ...................................17.5
• Data da Revista: Junho 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Maio 2006

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , , ,

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

1103 - Quinta da Lagoalva 2007 (Rosé)


1103 - Quinta da Lagoalva 2007 (Rosé)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Alvarelhão
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Diogo Campilho e Pedro Pinhão
Notas de Prova: Cor viva e bem avermelhada, nariz rico em frutos vermelhos, especialmente morangos e um leve toque vegetal, na boca é um vinho muito fresco e equilibrado, com boa fruta e um final agradável e de média persistência.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2009

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Novembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................15.4
• Data da Revista: Agosto 2008 / Setembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2008

Classificação Wine Passion: ..............................15.4
• Data da Revista: Maio 2008 / Junho 2008

Rótulo: Produzido a partir das castas tradicionais portuguesas e vinificado a temperaturas baixas, mantém uma riqueza aromática própria de vinhos jovens. A sua estrutura de boca é macia, fresca e elegante. Sugerimos o consumo a 8ºC, acompanhado de refeições ligeiras e massas. Fermentação a 12ºC. Refeições ligeiras, massas e mariscos e servir entre 8º - 10ºC.

Etiquetas: , , , , , ,

terça-feira, 18 de agosto de 2009

1102 - Herdade do Meio Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)


1102 - Herdade do Meio Cabernet Sauvignon & Syrah 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Cabernet Sauvignon e Syrah
Produtor: Herdade do Meio - Casa Agrícola João & António Pombo, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Cor carregada e aromas de frutos negros bem vncados no nariz, alguma tosta e uma certa mineralidade, na boca destaque para a sua frescura, o seu equilíbrio e um interessante volume, é encorpado e apresenta uns taninos redondos, as especiarias conjugam muito bem com a fruta madura e algum vegetal, o final é longo e intenso ao nível da persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Wine Passion: ..............................15
• Data da Revista: Março 2008

Rótulo: Produzido numa quantidade limitada de 15.000 garrafas, a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas Cabernet Sauvignon e Syrah e de um estágio de 12 meses em carvalho francês, este vinho apresenta uma cor rubi acentuado. Em cada copo descobre-se um aroma frutado com especiarias e notas apimentadas. Na boca, revela um sabor encorpado, redondo e com taninos suaves e um final persistente com boa acidez.

Etiquetas: , , , , ,

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

1101 - Montefino Reserva 2004 (Tinto)


1101 - Montefino Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez
Produtor: Francisco B. Fino - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Fino e Nuno Franco
Notas de Prova: Aromas de frutos vermelhos e um vegetal muito ligeiro que confere frescura ao conjunto, na boca a fruta continua em maioria mas agora acompanhada por leves especiaria e algum floral, taninos macios e ligeira secura num final mediano e delicado.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Wine Passion: ..............................15.5
• Data da Revista: Maio 2008 / Junho 2008

Classificação Blue Wine: ...................................13.5
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , , ,

sábado, 15 de agosto de 2009

1100 - Valle Pradinhos Reserva 2004 (Tinto)


1100 - Valle Pradinhos Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Trás-os-Montes
Castas: Cabernet Sauvignon e Tinta Amarela
Produtor: Casal de Valle Pradinhos
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha
Notas de Prova: Cor muito carregada no centro e com uma auréola rubi bem vivo, os aromas revelam uma grande frescura, dominados por frutos pretos e uma elegante especiaria, na boca é volumoso e grandioso, bem frutado, com taninos muito elegantes e uma acidez que impressiona, as notas das barricas conferem um aveludado ao conjunto, destacando-se macias notas de café e fumado, revela sinais claros de juventude e o final é de enorme persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Agosto 2008

Classificação Revista Escanção: ........................89*
• Data da Prova: Janeiro 2010 / Fevereiro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Blue Wine: ...................................17.5
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Wine Passion: ..............................15.3
• Data da Revista: Março 2008

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , ,

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

1099 - Gorjão 2001 (Tinto)


1099 - Gorjão 2001 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Touriga Nacional e Castelão
Produtor: Quinta de Abrigada - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Melícias
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa, com boa concentração e longe de evidenciar a data sua colheita, no nariz mostra algumas especiarias, café, cacau e algum couro, combinadas com um ligeiro toque frutado, na boca apresenta uma estrutura interessante, taninos vivos e uma acidez bem presente, tem um final prolongado e com boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2007

Classificação Wine Passion: ..............................14.8
• Data da Revista: Abril 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , ,

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

1098 - Raízes 2007 (Branco)


1098 - Raízes 2007 (Branco)
Região: Regional Estremadura
Castas: Arinto e Fernão Pires
Produtor: Quinta de Abrigada - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: João Melícias
Notas de Prova: Cor pálida e levemente esverdeada, aromas frescos a lembrar citrinos, na boca é equilibrado e agradável, tem um corpo mediano e um final curto e ligeiramente seco.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , ,

1097 - Raízes 2006 (Rosé)


1097 - Raízes 2006 (Rosé)
Região: Regional Estremadura
Castas: Castelão e Cabernet Sauvignon
Produtor: Quinta de Abrigada - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: < 2€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Melícias
Notas de Prova: Cor vermelha intensa e aromas dominados pela fruta vermelha e alguma groselha, na boca está fresco e ligeiramente apimentado, continua frutado e conta com uma boa acidez e um final saboroso.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Wine Passion: ..............................15
• Data da Revista: Junho 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , ,

terça-feira, 11 de agosto de 2009

1096 - Raízes 2004 (Tinto)


1096 - Raízes 2004 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Castelão, Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional
Produtor: Quinta de Abrigada - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Melícias
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada e um nariz frutado, bem acompanhado por algumas especiarias e uma leve sensação floral, na boca é um vinho directo, com um corpo mediano e uma estrutura simples, a fruta está bem casada com ligeiro pimento, o final é mediano e com relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Wine Passion: ..............................14.6
• Data da Revista: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , ,

1095 - Terras do Rio 2007 (Tinto)


Terras do Rio 2007 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Castelão, Tinta Roriz e Trincadeira
Produtor: Quinta de Abrigada - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: < 2€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Melícias
Notas de Prova: Cor avermelhada e com pouca concentração, o nariz sugere alguma fruta e especiaria num estilo simples, no paladar mostra que é um vinho fácil e discreto, mostra alguma fruta e um final de comprimento médio.


Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , ,

domingo, 9 de agosto de 2009

1094 - Abrigada 2005 (Tinto)


Abrigada 2005 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Quinta de Abrigada - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: João Melícias
Notas de Prova: Cor intensa e nariz marcado pela fruta madura, algumas notas de madeira e toques de pimento vindos do Cabernet, na boca mostra alguma complexidade, uma boa ligação entre a fruta e a madeira, embora o apimento esteja sempre presente, o final é médio/longo e agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Wine Passion: ..............................14
• Data da Revista: Maio 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , ,

sábado, 8 de agosto de 2009

1093 - Casaca de Ferro Reserva 2004 (Tinto)


1093 - Casaca de Ferro Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola Regueiro & Pinto Hespanhol, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha e Alexandra Pinho
Notas de Prova: Cor intensa e nariz dominado por frutos bem maduros e leves notas fumadas vindas das barricas, na boca é cheio e saboroso, muito frutado e equilibrado, taninos maduros e complexidade mediana, o final é médio e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................14.9
• Data da Revista: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Rótulo: Origem: Santa Marta de Peneguião-Douro. Vinho proveniente de vinhas velhas, com uma grande variedade de castas tradicionais. Vinificação: Pisa a pé em lagares. Aromas: Fruta madura, chocolate e especiarias. Boca: Boa estrutura e um final longo. Estágio: 12 meses em barricas de carvalho e 6 meses em garrafa. Servir: A uma temperatura entre os 16 e os 18ºC, depois de decantado e em boa companhia.

Etiquetas: , , , ,

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

1092 - Fiúza Três Castas 2005 (Tinto)


1092 - Fiúza Três Castas 2005 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Aragonês, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Peter Bright
Notas de Prova: Cor de média concentração e nariz com sugestões a frutos vermelhos e algumas especiarias que vão evoluíndo para um pimento verde algo ofuscante, na prova de boca é delicado e muito suave, mais especiado e com um final mediano.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Agosto 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Setembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: -

Etiquetas: , , , , , ,

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

1091 - Quinta do Crasto Reserva 1996 (Tinto)


1091 - Quinta do Crasto Reserva 1996 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 12%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Cor acastanhada de média intensidade e nariz já demasiadamente evoluído, em clara face descendente e com poucas notas positivas, na boca já falta acidez e o paladar ainda denota alguma fruta em passa e breves notas de couro, mas é notório que o vinho já não está em condições.

Classificação Pessoal: ......................................8
• Data da Prova: Dezembro 2015

Rótulo: Quinta do Crasto Douro Reserva 1996 foi vinificado a partir de uma rigorosa selecção de uvas provenientes de vinhas velhas, com uma idade média de cerca de 60 anos. O vinho mostra uma grande complexidade, concentração e intensidade que resultam das baixas produções das vinhas velhas e do envelhecimento durante 8 meses em barricas de carvalho Americano e Francês. É um vinho cheio, rico e muito encorpado, com fruta intensa, bem equilibrado pela firme estrutura de taninos e um longo e persistente final. Quinta do Crasto Reserva 1996 foi engarrafado sem qualquer colagem ou filtração em Maio de 1997 podendo vir a criar depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.

Etiquetas: , , , ,

terça-feira, 4 de agosto de 2009

1090 - Catapereiro Escolha 2006 (Tinto)


1090 - Catapereiro Escolha 2006 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Castelão, Merlot e Trincadeira
Produtor: Companhia das Lezírias, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Frederico Falcão
Notas de Prova: Cor granada com boa intensidade e aromas vivos, marcados pelas notas de especiarias, um ligeiro fruto vermelho e uma leve sensação apimentada, o paladar mostra algum carácter e complexidade, é um vinho equilibrado, onde os taninos mostram a sua raça mas revelam harmonia com a tosta, a fruta e o vegetal, termina de uma forma delicada e de relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2008

Rótulo: Nascido e criado a partir de castas regionais Ribatejanas, este vinho estagiou cerca de seis meses em madeira nova de carvalho francês, sendo engarrafado em Setembro de 2007. É um vinho com uma boa expressão aromática, mostrando-se, na boca, encorpado e com uma boa riqueza em taninos.

Etiquetas: , , , , , ,

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

1089 - Quinta da Pellada Touriga Nacional 1999 (Tinto)


1089 - Quinta da Pellada Touriga Nacional 1999 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Álvaro Castro
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: Álvaro Castro e Magalhães Coelho
Notas de Prova: Na cor não é perceptível a sua idade e no nariz revela sugestões de couro e algum tabaco, bem como uma fruta muito, muito ligeira, na boca surpreende pela sua irreverência apesar de já não ter um grande volume, são notórios os sabores terrosos e a sua acidez ainda está interessante, o final é mediano e de relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................19
• Data da Revista: Novembro 2000

Rótulo: Vinho produzido e engarrafado na Quinta da Pellada. As cepas têm 20 anos. A vindima decorreu em princípio de Setembro, antes da chuva. A temperatura de fermentação não ultrapassou os 30º e usamos leveduras indígenas. O estágio foi de 7 meses em carvalho Allier, seguido de engarrafamento.

Etiquetas: , , , , ,