• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

sexta-feira, 16 de julho de 2010

1383 - Pêra-Manca 2007 (Branco)


1383 - Pêra-Manca 2007 (Branco)
Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor amarela concentrada e nariz algo complexo no início que aos poucos e poucos evolui para sugestões de fruta tropical, delicadas notas fumadas e tostadas, tudo num fundo profundamente mineral, na boca mostra-se um vinho mais sedutor, com boa estrutura e um paladar muito cremoso, as finas notas tostadas acompanham muito bem os frutos secos e a baunilha, mas o grande destaque vai para a sua componente mineral, tem um final longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Junho 2009

Classificação Revista Escanção: ........................91*
• Data da Prova: Março 2009 / Abril 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Maio 2009

Rótulo: O vinho Pêra-Manca - Évora remonta ao séc XV, 'citado nas crónicas quinhentistas e se exportava largamente nas esquadras portuguesas em demanda de terras ultramarinas' (Espanca) e referida por D. João II em 1488 numa Carta de Câmara de Évora. «No fim do século XIX o vinho Pêra-Manca, propriedade de J. Soares, teve grande projecção pela sua valiosa presença em concursos internacionais, tendo obtido um invejável conjunto de prémios» (Rosário) salientando-se medalhas de ouro em Bordéus em 1897 e 1898. Este vinho branco, de 2007, foi elaborado a partir de uvas das castas Antão Vaz e Arinto, vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês e depósito de inox. A totalidade do lote foi sujeito a estágio de doze meses, sobre a borra fina, seguido de estágio em garrafa durante seis meses. Foram produzidos 44.000 litros em garrafas numeradas, cabendo a esta o 20.755.

Etiquetas: , , , , ,