• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sábado, 30 de Janeiro de 2010

1203 - Duas Quintas 2006 (Tinto)


1203 - Duas Quintas 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: Cor com boa concentração e laivos rubi avioletados, mostra um nariz guloso, muito frutado e compotado, na boca é profundo e tem um belo corpo, ainda muito jovem mas já permite uma bela prova, sempre frutado e com um final longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Novembro 2008

Classificação Revista Escanção: ........................81*
• Data da Prova: Setembro 2008 / Outubro 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Agosto 2008 / Setembro 2008
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Junho 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.3
• Data da Revista: Março 2008

Rótulo: A casa Ramos Pinto, fundada em 1880, mantém ainda hoje a firme determinação do seu fundador, Adriano Ramos Pinto, de produzir e seleccionar as melhores uvas da Região Demarcada do Douro para a elaboração dos seus vinhos. Em terras de xisto e de baixa altitude situa-se a Quinta de Ervamoira, onde as uvas são criadas num clima quente e seco, permitindo a sua profunda maturação. Noutro terreno granítico de maior altitude situa-se a Quinta dos Bons Ares. Aqui, as uvas amadurecem em clima fresco e arejado, o que lhes confere frescura e vivacidade. Através de uma prova cuidada fundiram-se as "Duas Quintas" num só vinho, com fruto, força e complexidade. A casa Ramos Pinto elaborou este vinho a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca. Vinho de qualidade, sujeito a criar depósito.

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sexta-feira, 29 de Janeiro de 2010

1202 - Duorum 2007 (Tinto)

1202 - Duorum 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Notas de Prova: É um vinho com uma bonita cor, cheia de concentração, em que o nariz mostra um belo equilíbrio entre a fruta madura, as elegantes especiarias e um certo toque fumado, já o paladar mostra-se suave e com boa dose de fruta, os taninos estão bem polidos apesar de ainda ser um vinho jovem, conta com uma agradável frescura e acidez, bem como uma estrutura interessante, o final é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Janeiro 2011 / Fevereiro 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine Passion: ..............................16.9
• Data da Revista: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Janeiro 2009 / Fevereiro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Dezembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2008

Rótulo: Duorum, em latim "de dois", simboliza a vontade de unir a minha actividade de enólogo a João Portugal Ramos. Duorum exprime todo o terroir da fantástica região do Douro, resultante da interacção da natureza e do trabalho do homem. Representa tudo o que esta região me ensinou ao longo da minha vida professional. José Maria Soares Franco Winemaker.

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quinta-feira, 28 de Janeiro de 2010

1201 - Lapa dos Gaivões Reserva Syrah 2005 (Tinto)

1201 - Lapa dos Gaivões Reserva Syrah 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola João Teodósio Matos Barbosa & Filhos, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Cor avioletada e aromas florais, frutados e ligeiramente abaunilhados, está ainda muito presente toda a sua juventude, com os taninos a mostrarem toda a sua força e as notas de madeira ainda bem vincadas na prova de boca, é complexo e encorpado e melhorará certamente com o tempo em garrafa, o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2012

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: Produzido exclusivamente com uvas da Tapada de Vale de Junco, vindimadas manualmente na 3ª semana de Agosto de 2005, provenientes de vinha instalada em solos de xisto vermelho. Foi vinificado em lagar de inox com pisa, à temperatura de 26ºC, após maceração peculiar das uvas. O estágio decorreu em barricas de carvalho Francês "Allier" e Americano durante 12 meses. Com grande concentração de cor granada, aroma com grande concentração intensidade, dominado por notas de fruto silvestre, compota de ameixa e ligeiro abaunilhado. Na boca apresenta uma grande estrutura com taninos de muito boa qualidade, macio, encorpado e final muito longo. Recomendamos o maior cuidado ao servir, pois pode apresentar algum resíduo, no final de garrafa. O seu consumo deve ser moderado, a uma temperatura de 18º.

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quarta-feira, 27 de Janeiro de 2010

1200 - Quinta da Fata Touriga Nacional 2006 (Tinto)

1200 - Quinta da Fata Touriga Nacional 2006 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta da Fata - Agricultura e Turismo, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Apresenta uma cor cheia no centro e uma auréola violácea brilhante, o nariz mostra frutos silvestres bem maduros, acompanhados por finas e elegantes sugestões florais típicas da Touriga, na boca revela-se fresco e sedutor, onde a fruta, o floral e uma fina sensação de baunilha se envolvem de uma forma bem harmoniosa, com taninos um pouco austeros revela uma acidez interessante e um final cheio e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2008

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Agosto 2008 / Setembro 2009
* Classificação de 0-100


Rótulo: Na Quinta da Fata, a vinha com tradições seculares, é cultivada numa suave encosta com exposição a Sul. Este vinho foi produzido apenas a partir da casta Touriga-Nacional. A fermentação foi feita em tradicionais lagares de granito, seguindo-se estágio de um ano em barricas de carvalho francês. Até ao engarrafamento teve apenas estabilização natural, e uma ligeira filtração, pelo que pode ganhar depóstio durante o envelhecimento em garrafa. Vinho bem estruturado, encorpado, volumoso, concentrado na cor e aromas, onde sobressai a fruta vermelha bem madura e a delicada fragância da Touriga-Nacional. Consumir a 18ºC acompanhando pratos de carne e queijos fortes. Decantar uma hora antes.

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terça-feira, 26 de Janeiro de 2010

1199 - Savigny Aux Clous 1er Cru 2002 (Tinto)

1199 - Savigny Aux Clous 1er Cru 2002 (Tinto)
Região: França
Castas: Pinot Noir
Produtor: GAEC Louis Chenu
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Caroline Chenu
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha com pouca concentração e uma auréola levemente acastanhada, tipicamente Pinot, no nariz sobressaiem os aromas vegetais acompanhados por uma ligeira sensação de frutos vermelhos, o paladar é mais especiado, revela estrutura e alguma complexidade, conta com uns taninos vigorosos e um final médio de comprimento de boca.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2009

Rótulo: -

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domingo, 24 de Janeiro de 2010

1198 - Quinta do Boição Special Selection Old Vineyards 2005 (Tinto)

1198 - Quinta do Boição Special Selection Old Vineyards 2005 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Quinta do Boição
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Osvaldo Amado
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa, muito concentrada e com uns aromas envolventes, cheios de frutos silvestres bem maduros e notas de especiarias muito finas em companhia de um ligeiro tostado, na boca é um vinho complexo, cheio de força e com uns taninos firmes e polidos, mostra-se um conjunto fresco e conta com um final rico em elegância e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2008

Rótulo: Mais de meio século têm as cepas que criaram as uvas deste vinho. Deste néctar retinto, de aroma complexo a frutos silvestres com ligeiras notas mentoladas, fizeram-se apenas 2.100 garrafas, tornando precioso cada copo que dele se beba. Carnudo na boca e envolvente na textura, casa na perfeição com a madeira e a fruta.

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sábado, 23 de Janeiro de 2010

1197 - Van Zellers 2005 (Tinto)


1197 - Van Zellers 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinto Cão, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Lemos & Van Zeller, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Cristiano Van Zeller
Notas de Prova: Este vinho apresenta uma cor rubi carregada, um nariz a revelar sugestões de ameixas maduras e alguma cereja, combinadas com uma certa mineralidade e fina tosta que conferem alguma complexidade ao conjunto, já o paladar é volumoso e fresco, está bem encorpado e destacam-se as delicadas notas de especiarias muito bem equilibradas com os frutos vermelhos, termina com muito boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................13.5
• Data da Revista: Janeiro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Novembro 2008

Rótulo: Engarrafado em Abril 2008.

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sexta-feira, 22 de Janeiro de 2010

1196 - Conde de Sabugal 2006 (Tinto)


1196 - Conde de Sabugal 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Lucas e Pedro de Vasconcellos e Souza
Notas de Prova: Cor rubi e nariz agradavelmente aromático, onde os frutos vermelhos e pretos se destacam, na companhia de uma ligeira sensação especiada, na boca é um vinho saboroso, muito frutado e com taninos bem redondos, termina com um comprimento e persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Rótulo: Fernão Martins Mascarenhas (XVI) foi o quarto conde de Sabugal, Alcaide-Mor das praças fortes do Sabugal e Alfaiates e nomeado Meirinho-Mor do reino por D. Pedro II. Este vinho produzido com as castas Touriga-Nacional, Tinta-Roriz e Touriga-Franca, presta homenagem à ligação histórica desta região com esta ilustre Casa.

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quinta-feira, 21 de Janeiro de 2010

1195 - Muxagat 2005 (Tinto)


1195 - Muxagat 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Muxagat Vinhos, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Mateus Nicolau de Almeida
Notas de Prova: Apresenta uma cor avioletada intensa e um nariz frutado muito equilibrado, secundado por sugestões florais e leves especiarias, na boca revela estrutura e frescura, conta com uns taninos polidos e uma acidez interessante, a fruta e a madeira estão bem integradas e envolventes, é um vinho encorpado e com um final prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2009

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Outubro 2008

Rótulo: -

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quarta-feira, 20 de Janeiro de 2010

1194 - Frontera Sauvignon Blanc 2007 (Branco)

1194 - Frontera Sauvignon Blanc 2007 (Branco)
Região: Chile
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Viña Concha y Toro S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Marcelo Papa
Notas de Prova: Cor palha e nariz sem grande intensidade, contando com notas citrinas e leves notas frutadas, o paladar é delicado e conta com uma acidez média, é um vinho de prova fácil e fresco, o final é curto e ligeiramente seco.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2008

Rótulo: Winemaker's Note: A smooth Cabernet Sauvignon full of cassis and black cherries complemented by hints of mocha and dark chocolate. Food Match: A great choice to match with red mears, herby dishes or mature cheeses.

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terça-feira, 19 de Janeiro de 2010

1193 - Quinta da Pellada Jaen & Tinta Roriz 1999 (Tinto)


1193 - Quinta da Pellada Jaen & Tinta Roriz 1999 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Jaen e Tinta Roriz
Produtor: Álvaro Castro
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Álvaro Castro e Magalhães Coelho
Notas de Prova: Cor granada de mediana concentração, sinal dos seus 9 anos de vida, o nariz impressiona pela fruta ainda presente embora sejam dominantes as especiarias e algum couro, na boca ainda revela frescura e um equilíbrio sensato, tem uma prova agradável embora com menos influência da fruta, o final é curto e ligeiramente alicorado.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2000

Rótulo: Vinho produzido e engarrafado na Quinta da Pellada. As cepas têm 20 anos. A vindima decorreu em princípio de Setembro, antes da chuva. A temperatura de fermentação não ultrapassou os 30º e usamos leveduras indígenas. O estágio foi de 5 meses em carvalho Americano, seguido de engarrafamento. Gastronomia: carnes vermelhas de confecção rica, queijos.

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segunda-feira, 18 de Janeiro de 2010

1192 - Adegaborba.pt Reserva 2004 (Tinto)


1192 - Adegaborba.pt Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Borba, C.R.L.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Óscar Gato
Notas de Prova: Cor intensa e concentrada, de laivos ligeiramente acastanhados, mostra um nariz frutado, compotado e algo especiado, na boca apresenta um volume interessante, uma agradável estrutura e uns taninos firmes mas que já mostram um polimento face ao conjunto, tem um paladar frutado sempre bem acompanhado por elegantes notas de especiarias e um leve vegetal, o final é médio/longo e com relativa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2009

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.6
• Data da Revista: Dezembro 2007 / Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2007

Rótulo: Este é um vinho com origem em vinhas velhas da região de Borba, elaborado a partir das castas Trincadeira (75%), Cabernet Sauvignon (15%) e Alicante Bouschet (10%). Estagiou em barricas novas de carvalho francês, americano e castanho durante 12 meses e 12 meses em garrafa. De cor granada profunda, revela ao aroma, frutos vermelhos, compota e pimento maduro. Ao sabor é macio, elegante a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final de boca.

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domingo, 17 de Janeiro de 2010

1191 - Trivento Reserve Malbec 2007 (Tinto)

1191 - Trivento Reserve Malbec 2007 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Trivento Bodegas y Viñedos, S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Federico Galdeano
Notas de Prova: Cor rubi/avioletada e nariz vivo e muito frutado, ligeiras notas florais associam-me aos frutos silvestres e a leves sensações tostadas para formar um conjunto muito equilibrado, na boca é notória a sua juventude, de taninos vigorosos mas ao mesmo tempo suaves, ligeiras especiarias e notas fumadas, boa fruta e final com boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2009

Rótulo: Añejado en barricas de roble, posee un intenso color rojo carmín con aroma a mermelada de ciruelas y taninos dulces que le otorgan un final aterciopelado. Compañero ideal para entradas con jamón crudo y carnes salvajes con finas hierbas.

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sábado, 16 de Janeiro de 2010

1190 - Quinta da Pellada Jaen 1999 (Tinto)


1190 - Quinta da Pellada Jaen 1999 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Jaen
Produtor: Álvaro Castro
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Álvaro Castro e Magalhães Coelho
Notas de Prova: Cor que evidencia claramente a sua evolução, aromas a couro e especiarias com um toque frutado praticamente despercebido, na boca está pouco atractivo, já com pouco volume e uma acidez muito mediana, o final é curto.



Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Dezembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2000

Rótulo: Vinho produzido e engarrafado na Quinta da Pellada. As cepas têm 20 anos. A vindima decorreu em princípio de Setembro, antes da chuva. A temperatura de fermentação não ultrapassou os 30º e usamos leveduras indígenas. O estágio foi de 5 meses em carvalho Americano, seguido de engarrafamento. Gastronomia: carnes vermelhas de confecção rica, queijos.

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sexta-feira, 15 de Janeiro de 2010

1189 - Porta dos Cavaleiros Touriga Nacional 2005 (Tinto)


1189 - Porta dos Cavaleiros Touriga Nacional 2005 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Caves São João - Sociedade dos Vinhos Irmãos Unidos, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Carvalheira
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e aromas perfumados e muito florais, acompanhados de leves sensações de baunilha, na boca revela um corpo mediano de volume mas onde o toque floral e abaunilhado domina o paladar, apresenta boa frescura e complexidade agradável, o final é médio de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2009

Rótulo: Elaborado exclusivamente a partir de uvas da casta Touriga Nacional, provenientes de um dos melhores "terroirs" do Dão - Silgueiros e, vindimadas com excepcional estado de maturação. Apresenta cor retinta, aroma com notas florais e afrutadas, associadas a nuances de baunilha e coco, que resultaram do estágio em pipas de carvalho. Possui excelente estrutura e taninos acetinados. Foi engarrafado sem ser sujeito a tratamentos estabilizantes, pelo que pode criar depósito.

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quinta-feira, 14 de Janeiro de 2010

1188 - Wyndham Estate Bin 555 Shiraz 2005 (Tinto)

1188 - Wyndham Estate Bin 555 Shiraz 2005 (Tinto)
Região: Austrália
Castas: Shiraz
Produtor: Wyndham Estate Wines
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Sam Kurtz, Tony Hooper e Andrew Miller
Notas de Prova: Apresenta uma cor avermelhada, cheia e muito concentrada, os aromas são maioritariamente marcados pela fruta bem madura, ameixas principalmente em conjunto com especiarias, como a pimenta, formando um conjunto apelativo, já o paladar mostra uma bela frescura e uma acidez interessante, taninos polidos, muita fruta e alguma baunilha vinda das barricas, o final é de boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: George Wyndham planted Australia's first commercial Shiraz vineyards over 175 years ago, pioneering the development of the Hunter Valley wine region. Today, Wyndham Estate adheres to his legacy of producing generous award-winning wines and brings you this wine which was made with grapes sourced from permium Australian vinicultural regions. BIN 555 is a definitive Australian Shiraz. The wine delivers rich plum and berry fruit flavours with hints of pepper and spice associated with permium Australian Shiraz. BIN 555 can be enjoyed now or will reward medium term cellaring. This wine is a great partner to a variety of red meat and game dishes, Mediterranean cuisine and cheese.

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quarta-feira, 13 de Janeiro de 2010

1187 - Yellow Tail Shiraz 2007 (Tinto)

1187 - Yellow Tail Shiraz 2007 (Tinto)
Região: Austrália
Castas: Shiraz
Produtor: Casella Wines
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Phillip Casella
Notas de Prova: Cor carregada e nariz cheio de ameixas bem maduras, frutos silvestres e uma delicada baunilha, na boca mostra fineza, tem taninos sauves, liigeiro fumado e uma complexidade interessante, é um vinho guloso que tem um final médio.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2008

Rótulo: -

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terça-feira, 12 de Janeiro de 2010

1186 - Casillero del Diablo Chardonnay 2007 (Branco)

1186 - Casillero del Diablo Chardonnay 2007 (Branco)
Região: Chile
Castas: Chardonnay
Produtor: Viña Concha y Toro S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Marcelo Papa
Notas de Prova: Cor suavemente amarelada e aromas frutados e muito minerais, na boca revela frescura e uma boa acidez, final com alguma secura e de persistência média.




Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2008

Rótulo: -

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segunda-feira, 11 de Janeiro de 2010

1185 - Trumpeter Malbec & Shiraz 2006 (Tinto)


1185 - Trumpeter Malbec & Shiraz 2006 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec e Shiraz
Produtor: Bodega La Rural Familia Rutini Wines
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mariano Di Paola
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi e um nariz complexo e algo fechado, que vai abrindo durante a prova para alguns frutos negros e uma leve mas agradável sensação de baunilha, no palato melhora, contando com um volume interessante e uma bela estrutura, os taninos estão bem integrados no conjunto, tornando-se um vinho envolvente e ligeiramente mais fumado e especiado do que frutado, no final tem uma presença mediana e um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2008

Rótulo: -

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1184 - Hétszölö Tokaj Latest Harvest 2006 (Branco)


1084 - Hétszölö Tokaj Latest Harvest 2006 (Branco)
Região: Hungria
Castas: Furmint, Muscat e Hárslevelü
Produtor: Ancien Domaine Royal Impérial
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 12%
Enólogo: Zoltan Demeter
Notas de Prova: Cor suave e nariz fresco e aromático, no paladar é menos exuberante mas apresenta uma bela conjugação entre notas minerais e frutadas, é um vinho agradável mas que carece de alguma estrutura e acidez, tem um final simpático.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: Le domaine d'Hétzölö, au sein du célèbre vignoble de Tokaj au Nord-Est de la Hongrie, produit chaque année, outre les grands vins liquoreux Tokaj Aszú, des vins blancs issus d'un des cépages traditionnels de l'appellation: Furmint, Muscat, Hárslevelü. Ces vins très vifs, très aromatiques et très complexes, parfois même moëlleux sont très agréables à consommer en dehors des repas. Ils peuvent également accompagner les viandes blanches, les poissons en sauce, les fromages. Les servir entre 10º et 12ºC. Le domaine d'Hétzölö (en français, "Sept Vignes") fut constituté en 1502 par la famille Grai qui réunit sept parcelles de vignes sur les pentes du Mont Tokaj. Il connut d'illustres propriétaires, parmi lesquels Gáspar Károlyi, permier traducteur de la Bible en hongrois, Gábor Bethlen, Prince de Transylvaine, et les célèbres Princes Rákóczi. En 1711 le Domaine d'Hétzölö, Premier Cru Classé, devint Bien Impérial pour rester pendant plus de deux siècles sous l'administration de la Couronne austro-hongroise.

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domingo, 10 de Janeiro de 2010

1183 - Villa Mura Pinot Grigio 2007 (Branco)

1183 - Villa Mura Pinot Grigio 2007 (Branco)
Região: Itália
Castas: Pinot Grigio
Produtor: Villa Mura
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 11.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aromas de fruta tropical que são secundados por notas de madeira bem presentes e uma leve sensação herbácea, no paladar revela uma fineza encantadora, é delicado e muito floral, ligeiro fumado e uma bela acidez, estruturado e com um final prolongado.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2008

Rótulo: -

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1182 - Sunrise Cabernet Sauvignon 2007 (Tinto)

1182 - Sunrise Cabernet Sauvignon 2007 (Tinto)
Região: Chile
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Viña Concha y Toro S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Marcelo Papa
Notas de Prova: Cor rubi de concentração mediana, mostra um nariz suave, com uma fruta muito ligeira e um vegetal que conjuga bem com as notas apimentadas do Cabernet, na boca é suave e de estrutura razoável, trata-se de um vinho fácil, sem grande complexidade, mas apelativo, o final é médio.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Novembro 2008

Rótulo: -

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sábado, 9 de Janeiro de 2010

1181 - Kaiken Reserva Malbec 2006 (Tinto)

1181 - Kaiken Reserva Malbec 2006 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec e Cabernet Sauvignon
Produtor: Kaiken Wines
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Aurelio Montes
Notas de Prova: Cor rubi e ligeiramente avioletada, o nariz é bem frutado, levemente alicorado e fumado, na boca é expressivo e cheio, mostra um bom volume e é encorpado, sugestões de café e chocolate complementadas pela fruta madura formam um belo conjunto, destaque para o seu prolongado final.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: -

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sexta-feira, 8 de Janeiro de 2010

1180 - Monte da Penha Reserva 2007 (Branco)

1180 - Monte da Penha Reserva 2007 (Branco)
Região: DOC Alentejo
Castas: Arinto, Roupeiro, Fernão Pires e Trincadeira das Pratas
Produtor: Francisco B. Fino - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Francisco Fino e Nuno Franco
Notas de Prova: Cor amarela brilhante, nariz rico em mineralidade e algumas sugestões florais, na boca está equilibrado, muito fresco e surpreende por não ter passagem por madeira, conta com uma bela acidez e um final delicado e muito macio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: -

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quinta-feira, 7 de Janeiro de 2010

1179 - Monte da Penha Gerações Reserva 2004 (Tinto)


1179 - Monte da Penha Gerações Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez e Trincadeira
Produtor: Francisco B. Fino - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Fino e Nuno Franco
Notas de Prova: Cor carregada e aromas ainda um pouco fechados embora sedutores, durante a prova evoluiem para uma boa dose de frutos negros, algumas especiarias e uma baunilha macia e elegante, na boca apresenta uns taninos muito redondos, uma bela complexidade e uma fruta que vai crescendo no decorrer da prova, ligeiras sugestões de café e um equilíbiro arrebatador, o final é persistente e de uma delicadeza impressionante.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2012

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Outubro 2007

Rótulo: Este vinho foi feito com as castas Alicante Bouschet, Aragonês e Trincadeira. Foram produzidas 3600 garrafas. Vinificou-se segundo processos tradicionais e estagiou em madeira de carvalho. "Este vinho é aquele cordial simples, medicado pela Natureza, para alegrar o corpo humano." (Padre António Vieira)

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quarta-feira, 6 de Janeiro de 2010

1178 - Newen Malbec 2006 (Tinto)

1178 - Newen Malbec 2006 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Bodega del Fin del Mundo
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Marcelo Miras
Notas de Prova: Cor intensa e aromas muito frutados, ligeiramente florais e algo abaunilhados, tem um paladar rico em delicadas especiarias, taninos redondos e com um corpo relativamente volumoso, é estruturado e frutado, o final é longo.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: -

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1177 - Postales del Fin del Mundo Cabernet Sauvignon & Malbec 2006 (Tinto)


1177 - Postales del Fin del Mundo Cabernet Sauvignon & Malbec 2006 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Cabernet Sauvignon e Malbec
Produtor: Bodega del Fin del Mundo
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Marcelo Miras
Notas de Prova: Cor rubi e ligeiramente violeta, o nariz é dominado pela fruta vermelha muito madura e algumas sugestões de pimentos, na boca é equilibrado, tem um corpo mediano e taninos suaves, a fruta destaca-se face ao apimentado e o final é agradável.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: -

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terça-feira, 5 de Janeiro de 2010

1176 - Casa da Atela Sauvignon 2006 (Branco)

1176 - Casa da Atela Sauvignon 2006 (Branco)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Sociedade Agrícola de Gouxa e Atela, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Cor cristalina e nariz frutado, de grande frescura e delicadeza, na boca revela um corpo suave e uma textura agradável, notas de citrinos e acidez média, tudo muito equilibrado e um final de comprimento mediano.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: -

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domingo, 3 de Janeiro de 2010

1175 - Callabriga 2004 (Tinto)

1175 - Callabriga 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Cor rubi e nariz muito frutado, envolventes especiarias e notas da madeira bem elegantes, na boca é muito harmonioso, revela uma bela frescura e os taninos estão muio bem integrados num conjunto atractivo e com bom volume, é complexo e tem um final de elevada persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: -

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sábado, 2 de Janeiro de 2010

1174 - Casa Santos Lima Pinot Noir 2005 (Tinto)


1174 - Casa Santos Lima Pinot Noir 2005 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Pinot Noir
Produtor: Casa Santos Lima - Companhia das Vinhas S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: José Neiva
Notas de Prova: Cor granada e aromas muito subtis, notas vegetais e ligeira especiaria, na boca está bem agradável, mais frutado e com uma estrutura e complexidade medianas, embora seja notória um equilíbrio geral, o final apresenta uma boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2008

Rótulo: -

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sexta-feira, 1 de Janeiro de 2010

Prova de Vinhos Quinta das Apegadas (Jan/2010)

No passado dia 28/01/2010, realizei uma Prova de Vinhos do produtor Quinta das Apegadas do Douro.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 2 vinhos tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

1540 - Apegadas Quinta Velha 2007 (Tinto)Apegadas Quinta Velha 2007 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Nacional
Produtor: Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Cor avermelhada e aromas muitos frescos e frutados, aliados a leves mas bem agradáveis notas florais e a um certo especiado e tostado que ganham preponderância no evoluir da prova, na boca é um vinho saboroso, onde a fruta aparece dominante, os taninos macios e bem polidos, conta com uma acidez bem interessante e um final de comprimento e persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Apegadas Quinta Velha Grande Reserva 2007 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Quinta das Apegadas, Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Apresenta uma cor opaca no centro e uma auréola brilhante, com forte tonalidade violeta, no nariz destaque para a subtileza dos aromas florais, dos frutos pretos e compota, da elegância das notas abaunilhadas e de um certo mineral, já no paladar, o vinho surpreende pela sua vivacidade e profundidade, revela uma acidez e frescura fantásticas, uma estrutura e complexidade enormes e uma riqueza de sabores invulgar, sobressaindo a fruta, as notas florais, um leve chocolate e até um certo balsâmico, o final é longo, guloso e de grande persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
1541 - Apegadas Quinta Velha Grande Reserva 2007 (Tinto)

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Prova do Vinho Bétula 2008 (Jan/2010)


No passado dia 16/01/2010, realizei uma Prova do vinho Bétula 2008 do produtor Quinta do Torgal do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Quinta do Torgal - Catarina Montenegro Santos pela disponibilidade apresentada para com o Blog Os Vinhos.

1493 - Bétula 2008 (Branco)Bétula 2008 (Branco)

Região: Regional Douro
Castas:
Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal - Catarina Montenegro C. M. Santos
Álcool: 13.5%
Enólogo: Francisco Montenegro