• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sexta-feira, 30 de Abril de 2010

1298 - Quinta das Marias Alfrocheiro 2006 (Tinto)

Quinta das Marias Alfrocheiro 2006 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Alfrocheiro
Produtor: Peter Viktor Eckert - Quinta das Marias
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Apresenta um aroma frutado e muito floral aliado a finas notas de especiarias, o paladar é suave e muito equilibrado, destacando-se a complexidade da fruta em conjunto com a madeira e um ligeiro toque vegetal, é um conjunto marcado pelos taninos bem polidos e por uma estrutura interessante, tem um final médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2009

Classificação Wine Passion: ..............................16.5
• Data da Revista: Novembro 2008

Rótulo: Há quase duas décadas e sempre muito atento à qualidade que, em pequena quantidade, temos vindo a produzir vinho. Desde da nossa primeira colheita, mantendo sempre esta tradição, que a apanha da uva e a sua selecção são feitas manualmente e que a fermentação é feita através dos meios mais sofisticados. Esta paixão por fazer bom vinho encontra-se em cada uma das garrafas do nosso Alfrocheiro. Garrafa nº 1.273 de 2.000.

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quinta-feira, 29 de Abril de 2010

1297 - Casa Silva Sauvignon Gris 2006 (Branco)

1297 - Casa Silva Sauvignon Gris 2006 (Branco)
Região: Chile
Castas: Sauvignon Gris
Produtor: Viña Casa Silva
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mario Geisse e Jose Ignacio Maturana
Notas de Prova: De cor pálida e límpida, apresenta um nariz rico em fruta tropical e frescas notas de citrinos, acompanhados por uma leve sugestão mineral, na boca conta com uma interessante acidez, um volume cheio e uma complexidade de sabores que não deixa ninguém indiferente, está muito citrino e tem um final de persistência média/longa.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2009

Rótulo: Over 100 years ago, the 1st generation of the Silva family pioneered Colchagua Valley, the region today producing Chile's finest premium wines. Today, the 4th and 5th generations fully own and run the winery and its land, making it the most family run Estate in the country. The Family's emphasis on terroir and attention to detail has seen Casa Silva become one of the most award winning and prestigious wineries in Chile, being the most gold awarded at International Competitions in 2003. Accolades International Wine & Spirit Competition, London 2000. This is one of the only Sauvignon Gris wines in the World available for sale. These very rare wines were planted in 1912, and come from the French pre-phylloxera originals. This is wine is silky with floral aromas, has great finesse and excellent body.

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quarta-feira, 28 de Abril de 2010

1296 - Hardys Chardonnay 2006 (Branco)


1296 - Hardys Chardonnay 2006 (Branco)
Região: Austrália
Castas: Chardonnay
Produtor: Thomas Hardy & Sons
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Peter Dawson
Notas de Prova: Cor citrina e ligeiramente esverdeada, o nariz é bastante aromático, onde a fruta tropical combina muito bem com as notas florais e uma leve sensação de baunilha, na bova o vinho é equilibrado, de estrutura e volume medianos mas agradáveis, mais citrino no paladar e com um final curto/médio de comprimento.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2012

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2009

Rótulo: Established in 1853 Hardys is one of the Australia's most respected and highly awarded winemakers. The popular Varietal Range wines bring together quality varietal flavours, producing approachable, easy drinking wines of great character. This lively Chardonnay has rich varietal melon and peach flavours and a crisp, dry finish. Released for current drinking and ideal with flavoursome pasta, seafood and chicken dishes.

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terça-feira, 27 de Abril de 2010

1295 - Tempus Two Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)

1295 - Tempus Two Cabernet Sauvignon 2004 (Tinto)
Região: Austrália
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Tempus Two Winery
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Sarah-Kate
Notas de Prova: Apresenta um aroma profundo, cheio de notas de especiarias, leves sugestões vegetais e alguma fruta, na boca mostra um belo corpo, taninos sólidos bem integrados num conjunto mais apimentado que frutado, boa frescura e um final rico de persistência.


Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2008

Rótulo: The Pewter Range is the result of a meticulous selection process coupled with exacting and cutting edge winemaking. Harvested from our mature low-cropping vineyards in the Coonwarra, this South Australian Cabernet displays a rich, dense colour. Plum, blackcurrant and chocolate fruit aromas are enhanced by hints of tobacco and spice form oak maturation. A full bodied wine with powerful rich fruit and concentrated flavours.

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segunda-feira, 26 de Abril de 2010

1294 - Engelbrecht Els 2006 (Tinto)


1294 - Engelbrecht Els 2006 (Tinto)
Região: África do Sul
Castas: Cabernet Sauvignon, Shiraz, Petit Verdot, Cabernet Franc, Merlot e Malbec
Produtor: Ernie Els Wines
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 15%
Enólogo: Louis Strydom
Notas de Prova: De cor escura e nariz bem apelativo, dá mostras de um belo equilíbrio entre os frutos pretos e um certo apimentado vindo do Cabernet, bem como um ligeiro toque fumado e especiado, na boca revela elegância e estrutura, tratando-se de um vinho profundo, muito frutado e harmonioso, onde a madeira mostra-se discreta mas a marcar uma agrdável presença, o final é cheio e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2009

Rótulo: Cabernet Sauvignon (60%), Shiraz (20%), Petit Verdot (5%), Cabernet Franc (5%), Merlot (5%), Malbec (5%). A wine born from a partnership of minds and hearts.

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domingo, 25 de Abril de 2010

1293 - Inevitável 2005 (Tinto)

1293 - Inevitável 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor intensa e bem concentrada e de laivos violetas brilhantes, aromas florais muito perfumados e bem combinados com as notas da madeira e alguma compota, na boca é volumoso apesar de ainda estar muito jovem, taninos redondos e acidez interessante, leve sensação de chocolate que conjuga bem com algum fruto maduro, o final é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.8
• Data da Revista: Junho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2007

Rótulo: A Casa de Santa Vitória situa-se na Região Alentejana, numa combinação perfeita entre produção agrícola, gastronomia e lazer no campo. Em 1620ha de planícies e montes, vive-se em harmonia com a natureza, aprecia-se um pôr-do-sol único e porduz-se vinhos encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Escolhemos melhores uvas de Touriga Nacional (90%) e Alicante Bouschet (10%) para produzir este tinto encorpado, com aromas florais e frutados, notas de tabaco, café e especiarias. Na boca apresenta complexidade e um final de prova longo. Este vinho estagiou 14 meses em barricas novas de carvalho francês e foi engarrafado sem filtração. Consumir a 16-18ºC com carnes, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos. Pode-se consumir já ou guardar pelo menos durante 10 anos.

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sábado, 24 de Abril de 2010

1292 - Esporão Quatro Castas Reserva 2005 (Tinto)

1292 - Esporão Quatro Castas Reserva 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock
Notas de Prova: Apresenta um nariz cheio, onde se destacam os frutos pretos maduros e as finas especiarias, como o cacau e pimenta, tudo muito complexo e intenso, na boca revela uma boa estrutura, é encorpado e os taninos estão bem polidos, continua frutado e especiado e garante uma boa acidez, o final tem bom porte e generosa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2009

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2008

Rótulo: Para produzir o "Quatro Castas" Reserva Seleccionada Tinto, elegemos em cada colheita as quatro melhores castas do ano, utilizando-as em partes iguais. Resultou um vinho rico e encorpado, com uma grande profundidade e complexidade sugerindo compotas, tostados e especiarias resultantes da integração da fruta com a madeira.

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sexta-feira, 23 de Abril de 2010

1291 - Malhadinha 2007 (Branco)

1291 - Malhadinha 2007 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Chardonnay, Verdelho e Antão Vaz
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor de ouro e aromas ligeiramente evoluídos focando-se na fruta bem madura, algum fumo e uma tosta muito delicada, na boca revela-se estruturado e complexo, muito marcado pela fruta e por uma madeira evidente mas fina, o final é prolongado.


Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2008

Rótulo: A Matilde é a 2ª menina da nova geração da família, nasceu em Março 2001 enquanto a sua irmã Francisca iniciava a plantação da vinha da Herdade. Ao pedir-lhe para ilustrar o rótulo, tentámos transmitir aos enófilos o carácter distinto e intenso deste vinho, fruto de toda a paixão e empenho que dedicámos à sua elaboração. Colheita manual: Chardonnay, Verdelho e Antão Vaz. Fermentação total em barricas novas 100% carvalho francês. Estágio total 7 meses. 5.653 garrafas.

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quinta-feira, 22 de Abril de 2010

1290 - Monte da Peceguina 2008 (Branco)

1290 - Monte da Peceguina 2008 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Verdelho e Roupeiro
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Notas de Prova: Cor palha e aromas ainda muito complexos, durante a prova aprece a fruta madura em conjunto com um elegante floral, na boca conta com uma interessante acidez e uma frescura bem evidente, está mais mineral embora a fruta madura não desapareça, o final é abaunilhado e mediano de comprimento.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Rótulo: Nas vinhas da Herdade da Malhadinha Nova, propriedade familiar situada em Albernôa no coração do Baixo Alentejo, foram colhidas à mão as uvas das castas Antão Vaz, Verdelho e Roupeiro, que após vinificação deram vida a este vinho. Em 1998, ano de início desde projecto, nasceu a Francisca, primeiro elemento da nova geração da família. Foi ela quem plantou a primeira cepa dos 20 hectares de vinha da propriedade, o seu desenho no rótulo deste vinho simboliza uma paixão que queremos partilhar com todos os apreciadores do bom vinho alentejano.

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quarta-feira, 21 de Abril de 2010

1289 - Quinta da Alorna Reserva Chardonnay 2005 (Branco)


1289 - Quinta da Alorna Reserva Chardonnay 2005 (Branco)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Chardonnay
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Cor dourada e aromas de fruta madura, em conjunto com ligeiras notas florais e minerais, embora seja visível uma ligeira oxidação, na boca é mais vegetal e citrino, a madeira está muito pouco perceptível e a sua frescura já teve melhores dias, estrutura média e final curto de comprimento.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Rótulo: -

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1288 - Quinta da Alameda Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: -
Produtor: Quinta da Alameda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: -
Notas de Prova: Aromas complexos, muito especiados e com um leve toque floral, na boca apresenta estrutura e um corpo mediano, taninos maduros e agradável equilíbrio fruta/madeira, o final é médio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Rótulo: -

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1287 - Conde d'Ervideira Reserva 2006 (Tinto)


1287 - Conde d'Ervideira Reserva 2006 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Ribeira da Ervideira, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor intensa e nariz muito aromático, bem preenchido por notas florais, fruta vermelha e uma leve sensação especiada, na boca é um vinho saboroso, com taninos bem redondos e um paladar envolvente, a madeira está bem casada com a fruta e o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Janeiro 2009 / Fevereiro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Abril 2008

Rótulo: Este vinho vem retomar uma antiga tradição familiar de constituir uma reserva, feita dos melhores lotes de uvas das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon. Apresenta aromas de compotas de frutos vermelhos, complexados pela madeira. É aveludado, tem boa estrutura e excelentes taninos.

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terça-feira, 20 de Abril de 2010

1286 - E-Falorca 2003 (Tinto)

1286 - E-Falorca 2003 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Rufete
Produtor: Quinta Vale das Escadinhas - Sociedade Agrícola de Silgueiros, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Carlos Figueiredo e Vines & Wines
Notas de Prova: Apresenta uma tonalidade rubi e um nariz complexo, está dominante a fruta vermelha mas bem conjugada com delicadas notas de especiarias, o paladar revela frescura e uns taninos redondos, é estruturado e especiado, tendo um final longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Rótulo: -

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segunda-feira, 19 de Abril de 2010

1285 - Fronteira Selecção do Enólogo 2003 (Tinto)

1285 - Fronteira Selecção do Enólogo 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Quinta da Fronteira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Notas de Prova: Apresenta uma cor avermelhada e uns aromas muito frutados, fazendo lembrar ameixas maduras, tudo aliado a notas de cacau e algum chocolate vindas do estágio em carvalho, na boca mostra uns taninos bem polidos, graças ao tempo em garrafa, uma certa elegância e uma interessante estrutura, estão mais notórias as especiarias face à fruta, mas o equilíbrio é a nota dominante, o final é bem agradável e com boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2009

Rótulo: Nas margens do Douro superior, em pleno parque natural, erguem-se as vinhas de Fronteira. Este vinho nasce da combinação das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz plantadas nos patamares de xisto. A fermentação a 28ºC de uvas seleccionadas e um estágio prolongado brindam-nos com este vinho de aroma complexo onde as variadas especiarias aparecem sobre as notas de cacau e frutos pretos. Na boca revela elegância, frescura e grande complexidade, com taninos polidos pelo estágio em garrafa. Especialmente recomendado para acompanhar pratos de caça, cogumelos e queijos. Deve ser decantado e servido à temperatura de 17ºC.

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domingo, 18 de Abril de 2010

1284 - Terra a Terra Reserva 2005 (Tinto)


1284 - Terra a Terra Reserva 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Barroca, Touriga Franca, Sousão e Tinta Roriz
Produtor: Quanta Terra - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Celso Pereira e Jorge Alves
Notas de Prova: De cor intensa e nariz frutado, destacando-se os frutos vermelhos maduros, em conjunto com as notas florais e um leve e elegante tostado, na boca os taninos estão presentes mas bem integrados, é muito encorpado e estruturado, as barricas são de qualidade aliadas a uma fruta vibrante, o final é rico e intenso, persistente e bem prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.7
• Data da Revista: Maio 2008 / Junho 2008

Rótulo: -

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sábado, 17 de Abril de 2010

1283 - Casa Santos Lima Chardonnay 2007 (Branco)


1283 - Casa Santos Lima Chardonnay 2007 (Branco)
Região: Regional Estremadura
Castas: Chardonnay
Produtor: Casa Santos Lima - Companhia das Vinhas S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Neiva
Notas de Prova: Apresenta uns aromas levemente frutados e com algum floral, na boca tem um volume agradável, uma acidez equilibrada e termina de uma forma fácil e suave.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Rótulo: -

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sexta-feira, 16 de Abril de 2010

1282 - Altano Reserva 2005 (Tinto)

1282 - Altano Reserva 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Symington Family Estates, Vinhos, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Charles Symington e Pedro Correia
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa com boa concentração, nariz fresco e frutado, onde os frutos silvestres aparecem em harmonia com notas florais e um leve toque mineral, na boca os taninos mostram a sua raça embora exista harmonia num conjunto equilibrado, frutado e algo especiado, o final é médio de comprimento e apresenta uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Revista Escanção: ........................89*
• Data da Prova: Março 2011 / Abril 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine Passion: ..............................15.9
• Data da Revista: Abril 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Janeiro 2008

Classificação Revista Néctar: ............................91*
• Data da Prova: Dezembro 2007 / Janeiro 2008
* Classificação de 0-100


Rótulo: -

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quinta-feira, 15 de Abril de 2010

1281 - Quinta do Valdoeiro Touriga Nacional 2007 (Tinto)

1281 - Quinta do Valdoeiro Touriga Nacional 2007 (Tinto)
Região: DOC Bairrada
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola e Comercial dos Vinhos Messias, S. A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Soares
Notas de Prova: Cor avioletada e nariz predominantemente floral, embora ainda muito jovem, já demonstra uma interessante elegância, na boca surpreende pela sua vivacidade e frescura, conta com uns taninos finos e um volume cheio, é encorpado e aveludado, boa acidez e fruta sempre presente durante toda a prova, o final é bem persistente e longo.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............13
• Data da Revista: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Julho 2009

Rótulo: -

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quarta-feira, 14 de Abril de 2010

1280 - Quinta de Saes Reserva Estágio Prolongado 2006 (Tinto)

1280 - Quinta de Saes Reserva Estágio Prolongado 2006 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Álvaro Castro
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Álvaro Castro
Notas de Prova: Cor profunda e um bonito e brilhante violeta à volta, aromas florais poderosos e de grande frescura, alguma fruta e ligeira pimenta, na boca é mais evidente a sua juventude, ainda está fechado e muito complexo, revela estrutura e conta com uns taninos presentes mas bem integrados, mais especiarias que fruta e um final longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: -

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terça-feira, 13 de Abril de 2010

1279 - Esporão Syrah 2005 (Tinto)

1279 - Esporão Syrah 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e concentrada, o nariz revela elegantes aromas de frutos pretos aliados a um subtil toque de tosta e a uma componente especiada e balsâmica, que confere complexidade ao conjunto, na boca o destaque vai para a sua estrutura e volume, contando com uma boa dose de fruta, taninos bem redondos e onde a madeira aparece muito bem integrada, o final é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.9
• Data da Revista: Março 2008

Rótulo: Talhão: T027A. Data de Vindima: 03/09/2005. Fermentação: Lagares de pequena capacidade com pisa mecânica muito intensa e em cubas roto-fermentativas. Estágio: Em carvalho americano - 6 meses. Aromas: Frutos maduros, chocolate, menta e tostados. Paladar: Encorpado, rico e concentrado. Filtração: Ligeira, permitindo o aparecimento de algum depósito durante a evolução em garrafa. Temperatura: 16-18ºC. Lote limitado de: 26.666 garrafas.

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segunda-feira, 12 de Abril de 2010

1278 - Quinta da Vegia 2003 (Tinto)

1278 - Quinta da Vegia 2003 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional e Aragonez
Produtor: Casa de Cello
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Anselmo Mendes
Notas de Prova: Cor rubi profunda no centro e auréola levemente castanha, o nariz revela aromas que fazem lembrar notas florais, frutos pretos e do bosque, alguma compota, e ainda um leve toque fumado, na boca é um vinho vigoroso mas ao mesmo tempo equilibrado e elegante, conta com uns taninos sedosos, um corpo estruturado e um paladar cheio de fruta e especiarias, o final é prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2010

Rótulo: Este vinho criado pela nossa Quinta da Vegia, situada numa das melhores zonas vitícolas do País, resulta de uma fusão harmoniosa da tradição com as modernas tecnologias vitícolas e enológicas. Engarrafado pela Quinta, este vinho possui no seu corpo o sabor da tradição da Região e dos seus costumes.

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domingo, 11 de Abril de 2010

1277 - Myrtus Reserva Arinto 2007 (Branco)

1277 - Myrtus Reserva Arinto 2007 (Branco)
Região: DOC Estremadura
Castas: Arinto
Produtor: Quinta da Murta
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Hugo Mendes
Notas de Prova: Cor pálida e ligeiramente esverdeada, no nariz sobressaiem as notas de ananás e um elegante floral, o paladar é vivo e bem fresco, com boa acidez e mais citrino, tem um final agradável médio/longo.



Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Setembro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Novembro 2008

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Outubro 2008
* Classificação de 0-100


Rótulo: -

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sábado, 10 de Abril de 2010

1276 - Château Richet 1995 (Tinto)

1276 - Château Richet 1995 (Tinto)
Região: França
Castas: Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Jimenez Bernard
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12%
Enólogo: -
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração com uma bora castanha muito ligeira, no nariz inicialmente dominam os aroams de pimentos que lentamente vão dando lugar a alguma fruta madura, na boca mostra um volume bem agradável, uns taninos macios, boa estrutura e com um final frutado e agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: -

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1275 - Quinta do Crasto Touriga Nacional 2005 (Tinto)

1275 - Quinta do Crasto Touriga Nacional 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto
Preço: Entre 50€ e 75€
Álcool: 14%
Enólogo: Dominic Morris e Susana Esteban
Notas de Prova: Cor intensa e concentrada no centro e auréola de tonalidade granada/violeta, o nariz revela-se elegante, cheio de fruta preta misturada com notas florais e minerais, uma delicada sensação de chocolate e evidentes especiarias, num fundo marcado pela grande qualidade das notas de barrica e por uma leve sensação fumada, na boca é um vinho sedoso, envolvente e harmonioso, sendo revelador de uma bela estrutura, de uns taninos já polidos mas bem maduros e ainda de uma frescura que impressiona, o paladar é rico em notas de fruta negra, especiarias, muita pimenta, e um certo toque vegetal, o final é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Dezembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Setembro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Outubro 2007

Rótulo: Touriga Nacional tem sido reconhecida desde há muito tempo como a principal casta da Região Demarcada do Douro na produção de vinhos de grande qualidade. Após o envelhecimento em barricas de carvalho Francês durante 18 meses este vinho revela intensos aromas de especiarias e frutos vermelhos típicos da região. Na boca mostra-se muito elegante com uma excelente integração da madeira e taninos bem estruturados. Quinta do Crasto 2005 Touriga Nacional foi engarrafado em Agosto de 2007 sem qualquer filtração, podendo vir a criar depósito durante o seu envelhecimento em garrafa.

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sexta-feira, 9 de Abril de 2010

1274 - Glen Carlou Syrah 2005 (Tinto)

1274 - Glen Carlou Syrah 2005 (Tinto)
Região: África do Sul
Castas: Syrah
Produtor: Glen Carlou
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: David Finlayson
Notas de Prova: Cor carregada e aromas de couro, especiarias e algum fumo, passado algum tempo surge também uma leve sensação de café, na boca denota um agradável volume, é encorpado e conta com uma grande acidez, é mais frutado que no nariz e sentem-se ligeiras notas de fumo, é um vinho equilibrado e complexo, com boa estrutura e termina de uma forma persistente e muito agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2009

Rótulo: -

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quinta-feira, 8 de Abril de 2010

1273 - Casa de Casal dos Loivos 2001 (Tinto)

1273 - Casa de Casal dos Loivos 2001 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Lemos & Van Zeller, Lda
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 13%
Enólogo: Cristiano Van Zeller
Notas de Prova: Apresenta-se rubi no centro e um leve acastanhado à volta, o nariz mostra de imediato muita especiaria, algum couro e uma leve sensação a madeira, na boca aparece um pouco mais frutado, em conjunto com sugestões vegetais e um toque de pimenta, tem um corpo de volume interessante e uma acidez séria, os taninos já estão bem polidos fruto do tempo que lá leva em garrafa, o final é especiado, algo seco e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: -

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quarta-feira, 7 de Abril de 2010

1272 - Muachos Garrafeira 2003 (Tinto)

1272 - Muachos Garrafeira 2003 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Alfrocheiro e Cabernet Sauvignon
Produtor: José Carvalho - Sociedade Agrícola Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Cor rubi intensa e aromas a frutos vermelhos, acompanhados de tosta e baunilha, embora já denotando alguma evolução, na boca conta com uns taninos maduros, uma boa acidez e um volume médio, evolui positivamente durante a prova, fica mais frutado, e termina com uma boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Blue Wine: ...................................14.5
• Data da Revista: Outubro 2006

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Julho 2006

Rótulo: Muachos tinto 2003 Garrafeira é um Vinho Regional Alentejano, resultante da vinificação de uvas Trincadeira (35%), Alfrocheiro (35%) (castas tradicionais na região) e Cabernet Sauvignon (30%). De cor rubi intensa, aromas a frutos vermelhos bem maduros, compota, tosta, baunilha, é encorpado, tema taninos maduros e boa acidez o que lhe permite grande longevidade. Por ser um produto natural, não filtrado nem estabilizado, pode criar depósito ao longo do tempo.

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terça-feira, 6 de Abril de 2010

1271 - Fiúza Premium Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2007 (Tinto)


1271 - Fiúza Premium Touriga Nacional & Cabernet Sauvignon 2007 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Peter Bright
Notas de Prova: Cor intensa e aromas que lembram violetas, fruta madura e leve tostado, na boca revela uma boa frescura e uma interessante acidez, está ainda muito jovem mas já denota alguma elegância, taninos bem integrados no conjunto e sugestões de especiarias bem casadas com a fruta e um leve apimentado, o final é muito agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2012

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Janeiro 2009

Rótulo: -

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segunda-feira, 5 de Abril de 2010

1270 - Quinta de Alcube Castelão & Cabernet Sauvignon 2006 (Tinto)

1270 - Quinta de Alcube Castelão & Cabernet Sauvignon 2006 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão e Cabernet Sauvignon
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor rubi algo carregada e nariz dominado por frutos pretos e algum vegetal, na boca mostra estrutura e alguma complexidade, taninos bem polidos apesar da sua franca juventude, as notas de especiarias são dominantes e a fruta mostra-se em segundo plano, o final é agradável e de comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uvas da casta Castelão e Cabernet Sauvignon produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de carvalho americano e francês e 4 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 7 anos. Desta colheita engarrafaram-se 8.193 garrafas. Cabendo a esta o nº 7.858.

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domingo, 4 de Abril de 2010

1269 - Quinta de Alcube Trincadeira & Syrah 2006 (Tinto)

1269 - Quinta de Alcube Trincadeira & Syrah 2006 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Trincadeira e Syrah
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi com forte concentração e um nariz intenso, marcado pelos frutos pretos maduros e por uma leve sensação química, num fundo especiado e muito equilibrado, na boca é um vinho com um corpo bem preenchido, onde a fruta continua dominante, os taninos mostram-se redondos apesar de se apresentarem bem evidentes no início, revela leves notas florais e vegetais que complementam um conjunto cheio de garra, o final é prolongado e agradavelmente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2010

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uvas da casta Trincadeira e Syrah produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de carvalho americano e francês e 4 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 7 anos. Desta colheita engarrafaram-se 6.993 garrafas. Cabendo a esta o nº 1.611.

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