• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

domingo, 30 de maio de 2010

1331 - Matua Valley Pinot Noir 2005 (Tinto)

1331 - Matua Valley Pinot Noir 2005 (Tinto)
Região: Nova Zelândia
Castas: Pinot Noir
Produtor: Matua Valley Wines
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Sarah Heyward
Notas de Prova: Cor rubi e levemente atijolada, no nariz sentem-se leves aromas de frutos vermelhos e algum animal, que desaparece no evoluir da prova, na boca apresenta um corpo médio, mais fruta vernmelha, um vegetal domnante e alguma pimenta, os taninos mostram suavidade e delicadeza e o final é curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Abril 2009

Rótulo: This wine displays ripe cherry and gamey aromas that flow onto a softly textured palate. The Matua Valley winemakers are devoted to ensuring the Regional Series Pinot Noir represents the regional characteristics of Marlborough. It is not only great value for money, but also consistent in quality from vintage to vintage. Matua means "head of the family" in Maori - reflecting yhe winery's place as na innovator and pioneer of New Zealand viticulture.

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sábado, 29 de maio de 2010

1330 - Brunheda Reserva 2004 (Tinto)

1330 - Brunheda Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola Comercial Vinhos Vale da Corça, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Marta Casanova
Notas de Prova: Apresenta uma cor bem forte e um nariz muito complexo, surgindo algum tempo depois notas de frutos pretos bem maduros e ligeiras sensações da madeira, embora tudo esteja em boa harmonia, na boca é um vinho marcante, bastante envolvente, mais especiado que frutado mas sempre com um equilíbrio agradável, é encorpado e tem um final rico e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: -

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sexta-feira, 28 de maio de 2010

1329 - Joaquim Costa Vargas Reserva 2006 (Tinto)


1329 - Joaquim Costa Vargas Reserva 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira e Syrah
Produtor: Alenvinus, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 15%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: De cor bem escura e nariz muito balsâmico, este é um vinho que foge ao "normal" Alentejo, marcado por aromas florais, ainda muito jovem e complexo, paladar elegante e envolvente, onde a baunilha e a tosta saem reforçadas com algum fruto preto, os taninos estão cheios de garra e o final mostra delicadeza e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Outubro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2008

Rótulo: -

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quinta-feira, 27 de maio de 2010

1328 - Vinhas da Ciderma 2004 (Tinto)


1328 - Vinhas da Ciderma 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Produtor: Vinhas da Ciderma
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mónica Figueiredo
Notas de Prova: Cor rubi profunda e aromas bem frutados com ligeiras notas de café e especiarias, na boca mostra um volume interessante, uma boa acidez e uma frescura acima da média, os taninos estão bem redondos, o paladar revela um ligeiro toque de baunilha secundada por um agradável frutado, o final de boca é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: Origem As Vinhas da Ciderma localizam-se na encosta Sul de S. Leonardo de Galafura, junto ao rio Douro, com uma altitude de 150 a 300 metros, em patamares de xisto. Castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Elaboração Fermentação em lagares de granito com pisa tradicional e controlo de temperatura de fermentação. Estágio de doze meses em barricas de Carvalho Francês. Notas de prova Cor rubi, aroma frutado com notas de café e cacau. Encorpado e vinoso com taninos redondos e final de boca longo e persistente. Vinho não filtrado sujeito a criar depósito. Servir com cuidado a uma temperatura de 16/17ºC. Winemaker: Mónica Figueiredo.

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quarta-feira, 26 de maio de 2010

1327 - Oboé Grande Escolha 2003 (Tinto)

1327 - Oboé Grande Escolha 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: CVD - Companhia dos Vinhos do Douro, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13%
Enólogo: José Miguel Vasquez de Almeida
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa no centro e auréola levemente acastanhada, o nariz mostra complexidade e uma fruta madura com boa presença, aliada a leves notas de tabaco e talvez algum chocolate, na boca é um vinho austero e bem encorpado, onde a sua estrutura e volume se misturam com notas de madeira, especiarias, mais uma vez o chocolate e um leve fruto preto, conta com uns taninos redondos e um final envolvente e longo, em termos de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Novembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2006

Rótulo: O Oboé Grande Escolha 2003, é um Douro produzido a partir das principais castas da Região Demarcada do Douro, como sejam a Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Após vinificação com maceração prolongada e controlo de temperatura, estagiou durante 20 meses em barricas de 225 lts de Carvalho Francês. Possui boa concentração de aromas frutados, com paladar firme, taninos poderosos e equilibrados, complexidade de aromas onde a madeira se encontra muito bem integrada, com um final prolongado e muito agradável.

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terça-feira, 25 de maio de 2010

1326 - Mimo 2005 (Tinto)

1326 - Mimo 2005 (Tinto)
Região: Regional Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Rui José Xavier Soares
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Soares
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e um nariz rico em especiarias, como o café e algum chocolate que no decorrer da prova dão lugar aos frutos pretos maduros e a leves sugestões florais, na boca é um vinho complexo, onde as especiarias e um subtil tostado são bem evidentes face à fruta, não deixando no entanto de mostrar frescura, revela ainda estrutura e volume e termina com um final de boca médio/longo e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: Mimo, por definição, é algo delicado, feito com graça, beleza e perfeição. Algo tratado com carinho, doçura e ternura... Produzido a partir de uma vinha velha (30 anos de idade), instalada em socalcos tradicionais durienses a média altitude, onde encontramos uma mistura de castas com predomínio da Touriga Franca e Tinta Barroca, mas também Tinta Roriz e Touriga Nacional. O vinho foi vinificado em lagar tradicional e estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês (4.000 garrafas).

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segunda-feira, 24 de maio de 2010

1325 - Valle da Fonte Reserva 2006 (Tinto)

1325 - Valle da Fonte Reserva 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Winecom - Comércio de Vinhos e Serviços, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Marco Lamas
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi limpa e muito concentrada, os aromas, complexos, mostram evidentes notas florais, bem acompanhadas por alguns frutos silvestres e notas de madeira, na boca é um vinho suave, onde os taninos, firmes e vivos, estão bem integrados no conjunto, tem um paladar frutado, equilibrado e com boa frescura apesar de ainda ser muito jovem, o final tem boa persistência e um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14.5
• Data da Revista: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca. Este vinho da colheita de 2006, resulta de uma parcela de vinha de castas seleccionadas (Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca) situadas em pleno coração da Região Demarcada do Douro. As uvas foram fermentadas em lagares de granito durante 4 dias com a tradicional "pisa a pés". Apresenta uma cor ruby fechada com aroma de frutos silvestres bem maduros. Na boca revela-se rico em aromas, complexo, encorpado e aveludado evidenciando a presença de taninos arredondados. É um vinho envolvente, onde se destaca a harmonia do conjunto. O final de boca termina longo e persistente, com realce para as delicadas notas de baunilha. Trata-se de um vinho que irá benefeciar com o envelhecimento em garrafa. Para preservar as suas características enológicas, não foi efectuado qualquer tratamento de estabilização pelo que é natural que possa apresentar depósito. Deste vinho apenas se produziram aproximadamente 7.000 garrafas.

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domingo, 23 de maio de 2010

1324 - Valle da Fonte 2006 (Tinto)

1324 - Valle da Fonte 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Winecom - Comércio de Vinhos e Serviços, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Marco Lamas
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e uma boa concentração, no nariz os aromas a frutos vermelhos são delicados e equilibrados combinando com sugestões florais e algumas especiarias, na boca é um vinho suave, de prova fácil e taninos domados, tem um final levemente frutado e de comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca. Este vinho da col