• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

domingo, 30 de Maio de 2010

1331 - Matua Valley Pinot Noir 2005 (Tinto)

1331 - Matua Valley Pinot Noir 2005 (Tinto)
Região: Nova Zelândia
Castas: Pinot Noir
Produtor: Matua Valley Wines
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Sarah Heyward
Notas de Prova: Cor rubi e levemente atijolada, no nariz sentem-se leves aromas de frutos vermelhos e algum animal, que desaparece no evoluir da prova, na boca apresenta um corpo médio, mais fruta vernmelha, um vegetal domnante e alguma pimenta, os taninos mostram suavidade e delicadeza e o final é curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Abril 2009

Rótulo: This wine displays ripe cherry and gamey aromas that flow onto a softly textured palate. The Matua Valley winemakers are devoted to ensuring the Regional Series Pinot Noir represents the regional characteristics of Marlborough. It is not only great value for money, but also consistent in quality from vintage to vintage. Matua means "head of the family" in Maori - reflecting yhe winery's place as na innovator and pioneer of New Zealand viticulture.

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sábado, 29 de Maio de 2010

1330 - Brunheda Reserva 2004 (Tinto)

1330 - Brunheda Reserva 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Sociedade Agrícola Comercial Vinhos Vale da Corça, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Marta Casanova
Notas de Prova: Apresenta uma cor bem forte e um nariz muito complexo, surgindo algum tempo depois notas de frutos pretos bem maduros e ligeiras sensações da madeira, embora tudo esteja em boa harmonia, na boca é um vinho marcante, bastante envolvente, mais especiado que frutado mas sempre com um equilíbrio agradável, é encorpado e tem um final rico e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: -

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sexta-feira, 28 de Maio de 2010

1329 - Joaquim Costa Vargas Reserva 2006 (Tinto)

1329 - Joaquim Costa Vargas Reserva 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira e Syrah
Produtor: Alenvinus, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 15%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: De cor bem escura e nariz muito balsâmico, este é um vinho que foge ao "normal" Alentejo, marcado por aromas florais, ainda muito jovem e complexo, paladar elegante e envolvente, onde a baunilha e a tosta saem reforçadas com algum fruto preto, os taninos estão cheios de garra e o final mostra delicadeza e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista Néctar: ............................88*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Outubro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Novembro 2008

Rótulo: -

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quinta-feira, 27 de Maio de 2010

1328 - Vinhas da Ciderma 2004 (Tinto)


1328 - Vinhas da Ciderma 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão
Produtor: Vinhas da Ciderma
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mónica Figueiredo
Notas de Prova: Cor rubi profunda e aromas bem frutados com ligeiras notas de café e especiarias, na boca mostra um volume interessante, uma boa acidez e uma frescura acima da média, os taninos estão bem redondos, o paladar revela um ligeiro toque de baunilha secundada por um agradável frutado, o final de boca é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: Origem As Vinhas da Ciderma localizam-se na encosta Sul de S. Leonardo de Galafura, junto ao rio Douro, com uma altitude de 150 a 300 metros, em patamares de xisto. Castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão. Elaboração Fermentação em lagares de granito com pisa tradicional e controlo de temperatura de fermentação. Estágio de doze meses em barricas de Carvalho Francês. Notas de prova Cor rubi, aroma frutado com notas de café e cacau. Encorpado e vinoso com taninos redondos e final de boca longo e persistente. Vinho não filtrado sujeito a criar depósito. Servir com cuidado a uma temperatura de 16/17ºC. Winemaker: Mónica Figueiredo.

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quarta-feira, 26 de Maio de 2010

1327 - Oboé Grande Escolha 2003 (Tinto)

1327 - Oboé Grande Escolha 2003 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: CVD - Companhia dos Vinhos do Douro, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13%
Enólogo: José Miguel Vasquez de Almeida
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa no centro e auréola levemente acastanhada, o nariz mostra complexidade e uma fruta madura com boa presença, aliada a leves notas de tabaco e talvez algum chocolate, na boca é um vinho austero e bem encorpado, onde a sua estrutura e volume se misturam com notas de madeira, especiarias, mais uma vez o chocolate e um leve fruto preto, conta com uns taninos redondos e um final envolvente e longo, em termos de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Novembro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2006

Rótulo: O Oboé Grande Escolha 2003, é um Douro produzido a partir das principais castas da Região Demarcada do Douro, como sejam a Touriga Nacional, Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca. Após vinificação com maceração prolongada e controlo de temperatura, estagiou durante 20 meses em barricas de 225 lts de Carvalho Francês. Possui boa concentração de aromas frutados, com paladar firme, taninos poderosos e equilibrados, complexidade de aromas onde a madeira se encontra muito bem integrada, com um final prolongado e muito agradável.

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terça-feira, 25 de Maio de 2010

1326 - Mimo 2005 (Tinto)

1326 - Mimo 2005 (Tinto)
Região: Regional Douro
Castas: Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Rui José Xavier Soares
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Soares
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e um nariz rico em especiarias, como o café e algum chocolate que no decorrer da prova dão lugar aos frutos pretos maduros e a leves sugestões florais, na boca é um vinho complexo, onde as especiarias e um subtil tostado são bem evidentes face à fruta, não deixando no entanto de mostrar frescura, revela ainda estrutura e volume e termina com um final de boca médio/longo e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2010

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Blue Wine: ...................................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: Mimo, por definição, é algo delicado, feito com graça, beleza e perfeição. Algo tratado com carinho, doçura e ternura... Produzido a partir de uma vinha velha (30 anos de idade), instalada em socalcos tradicionais durienses a média altitude, onde encontramos uma mistura de castas com predomínio da Touriga Franca e Tinta Barroca, mas também Tinta Roriz e Touriga Nacional. O vinho foi vinificado em lagar tradicional e estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês (4.000 garrafas).

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segunda-feira, 24 de Maio de 2010

1325 - Valle da Fonte Reserva 2006 (Tinto)

1325 - Valle da Fonte Reserva 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Winecom - Comércio de Vinhos e Serviços, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Marco Lamas
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi limpa e muito concentrada, os aromas, complexos, mostram evidentes notas florais, bem acompanhadas por alguns frutos silvestres e notas de madeira, na boca é um vinho suave, onde os taninos, firmes e vivos, estão bem integrados no conjunto, tem um paladar frutado, equilibrado e com boa frescura apesar de ainda ser muito jovem, o final tem boa persistência e um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14.5
• Data da Revista: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca. Este vinho da colheita de 2006, resulta de uma parcela de vinha de castas seleccionadas (Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca) situadas em pleno coração da Região Demarcada do Douro. As uvas foram fermentadas em lagares de granito durante 4 dias com a tradicional "pisa a pés". Apresenta uma cor ruby fechada com aroma de frutos silvestres bem maduros. Na boca revela-se rico em aromas, complexo, encorpado e aveludado evidenciando a presença de taninos arredondados. É um vinho envolvente, onde se destaca a harmonia do conjunto. O final de boca termina longo e persistente, com realce para as delicadas notas de baunilha. Trata-se de um vinho que irá benefeciar com o envelhecimento em garrafa. Para preservar as suas características enológicas, não foi efectuado qualquer tratamento de estabilização pelo que é natural que possa apresentar depósito. Deste vinho apenas se produziram aproximadamente 7.000 garrafas.

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domingo, 23 de Maio de 2010

1324 - Valle da Fonte 2006 (Tinto)

1324 - Valle da Fonte 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Produtor: Winecom - Comércio de Vinhos e Serviços, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Marco Lamas
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e uma boa concentração, no nariz os aromas a frutos vermelhos são delicados e equilibrados combinando com sugestões florais e algumas especiarias, na boca é um vinho suave, de prova fácil e taninos domados, tem um final levemente frutado e de comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Maio 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Abril 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca. Este vinho da colheita de 2006, resulta de um lote de castas autóctones (Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca) situadas em pleno coração da Região Demarcada do Douro. As uvas foram fermentadas em lagares de granito durante 4 dias com a tradicional "pisa a pés". Apresenta uma cor ruby com aroma de frutos silvestres bem maduros e leves notas florais. Na boca revela-se rico em aromas, complexo, encorpado e aveludado. É um vinho envolvente, onde se destaca a harmonia do conjunto. Para preservar as suas características enológicas, não foi efectuado qualquer tratamento de estabilização pelo que é natural que possa apresentar depósito. Deste vinho apenas se produziram aproximadamente 7.300 garrafas.

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sábado, 22 de Maio de 2010

1323 - Esporão Reserva 2006 (Tinto)

1323 - Esporão Reserva 2006 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz rico em notas de fruta madura misturadas com delicadas e complexas sugestões de especiarias e ainda um leve toque de barrica, na boca é um vinho agradável, onde a fruta e a madeira casam de uma forma muito interessante, os taninos já estão arredondados e revela uma frescura e uma acidez suaves e atractivas, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médios/longos.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.7
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Wine Passion: ..............................17.7
• Data da Revista: Janeiro 2009 / Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2008

Rótulo: Produzido na Herdade do Esporão a partir das castas Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon, revela-se um vinho de aspecto límpido e cor intensamente grená. No nariz é perfumado, sugerindo fruta vermelha delicada e ligeiro toque floral, bem integrado com a madeira nova. A boca ostenta textura sedosa, com várias camadas de fruta sobrepostas, que lhe conferem grande riqueza e complexidade. O final é longo e persistente. José M. Rodrigues foi o primeiro fotógrafo a criar um rótulo para a marca Esporão. Esta fotografia foi captada no Alentejo e intitula-se "O leme que faz da planície o seu sabor".

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sexta-feira, 21 de Maio de 2010

1322 - Pata Negra Gran Reserva 2001 (Tinto)

1322 - Pata Negra Gran Reserva 2001 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Vinartis
Preço: Entre 12.55€ e 15€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Cristina Nieto, Emiliano Román e Félix Alcalde
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha intensa e um nariz onde o frutado combina agradavelmente com nuances de couro e especiarias, na boca é um vinho estruturado, encorpado e muito equilibrado, revela-se mais especiado e termina prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2008

Rótulo: Orgullo de Bodegas Los Llanos en Valdepeñas. Una cuidada selección de nuestras mejores uvas de Tempranillo dan como resultado este vino que ha sido añejado durante años hasta alcanzar una perfecta madurez. Sedoso y muy equilibrado, com elegantes taninos de maderas nobles y un prolongado postgusto.

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1321 - Gran Irache Crianza 2004 (Tinto)

1321 - Gran Irache Crianza 2004 (Tinto)
Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Cabernet Sauvignon e Merlot
Produtor: Bodegas Irache
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Javier Soto Lizárraga
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e um nariz dominado pelos frutos vermelhos acompanhados por leves notas fumadas e especiadas, na boca mostra-se um vinho equilibrado, suave, frutado e cheio de especiarias, conta com uma acidez correcta e uns taninos bem redondos, o final tem um comprimento mediano e uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2010

Rótulo: Bodegas Irache se fundó em 1891, pero sus viñedos ya abastecían vino a la casa real de Navarra desde el siglo XII. La bodega nace paralela a la historia de un monasterio que se convirtió en el primer hospital de peregrinos de la Ruta Jacobea. Elaborado a apartir de una cuidadosa selección de uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Há permanecido 12 meses en barrica de roble. Color rojo picota com ribete teja. Aroma intenso a fruta, mora y notas tostadas. Carnoso, taninos bien ensamblados com la madera fina, sabroso y amplio na boca. Recomendado para acompañar carnes rojas y de corral, cocidos y todo tipo de camida mediterrânea. Temperatura óptima de servicio: 16 a 18ºC.

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quinta-feira, 20 de Maio de 2010

1320 - Esporão Trincadeira 2005 (Tinto)

1320 - Esporão Trincadeira 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada de média concentração e um nariz que dá sinais de fruta preta e ligeiras notas florais, já o paladar é macio e delicado, com taninos já bem polidos e um equilíbrio constante entre a fruta e as subtis notas de barrica, o final é fresco e de comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Outubro 2009

Rótulo: Talhão: T011A. Data de Vindima: 26/09/2005. Fermentação: Lagares de pequena capacidade com pisa mecânica. Estágio: Em carvalho francês - 6 meses. Aromas: Frutos vermelhos, ameixa e baunilha. Paladar: Macio, aveludado e com taninos suaves. Filtração: Ligeira, permitindo o aparecimento de algum depósito durante a evolução em garrafa. Temperatura: 16-18ºC. Lote limitado de: 20.133 garrafas.

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1319 - Esporão Touriga Nacional 2006 (Tinto)

1319 - Esporão Touriga Nacional 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Duarte
Notas de Prova: Cor intensa e nariz rico em frutos vermelhos maduros misturados com suaves e frescas notas florais e um delicado toque fumado, na boca é um vinho rico com estrutura e complexidade, conta com um bom volume, imensa fruta preta e especiarias no paladar, terminando de forma prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.5
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Classificação Wine Passion: ..............................17.5
• Data da Revista: Janeiro 2009 / Fevereiro 2009

Rótulo: Talhão: Esporão T28 e T29. Data de Vindima: 09/09/2006. Fermentação: Iniciou em cubas roto fermentativas e terminou em barricas de Carvalho Francês. Estágio: Carvalho Francês - 6 meses. Aromas: Flor de laranjeira enleada em violetas. Paladar: Muito inenso, com notas de especiarias e uma textura sedosa. Filtração: Ligeira, permitindo o aparecimento de algum depósito durante a evolução em garrafa. Temperatura: 16-18ºC. Lote limitado de: 16.700.

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quarta-feira, 19 de Maio de 2010

1318 - Quinta do Moledo Verdelho 2005 (Branco)


1318 - Quinta do Moledo Verdelho 2005 (Branco)
Região: DOC Madeira
Castas: Verdelho
Produtor: João Mendes Unipessoal, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Juan Teixeira
Notas de Prova: Apresenta uma forte cor dourada e uma exuberância de aromas bem atractiva, o seu lado mais fresco, com notas minerais e florais, está bem equilibrado com as notas fumadas das barricas, na boca mostra uma estrutura bem agradável, acidez em evidência e alguma fruta madura, o final é intenso e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: -

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terça-feira, 18 de Maio de 2010

1317 - Só Syrah 2006 (Tinto)

1317 - Só Syrah 2006 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Syrah
Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Notas de Prova: Cor carregada e cheia de concentração, o nariz está bem vivo, exuberante e muito jovem, composto por frutos pretos maduros, notas de chocolate e algumas especiarias, já o paladar mostra um volume bem agradável e com muita frescura, está mais frutado e complexo e termina de uma forma vigorosa, muito aromática e com boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Rótulo: -

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segunda-feira, 17 de Maio de 2010

1316 - Casa dos Zagalos Reserva 2004 (Tinto)


1316 - Casa dos Zagalos Reserva 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez, Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Castelão
Produtor: Miguel de Orduna Viegas Louro - Quinta do Mouro
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Miguel Viegas Louro e Luís Duarte
Notas de Prova: Cor intensa e aromas profundos de fruta bem madura secundados por um leve e fresco toque mineral, o paladar é rico em frescura e acidez, bom volume, fruta sempre presente e um toque da madeira que lhe confere complexidade, taninos maduros e final médio/longo e de agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: -

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domingo, 16 de Maio de 2010

1315 - Terras de Monforte 2007 (Branco)

1315 - Terras de Monforte 2007 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Verdelho
Produtor: Herdade do Perdigão, Exploração Agrícola e Vinícola, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor amarela e aromas citrinos e florais em conjunto com uma tosta muito ligeira, na boca mostra frescura e uma estrutura bem agradável, as notas minerais destacam-se num conjunto apelativo e com boa acidez, final médio e saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Agosto 2008

Rótulo: -

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sábado, 15 de Maio de 2010

1314 - Morgadio da Calçada 2004 (Tinto)

1314 - Morgadio da Calçada 2004 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Casa da Calçada / Niepoort Vinhos, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Dirk Niepoort
Notas de Prova: Aromas perfumados e atractivos, onde a fruta está dominante embora seja bem secundada por algumas notas florais e um leve tostado, na boca mostra uns finos taninos, um grande equilíbrio e uma acidez evidente, é um vinho envolvente e harmonioso, mais especiado no paladar e com um final prolongado e saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Blue Wine: ...................................16
• Data da Revista: Maio 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2006

Rótulo: -

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sexta-feira, 14 de Maio de 2010

1313 - Chaminé 2007 (Branco)

1313 - Chaminé 2007 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Verdelho
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Cor amarela muito suave e aromas citrinos combinados com algum vegetal e mineral, o paladar revela frescura e simplicidade, é equilibrado e tem um final suave.




Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Setembro 2008

Rótulo: -

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quinta-feira, 13 de Maio de 2010

1312 - Quinta Seara d'Ordens 2005 (Tinto)


1312 - Quinta Seara d'Ordens 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta Seara d'Ordens, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: De cor intensa e nariz frutado e levemente alicorado, na boca apresenta um corpo médio e uns taninos austeros, destacam-se as especiarias secundadas por notas florais e alguma fruta, é um vinho fácil e suave, tendo um final médio/curto mas agradável.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Fevereiro 2008

Rótulo: -

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quarta-feira, 12 de Maio de 2010

1311 - Grand'Arte Shiraz 2007 (Tinto)

1311 - Grand'Arte Shiraz 2007 (Tinto)
Região: Regional Estremadura
Castas: Shiraz
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: José Neiva Correia
Notas de Prova: Cor intensa e aromas que fazem lembrar fruta madura e um certo vegetal, na boca o vinho mostra-se equilibrado e suave, com ligeiras notas tostadas a acompanharem a fruta e as especiarias durante toda a prova, está jovem, taninos redondos e volume mediano, o final é pouco prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2009

Rótulo: De cor granada mostra alta concentração de frutos com aromas de ameixa, amoras e chocolate. Estagiou 3 meses em barricas novas de carvalho francês conferindo-lhe um equilíbrio perfeito e um final de boca deliciosamente macio. Ideal para consumir por si só ou acompanhar carnes vermelhas ou caça.

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terça-feira, 11 de Maio de 2010

1310 - Egoísta 2006 (Tinto)


Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Herdade do Meio - Casa Agrícola João & António Pombo, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Saramago
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média concentração e um nariz marcado pela fruta madura em conjunto ligeiras nuances vegetais e algo apimentadas, na boca tem uma prova agradável, é frutado e revela uma estrutura simples mas agradável, o final é médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2009

Rótulo: Egoísta é um vinho de estilo moderno adaptado às actuais exigências do mercado e gosto dos consumidores. Produzido a partir de uvas de castas tradicionais portuguesas segundo os mais altos padrões de qualidade, é um vinho adaptado a todas as ocasiões de consumo.

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segunda-feira, 10 de Maio de 2010

1309 - Gravato Palhete 2005 (Tinto)

Gravato Palhete 2005 (Palhete)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Barroca, Rufete e Síria
Produtor: Luis Roboredo
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Luis Roboredo
Notas de Prova: Cor viva de tonalidade avermelhada, mostra-se muito frutado no nariz, fazendo lembrar morangos e framboesas, sendo acompanhado por leves e frescas notas florais e alguma especiaria, na boca a fruta está mais discreta, ao invés das especiarias que mostram a sua força, o conjunto é equilibrado e concentrado, tem um final jovem e de persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Novembro 2007

Classificação Wine Passion: ..............................13
• Data da Revista: Julho 2007

Rótulo: Vinho feito com uvas da região de Mêda provenientes de vinhas com mais de 50 anos. Dando primazia às castas tradicionais como a Touriga Nacional, Touriga Franca, Barroca, Rufete e Síria. Após cuidadosa selecção, produzimos e engarrafamos este vinho que apresenta uma cor rubi leve, com aroma intenso. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10º e 12º, de preferência com pratos de peixes, carnes brancas, queijos e outros.. Gravato foi também o nome da última batalha travada contra os invasores pondo fim à 3ª invasão francesa.

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1308 - Gravato Touriga Nacional 2006 (Tinto)

Gravato Touriga Nacional 2006 (Tinto)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Luis Roboredo
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luis Roboredo
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa, de bela concentração, os aromas são frutados e levemente florais, realçados por uma boa frescura e uma elegãncia muito agradável, na boca os taninos aparecem bem integrados no conjunto, a fruta está bem equilibrada com as especiarias e com algumas notas fumadas e tostadas, revela um corpo volumoso e harmonioso e conta com uma ínteressante acidez, o final é persistente e conta com um prolongado final de boca.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agsoto 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Fevereiro 2009

Rótulo: Vinho feito com uma cuidadosa selecção de uvas provenientes das nossas vinhas com mais de 20 anos na região de Mêda, sendo a única casta utilizada é o Touriga Nacional. Este vinho encorpado apresenta uma cor rubi intensa, com aromas de frutos silvestres. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16º e 18º, preferencialmente com pratos de carne vermelha, caça, queijos e outros. Deve ser conservado em local fresco e com a garrafa deitada. Gravato foi também o nome da última batalha travada contra os invasores pondo fim à 3ª invasão francesa. Existe a possibilidade de criar depósito.

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domingo, 9 de Maio de 2010

1307 - Gravato Palhete 2004 (Tinto)

Gravato Palhete 2004 (Palhete)
Região: DOC Beiras
Castas: Tourigo Nacional, Tourigo Franco, Barroca, Rufete e Rabisgato
Produtor: Luis Roboredo
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luis Roboredo
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha bem intensa e um nariz que alia suaves notas frutadas a uma fina e elegante especiaria, na boca é um vinho agradável e muito equilibrado, mostra uma boa frescura e uma acidez bem interessante, o final é frutado e de comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2009

Classificação Wine Passion: ..............................13.8
• Data da Revista: Abril 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Março 2007

Rótulo: Vinho feito com uvas expostas a altas temperaturas solares provenientes da região de Mêda onde se situam as nossas quintas, as castas utilizadas são o Tourigo Nacional, Tourigo Franco, Barroca, Rufete e Rabisgato com uvas cuidadosamente seleccionadas produzimos e engarrafamos este vinho típico desta região, mais conhecido como "Vinho da Mêda". Este vinho clarete encorpado apresenta uma cor rubi leve, com aroma intenso. Deve ser servido a uma temperatura entre os 10º e 12º, de preferência com pratos de peixe, entradas, , queijos e outros.

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sábado, 8 de Maio de 2010

1306 - Gravato 2004 (Tinto)

Gravato Touriga Nacional 2006 (Tinto)
Região: DOC Beiras
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Luis Roboredo
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Luis Roboredo
Notas de Prova: De cor carregada e nariz frutado, fazendo lembrar frutos vermelhos e alguma groselha, em conjunto com um ligeiro toque floral, o paladar é vivo e volumoso, continua bem frutado e mostra uma estrutura interessante, de taninos firmes e frescura agradável evolui durante a prova para um certo mineral e floral, terminando com uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2009

Classificação Wine Passion: ..............................15.6
• Data da Revista: Junho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Janeiro 2007

Classificação Blue Wine: ...................................17.5
• Data da Revista: Janeiro 2007

Rótulo: Vinho feito com uvas expostas a altas temperaturas solares provenientes da região de Mêda onde se situam as nossas quintas, a casta utilizada é o Touriga Nacional, com uvas cuidadosamente seleccionadas. Este vinho encorpado apresenta uma cor rubi intensa, com aromas de frutos silvestres. Deve ser servido a uma temperatura entre os 16º e 18º, de preferência com pratos de carnes vermelhas, caça, queijos e outros. Deve ser conservado com a garrafa deitada em lugar fresco.

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sexta-feira, 7 de Maio de 2010

1305 - Quinta Lagoalva de Cima Syrah 2005 (Tinto)


Região: Regional Ribatejo
Castas: Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Diogo Campilho e Pedro Pinhão
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa com forte concentração e ligeira tonalidade avioletada, no nariz destacam-se os aromas de frutos silvestres e alguma fruta preta, as especiarias, alguma madeira e um certo toque fumado, já o paladar mostra garra e uma estrutura e complexidade bem interessantes, os taninos apesar de firmes já revelam uma agradável integração no conjunto, que continua a revelar fruta, notas de diversas especiarias, um ligeiro chocolate e uma delicadeza durante toda a prova simplesmente notável, o final é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2010

Classificação Revista Néctar: ............................89*
• Data da Prova: Junho 2009 / Julho 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Wine Passion: ..............................16.8
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Blue Wine: ...................................16.5
• Data da Revista: Outubro 2008

Classificação Wine Passion: ..............................16.9
• Data da Revista: Maio 2008 / Junho 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Junho 2008

Rótulo: 100% Syrah casta multifacetada que nos anos 80 encontrou no "terroir" da Lagoalva características sublimes para que fosse reconhecida pela sua qualidade, elaborada apenas em anos excepcionais, tais como 1994, 1997 e 2000. Apresenta intensidade aromática entusiasmante aliada a uma explosão de sabores transmitindo uma sensação gulosa e envolvente. Combina com iguarias de caça de penas bem condimentadas, peixes assados no forno, carnes vermelhas com molhos fortes. P.A.I. 9/10 caudalies (Persistência Aromática Intensa). Temperatura de serviço: 16ºC temperatura de consumo: 18ºC.

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quinta-feira, 6 de Maio de 2010

1304 - Gnarly Head Old Vines Zinfandel 2006 (Tinto)


1304 - Gnarly Head Old Vines Zinfandel 2006 (Tinto)
Região: EUA
Castas: Zinfandel
Produtor: Gnarly Head Cellars
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Sue Hofmann
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa e fortes aromas de frutos pretos, ameixas bem maduras, misturadas com notas de fumo e algum café, na boca mostra um corpo volumoso e impetuoso, uma grande estrutura e complexidade e uns taninos sólidos mas bem integrados no conjunto, continua frutado mas já acompanhado por mais especiarias, o final é agradável e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Março 2009

Rótulo: -

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quarta-feira, 5 de Maio de 2010

1303 - Tempus Two Chardonnay 2006 (Branco)

1303 - Tempus Two Chardonnay 2006 (Branco)
Região: Austrália
Castas: Chardonnay
Produtor: Tempus Two Winery
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Sarah-Kate
Notas de Prova: Cor pálida e delicados aromas citrinos acompanhados de leves notas de fruta tropical, na boca é um vinho suave, fresco e com uma simples estrutura, c