• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

1585 - Grand'Arte Alicante Bouschet 2008 (Tinto)


1585 - Grand'Arte Alicante Bouschet 2008 (Tinto)
Região: Regional Lisboa
Castas: Alicante Bouschet
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Neiva Correia
Notas de Prova: Cor intensa e muito concentrada, o nariz revela imensas notas de frutos silvestres acompanhadas por subtis toques de madeira e algum fumado, na boca é um vinho saboroso, com relativa estrutura e alguma complexidade, a fruta e uma leve sensação mineral e especiada formam um conjunto equilibrado que termina com uma boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2010

Classificação Revista Escanção: ........................87.5*
• Data da Prova: Janeiro 2011 / Fevereiro 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2010

Rótulo: A região de vinhos de Lisbos é a mais ocidental da Europa. Aqui as frescas brisas atlânticas e as muitas e prolongadas horas de sol aliam-se para produzir uvas perfeitas. Produzido só com Alicante Bouschet, apresenta-se brilhante, quase negro, muito encorpado, com notas de ameixas e amoras. Rico, intenso e saboroso. Excelente por si só, ou como complemento de pratos de carne, assados, guisados, barbecues, sardinhas assadas e todos os pratos de bacalhau. Sirva a uma temperatura de 16 a 18ºC. Guarde em lugar fresco e pouco húmido.

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quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

1584 - Grand'Arte Arinto 2008 (Branco)

1584 - Grand'Arte Arinto 2008 (Branco)
Região: Regional Estremadura
Castas: Arinto
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: José Neiva Correia
Notas de Prova: Cor límpida e de tonalidade amarela, o nariz revela exuberantes notas de fruta misturadas com ligeiras sensações minerais, na boca é um vinho com boa acidez e uma agradável frescura, a fruta continua bem presente agora acompanhada por subtis notas citrinas, o final é relativamente prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2010

Classificação Revista Néctar: ............................87*
• Data da Prova: Janeiro 2010 / Fevereiro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2009

Rótulo: A Estremadura é a região mais ocidental da Europa. Aqui as frescas brisas atlânticas e as muitas e prolongadas horas de sol aliam-se para produzir uvas perfeitas. Produzido só de Arinto uma das melhores castas brancas portuguesas. Sentem-se notas de fruta madura, lima, mas também notas minerais, num conjunto cheio de vida, força, intensidade, muito refrescante e saboroso. Um grande aperitivo, óptimo complemento de pratos de peixe, mariscos, bacalhau, frutos do mar, carnes brancas e queijos. Sirva a uma temperatura de 8 a 10ºC. Guarde em lugar fresco e pouco húmido durante dois anos após a compra.

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1583 - Grand'Arte Shiraz 2008 (Tinto)

1583 - Grand'Arte Shiraz 2008 (Tinto)
Região: Regional Lisboa
Castas: Shiraz
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Neiva Correia
Notas de Prova: Cor intensa e de forte concentração, o nariz revela fruta bem madura e alguma madeira, na boca mostra-se redondo, fácil e equilibrado, apresenta uma estrutura média e um corpo agradavelmente preenchido, os frutos pretos, subtis toques fumados e algum chocolate, formam um paladar fresco e macio, o final é médio/longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2010

Rótulo: A região de vinhos de Lisbos é a mais ocidental da Europa. Aqui as frescas brisas atlânticas e as muitas e prolongadas horas de sol aliam-se para produzir uvas perfeitas. Este é um Shiraz soberbo, rico, muito equilibrado, com taninos macios e um toque de baunilha e especiarias. Muito suave, fácil de beber e ao mesmo tempo, intenso, persistente e saboroso. Excelente por si só, ou como complemento de pratos de carne, gastronomia italiana, vegetariana e queijos. Sirva a uma temperatura de 16 a 18ºC. Guarde em lugar fresco e pouco húmido.

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quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

1582 - Grand'Arte Alvarinho 2008 (Branco)

1582 - Grand'Arte Alvarinho 2008 (Branco)
Região: Regional Estremadura
Castas: Alvarinho
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: José Neiva Correia
Notas de Prova: Cor pálida e nariz dominado por aromas citrinos aliados a sugestões vegetais e a um certo toque mineral, na boca é um vinho suave, fresco e equilibrado, onde os citrinos apresentam-se dominadores, o final tem um comprimento e persistência medianos.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Junho 2010

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Outubro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2009

Rótulo: A Estremadura é a região mais ocidental da Europa. Aqui as frescas brisas atlânticas e as muitas e prolongadas horas de sol aliam-se para produzir uvas perfeitas. Produzido só com Touriga Nacional uma das melhores castas portuguesas é intenso, aveludado mas rico e delicioso com notas de amoras e aromas de morango e violeta. Um grande aperitivo, óptimo complemento de frutos do mar, sopas, saladas, carnes brancas, queijos e comida muito condimentada. Sirva a uma temperatura de 8 a 10ºC. Guarde em lugar fresco e pouco húmido durante dois anos após a compra.

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1581 - Grand'Arte Touriga Nacional 2008 (Rosé)

1581 - Grand'Arte Touriga Nacional 2008 (Rosé)
Região: Regional Estremadura
Castas: Touriga Nacional
Produtor: DFJ Vinhos, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: José Neiva Correia
Notas de Prova: Cor vermelha intensa e nariz cheio de frutos vermelhos e leves notas vegetais, na boca é um vinho fácil, redondo e muito equilibrado, continua a revelar uma bela dose de fruta durante toda a prova e termina de uma forma fácil, em termos de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Junho 2010

Classificação Revista Néctar: ............................87*
• Data da Prova: Janeiro 2010 / Fevereiro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista Escanção: ........................78*
• Data da Prova: Setembro 2009 / Outubro 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Abril 2009

Rótulo: A Estremadura é a região mais ocidental da Europa. Aqui as frescas brisas atlânticas e as muitas e prolongadas horas de sol aliam-se para produzir uvas perfeitas. Produzido só com Touriga Nacional uma das melhores castas portuguesas é intenso, aveludado mas rico e delicioso com notas de amoras e aromas de morango e violeta. Um grande aperitivo, óptimo complemento de frutos do mar, sopas, saladas, carnes brancas, queijos e comida muito condimentada. Sirva a uma temperatura de 8 a 10ºC. Guarde em lugar fresco e pouco húmido durante dois anos após a compra.

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terça-feira, 28 de dezembro de 2010

1580 - Wyndham Estate Bin 444 Cabernet Sauvignon 2001 (Tinto)

1580 - Wyndham Estate Bin 444 Cabernet Sauvignon 2001 (Tinto)
Região: Austrália
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Wyndham Estate Wines
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Sam Kurtz, Tony Hooper e Andrew Miller
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada levemente acastanhada, resultante de alguma evolução, o nariz denota uma componente especiada muito relevante, relegando para segundo plano alguma fruta e um certo toque vegetal, na boca é um vinho suave, muito equilibrado e de prova fácil, mostra alguma estrutura e complexidade, revela um paladar rico, especiado e conta com um final médio/longo de comprimento.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2010

Rótulo: Wyndham Estate was established in 1828 on the banks of the Hunter River in the famous Hunter Valley. Bin 444 Cabernet Sauvignon continues the tradition of quality winemaking using grapes sourced from premium Australian viticultural regions. Bin 444 Cabernet Sauvignon - a classic Cabernet Sauvignon - deep, rich colour and generous berry flavours. A medium - bodied wine to be savoured now with a variety of red meat and pasta dishes, or cellared to allow further development.

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segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

1579 - Jacob's Creek Shiraz & Cabernet 2006 (Tinto)

1579 - Jacob's Creek Shiraz & Cabernet 2006 (Tinto)
Região: Austrália
Castas: Shiraz e Cabernet Sauvignon
Produtor: Jacob's Creek
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Philip Laffer
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha de média intensidade e um nariz onde a fruta se mistura com diversas notas de especiarias num fundo levemente apimentado, na boca é um vinho equilibrado, guloso por ter muita fruta e relativamente encorpado, conta ainda com uma estrutura agradável, com taninos presentes mas não demasiadamente evidentes e um final prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Abril 2010

Rótulo: Winemaking at our place has been a tradition since 1847 when Johann Gramp planted his first vineyard on the banks of Jacob's Creek. This medium bodied blend of Shiraz and Cabernet Sauvignon boasts ripe plum and berry fruit flavours, soft tannins and subtle oak. One of the favourites at our place, we enjoy it with red meat, chicken, pasta and matured cheeses.

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domingo, 26 de dezembro de 2010

1578 - Jacob's Creek Semillon & Chardonnay 2008 (Branco)

1578 - Jacob's Creek Semillon & Chardonnay 2008 (Branco)
Região: Austrália
Castas: Semillon e Chardonnay
Produtor: Jacob's Creek
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Philip Laffer
Notas de Prova: Apresenta uma cor palha de tonalidade esverdeada muito subtil e um nariz atractivo e fresco, onde os aromas de citrinos e fruta se misturam com um certo toque vegetal, na boca é um vinho muito agradável, que conta com uma agradável acidez, um corpo rico em sabores frutados e limonados, capazes de formar um conjunto equilibrado e apelativo, o final é saboroso e de persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2010

Rótulo: Winemaking at our place has been a tradition since 1847 when Johann Gramp planted his first vineyard on the banks of Jacob's Creek. Semillon and Chardonnay provide a perfect marriage of delicate lemon flavours with hints of peach and melon resulting in a soft, flavoursome palate. At our place we enjoy it chilled or fish dishes and in the company of friends.

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1577 - Negreiros 2005 (Tinto)

1577 - Negreiros 2005 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Joaquim Trigo de Negreiros
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Anselmo Mendes e Pedro Bravo
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada com média concentração, o nariz revela aromas frutados e levemente florais aliados a um componente mais rústica, como sugestões especiadas e algum vegetal seco, na boca é um vinho equilibrado, algo seco e com uns taninos bem integrados no conjunto, a fruta continua a marcar presença num conjunto que mostra uma ligeira evolução, o final é estruturado e relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2010

Rótulo: Esta é uma das 10.000 garrafas produzidas a partir das castas tradicionais do Douro (Tinta Roriz, Tinta Barroca, Touriga Franca e Touriga Nacional), sob os cuidados dos enólogos Anselmo Mendes e Pedro Bravo, na Quinta das Amendoeiras, na margem norte do Douro Superior. Colhidas em caixas de 25kg, as uvas foram directamente (e intactas) para a adega. Depois de fermentas em cubas de aço inox, o vinho estagiou 15 meses em pipas de carvalho francês e só em Julho de 2007 foi engarrafado.

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sábado, 25 de dezembro de 2010

1576 - Cartuxa 2008 (Branco)

1576 - Cartuxa 2008 (Branco)
Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Apresenta aromas finos de fruta tropical, acompanhadas por ligeiras notas tostadas e fumadas, na boca evidenciam-se as frescas sugestões citrinas, formando um conjunto agradável e frutado, é um vinho estruturado, agradável e muito gastronómico, o final é intenso e revela uma boa persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2010

Rótulo: -

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1575 - EA 2008 (Branco)

1575 - EA 2008 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Roupeiro, Perrum e Antão Vaz
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Cor pálida e aromas citrinos acompanhados por leves sensações vegetais, na boca tem um estilo directo e fácil, mostra-se delicado na fruta e nos citrinos e revela um final curto mas agradável.



Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Junho 2009

Rótulo: -

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sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

1574 - Valle de Passos 2008 (Branco)

1574 - Valle de Passos 2008 (Branco)
Região: DOC Trás-os-Montes
Castas: Viosinho, Malvasia Fina e Côdega de Larinho
Produtor: Sociedade Agrícola do Rio Torto, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: -
Notas de Prova: Apresenta uma cor limpa de tonalidade amarelada, o nariz mostra-se fresco e muito agradável, com as notas florais a serem muito bem acompanhadas por um toque de fruta tropical e um certo mineral, na boca é um vinho equilibrado, saboroso e de prova fácil, continua frutado e tem um final de persistência e comprimento médios.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2010

Rótulo: Vinho elaborado com uvas das castas Viosinho, Malvasia Fina e Côdega de Larinho, colhidas manualmente na vinha do Vale de Carril, concelho de Valpaços, em solos derivados de xisto, à altitude de 500 metros. Estas uvas são seleccionadas, prensadas inteiras e sofrem uma fermentação lenta a temperatura controlada, durante um largo período em cubas de inox. À prova tem cor citrina, aroma elegante e foral, na boca apresenta-se com excelente volume, concentrado, com final persistente.

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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

1573 - Cortes de Cima 2006 (Tinto)

1573 - Cortes de Cima 2006 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah, Aragonez, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Cor intensa e bem concentrada, o nariz revela aromas iniciais muito frutados que rapidamente passam para segundo plano, devido à complexidade das especiarias e um certo toque abaunilhado, na boca é um vinho com bom volume, estrutura e equilíbrio, apresenta-se frutado em conjunto com ligeiras sugestões de chocolate e especiarias, o final é médio/longo de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: -

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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

1572 - Loios 2009 (Branco)


1572 - Loios 2009 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Roupeiro e Rabo de Ovelha
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Apresenta uma cor pálida e um nariz citrino, combinando aromas vegetais com um leve toque mineral, na boca é um vinho fresco, com um paladar fácil e agradável, onde os citrinos estão dominantes e revela um final curto de comprimento e persistência.


Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Setembro 2010

Classificação Revista Escanção: ........................87*
• Data da Prova: Julho 2010 / Agosto 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2010

Rótulo: -

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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

1571 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2008 (Branco)

1571 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2008 (Branco)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Arinto, Chardonnay e Antão Vaz
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor levemente amarela e aromas frescos bem atractivos, que formam um conjunto frutado, abaunilhado e levemente mineral, na boca é um vinho muito equilibrado e saboroso, com leves notas de fruta tropical e um certo toque citrino, o final é agradável e apresenta um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2010

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2010

Classificação Revista Escanção: .........