• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

domingo, 31 de julho de 2011

1863 - João Portugal Ramos Aragonês 2004 (Tinto)

1863 - João Portugal Ramos Aragonês 2004 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Apresenta uma cor carregada e um nariz inicialmente muito especiado mas que aos poucos vai mostrando alguma fruta e delicadas notas vegetais e até um certo toque de couro, na boca revela-se equilibrado, com interessante estrutura e ligeira evolução, as especiarias estão dominantes, secundadas por alguma fruta em passa, o final é médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2006

Rótulo: -

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1862 - Castello D'Alba Grande Reserva Vinhas Velhas 2007 (Tinto)


1862 - Castello D'Alba Grande Reserva Vinhas Velhas 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, Sousão e Vinhas Velhas
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Cor rubi intensa e nariz rico em notas florais, frutos silvestres e delicadas sugestões de especiarias e também alguma tosta, na boca é um vinho muito equilibrado, estruturado e encorpado, revela um paladar fino e elegante, onde a fruta vermelha e preta juntamente com diversas especiarias combinam agradavelmente com as notas de barrica e ainda com delicadas sugestões achocolatadas e algum vegetal seco, o final de boca é perfumado, prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2010

Rótulo: Este vinho reflecte a nossa paixão pelo Douro Superior: uvas das castas Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e Souzão de vinhas velhas do Douro Superior, a uma altitude média de 350 metros. Estágio em barricas de carvalho Francês novas e usadas durante 18 meses. Grande complexidade e carácter que só as vinhas velhas proporcionam. Enólogo: Rui Roboredo Madeira.

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sábado, 30 de julho de 2011

1861 - Adega Cooperativa de Almeirim Cinquentenário 2009 (Branco)

1861 - Adega Cooperativa de Almeirim Cinquentenário 2009 (Branco)
Região: DOC Tejo
Castas: Fernão Pires
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz fresco e equilibrado, onde os aromas de fruta tropical e madura, os citrinos e as notas minerais, formam um conjunto muito agradável, na boca é um vinho saboroso, com relativa estrutura e um toque de madeira muito subtil mas amplamente dominado pela fruta, num fundo mineral, termina com um comprimento e persistência médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2011

Rótulo: Este vinho foi elaborado especialmente para comemorar os 50 Anos da Adega Cooperativa de Almeirim. Escolhemos as melhores uvas nesta colheita, da casta mais emblemática do Ribatejo, e, com uma cuidadosa fermentação em barricas de carvalho francês a temperatura controlada e uma batonage sobre borras finas durante 45 dias, foi obtido este vinho monovarietal onde a casta Fernão Pires mostra todo o seu potencial e versatilidade. Aconselhamos o consumo à temperatura de 8ºC.

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1860 - Varandas 2008 (Tinto)

1860 - Varandas 2008 (Tinto)
Região: DOC Tejo
Castas: Syrah, Aragonez e Castelão
Produtor: Adega Cooperativa de Almeirim, C.R.L.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Ventura
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média intensidade e um nariz complexo, onde se destacam os frutos silvestres acompanhados por sugestões de diversas especiarias e um ligeiro toque balsâmico, na boca é um vinho redondo, muito equilibrado e de fácil prova, continua frutado e especiado e termina com uma persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2007

Rótulo: Produzido com as castas Syrah, Aragonez e Castelão, provenientes de vinhas velhas implantadas em solos arenosos, este vinho foi vinificado após desengace em lagares de pisa automática à temperatura de 26ºC. O estágio ocorreu em barricas de carvalho Francês (60%) e carvalho Americano (40%) durante 9 meses. Deve servir-se à temperatura de 18ºC.

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sexta-feira, 29 de julho de 2011

1859 - Conde de Vimioso Colheita Seleccionada 2009 (Rosé)


1859 - Conde de Vimioso Colheita Seleccionada 2009 (Rosé)
Região: Regional Tejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor vermelha brilhante e nariz muito fresco, onde as notas florais, os morangos e alguma groselha, combinam agradavelmente, na boca é um vinho muito equilibrado e com interessante estrutura, apresenta uma fruta vigorosa, acompanhada por um leve toque herbáceo, terminando médio/longo em termos de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Revista Escanção: ........................87.5*
• Data da Prova: Setembro 2010 / Outubro 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista Escanção: ........................77*
• Data da Prova: Julho 2010 / Agosto 2010
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Junho 2010

Rótulo: A combinação do aroma fresco e intenso da Touriga Nacional com frutos vermelhos maduros da Syrah dá origem a este elegante rosé.

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1858 - Conde de Vimioso Colheita Seleccionada 2009 (Tinto)

1858 - Conde de Vimioso Colheita Seleccionada 2009 (Tinto)
Região: Regional Tejo
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon
Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor de média intensidade no centro e auréola violeta, o nariz revela evidentes notas florais que aliadas a frutos silvestres formam um conjunto fácil e equilibrado, na boca é um vinho agradável, muito redondo e com uma frescura interessante, apresenta-se bem frutado e tem um final de comprimento curto e persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Revista Escanção: ........................78*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.8
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Agosto 2010

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2010

Rótulo: O titulo de Conde de Vimioso está profundamente ligado à região Tejo e às suas tradições. A combinação do aroma delicado da Touriga Nacional, com os frutos vermelhos da Tinta Roriz, a estrutura do Cabernet Sauvginon e o estágio de 6 meses em barricas de carvalho, dá origem a este vinho intenso.

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quinta-feira, 28 de julho de 2011

1857 - Conde de Vimioso Reserva 2007 (Tinto)



Região: Regional Tejo
Castas: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Falua - Sociedade de Vinhos S.A.
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e um nariz bem preenchido e complexo, marcado pela fruta madura, pelas notas florais, por delicadas especiarias e por um evidente toque de pimenta, tudo num fundo amentolado e atractivo, na boca é um vinho estruturado e encorpado, revela uma boa dose de fruta misturada com as especiarias e onde a madeira denota qualidade, o final é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Rótulo: O vinho não filtrado, com o objectivo de preservar o seu carácter intenso e único e pode criar depósito com a idade.

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quarta-feira, 27 de julho de 2011

1856 - Framingham Sauvignon Blanc 2009 (Branco)


1856 - Framingham Sauvignon Blanc 2009 (Branco)
Região: Nova Zelândia
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Framingham Wines Limited / Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: Andrew Hedley
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de laivos esverdeados e um nariz perfumado e rico em aromas de maracujá e outras frutas tropicais, alguma relva e um evidente toque mineral, na boca é um vinho bem agradável, muito macio e delicado, revela uma boa estrutura, uma acidez interessante, um paladar bem preenchido por notas de fruta madura e tropical, citrinos e um imenso mineral, o final é longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Dezembro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Maio 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2010

Rótulo: Framingham is a boutique winery and aromatic specialist, hand-crafting wines from some of the oldest and best vineyards that the world-renowned Marlborough region has to offer. All our wines are made with care, taking time to bring out the full flavours and subtle nuances the environment offers - minerality, mouth filling texture, complex flavours and elegant structure. Framingham Sauvignon Blanc has pungent passionfruit and grapefruit aromas, flavours of redcurrant, capsicum, tropical fruits, dried herbs and a refreshing mineral finish.

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