• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

2021 - Tons de Duorum 2010 (Branco)


2021 - Tons de Duorum 2010 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Arinto, Verdelho, Rabigato e Viosinho
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Notas de Prova: Cor amarelo brilhante e nariz bem preenchido por aromas de fruta tropical, citrinos e um delicado toque floral, formando um conjunto equilibrado e fresco, marcado por uma intensa mineralidade, na boca a fruta aparece mais subtil mas a sua vivacidade e frescura mostram-se cativantes, bem como uma intensa e rica estrutura mineral, o final é mediano de comprimento e persistência mas muito saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.7
• Data da Revista: Julho 2011 / Agosto 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Junho 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.7
• Data da Revista: Maio 2011 / Junho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2011

Rótulo: O reflexo do sol no Rio Douro, que origina as diferentes tonalidades nas vinhas foi o que nos inspirou na escolha do nome Tons de Duorum. Um vinho que exprime todo o terroir da fantástica Região do Douro, resultante da interacção da natureza e do trabalho do homem. José Maria Soares Franco Winemaker.

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2020 - Roquette & Cazes 2007 (Tinto)


2020 - Roquette & Cazes 2007 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta do Crasto / Jean Michel Cazes
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Daniel Llose e Manuel Lobo
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira





Classificação Pessoal: ......................................-


Rótulo: O Projecto: Família Roquette (Crasto - Douro - Portugal) e Família Cazes (Château Lynch-Bages - Bordeaux - França) juntos na produção de vinhos únicos no Vale do Douro. Castas: Touriga Nacional + Touriga Franca + Tinta Roriz. Estágio: 18 meses em barricas de carvalho Francês. Serviço: Decantar previamente. Servir a 16ºC. Acompanha bem pratos de carne no forno e caça. Notas de Prova: Aromas a frutos do bosque e violetas, com notas de madeira bem integradas. Encorpado, proporcionando um final longo e macio. Três castas, duas famílias, um Terroir. Touriga Nacional, Tinta Roriz & Touriga Franca.

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terça-feira, 29 de novembro de 2011

2019 - Quinta dos Aciprestes Reserva 2008 (Tinto)


2019 - Quinta dos Aciprestes Reserva 2008 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Jerry Luper, Gabriela Canossa e Manuel Brites
Notas de Prova: Cor rubi carregada e nariz muito jovem e fresco, onde os aromas florais se misturam com a fruta vermelha, com evidentes nuances de barrica e até um leve toque vegetal e uma ligeira mas fresca sensação de menta, na boca é um vinho cheio de garra, onde a barrica se mostra dominadora mas que aos poucos vai mostrando alguma fruta preta e até um certo toque floral, revela ainda uns taninos firmes e uma estrutura apelativa, apesar de ser notório que ainda está muito jovem e certamente melhorará com o tempo em garrafa, o final é algo seco e conta com um comprimento longo e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: A Quinta dos Aciprestes tem uma lozalização ao longo do Rio Douro e uma exposição priveligiada para o amadurecimento das castas nobres, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Após uma extracção máxima no decurso da vinificação, é submetido a um estágio prolongado em barricas de carvalho Francês e Americano. O vinho resultante é intenso no nariz e enorme no paladar. Os aromas maduros da ameixa, floral e baunilha realçam os sabores de frutos vermelhos e pretos que harmoniosamente se integram com os taninos redondos, o que gerará um agradável e longo final de boca.

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2018 - Cem Reis Reserva Syrah 2009 (Tinto)


2018 - Cem Reis Reserva Syrah 2009 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: Herdade da Maroteira - Michael Brian Mollet
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: António Maçanita
Notas de Prova: Cor rubi intensa com uma evidente tonalidade violeta, o nariz revela exuberantes notas de fruta negra misturada com delicadas sugestões balsâmicas e mentoladas, num fundo mais especiado e tostado, na boca é um vinho equilibrado, estruturado e relativamente encorpado, conta com uns taninos redondos e um paladar rico em fruta e diversas especiarias, com suaves nuances achocolatadas e de barrica, a conferirem uma agradável complexidade ao conjunto, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência média/alta.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2012

Rótulo: Reserva de 15.000 garrafas produzidas na região alentejana, e vinificado a partir das melhores uvas da casta Syrah, este vinho estagiou 11 meses em barricas de carvalho francês (40%) e em carvalho americano (60%). De cor violeta concentrada, notas quentes e intensas a frutos pretos maduros e especiarias. Encorpado, acidez equilibrada e com taninos bem presentes e redondos no final da prova. Excelente acompanhamento de pratos de caça, borrego e carnes vermelhas, entre outras. Deverá ser servido a uma temperatura entre os 17/18ºC.

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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

2017 - Anthilia 2007 (Branco)

2017 - Anthilia 2007 (Branco)
Região: Itália
Castas: Cataratto e Ansonica
Produtor: Donna Fugata
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Antonio Rallo, Stefano Valla e Carlo Ferrini
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de delicada tonalidade dourada e esverdeada, o nariz revela alguma maçã verde acompanhada de fruta bem madura e alguns citrinos, na boca é um vinho fácil, mais vegetal e citrino que frutado e onde se nota uma ligeira falta de acidez, termina de forma mediana, em termos de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Abril 2011

Rótulo: -

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I Evento Wine Bloggers na José Maria da Fonseca - Parte I (Out/2011)


No passado dia 22/10/2011 teve um lugar o 1º Evento que reuniu alguns Wine Bloggers nas instalações da José Maria da Fonseca em Azeitão. Este Evento, organizado pela José Maria da Fonseca, teve como objectivo apresentar alguns vinhos do seu numeroso portfólio.

Marcaram presença os seguinte Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- André Peres (Blog Wine & Lifestyle Report)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Elias Macovela (Blog E Tudo o Vinho Levou)
- Francisco Barão da Cunha (Blog Enófilo Militante)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Mário Silva (Blog Prazeres Requintados)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor)
- Nuno Oliveira Garcia (Blog Saca a Rolha)
- Pedro Solano (Blog E Tudo o Vinho Levou)
- Ricardo Oliveira (Blog Magna Casta)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Rui Miguel (Blog Pingas no Copo)
e ainda Abílio Neto e Nuno Gonçalves que escrevem sobre vinhos.


Na 1ª parte deste Evento foram apresentados alguns vinhos, de marcas já clássicas da José Maria da Fonseca, esta prova foi efectuada com a degustação de 2 vinhos brancos e 2 vinhos tintos.


Prova comentada pelo responsável pelo marketing da José Maria da Fonseca, Miguel Remédio.

Quinta de Camarate Seco 2010 (Branco)Quinta de Camarate Seco 2010 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Alvarinho e Verdelho
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor pálida e nariz muito citrino e fresco, apoiado em delicadas notas de fruta tropical, na boca revela uma agradável acidez, uma boa dose de fruta e citrinos, terminando seco e de forma mediana.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta de Camarate Doce 2010 (Branco)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Alvarinho e Loureiro
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 11%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor citrina e nariz perfumado pela fruta tropical e por uma ligeira sugestão floral, na boca é um vinho suave que revela uma doçura bem presente e uma agradável acidez, continua frutado e termina mediano.
Classificação Pessoal: 15
Quinta de Camarate Doce 2010 (Branco)
Quinta de Camarate 2008 (Tinto)Quinta de Camarate 2008 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Aragonez, Cabernet Sauvignon e Castelão
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Cor rubi de mediana concentração e nariz rico em notas de fruta vermelha madura e um delicado toque floral e especiado, na boca apresenta uma interessante estrutura, uns taninos polidos e uma agradável componente de fruta, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médios.
Classificação Pessoal: 15.5
Pasmados 2008 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Touriga Nacional, Syrah e Castelão
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi brilhante e um nariz rico em notas florais, frutos silvestres, especiarias e ainda um ligeiro toque abaunilhado, na boca é um vinho com estrutura, um volume agradável e um paladar fresco, onde reinam a fruta e algumas especiarias, termina com relativa persistência e um comprimento ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Pasmados 2008 (Tinto)

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domingo, 27 de novembro de 2011

2016 - Vila Santa Aragonez 2009 (Tinto)


2016 - Vila Santa Aragonez 2009 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de média intensidade e uma auréola de tonalidade violeta, o nariz revela aromas de fruta madura acompanhados por um ligeiro toque floral e algumas especiarias, na boca é um vinho de volume e estrutura médias, taninos redondos e fruta madura bem presente, termina com um comprimento curto/médio e uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2012

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Maio 2011 / Junho 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Julho 2010

Rótulo: -

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2015 - Altas Quintas Reserva-do 2005 (Tinto)

2015 - Altas Quintas Reserva-do 2005 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Altas Quintas, Lda
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma cor de agradável concentração e um nariz complexo e elegante, onde as notas de fruta preta se misturam com diversas especiarias, com um ligeiro toque floral e ainda uma delicada sensação fumada, que no decorrer da prova, alia-se a nuances minerais e ainda a um subtil toque de tosta, na boca é um vinho com bom volume, uma acidez e frescura muito atractivas e uns taninos redondos e ao mesmo tempo elegantes, o paladar revela imensa fruta bem como evidentes notas especiadas conjugadas com um leve toque de cacau e algum vegetal seco, de estrutura intensa, conta um final prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Janeiro 2012

Classificação Revista Escanção: ........................88*
• Data da Prova: Setembro 2011 / Outubro 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Junho 2011

Rótulo: Este é um lote que reservámos para ser o Altas Quintas Obsessão de 2005. Reserva-do, será sempre o nome dos vinhos que atingindo um perfil distinto de um obsessão, sejam vinhos que nos orgulhamos e temos a certeza, irão dar muito prazer aos enófilos mais exigentes. Construído a partir de uma selecção das melhores uvas das castas Alicante Bouschet e Trincadeira, após uma maceração a frio, as uvas fermentaram em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, a que se seguiu uma maceração prolongada de 3 meses. Todo o vinho estagiou depois em barricas novas de carvalho francês durante 24 meses. O resultado é único, num vinho que desvenda um aroma de enorme complexidade com percepções de frutas negras em compota, notas de especiaria, chocolate e tabaco. Equilíbrio, profundidade e uma enorme elegância mostram um vinho de excelência. Enólogo: Paulo Laureano.

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sábado, 26 de novembro de 2011

2014 - Monte Mayor 2009 (Branco)

2014 - Monte Mayor 2009 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro
Produtor: Adega Mayor
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor amarelo de leve intensidade e nariz bem preenchido por notas florais, fruta madura e ligeiros citrinos, na boca continua muito frutado, revela uma agradável acidez e uma frescura de boa intensidade, termina com um comprimento médio e uma persistência agradável.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2011

Classificação Revista Escanção: ........................87*
• Data da Prova: Março 2011 / Abril 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Outubro 2010

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14.5
• Data da Revista: Setembro 2010

Rótulo: -

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