• Pedro Rafael Barata
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  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
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Todos os Vinhos Provados pelo Blog Os Vinhos
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos

quarta-feira, 29 de Fevereiro de 2012

2123 - Casa Amarela 2008 (Tinto)


2123 - Casa Amarela 2008 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Amarela
Produtor: Quinta da Casa Amarela
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Jean-Hugues Gros
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz agradavelmente preenchido por notas vegetais, frutos pretos e um ligeiro toque apimentado, num fundo especiado, na boca é um vinho redondo, com boa acidez e taninos macios, a fruta continua bem presente e em harmonia com um ligeiro toque de barrica, o final tem um comprimento médio/longo e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Amarela. Temperatura de Serviço 16º - 18º. Enólogo Jean-Hugues Gros.

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terça-feira, 28 de Fevereiro de 2012

2122 - Quinta da Alorna Reserva Arinto & Chardonnay 2008 (Branco)


2122 - Quinta da Alorna Reserva Arinto & Chardonnay 2008 (Branco)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Arinto e Chardonnay
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Martta Simões
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de reflexos dourados e um nariz que é capaz de aliar as notas de fruta madura, melão e pêra principalmente, a delicadas nuances de baunilha e frutos secos, num fundo algo amanteigado, na boca ganham protagonismo as notas torradas e amanteigadas, apesar de a fruta continuar bem presente, revela ainda algumas especiarias e até citrinos, termina com um comprimento médio/longo e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2009

Classificação Revista Néctar: ............................90*
• Data da Prova: Junho 2009 / Julho 2009
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2009

Rótulo: Este Reserva, na boca apresenta uma estrutura suave, bem equilibrada com a acidez e as notas de baunilha dadas pela madeira. Ideal para acompanhar pratos de peixe assado, carnes brancas e grelhados. Consumir a 10-12ºC. Enólogo: Nuno Cancela de Abreu.

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Prova de Vinhos do Porto Taylor's - Descoberta dos Grandes Vinhos - Heritage Wines (Out/2011)

No passado dia 24/10/2011 no Centro Cultural de Belém em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns Vinhos do Porto do produtor Taylor's que faz parte do portfolio da Heritage Wines.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos do porto.


Taylor's Quinta de Vargellas Vintage 1998 (Porto)Taylor's Quinta de Vargellas Vintage 1998 (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Taylor's
Álcool: 20.5%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor rubi no centro e uma auréola de tonalidade granada, o nariz revela aromas de frutos secos misturados com alguma fruta madura e um leve toque floral e algo especiado, combinados com delicadas nuances de barrica, na boca é um vinho harmonioso, onde a fruta preta aparece dominadora e bem acompanhada por leves sugestões fumadas e até achocolatadas, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência bem interessante.
Classificação Pessoal: 17
Taylor's Quinta de Terra Feita Vintage 1996 (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Taylor's
Álcool: 20.5%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor granada de tonalidade avermelhada, o nariz revela um conjunto fino e elegante de aromas, onde se destacam a fruta preta e delicadas sugestões de madeira e também uma subtil sensação apimentada, na boca é um vinho envolvente, com boa textura e estrutura, o paladar revela uma agradável combinação entre a fruta e as notas de chocolate e o final de boca tem um comprimento e persistência relativamente prolongados.
Classificação Pessoal: 17
Taylor's Quinta de Terra Feita Vintage 1996 (Porto)
Taylor's Vintage 2009 (Porto)Taylor's Vintage 2009 (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Taylor's
Álcool: 20.5%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor muito carregada, praticamente opaca no centro e laivos de tonalidade vermelha, o nariz revela um riqueza e elegância de aromas simplesmente contagiante, onde as notas de frutos do bosque se misturam com envolventes sugestões florais e minerais, num fundo mais especiado e algo balsâmico, na boca é um vinho cheio, volumoso, encorpado e muito complexo, onde os taninos se revelam sólidos e o paladar demonstra uma fruta madura harmoniosamente integrada com a madeira, é de facto um grande vinho que certamente beneficiará com os anos em garrafa, o final de boca tem um prolongamento e persistência notáveis.
Classificação Pessoal: 18.5
Taylor's Tawny 10 Anos (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Taylor's
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor topázio de bela intensidade e nariz vivo, onde as notas de frutos secos se misturam com um ligeiro toque de frutos silvestres e até algum chocolate, na boca é um vinho de volume médio, onde os frutos secos e ligeiras notas de madeira formam um conjunto interessante e saboroso, o final de boca tem um comprimento médio e uma persistência agradável.
Classificação Pessoal: 16
Taylor's Tawny 10 Anos (Porto)

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segunda-feira, 27 de Fevereiro de 2012

2121 - Vertente 2006 (Tinto)


2121 - Vertente 2006 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Amarela, Touriga Nacional e outras
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Dirk Niepoort
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e um nariz bem preenchido por notas de frutos vermelhos maduros, um ligeiro floral e mineral e ainda suaves sugestões de especiarias, na boca revela já uns taninos bem redondos, uma aliança fruta/especiarias muito agradável e uma estrutura atractiva, conta com um volume assinalável e termina de forma prolongada e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................17
• Data da Revista: Outubro 2008

Rótulo: -

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domingo, 26 de Fevereiro de 2012

2120 - Altas Quintas 2007 (Tinto)

2120 - Altas Quintas 2007 (Tinto)
Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Altas Quintas, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa de tonalidade granada e ligeiramente rubi, o nariz revela fineza e complexidade, onde os aromas de frutos silvestres bem maduros e amexias se misturam com evidentes notas tostadas e delicadas sugestões florais e levemente achocolatadas, na boca é um vinho ainda muito jovem, com taninos firmes e com um paladar onde as notas de barrica estão bem evidentes, bem como alguma fruta e um leve toque especiado, o final é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Novembro 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Julho 2011

Rótulo: Prepare-se para abrir um precedente na sua experiência enófila. Altas Quintas é um alentejano sui generis, fruto do ajuste entre a personalidade de quem produz e a ampleografia onde é produzido. Sorvendo tanto de sol quanto de paciência, Altas Quintas é ditado por um perfeccionismo obsessivo, flagrante desde a selecção do terroir, das castas (aragonês, trincadeira e alicante bouschet), à transfega pós-fermentação para barricas novas de carvalho francês e americano. A somar, e decisivo para qualificar o Altas Quintas, é a altitude: em plena Serra de S. Mamede, 600m marcam a diferença. Comprove-a e confronte-nos.

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sábado, 25 de Fevereiro de 2012

2119 - Altas Quintas 2010 (Branco)

2119 - Altas Quintas 2010 (Branco)
Região: Regional Alentejo
Castas: Verdelho e Arinto
Produtor: Altas Quintas, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Cor pálida e nariz fresco e jovem, onde dominam as notas de fruta tropical, as notas minerais e florais e ainda uma leve sensação especiada e abaunilhada, na boca o destaque vai a atractiva acidez apresentada, bem como para a harmonia entre a fruta madura e um subtil toque tostado, citrino e até mineral, revela ainda uma agradável estrutura e um final de comprimento médio/longo e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2011

Rótulo: Altas Quintas Colheita Branco é um vinho fiel à nossa obsessão por fazer nada menos do que grandes vinhos a 600m de altitude em plena Serra de S. Mamede. Desenhado com as melhores uvas das castas Verdelho e Arinto, fermentou em barricas novas de carvalho francês a uma temperatura de 14º, aonde depois maturou durante mais 4 meses. Na prova, além das notas de fruta tropical intensa, une a sua frescura a uma estrutura marcante, complexa e de elevada persistência. Confronte-nos.

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Grande Prova de Vinhos de António Saramago (Out/2011)


No passado dia 22/10/2011, António Saramago recebeu um pequeno grupo de Bloggers para apresentar alguns dos seus vinhos, desde as colheitas mais recentes até aos vinhos mais emblemáticos que, segundo o próprio, já teve a oportunidade de produzir, revelando assim a sua grandiosa história e vida enquanto Enólogo de referência em Portugal.

Marcaram presença os seguinte Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor)
e Abílio Pinho que escreve sobre vinhos.

Esta prova foi efectuada com a degustação de 15 vinhos, 12 vinhos tintos, 2 moscatéis e 1 espumante.

Prova comentada pelo Enólogo António Saramago.


António Saramago Reserva 2009 (Tinto)António Saramago Reserva 2009 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor carregada no centro e auréola violácea, o nariz revela imensas notas de fruta preta, aliadas a leves sugestões de chocolate, especiarias e ainda uma subtil sensação de barrica, na boca é um vinho denso, volumoso e poderoso mas com taninos finos, apesar de ser ainda muito jovem já denota uma agradável estrutura, o paladar, além de frutado, está muito especiado e até tostado, terminando com um comprimento e persistência prolongados.
Classificação Pessoal: 17
António Saramago Reserva 2007 (Tinto)

Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão e Alicante Bouschet
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa e concentrada no centro, com laivos de tonalidade avermelhada e violeta, o nariz revela notas de fruta preta misturadas com finas especiarias e um ligeiro toque achocolatado, num fundo que faz lembrar notas de barrica e também pimenta, na boca é um vinho estruturado, complexo e com taninos bem presentes, conta com uma acidez elevada e um perfil algo seco, no paladar destaca-se a fruta madura e uma ligeira nuance de barrica, tal como diversas especiarias, o final de boca é longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
António Saramago Reserva 2007 (Tinto)
1570 - António Saramago Reserva 2005 (Tinto)António Saramago Reserva 2005 (Tinto)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor carregada e concentrada e nariz elegante e rico em notas de fruta, muito frescas, fruta essa que está muito bem apoiada e integrada em notas de barrica e um suave mas atractivo toque de chocolate, na boca é um vinho profundo, volumoso, estruturado e muito complexo, onde alia as notas de fruta e especiarias, a finas e elegantes sugestões de barrica, conta com uns taninos aguerridos e um final de boca longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5
Escolha António Saramago Palmela 2003 (Tinto)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa no centro e uma auréola de tonalidade granada, que faz pressupor alguma evolução, no nariz ganha protagonismo toda uma elegãncia e vivacide surpreendentes, desde a fruta preta e vermelha madura, passando por finas e sedutoras sugestões de barrica e especiarias, bem como um leve toque de café e cacau, na boca é um vinho volumoso, especiado e algo terroso, embora a fruta também esteja presente, os taninos revelam solidez e o seu perfil algo seco confere uma bela complexidade ao conjunto, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência muito interessante.
Classificação Pessoal: 17
837 - Escolha António Saramago Palmela 2003 (Tinto)
Escolha António Saramago Alentejo 2001 (Tinto)Escolha António Saramago Alentejo 2001 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Alfrocheiro
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor rubi de média intensidade no centro, com laivos de tonalidade granada e acastanhada, o nariz revela notas de couro, alguma madeira velha e uma ligeira sensação de fruta em passa, na boca é um vinho com uma agradável acidez, que ainda revela uma estrutura muito interessante, apesar da sua idade, conta com uns taninos polidos e um paladar preenchido por notas de couro e especiarias, o final de boca revela um comprimento curto/médio e uma persistência mediana.
Classificação Pessoal: 16
Dúvida 2008

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonês, Trincadeira e Grand Noir
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 15%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor praticamente opaca no centro e auréola muito fina de tonalidade violeta brilhante, o nariz revela elegantes e finos aromas de fruta negra, bem como ligeiras sensações balsâmicas e de madeira exótica, num fundo algo mineral e que faz lembrar algum café, na boca é um vinho poderoso, incrivelmente elegante e volumoso, onde revela um corpo cheio e uma estrutura enorme, ao mesmo tempo é um vinho sedutor, fino e muito harmonioso, apesar de ainda ser muito jovem, o paladar apresenta muita fruta, especiarias, algum vegetal e um certo mineral, com as notas de barricas de grande qualidade a completarem o conjunto, o final de boca é longo e perdura no tempo...
Classificação Pessoal: 18
Dúvida 2008
886 - Herdade Porto da Bouga Garrafeira 2004 (Tinto)Herdade Porto da Bouga Garrafeira 2004

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor rubi intensa e muito concentrada no centro, o nariz revela agradáveis notas florais aliadas a evidentes sugestões de fruta preta e um ligeiro achocolatado, na boca revela-se um vinho com uma agradável estrutura e um volume bem presente, bem como uma acidez muito interessante, o paladar revela evidentes notas de fruta preta, suave barrica e ainda um ligeiro toque de especiarias, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência mediana.
Classificação Pessoal: 16
Tapada de Coelheiros 1996 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Periquita, Cabernet Sauvignon, Aragonez e Trincadeira
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade dos Coelheiros, S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada no centro e uma auréola de tonalidade acastanhada, o nariz revela um elegante conjunto de aromas, onde se destacam as notas couro e uma bela mineralidade, bem como sugestões de fruta em passa e alguma madeira velha, apoiados num subtil toque vegetal seco e ainda um certo apimentado, na boca é um vinho volumoso, apesar da sua idade, revela uma forte estrutura e um paladar rico em notas apimentadas e especiadas, acompanhadas por um ligeiro toque frutado e algo herbáceo, o final de boca tem um comprimento e uma persistência médios/longos.
Classificação Pessoal: 17
Granja Amareleja Garrafeira 1999 (Tinto)

Região: VQPRD Alentejo
Castas: Moreto, Trincadeira, Alicante Bouschet e Aragonez
Produtor: Adega Cooperativa de Granja, C.R.L.
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Apresenta uma cor acastanhada no centro, de tonalidade granada à volta, o nariz revela evidentes notas de couro, caixa de charutos, alguns fumados e ainda um ligeiro toque de madeira velha, num conjunto ainda sedutor mas já revelador de alguma evolução, na boca é um vinho fino e suave, onde a fruta em passa domina o paladar, acompanhada por delicadas sugestões de couro e ainda por um leve toque vegetal seco, o final de boca tem um comprimento interessante e uma persistência mediana.
Classificação Pessoal: 16.5
Granja Amareleja 1999 (Tinto)

Região: VQPRD Alentejo
Castas: Moreto, Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet
Produtor: Adega Cooperativa de Granja, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor granada, de tonalidade acastanhada, o nariz revela alguma fruta, notas vegetais e um subtil toque de rolha que não compromete a prova, apenas o nariz, na boca a fruta está mais expressiva, sendo acompanhada por delicadas notas de couro e ligeiras especiarias, conta com uma estrutura mediana e uma evolução já evidente, o final de boca tem um comprimento curto/médio e uma persistência mediana.
Classificação Pessoal: 15
467 - Granja Amareleja 1999 (Tinto)
Terras do Canto 1993 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Moreto, Trincadeira, Alicante Bouschet, Alfrocheiro e Aragonez
Produtor: Adega Cooperativa de Granja, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor granada de ligeira tonalidade acastanhada, o nariz revela finos aromas de madeira velha, couro e alguma fruta, num fundo que faz lembrar algumas notas balsâmicas, na boca é um vinho delicado e algo terroso, embora seja notória uma certa evolução, revela-se um vinho com alguma estrutura e taninos já muito redondos, o paladar apresenta-se ligeiramente frutado e apimentado, sendo que o final de boca tem um comprimento curto e uma persistência média.
Classificação Pessoal: 16
Terras do Suão 1992 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Moreto, Trincadeira e Aragonez
Produtor: Adega Cooperativa de Granja, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz agradavelmente preenchido por notas de couro, madeira velha e um certo animal até, num fundo que faz lembrar alguma fruta em passa e ligeiras nuances de vegetal seco, na boca é um vinho que impressiona pela sua estrutura e acidez, apesar dos seus quase 20 anos de idade, o paladar revela notas terrosas, especiadas e algo fumadas, com o final de boca a revelar um comprimento médio e uma persistência muito interessante.
Classificação Pessoal: 16.5
António Saramago Moscatel Superior Reserva 2007 (Moscatel)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Moscatel
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 18%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor atijolada e nariz marcado pelas notas de casca de laranja, pelo perfume de flor de laranjeira e ainda por ligeiros frutos secos, nomeadamente nozes, na boca é um vinho fino e delicado, que é capaz de revelar uma agradável untuosidade e ser um tanto ou quanto guloso, devido à sua imensa juventude, o paladar revela frutos secos e um ligeiro toque de fruta, terminando com um comprimento médio/longo e uma persistência interessante.
Classificação Pessoal: 16.5
J.M.S. Moscatel Superior 1993 (Moscatel)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Moscatel
Produtor: António Saramago - Vinhos, Lda
Álcool: 17.5%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Cor topázio, nariz fino, aveludado e muito harmonioso, além dos frutos secos e de um ligeiro toque de caramelo torrado, nota-se um certo vinagrinho, na boca é um vinho untuoso, guloso e muito elegante, onde é capaz de revelar um paladar muito frutado, cremoso e vibrante, terminando com um final de boca cheio, de comprimento longo e persistência notável.
Classificação Pessoal: 18
J.M.S. Moscatel Superior 1993 (Moscatel)
Kompassus Blanc de Noir 2006 (Espumante)Kompassus Blanc de Noir 2006 (Espumante)

Região: DOC Bairrada
Castas: Touriga Nacional, Baga e Arinto
Produtor: Kompassus - Vinhos, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Póvoa
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz fino e elegante, onde as notas de tosta, fruta tropical madura e ligeiros frutos secos completam-se agradavelmente com sugestões amanteigadas, na boca é um vinho cremoso, relativamente volumoso e com bolha fina e persistente, no paladar destacam-se os frutos secos e o final de boca é prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 16.5

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sexta-feira, 24 de Fevereiro de 2012

2118 - Tapada do Chaves Reserva 2005 (Tinto)


2118 - Tapada do Chaves Reserva 2005 (Tinto)
Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonez e Castelão
Produtor: Tapada do Chaves Sociedade Agrícola e Comercial, SA
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 14%
Enólogo: Orlando Lourenço
Notas de Prova: Cor muito rubi no centro e auréola levemente acastanhada, o nariz revela aromas de couro, evidente sensação de especiarias e alguma madeira velha, bem como um leve toque frutado, na boca é um vinho delicado mas ao mesmo tempo estruturado, revela notas de fruta preta, especiarias e madeira, bem como um ligeiro toque terroso, conta com uns taninos firmes e um final prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Rótulo: Situada nas terras graníticas das encostas suaves de Portalegre, a Tapada do Chaves está desde sempre associada à produção de um vinho Alentejano de elevado padrão de qualidade. Com rigorosa selecção das castas nobres da região - Trincadeira, Aragonez e Castelão - cuidada vinificação e posterior estágio em madeira de carvalho nacional, obteve-se esta reserva de grande complexidade e estrutura. Nota de Prova: Cor granada. Aroma complexo a frutos silvestres, vermelhos e pretos, com presença de madeira de carvalho onde estagiou. Persistente de aromas e especiarias com notas de madeira.

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quinta-feira, 23 de Fevereiro de 2012

2117 - Casa Cadaval Trincadeira Vinhas Velhas 2006 (Tinto)

2117 - Casa Cadaval Trincadeira Vinhas Velhas 2006 (Tinto)
Região: Regional Ribatejo
Castas: Trincadeira e Vinhas Velhas
Produtor: Casa Cadaval Investimentos Agrícolas, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Reguinga e Joana Vida
Notas de Prova: Cor rubi intensa, nariz apimentado, especiado e vegetal, com a fruta a aparecer a espaços, na boca revela uma agradável estrutura, finas notas especiadas e alguma barrica agradavelmente integrada no conjunto, os taninos revelam-se polidos e o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Fevereiro 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Wine Passion: ..............................17
• Data da Revista: Março 2009

Rótulo: No terroir unico da Casa Cadaval são cuidadosamente cultivadas castas de elevada qualidade de variedades indígenas e internacionais. Produzido exclusivamente a partir da casta Trincadeira, proveniente de vinhas velhas com mais de 50 anos, este vinho apresenta cor vermelha rubi brilhante, aroma pronunciado a frutos vermelhos maduros com notas herbáceas e de especiarias, sabor macio com excelente estrutura e equilíbrio, e um final elegante, persistente. Deve ser servido a 18ºC, acompanhando pratos de carnes vermelhas ou queijos, e pode ser consumido agora ou guardado até 8 anos em local escuro e fresco.

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quarta-feira, 22 de Fevereiro de 2012

2116 - Pascal Jolivet Pouilly Fumé 2006 (Branco)


2116 - Pascal Jolivet Pouilly Fumé 2006 (Branco)
Região: França
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Domaine Pascal Jolivet
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Pascal Jolivet
Notas de Prova: Apresenta uma cor dourada e um nariz muito aromático e bem preenchido por aromas florais e minerais no início, que aos poucos e poucos vai ganhando complexidade, graças a delicadas sugestões fumadas e meladas e ainda um toque evidente de espargos, na boca surpreende pela sua estrutura e forte mineralidade, algo que está bem presente durante toda a prova, denotando ainda suaves nuances de fruta tropical madura e um certo toque vegetal, o final de boca é prolongado e agradavelmente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2011

Rótulo: In Pouilly sur Loire, the Pascal Jolivet estate covers 19.70 acres, with vineyards close to the villages of Tracy and les Loges. The Sauvignon Blanc grapes, also known as "Blanc Fumé" are produced in soils composed of 50% chalk, 30% flint and 20% chalky clay. The philosophy of the estate is to allow nature to take its course as much as possible. The grape juice is fermented naturally, without adding cultivated yeasts, producing a Pouilly Fumé with real character: mineral aromas and flavours with finesse and elegance.

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terça-feira, 21 de Fevereiro de 2012

2115 - Terra a Terra Reserva 2010 (Branco)


2115 - Terra a Terra Reserva 2010 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: Gouveio, Viosinho e Rabigato
Produtor: Quanta Terra - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Celso Pereira e Jorge Alves
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina de leve tonalidade esverdeada, o nariz revela evidentes aromas de fruta tropical, muito maracujá e delicadas sugestões florais, bem como alguma baunilha, na boca realce para a sua bela acidez e estrutura, o paladar revela fruta madura, muita mineralidade e uma leve sensação de barrica bem integrada num conjunto fresco e harmonioso, o final é prolongado e agradavelmente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2013

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Novembro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.4
• Data da Revista: Setembro 2011 / Outubro 2011

Rótulo: Gouveio, Viosinho e Rabigato. Vinho frutado, frutos de polpa branca, maracujá, baunilha e mineral. Sabor fino, equilibrado, acidez granitica balanceada por uma estrutura elegante. Termina longo.

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Prova de Vinhos Roda - Descoberta dos Grandes Vinhos - Heritage Wines (Out/2011)


No passado dia 24/10/2011 no Centro Cultural de Belém em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns Vinhos do produtor espanhol Bodegas Roda que faz parte do portfolio da Heritage Wines.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos tintos.


Sela 2009 (Tinto)Sela 2009 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo e Graciano
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Cor rubi de tonalidade avermelhada, o nariz revela agradáveis e frescas notas florais aliadas a evidentes sugestões de fruta vermelha e ainda um leve toque apimentado, na boca é um vinho equilibrado, de volume médio e interessante acidez, no paladar destaca-se a imensidão da fruta madura e um subtil toque de especiarias, o final de boca tem um comprimento médio e uma persistência interessante.
Classificação Pessoal: 16
Roda Reserva 2007 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo e Garnacha
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Apresenta uma cor avermelhada brilhante e de média concentração, o nariz revela diversas notas de especiarias, acompanhadas por subtis sugestões de vegetal seco, alguma fruta preta e ainda uma evidente sensação terrosa, na boca conta com um volume bem agradável, uma atractiva complexidade e uns taninos firmes, o paladar revela um conjunto com uma boa dose de fruta preta em sintonia com notas minerais, de especiarias e alguma barrica, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência muito agradável.
Classificação Pessoal: 16.5
Roda Reserva 2007 (Tinto)
Roda I Reserva 2006 (Tinto)Roda I Reserva 2006 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro e auréola de delicada tonalidade granada, o nariz revela fortes aromas de fruta negra apoiados em elegantes sugestões minerais, terrosas e ainda um subtil toque de café, num fundo elegante e ligeiramente fumado, na boca é um vinho volumoso e estruturado, com taninos sólidos e paladar rico em notas de fruta preta, especiarias, algum vegetal e ainda uma leve sensação de madeira, o final de boca tem um comprimento prolongado e uma persistência média/alta.
Classificação Pessoal: 16.5
Corimbo 2009 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi no centro e laivos de tonalidade violácea, o nariz revela uma elegância sedutora, onde os aromas de fruta do bosque aliados a evidentes notas florais, formam um conjunto bem atractivo, sendo secundados por diversas nuances de especiarias, alguma barrica e até um certo toque fumado, na boca é um vinho volumoso, cheio de fruta e suaves notas tostadas, num conjunto que prima pela elegância, pela sua complexidade e garra, trata-se pois de um vinho encorpado e com taninos firmes e maduros, o final de boca tem um comprimento longo e uma persistência prolongada e harmoniosa.
Classificação Pessoal: 17
Corimbo 2009 (Tinto)
Corimbo I 2009 (Tinto)Corimbo I 2009 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Apresenta uma cor intensa e concentrada no centro, como que opaca, bem como uma auréola de tonalidade violeta brilhante, o nariz revela finos aromas minerais misturados com uma boa dose de fruta preta, nuances florais e um leve toque de especiarias e barrica, na boca é um vinho envolvente e elegante, onde a sua estrutura e volume se revelam cativantes, no paladar todo o destaque vai para o excelente casamento entre a fruta negra e as belíssimas notas de barrica, apoiadas em evidentes sugestões minerais, algumas especiarias e ainda um certo toque resinoso, o final de boca é longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 18

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segunda-feira, 20 de Fevereiro de 2012

2114 - Quanta Terra Grande Reserva 2008 (Tinto)


2114 - Quanta Terra Grande Reserva 2008 (Tinto)
Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Franca e Sousão
Produtor: Quanta Terra - Sociedade de Vinhos, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Celso Pereira e Jorge Alves
Notas de Prova: Apresenta uma cor carregada, quase opaca no centro e uma auréola de tonalidade violácea bem brilhante, o nariz revela-se muito floral e fresco, além de revelar imensas notas de fruta vermelha e do bosque, acompanhadas por delicadas sugestões tostadas e abaunilhadas e ainda por uma certa mineralidade, na boca é um vinho fino e elegante, volumoso e encorpado, que, apesar de ainda ser muito jovem já denota uma estrutura muito interessante e uns taninos redondos, no paladar a fruta e as notas florais continuam dominantes, tal como as notas de barrica, terminando de forma prolongada e muito persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Novembro 2011

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Setembro 2011 / Outubro 2011

Rótulo: Nº Lote20082.

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domingo, 19 de Fevereiro de 2012

2113 - Crios Torrontés 2010 (Branco)


2113 - Crios Torrontes 2010 (Branco)
Região: Argentina
Castas: Torrontés
Produtor: Dominio Del Plata
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Susana Balbo
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela intensa e um nariz exuberante e rico em perfumadas notas de fruta tropical, especialmente ananás, líchias e um ligeiro toque de mel, num fundo mais floral e citrino, na boca é um vinho muito fresco e equilibrado, onde o paladar se revela mais cítrico, acompanhado por sugestões tropicais e um leve toque vegetal, revela uma interessante acidez e o final de boca tem um comprimento médio e uma agradável persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2011

Rótulo: Crios means "offspring" and refers both to my children and my label of wines that display loveable fruit flavours and excellent balance. Torrontes is Argentina's uniquely aromatic grape variety and it shows its finest expression in the northern province of Salta where 5000-foot elevation, dry weather, intense sun, cool nights, and sandy soils bring out its true nature. It combines an intensely floral, citrusy aroma similar to Viognier with the dry, crisp taste of Sauvignon Blanc. And no oak - just a lot of motherly attention.

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sábado, 18 de Fevereiro de 2012

2112 - Quinta do Cerrado Encruzado 2009 (Branco)


2112 - Quinta do Cerrado Encruzado 2009 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: União Comercial da Beira, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Osvaldo Amado
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de tonalidade pálida e um nariz agradavelmente fresco e rico em notas citrinas aliadas a uma exuberante componente mineral, na boca é um vinho muito equilibrado e limonado, onde o paladar revela uma boa acidez e uma estrutura interessante, continua muito mineral e beneficia do aparecimento de alguma fruta, nomeadamente maçã verde, o final é prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Outubro 2011

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2010

Rótulo: De uma parcela de cerca de 3 ha de vinha plantada com a casta Encruzado, produziu-se este vinho muito equilibrado, elegante e fino no aroma. Fermentação em cubas em inox. Cor amarelo citrino de boa acidez é recomendado para acompanhar saladas, peixe, marisco, carnes brancas e massas. Engarrafado sem filtração. Pode criar depósito.

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sexta-feira, 17 de Fevereiro de 2012

Prova de Vinhos Herdade do Mouchão - Descoberta dos Grandes Vinhos - Heritage Wines (Out/2011)

No passado dia 24/10/2011 no Centro Cultural de Belém em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns Vinhos do produtor alentejano Herdade do Mouchão que faz parte do portfolio da Heritage Wines.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 5 vinhos, 1 branco e 4 tintos.


2245 - Dom Rafael 2010 (Branco)Dom Rafael 2010 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto e Perrum
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor citrina pálida e nariz marcado pelos aromas minerais, florais e delicadas sugestões de fruta, na boca é um vinho equilibrado, de volume médio, o paladar revela notas de fruta madura, citrinos e um leve toque vegetal, o final de boca, além de apresentar alguma secura, tem um comprimento médio e uma persistência agradável.
Classificação Pessoal: 15
Dom Rafael 2009 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira e Aragonez
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Cor rubi de tonalidade granada e nariz marcado pelos aromas de fruta vermelha madura apoiadoas em delicadas sugestões vegetais e minerais, num fundo mais especiado, na boca é um vinho de volume médio, tal como o corpo e a estrutura que apresenta, no paladar merece destaque a presença da fruta preta e vermelha, bem como ligeiras nuances de especiarias, o final de boca tem um comprimento e persistência medianos.
Classificação Pessoal: 15.5
Dom Rafael 2009 (Tinto)
1990 - Ponte das Canas 2008 (Tinto)Ponte das Canas 2008 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de média concentração e um nariz agradavelmente aromático, onde as perfumadas notas florais se misturam com elegantes sugestões de fruta preta, estas, bem integradas com as notas de barrica, as responsáveis pela complexidade do conjunto, na boca é um vinho interessante, onde denota uma agradável acidez e uma estrutura bem presente, os taninos revelam-se redondos e o paladar mostra fruta bem casada com as notas tostadas e fumadas, o final de boca é prolongado e conta com uma persistência ligeiramente acima da média.
Classificação Pessoal: 16
Mouchão 2006 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor rubi de bela intensidade, o nariz mostra-se elegante e vivo, com uma excelente dose de fruta madura amparada por notas de tosta e barrica, de qualidade, e um certo toque fumado e especiado, na boca é um vinho volumoso, grandioso e cheio de garra, revela um corpo cheio e uns taninos firmes, além de encorpado é estruturado e sedutor, o paladar revela frutos negros, fortes especiarias e um ligeiro toque de café e tosta, terminando de uma forma bem prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Mouchão 2006 (Tinto)
Mouchão 1984 (Tinto)Mouchão 1984 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Trincadeira
Produtor: Vinhos da Cavaca Dourada, SA
Álcool: -%
Enólogo: Paulo Laureano
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada aberta, de tonalidade acastanhada, o nariz revela aromas de couro, cedro, madeira velha e um certo vegetal seco, denotando já uma grande evolução, na boca melhora ligeiramente, fruto da acidez evidenciada e de uma estrutura e elegãncia atractivas, a fruta em passa e as notas de couro completam um conjunto agradável, ainda marcado pela madeira, o final de boca tem um comprimento e persistência medianos.
Classificação Pessoal: 16

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2111 - Los Boldos Cuvée Tradition Sauvignon Blanc 2010 (Branco)


2111 - Los Boldos Cuvée Tradition Sauvignon Blanc 2010 (Branco)
Região: Chile
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Chateau Los Boldos
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Stephane Geneste
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela pálida de reflexos ligeiramente esverdeados, o nariz revela aromas cítricos, acompanhados por delicadas nuances de fruta tropical e um floral bem agradável, na boca é um vinho equilibrado, correcto e fresco, onde a fruta madura e os citrinos são dominadores face a uma leve sensação mineral e especiada, o final de boca tem um comprimento e uma persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2010

Rótulo: Cuvée Tradition es un vino de la linea Chateau, elaborado a partir de uvas totalmente cosechadas en nuestros viñedos de Requínoa, Alto Cachapoal. Son vinos inspirados en la fruta, la suavidad y en la pureza de la vinificación. Cuvée Tradition, vinos marcados por una personalidad única, que les da una pureza 100% varietal.

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quinta-feira, 16 de Fevereiro de 2012

2110 - Crios Malbec 2009 (Tinto)

2110 - Crios Malbec 2009 (Tinto)
Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Dominio Del Plata
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Susana Balbo
Notas de Prova: Cor rubi, de forte tonalidade e concentração, o nariz revela imensas notas florais misturadas com frutos silvestres, principalmente amoras, delicadas nuances de café e cacau, num fundo mais fumado e especiado, na boca é um vinho envolvente, de taninos firmes mas bem integrados num conjunto muito frutado e jovem, marcado por notas de chocolate e por uma leve sensação de barrica, o final tem um comprimento prolongado e uma bela persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Outubro 2011

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2011

Rótulo: From every harvest, I try to create the grandest possible Susana Balbo wines. To achieve this, I make a rigorous selective of the finest barrels prior to making the final blends, dividing them into the parents (Signature wines) and offspring or "Crios". Wines under my Crios label display ripe fruit flavours, excellent balance, and are meant to be enjoyed in their vibrant youth. And like my own crios, this Malbec is extremely lovable and fun to be around.

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2109 - Meio Queijo 2010 (Branco)

2109 - Meio Queijo 2010 (Branco)
Região: DOC Douro
Castas: -
Produtor: Churchill Graham, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: John Graham
Notas de Prova: Cor pálida e nariz discreto ao início e que aos poucos vai mostrando algumas notas de citrinas e um toque vegetal bem evidente, na boca é um vinho correcto, equilibrado e onde a fruta está mais presente, termina com um final curto e simples.


Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Julho 2011

Rótulo: Produzido a partir de vinhas situadas na cota alta na sub-região do Douro, apresenta-se este vinho de cor lima, de aroma complexo e mineral, combinando uma acidez bem definida com intensas notas frutadas, terminando num longo e sofisticado final.

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quarta-feira, 15 de Fevereiro de 2012

2108 - Quinta da Ponte Pedrinha 2010 (Branco)


2108 - Quinta da Ponte Pedrinha 2010 (Branco)
Região: DOC Dão
Castas: Encruzado e Cerceal
Produtor: Maria de Lourdes Mendes Oliva Nunes Osório - Quinta da Ponte Pedrinha
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Catarina Simões
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela muito pálida e um nariz simples mas ao mesmo tempo agradável, onde as frescas notas florais e minerais misturam-se agradavelmente com a fruta madura, num fundo maioritariamente citrino, na boca conta com uma interessante acidez, a fruta continua bem presente e as notas citrinas ganham agora a companhia de um certo toque melado e ainda uma maior componente mineral, termina seco, algo curto mas saboroso.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Outubro 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Setembro 2011

Rótulo: -

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terça-feira, 14 de Fevereiro de 2012

2107 - Quinta da Ponte Pedrinha 2008 (Tinto)


2107 - Quinta da Ponte Pedrinha 2008 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Tinta Roriz e Jaen
Produtor: Maria de Lourdes Mendes Oliva Nunes Osório - Quinta da Ponte Pedrinha
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Catarina Simões
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz dominado por aromas de fruta vermelha madura e imensas especiarias, bem como uma ligeira sensação floral, na boca revela-se um vinho equilibrado, com taninos ainda a denotar alguma firmeza e onde a fruta revela uma agradável combinação com as especiarias e um certo toque vegetal, o final tem um comprimento curto/médio e uma persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Julho 2011

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Setembro 2012

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2011

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Outubro 2011

Rótulo: Vinho produzido na Quinta, com castas típicas do Dão: Tinta Roriz e Jaen. De aroma compotado e especiado, mostra-se elegante e equilibrado na boca. Beber à temperatura de 16º/18ºC.

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