• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 2 de julho de 2014

Os Bloggers voltaram ao Restaurante O Tibério... (Dez/2013)


No passado dia 28/12/2013 no Restaurante O Tibério em Bucelas, teve lugar mais um Almoço onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o almoço e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Nuno Ciríaco (Blog Adega dos Leigos)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- Elias Macovela (Blog O Vinho é Efémero)

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Almoço:

1109 - Rodeio 2006 (Branco)Rodeio 2006 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Encruzado, Bical, Malvasia Fina e Cerceal
Produtor: Sociedade Agro Pecuária da Quinta de Darei, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: Pedro Pereira
Nota de Prova: Cor amarelo dourado e nariz revelador de aromas de alguns frutos secos e também uma delicada sensação de fruta madura, na boca é um vinho correcto, com um corpo e acidez muito medianas e já algo evoluído, conta com um paladar melado e ligeiramente frutado, terminando de uma forma delicada mas que não deixa de dar prazer.
Classificação Pessoal: 14.5
JP Garrafeira 1995 (Tinto)

Região: DOC Península de Setúbal
Castas: Castelão Francês
Produtor: JP Vinhos, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia
Nota de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz marcado pelos aromas de couro, notas terrosas e ainda alguma fruta em passa, além de um leve toque especiado, na boca é um vinho já evoluído mas com taninos ainda bem presentes e um paladar amplamente dominado pela fruta em passa e por um leve toque vegetal seco, o final de boca tem um comprimento e uma persistência de expressão curta.
Classificação Pessoal: 15.5
Quinta do Carmo Garrafeira 1986 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas: Castelão, Trincadeira e Alicante Bouschet
Produtor: Júlio Tassara de Bastos
Álcool: 13%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Cor granada de intensa tonalidade acastanhada, no nariz revela elegantes aromas de couro, tabaco, fruta bem madura e um delicado toque especiado e de madeira velha, na boca é um vinho fino, com personalidade e com uma acidez muito interessante, conta com um paladar marcado pelo couro, por um ligeiro toque terroso e ainda por delicadas e sugestivas notas de vegetais e até ligeiramente balsâmicas, o final de boca tem um comprimento médio e uma persistência que ainda dá que falar.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta das Maias 2000 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas:
Jaen, Tinta Amarela e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola Faldas da Serra, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Rui Reguinga
Nota de Prova: Não foi possível a Prova devido ao efeito TCA (cheiro a rolha).
Classificação Pessoal: 0
Quinta do Alqueve Touriga Nacional & Syrah 2001 (Tinto)

Região: Regional Ribatejo
Castas:
Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Pinhal da Torre
Álcool: 14%
Enólogo: António Saramago
Nota de Prova: Apresenta uma cor granada intensa no centro e um rebordo de tonalidade avermelhada, no nariz destacam-se os aromas de couro envolvidos pela fruta madura e por atractivas notas minerais e de barrica, além de um leve toque vegetal e mineral, na boca é um vinho com um volume interessante, bem encorpado e com taninos polidos, no paladar sobressai a fruta, já muito madura, a madeira e ainda delicadas notas vegetais, apesar de revelar uma ligeira evolução dá ainda muito prazer, termina algo seco e com um comprimento relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 16
Dominio del Bendito Las Sabias 2008 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tinta de Toro
Produtor: Dominio del Bendito, SL
Álcool: 15%
Enólogo: Anthony Terryn
Nota de Prova: Cor rubi intensa e concentrada, o nariz apresenta aromas de fruta vermelha madura combinadas com um certo apimentado e diversas notas de especiarias, bem como uma ligeira sensação floral e cerejas pretas, na boca é um vinho encorpado, envolvente e onde o álcool está bem presente, conta com um paladar cheio de fruta vermelha, notas especiadas e tostadas, com a barrica muito bem integrada com a fruta, os taninos apesar de firmes não marcam em demasia o conjunto e o final de boca tem um comprimento e uma persistência acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Herdade dos Machados Reserva 2007 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas: Tinta Roriz, Trincadeira, Alfrocheiro e Periquita
Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Melícias Duarte
Nota de Prova: Cor granada e nariz preenchido por aromas de fruta vermelha e notas vegetais, num estilo mais compotado e ligeiramente especiado, na boca é um vinho equilibrado e clássico, com taninos redondos e uma complexidade muito mediana, no paladar destaca-se a fruta madura e algma tosta e especiarias, o final de boca tem um comprimento médio/longo e uma persistência mediana.
Classificação Pessoal: 16
Finca Flichman Dedicado 2008 (Tinto)

Região: Argentina
Castas:
Cabernet Sauvignon, Malbec e Syrah
Produtor: Finca Flichman S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Cabral de Almeida
Nota de Prova: Cor rubi densa e profunda no centro, com uma delicada auréola violácea, no nariz destacam-se os fortes aromas de frutos do bosque, nomeadamente amoras silvestres, envolvidos por finas especiarias, compota, algum café e ainda delicadas nuances balsâmicas, na boca é um vinho complexo, volumoso e encorpado, com um paladar cheio de fruta preta e notas de cereja, além de pimenta e um delicado toque achocolatado, termina com um final de boca longo e persistente.
Classificação Pessoal: 17
2083 - Finca Flichman Dedicado 2008 (Tinto)
São Domingos Dão Garrafeira 1983 [Magnum] (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro e Jaen
Produtor: Caves do Solar de São Domingos, S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Octávio Galhano
Nota de Prova: Cor acastanhada e nariz sem grande exuberância mas com notas de couro bem presentes, bem como alguma fruta em passa e delicadas nuances terrosas, na boca é um vinho já evoluído, pois sempre são 30 anos, mas que ainda dá algum prazer durante a prova, revela uns taninos já muito polidos e uma acidez já longe de outros tempos, no paladar realce para a sua componente mais especiada, que também faz lembrar alguma madeira velha, o final de boca é curto, quer em termos de comprimento, quer na persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Constantinto Vinho Velho do Porto (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: S.V.P. Constantinto, SARL
Álcool: -%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor rubi avermelhada e nariz elegante, onde os aromas de fruta vermelha madura combinam com um certo toque mentolado, balsâmico e especiado, formando um conjunto fino e muito atractivo, na boca é um vinho sedutor, com a fruta já muito madura, integrada com subtis notas de madeira velha e um leve toque alicorado, o final de boca é longo e de uma elegância ímpar.
Classificação Pessoal: 17
Madeira 1970 (Madeira)

Região: Madeira
Castas: Várias
Produtor: Companhia Vinícola da Madeira
Álcool: -%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor âmbar e nariz muito elegante, onde os aromas de frutos secos, caramelo, laranja caramelizada e ainda delicadas nuances de iodo e vinagrinho, formam um conjunto sedutor e muito harmonioso, na boca sobressai o seu volume e a sua complexidade, num paladar rico em frutos secos e notas caramelizadas, com a madeira harmoniosamente integrada, termina com um final de boca longo.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Junco Vintage 1995 (Porto)

Região: Douro
Castas: Várias
Produtor: Sociedade dos Vinhos Borges, SA
Álcool: 19.5%
Enólogo: Hélder Cunha
Nota de Prova: Cor rubi profundo no centro e auréola de tonalidade avermelhada, o nariz revela aromas de fruta muito madura, compota e delicadas notas fumadas e de tabaco, num fundo mais tostado, formando um conjunto guloso, na boca é um vinho com elegância, uma certa evolução que não retirou a frescura à fruta, nem a delicadeza de notas especiadas e ligeiramente apimentadas, terminando com um final de boca de prolongamento acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5

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