• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 8 de outubro de 2014

3338 - Quinta da Leda 2010 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Luis Sottomayor
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de grande concentração e densidade no centro, com uma fina auréola de tonalidade avermelhada, o nariz revela aromas de fruta vermelha bem madura envolvidos por sugestivas notas balsâmicas e de especiarias, além de uma delicada sensação vegetal e até de chocolate e tabaco, num fundo marcado pela madeira e por uma leve sensação mentolada, na boca é um vinho complexo, muito equilibrado e com taninos sedutores, além de evidenciar um volume considerável, no paladar domina a fruta preta em perfeita sintonia com as notas de barrica e a pimenta preta, além de uma subtil sensação resinosa, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência muito prolongados.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Janeiro 2019

Classificação Revista Escanção: ........................87*
• Data da Prova: Julho 2014 / Agosto 2014
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Maio 2014 / Junho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Dezembro 2013

Classificação Revista Escanção: ........................91*
• Data da Prova: Julho 2013 / Agosto 2013
* Classificação de 0-100


Rótulo: Elegância e tradição unem-se numa história que se descobre e saboreia em cada vinho da Casa Ferreirinha. Quinta da Leda apresenta um aroma de frutos vermelhos vivos (framboesa e cassis), florais (rosmaninho e majerico) complementado por discretas alusões a aromas balsâmicos como o cedro e caixa de tabaco. Revela, ainda, notas de baunilha e especiarias, provenientes do estágio em madeira. Um vinho contemporâneo pronto a saborear, mas com uma excelente capacidade de envelhecimento. Servir a 17-18ºC. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve ser decantado.

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