• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        
  • RSS







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

domingo, 1 de fevereiro de 2015

3469 - Pêra-Manca 2011 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz e Arinto
Produtor: Fundação Eugénio de Almeida
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro Baptista
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela com laivos de tonalidade dourada e até esverdeada, o nariz evidencia aromas de fruta madura e notas mais citrinas e minerais, combinadas com alguma barrica e um leve toque fumado, na boca é um vinho cremoso, muito equilibrado e com estrutura, revelando um paladar frutado e fresco, além de delicadamente especiado e marcado pela subtileza dos frutos secos, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência ligeiramente acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Novembro 2013

Rótulo: O vinho Pêra-Manca - Évora remonta ao séc XV, "citado nas crónicas quinhentistas e se exportava largamente nas esquadras portuguesas em demanda de terras ultramarinas" (Espanca) e referida por D. João II em 1488 numa Carta de Câmara de Évora. «No fim do século XIX o vinho Pêra-Manca, propriedade de J. Soares, teve grande projecção pela sua valiosa presença em concursos internacionais, tendo obtido um invejável conjunto de prémios» (Rosário) salientando-se medalhas de ouro em Bordéus em 1897 e 1898. Este vinho branco, de 2011, foi elaborado a partir de uvas das castas Antão Vaz e Arinto, vinificado parcialmente em barricas de carvalho francês e depósito de inox. A totalidade do lote foi sujeito a estágio de doze meses, sobre a borra fina, seguido de estágio em garrafa durante nove meses. Foram produzidos 43.000 litros em garrafas numeradas, cabendo a esta o 15734.

Etiquetas: , , , , ,