• Pedro Rafael Barata
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  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4440)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3604)

segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

3941 - Marquês de Borba Reserva 2012 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Apresenta uma cor profunda e concentrada, o nariz evidencia frutos negros e notas especiadas acompanhadas por breves nuances minerais e tostadas, num conjunto verdadeiramente complexo e elegante, na boca é um vinho cheio de elegância, muito encorpado e volumoso, revela um paladar rico em fruta preta e evidentes notas de barrica, além de um leve apontamento mais apimentado e mineral, o final de boca termina longo e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Outubro 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18
• Data da Revista: Novembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................18.5
• Data da Revista: Dezembro 2014

Rótulo: -

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domingo, 28 de fevereiro de 2016

3940 - Grandes Quintas Colheita 2012 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Sociedade Agrícola da Casa d'Arrochella, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Soares Duarte
Notas de Prova: Cor rubi de agradável concentração e nariz rico em aromas de fruta preta e especiarias, aliados a breves sugestões vegetais e notas florais, na boca é um vinho muito equilibrado e fresco, com um volume interessante e taninos finos, revela um paladar cheio de fruta agradavelmente envolvida por evidentes nuances de barrica e um leve e seco toque vegetal, termina com um final de boca de comprimento e persistência de expressão média/alta.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Abril 2016 / Julho 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Maio 2015 / Junho 2015
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2015

Rótulo: Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca, Tinta Roriz. Cor ruby, com notas de frutos silvestres de baga, boa frescura e especiaria. Na boca é volumoso, com notas abaunilhadas da barrica, boa fruta e final longo. Recomendamos pratos de carne vermelha, caça, peixes gordos assados e queijos. 16-17ºC. Beber desde já ou nos próximos 5 a 7 anos. Enólogo: Luís Soares Duarte.

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Prova dos Vinhos Roda - Descoberta dos Grandes Vinhos - Heritage Wines (Out/2015)


No passado dia 12/10/2015 no Centro Cultural de Belém em Lisboa, teve lugar a Apresentação de alguns Vinhos do produtor espanhol Bodegas Roda que faz parte do portfolio da Heritage Wines.
Esta prova foi efectuada com a degustação de 3 vinhos tintos.


Corimbo 2010 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Cor intensa de tonalidade avermelhada e um nariz muito fresco, onde os aromas de fruta vermelha se misturam com delicadas notas florais e breves nuances especiadas e até minerais, na boca é um vinho denso, encorpado e relativamente volumoso, com um paladar a evidenciar fruta preta madura e diversas notas especiadas e de tosta, o final de boca termina com um comprimento bem acima da média e uma persistência prolongada.
Classificação Pessoal: 17
Roda Reserva 2008 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo, Graciano e Garnacha
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Cor granada de grande intensidade e concentração, o nariz sugere fortes aromas especiados e de fruta vermelha madura, além de um breve toque floral e vegetal, num fundo mais apimentado e onde a madeira ganha algum destaque, na boca é um vinho muito encorpado e complexo, com taninos bem presentes e um paladar cheio, onde a fruta e a madeira casam na perfeição, o final de boca termina com um comprimento longo e uma persistência fantástica.
Classificação Pessoal: 17.5
Cirsion 2009 (Tinto)

Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Roda S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Gonzalo Lainez
Nota de Prova: Cor rubi profunda, praticamente opaca, o nariz revela uma fineza e elegância de aromas notável, com a fruta vermelha e preta agradavelmente envolvidas por finas notas especiadas e vegetais, além de um toque mineral muito incisivo, destaque também para a grande qualidade da barrica, que faz com que tudo somado, se forme um conjunto harmonioso e muito envolvente, na boca é um vinho cremoso e sedutor, além de volumoso e ainda incrivelmente jovem, com os taninos a revelarem uma firmeza e ao mesmo tempo uma elegância que não deixa ninguém indiferente, no paladar destaca-se a fruta preta, delicadas notas de cacau e pimenta preta, além de breves apontamentos vegetais e minerais, terminando com um final de boca muito longo e prolongado.
Classificação Pessoal: 18.5

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sábado, 27 de fevereiro de 2016

3939 - Duas Quintas 2013 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta da Barca, Tinta Barroca, Sousão, Tinto Cão e Tinta Amarela
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: Cor rubi no centro e auréola de forte tonalidade violácea, o nariz sugere aromas florais e de frutos do bosque envolvidos por apelativas nuances de especiarias e um delicado toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com taninos redondos e uma estrutura bem interessante, revela um paladar frutado e especiado, além de ligeiramente tostado e vegetal, terminando com um final de boca de comprimento e persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Abril 2016 / Julho 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Novembro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Outubro 2015 / Novembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Julho 2015 / Agosto 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2015

Classificação Revista Escanção: ........................81*
• Data da Prova: Março 2015 / Abril 2015
* Classificação de 0-100


Rótulo: É no Vale do Douro, onde a vinha está presente há mais de 2000 anos, que a Casa Ramos Pinto produz o Duas Quintas. Pioneiro na sua região, este grande vinho, cheio de carácter e elegância é elaborado a partir de uvas de duas vinhas incontornáveis.

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3938 - Santos da Casa Colheita Douro 2012 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz
Produtor: Casca Wines
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Helder Cunha
Notas de Prova: Cor rubi de média concentração e nariz agradavelmente frutado, rico em frutos vermelhos e do bosque, bem como delicadas sugestões florais e breves notas vegetais e de especiarias, na boca é um vinho correcto, equilibrado e com taninos redondos, conta com um paladar dominado pela fruta e por subtis nuances vegetais, teminando com um final de boca de comprimento curto e persistência mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Abril 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2015

Rótulo: Ser intenso e profundo é a virtude deste tinto perfumado pelas três mais tradicionais castas tintas do Douro Touriga Nacional (60%), Touriga Franca (30%) e Tinta Roriz (10%) e 9 meses de estágio em barricas. Hélder Cunha, Enólogo. Apurar cada virtude do vinho é a nossa bênção. Guie-se por este saber para chegar ao céu.

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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

3937 - Saint Clair Marlborough Premium Sauvignon Blanc 2014 (Branco)



Região: Nova Zelândia
Castas: Sauvignon Blanc
Produtor: Saint Clair Family Estate
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13%
Enólogo: Matt Thomson e Hamish Clark
Notas de Prova: Cor amarela delicadamente esverdeada e nariz rico em aromas de vegetais e florais, misturados com evidentes notas de fruta tropical, na boca é um vinho muito equilibrado e com uma acidez interessante, revelando um paladar cheio de fruta e notas cítricas, além de dominadoras nuances vegetais, termina com um final de boca de comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2015

Rótulo: Saint Clair Family Estate is owned by viticulture pioneers Neal and Judy Ibbotson, who planted in Marlborough in 1978. This Sauvignon Blanc was harvested at optimum ripeness from proven Marlborough vineyards selected on quality. It is a vibrant wine with intense flavours of passionfruit and blackcurrant with hints of gooseberry. This wine is a perfect match with antipasto, grilled seasonal vegetables or fresh seafood. Matt Thomson & Hamish Clark Winemakers.

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3936 - Redoma 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Roriz, Tinta Amarela, Rufete e Outras
Produtor: Niepoort Vinhos, S.A.
Preço: Entre 25€ e 50€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Dirk Niepoort
Notas de Prova: Cor rubi densa e profunda com notas de fruta preta envolvida por sugestivos aromas vegetais, minerais e especiados, num fundo mais tostado, na boca é um vinho fino e elegante, volumoso, encorpado e com taninos sedosos, na boca voltam a destacare-se os frutos negros e a barrica, além de um perfumado toque vegetal, o final de boca termina longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Fevereiro 2017

Rótulo: Engarrafado em Setembro 2013.

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quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

3935 - Cortes de Cima 2013 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alvarinho, Sauvignon Blanc e Viognier
Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Hans Kristian Jorgensen
Notas de Prova: Cor amarela de tonalidade esverdeada e nariz dominado pelas notas vegetais e de lima, acompanhadas por alguma fruta e breves notas cítricas, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez interessante e um paladar mais vegetal e citrino do que frutado, termina com um final de boca médio e bem agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Maio 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Março 2015 / Abril 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Fevereiro 2015

Rótulo: Cortes de Cima é uma propriedade familiar localizada no Sul de Portugal. Das nossas vinhas na Costa Alentejana, as uvas das castas Alvarinho e Sauvignon Blanc são loteadas com uvas Viognier, provenientes do interior da região, da herdade Cortes de Cima. Fermentado parcialmente em barricas de carvalho francês, este vinho mostra aromas exóticos a lima, citrinos e toranja. Elegante no paladar com fruta, vivacidade e sabor prolongado.

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quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

3934 - Allo Alvarinho & Loureiro 2014 (Branco)



Região: Regional Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho e Loureiro
Produtor: Quinta de Soalheiro
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 11%
Enólogo: António Luis Cerdeira
Notas de Prova: Cor amarela pálida e nariz agradavelmente dominado pelos aromas cítricos e florais, acompanhados por sugestivas notas minerais, na boca é um vinho fresco, com uma acidez marcante e um paladar frutado e muito limonado, o final de boca tem um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2015

Rótulo: Allo é um vinho branco vibrante e preciso com um equilíbrio ímpar devido ao perfil aromático, à frescura e ao teor alcoólico moderadamente baixo. O Alvarinho confere estrutura e o Loureiro a distinção aromática.

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Novo jantar de Bloggers no Restaurante Tendinha (Nov/2015)


No passado dia 12/11/2015 no Restaurante Tendinha em Mem Martins, teve lugar mais um Jantar de Vinhos, onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os Bloggers :
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
e ainda Arnaud Stevenot e Victor Janeiro.

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Piesporter Goldtropichen Riesling Spatlese 1966 (Branco)

Região: Alemanha
Castas: Riesling
Produtor: Langenbach & Co
Álcool: -%
Enólogo: -
Nota de Prova: Vinho completamente evoluído e sem condições para ser bebível.
Classificação Pessoal: 0
Quinta da Fata 1958 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: -
Produtor: Quinta da Fata - Agricultura e Turismo, Lda
Álcool: -%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor já muito acastanhada fruto da sua idade e nariz a fazer lembrar muita evolução, com delicados apontamentos de couro e algum vegetal seco, além de madeira velha, na boca apresenta-se já sem acidez e com um corpo muito delgado, o paladar sugere apenas um delicado apontamento de fruta em passa, terminando com uma fraca expressão.
Classificação Pessoal: 9
Rosé Vulcânico 2014 (Rosé)

Região: DOC Açores
Castas: Agronómica, Saborinho, Aragonez, Touriga Nacional, Syrah e Merlot e outras
Produtor: Azores Wine Company
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Maçanita
Nota de Prova: Cor vermelha de tonalidade rosada, o nariz evidencia breves aromas florais e de fruta vermelha, nomeadamente morangos, misturados com um delicado toque vegetal, na boca é um vinho fresco, com uma acidez agradável e um paladar frutado e algo salino, o final de boca termina curto.
Classificação Pessoal: 14.5
São Pedrinho Reserva Bruto (Espumante)

Região: DOC Trás-os-Montes
Castas: Códega de Larinho
Produtor: Adega Cooperativa de Valpaços, C.R.L.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Aguiar
Nota de Prova: Cor amarela delicada e nariz suave e pouco frutado, com delicadas notas florais a completarem um conjunto pouco exuberante, na boca revela uma acidez correcta e uma bolha muito eviente, conta com um paladar simples e delicado, destacando-se apenas um leve toque de frutos secos, o final de boca tem um comprimento muito curto.
Classificação Pessoal: 13.5
Bétula 2011 (Branco)

Região: Regional Douro
Castas: Viognier e Sauvignon Blanc
Produtor: Quinta do Torgal - Catarina Montenegro C. M. Santos
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Montenegro
Nota de Prova: Cor amarelo esverdeado de intensidade alta e nariz muito cítrico e rico em fruta madura, num fundo mais mineral, na boca é um vinho interessante, com alguma estrutura e uma certa cremosidade, o paladar apresenta fruta madura e delicadas notas minerais, além de um leve toque mais vegetal, terminando com um final de boca de comprimento e persistência medianos.
Classificação Pessoal: 15.5
Clos du Breuil Montlouis Sur Loire 2009 (Branco)

Região: França
Castas: Chenin Blanc
Produtor: Domaine François Chidaine
Álcool: 13.5%
Enólogo: François Chidaine
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e delicados apontamentos dourados, o nariz revela fruta madura bem presente e muito bem acompanhada por delicadas nuances citrinas, de tosta e ainda breves notas especiadas, na boca revela uma acidez subtil e um paladar complexo, onde a fruta demonstra toda a sua riqueza, o final de boca termina com um comprimento médio/longo e uma agradável persistência.
Classificação Pessoal: 16
Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho 2013 (Branco)

Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Quinta de Soalheiro
Álcool: 13%
Enólogo: António Luis Cerdeira
Nota de Prova: Cor citrina e nariz cheio de aromas minerais e de fruta tropical madura muito bem misturadas com breves apontamentos de tosta, na boca é um vinho volumoso, com uma bela acidez e um paladar amplamente dominado pela sua forte mineralidade e por sugestivas notas cítricas e de fruta madura, o final de boca termina com um comprimento e persistência bem acima da média.
Classificação Pessoal: 16.5
Dory Reserva 2013 (Branco)

Região: Regional Lisboa
Castas: Viosinho, Chardonnay, Alvarinho e Arinto
Produtor: Adega Mãe - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e Diogo Lopes
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz complexo, onde os aromas de fruta madura e citrinos se misturam com delicadas notas de baunilha e tosta, formando um conjunto elegante e ao mesmo tempo muito fresco, na boca é um vinho com estrutura e com uma certa untuosidade, além de evidenciar uma acidez bem agradável, conta com um paladar frutado e ligeiramente tostado, acompanhado por subtis nuances limonadas e até minerais, o final de boca termina de uma forma persistente.
Classificação Pessoal: 16
Edetària Selecció Vinyes Velles 2012 (Branco)

Região: Espanha
Castas: Garnacha Blanc, Macabeo e Vinhas Velhas
Produtor: Edetària
Álcool: 14%
Enólogo: Joan Àngel Lliberia
Nota de Prova: Apresenta uma bonita cor amarelo citrino de tonalidade timidamente esverdeada, o nariz evidencia intensos aromas de fruta, nomeadamente pêssego e alperce, combinados com delicadas notas florais e minerais, num fundo mais fumado e tostado, na boca é um vinho untuoso e muito elegante, com uma belíssima acidez e onde o paladar demonstra uma ligação notável entre a barrica e a fruta, além de sugerir subtis nuances minerais, terminando com um final de longo.
Classificação Pessoal: 17
Ponta do Tristão Aragonês & Touriga Nacional 2009 (Tinto)

Região: Regional Madeira
Castas: Aragonês e Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Barbusano, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Tito Brazão
Nota de Prova: Cor vermelha de intensidade média e nariz a revelar aromas florais misturados com um delicado toque de fruta vermelha e breves nuances vegetais, na boca é um vinho correcto, com taninos redondos e um paladar agradavelmente frutado e algo vegetal, o final de boca termina de uma forma muito mediana.
Classificação Pessoal: 15
Dão Reserva Particular 1970 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: -
Produtor: Vinícola do Vale do Dão, Lda
Álcool: 12%
Enólogo: -
Nota de Prova: Cor acastanhada e sem grande intensidade, o nariz revela algum couro mas é já de uma evolução por demais evidente, na boca revela-se um vinho já sem grande história.
Classificação Pessoal: 8
Marquês de Borba Reserva 1999 (Tinto)

Região: DOC Alentejo
Castas: Trincadeira, Aragonês, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Álcool: 14%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Cor granada de tonalidade acastanhada e nariz já muito marcado pelas notas de couro e breves aromas especiados e de fruta em passa, num fundo marcado por algum vegetal seco e madeira velha, na boca evidencia um paladar já evoluído, com alguma estrutura e um paladar licoroso e dominado por nuances de couro e madeira, o final de boca termina já muito mediano.
Classificação Pessoal: 15.5
2034 - Quinta do Além Tanha 2001 (Tinto)Quinta do Além Tanha 2001 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Tinta Carvalha, Grand Noir, Tinta Amarela e Rufete
Produtor: Quinta dos Avidagos, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade granada e um nariz rico em fruta madura aliada a sugestivas de couro e breves nuances especiadas e apimentadas, na boca é um vinho delicado e elegante, com taninos subtis e um paladar fino e frutado, com o couro e a madeira a revelarem-se dominantes, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16
Marquês de Marialva Blanc des Blancs Meio-Seco 2013 (Espumante)

Região: DOC Bairrada
Castas: Bical, Arinto e Maria Gomes
Produtor: Adega Cooperativa de Cantanhede, CRL
Álcool: 12.5%
Enólogo: Osvaldo Amado
Nota de Prova: Cor citrina e nariz agradavelmente frutado e floral, bem como delicadamente tostado e afazer lembrar frutos secos, na boca apresenta uma bolha média e um paladar fresco e frutado, com um final de boca mediano de persistência.
Classificação Pessoal: 15.5
Domaine du Mais Blanc Collioure Junquets 2005 (Tinto)

Região: França
Castas: Syrah, Marsanne e Roussanne
Produtor: Domaine du Mas Blanc
Álcool: 13%
Enólogo: Jean-Michel Parcé
Nota de Prova: Cor rubi de forte intensidade no centro e auréola de tonalidade vermelho denso, o nariz sugere aromas de fruta preta e notas florais, combinadas com um leve toque vegetal e especiado, formando um conjunto complexo e envolvente, na boca é um vinho elegante, encorpado e volumoso, com taninos firmes e um paladar acima de tudo frutado e harmoniosamente envolvido pela barrica, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.
Classificação Pessoal: 17
Cottas Reserva 2011 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinto Cão
Produtor: Quinta de Cottas, Lda
Álcool: 14%
Enólogo: João Silva e Sousa
Nota de Prova: Cor rubi intensa no centro, com laivos de forte e brilhante tonalidade violácea, o nariz apresenta aromas de fruta preta e do bosque envolvida por breves notas florais e vegetais, num fundo mais especiado e até achocolatado, na boca é um vinho profundo, elegante e fresco, com taninos finos e um paladar dominado pela fruta preta e por sugestivas nuances apimentadas, o final de boca termina de uma forma prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5
Fernando de Castilla Antique Oloroso (Licoroso)

Região: Espanha
Castas: Palomino
Produtor: Bodegas Rey Fernando de Castilla
Álcool: 20%
Enólogo: Jesus Pelaez
Nota de Prova: Cor âmbar e nariz complexo e rico em aromas de frutos secos, especialmente nozes, envolvidos por um delicado toque de tosta, na boca é um vinho incrivelmente seco, com uma certa complexidade e um paladar especiado e amargo, com notas de frutos secos bem evidentes, o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada e muito seca.
Classificação Pessoal: 15.5
Château Loupiac-Gaudiet 1995 (Branco)

Região: França
Castas: Sémillon e Sauvignon Blanc
Produtor: SCEA Marc Ducau, Daniel Sanfourche
Álcool: 12%
Enólogo: Daniel Sanfourche
Nota de Prova: Cor dourada e nariz já muito evoluído, com um leve toque de frutos secos a já não ser suficiente, na boca é um vinho já sem história.
Classificação Pessoal: 7

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terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

3933 - Vallegre Reserva Especial Vinhas Velhas 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas
Produtor: Vallegre, Vinhos do Porto, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14%
Enólogo: Rui Cunha e César Pinacho
Notas de Prova: Cor rubi muito concentrada e nariz elegante e fino, onde os aromas de frutos negros e tostados se misturam com evidentes nuances de barrica e chocolate, num fundo mais mineral e fumado, na boca é um vinho profundo, muito encorpado e volumoso, revela um paladar rico em frutos pretos e notas minerais, bem como uma leve sensação vegetal, o final de boca termina longo.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Junho 2015

Rótulo: Vinho com origem na invulgar combinação de castas tradicionais do Douro, existentes nas vinhas velhas da Quinta da Vista Alegre. Após uma vinificação clássica e cuidada, seguiu-se um estágio de 22 meses em barricas novas de carvalho Francês. Vinho não filtrado nem estabilizado pelo frio de modo a serem respeitados todos os seus elementos. Pode criar depósito. Aconselhamos a sua decantação. Deverá ser apreciado entre os 14º e os 16ºC.

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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

3932 - Quinta de Porrais Reserva 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Códega do Larinho e Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agricola Quinta de Porrais, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Olazabal
Notas de Prova: Cor amarela bem presente com delicados apontamentos dourados, o nariz revela aromas minerais e de fruta madura, apoiados por delicadas notas tostadas e especiadas, na boca é um vinho untuoso, com algum volume e relativamente gordo, conta com um paladar frutado, apesar da madeira se impor claramente, o final de boca é mediano, quer no comprimento, quer na persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Janeiro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15
• Data da Revista: Novembro 2012 / Dezembro 2012

Rótulo: A Quinta de Porrais que pertenceu a Dona Antónia Adelaide Ferreira, está situada numa zona da Região Demarcada do Douro tradicionalmente conhecida pela alta qualidade dos seus vinhos brancos. Este vinho proveio de uma selecção das melhores vinhas velhas, com mais de 60 anos, plantadas em solos de xisto, situadas a 600 metros de altitude e onde predominam as variedades Rabigato e Códega de Larinho. Fermentou e estagiou em barricas de carvalho novas de 500 litros durante 8 meses. Enólogo - Francisco Olazabal.

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domingo, 21 de fevereiro de 2016

3931 - Raimat Castel de Raimat Tempranillo 2010 (Tinto)



Região: Espanha
Castas: Tempranillo
Produtor: Bodegas Raimat
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Mark Nairn
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade e nariz rico em fruta vermelha aliada a evidentes notas especiadas e delicados toques fumados e de tosta, na boca é um vinho equilibrado, com taninos polidos e uma estrutura mediana, conta com um paladar amplamente frutado, com diversas especiarias a conferirem alguma complexidade, o final de boca revela um comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2015

Rótulo: De los viñedos que rodean el Castillo de Raimat, se escoge la mejor selección de uva de cada variedad, siguiendo prácticas de viticultura sostenible y de respeto al medio ambiente. Moras rojas y maduras, pasas, especiados y ahumados, notas tostadas de barrica, redondez elegante.

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Prova do Vinho branco Adega Mãe Alvarinho 2014 (Nov/2015)


No passado dia 14/11/2015, realizei uma Prova do Vinho branco Adega Mãe Alvarinho 2014 do produtor Adega Mãe da região de Lisboa.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor Adega Mãe - Sociedade Agrícola, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Adega Mãe Alvarinho 2014 (Branco)

Região: Regional Lisboa
Castas:
Alvarinho
Produtor: Adega Mãe - Sociedade Agrícola, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e Diogo Lopes
Nota de Prova: Cor amarelo citrino com laivos esverdeados bem presentes, o nariz sugere aromas cítricos e de fruta tropical acompanhados por breves notas vegetais e um delicado toque mineral, na boca é um vinho agradável e equilibrado, com uma acidez bem vincada e um paladar fresco, cheio de notas limonadas e salinas, acompanhadas por um toque vegetal muito ligeiro, o final de boca termina com um comprimento médio.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 20 de fevereiro de 2016

3930 - Curva 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Malvasia Fina e Gouveio
Produtor: Sogevinus Fine Wines, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Ricardo Macedo
Notas de Prova: Cor amarela bem evidente e nariz marcado pelos aromas de fruta madura e um subitl toque tostado, na boca é um vinho correcto, onde já é notória a sua evolução, conta com um paladar medianamente frutado e algo especiado, terminando com um final de boca de comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Março 2015

Rótulo: O Curva Douro D.O.C. Branco surge como uma singela homenagem ao território duriense, que se perde na sua infindável paisagem sinuosa desenhada pela própria natureza. Um vinho muito fresco, intenso, com acidez bem balançada e excelente persistência aromática. O néctar ideal para acompanhar mariscos, pratos de peixe e frutas. Castas - Malvasia Fina, Gouveio.

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3929 - Casa de Santar Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Pedro de Vasconcellos e Souza
Notas de Prova: Cor rubi e nariz rico em aromas especiados e florais envolvidos pela fruta vermelha madura e por delicados toques de fumo e de pimenta, formando um conjunto muito bem interligado com a barrica, na boca revela-se um vinho com estrutura, de taninos firmes e um volume acima da média, no paladar destaque para a fruta preta e para sugestivas notas vegetais e florais agradavelmente secudandas por breves apontamentos especiados, o final de boca termina com um comprimento médio/longo e uma bela persistência.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Abril 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Abril 2015

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Julho 2014 / Agosto 2014
* Classificação de 0-100


Rótulo: A Casa de Santar orgulha-se de apresentar este vinho tinto Reserva. A partir de uvas seleccionadas, vinificadas segundo as mais modernas tecnologias e com estágio em barricas de carvalho francês, surge este vinho de cor rubi brilhante e aromas intensos a frutos silvestres e especiarias, expressando na boca todo o seu perfil austero, com final aveludado. Elegância e equilíbrio são a assinatura dos nossos vinhos. Uma Família, Uma Paixão.

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sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

3928 - Prova Régia Reserva Arinto 2013 (Branco)



Região: DOC Lisboa
Castas: Arinto
Produtor: Quinta da Romeira - Companhia das Quintas
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó
Notas de Prova: Cor amarelo citrino e nariz agradavelmente preenchido por aromas florais e de fruta madura, envolvidos por sugestivas notas limonadas e minerais, na boca é um vinho muito fresco e equilibrado, com uma acidez bem presente, no paladar destaca-se a fruta e as subtis notas minerais, bem como um ligeiro vegetal, o final de boca tem um comprimento médio e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2015

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.5
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Março 2015 / Abril 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
• Data da Revista: Janeiro 2015 / Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2014

Rótulo: Os vinhos de Bucelas e da Quinta da Romeira estão intimamente ligados a Inglaterra e já Shakespeare no século XVI o mencionou na sua obra "Henrique VI". Este vinho nasce de uma selecção de uvas da casta Arinto que denomina as encostas da Quinta da Romeira. A frescura atlântica da região e a pedra calcária dos solos moldam o seu carácter. Deve servir-se à temperatura de 8 a 9ºC.

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quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

3927 - Quinta dos Carvalhais Colheita 2010 (Tinto)



Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Manuel Vieira
Notas de Prova: Cor rubi de média intensidade no centro e auréola avermelhada, o nariz revela sugestivos aromas de fruta madura misturados com um evidente toque floral e especiado, num fundo algo balsâmico e subtilmente marcado por algum couro, na boca é um vinho muito equilibrado, com taninos firmes e uma estrutura muito interessante, conta com um paladar acima de tudo frutado e especiado e termina com um final de boca de comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2014 / Outubro 2014

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Julho 2014 / Agosto 2014
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2014

Rótulo: Produzido apenas em anos especiais, este vinho apresenta uma cor rubi revelando aromas de frutos pretos (amora e groselha), notas florais de violeta e especiarias. Apresenta, ainda, nuances de baunilha resultantes do estágio em madeira de carvalho francês e americano. No sentido de preservar a sua mais alta qualidade, este vinho foi engarrafado sem tratamento pelo frio podendo formar um ligeiro depósito. Deve de ser decantado. Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro. Beber a 16ºC-17ºC. Carne e queijos amanteigados.

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quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

3926 - Casa de Santar 2013 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado, Cerceal e Bical
Produtor: Dão Sul - Sociedade Vitinícola, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Osvaldo Amado
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz delicadamente marcado pelos aromas de citrinos e florais, na boca é um vinho correcto, de prova fácil e acidez mediana, revela um paladar frutado e agradavelmente secundado por apontamentos vegetais e cítricos, o final de boca apresenta um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Março 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Fevereiro 2015

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Outubro 2014 / Dezembro 2014

Rótulo: A Casa de Santar orgulha-se de apresentar vinhos distintos e elegantes, resultantes da criteriosa vinificação de três castas ex-Líbris do Dão - Encruzado, Cerceal-Branco e Bical. Elege como companhia peixes de grelha, saladas e massas "al dente". Consumir a 8ºC. Uma Família, Uma Paixão.

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Alguns Bloggers voltam a juntar-se para mais um Jantar (Out/2015)


No passado dia 23/10/2015, teve lugar mais um Jantar onde se juntaram alguns Bloggers de Vinho.

Durante o jantar e respectiva Prova de Vinhos estiveram presentes os seguintes Bloggers:
- Pedro Rafael Barata (Blog Os Vinhos)
- Carlos Janeiro (Blog Comer, Beber e Lazer)
- Rui Lourenço Pereira (Blog Art meets Bacchus)
- João Pedro Carvalho (Blog Copo de 3)
- Francisco Damião de Brito (Blog Vinho do Porto Vintage)
- Miguel Pereira (Blog Pingamor).

O Evento realizou-se com a apresentação e degustação dos vários vinhos que cada um teve a oportunidade de trazer consigo.



Vinhos degustados durante o Jantar:

Codorniu Reserva Raventós Cava Brut (Espumante)

Região: Espanha
Castas: Macabeo, Xarello e Parellada
Produtor: Codorníu
Álcool: 11.5%
Enólogo: Bruno Colomer
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela e um nariz suave e delicado, onde breves aromas florais e de frutos secos combinam de uma forma interessante com um leve toque especiado, na boca denota uma ligeira evolução e o paladar é dominado pelos frutos secos e por alguns delicadas nuances de tosta, terminando com um final de boca de comprimento relativamente curto.
Classificação Pessoal: 15
Montanha Grand Cuvée Baga 2009 (Espumante)

Região: DOC Bairrada
Castas: Baga
Produtor: Caves da Montanha, A. Henriques, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Selas
Nota de Prova: Cor amarela citrina e nariz bem fresco, onde a fruta madura e delicadas notas de biscoito e frutos secos combinam de uma forma agradável, na boca revela um corpo com estrutura e a fruta está bem presente, com bolha fina/média e uma acidez interessante, termina com um final de boca elegante e agradavelmente prolongado.
Classificação Pessoal: 15.5
Séries Samarrinho 2013 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Samarrinho
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Álcool: 13%
Enólogo: Jorge Moreira
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela de intensidade alta e um nariz bem preenchido por aromas de fruta madura e um ligeiro especiado e fumado, na boca é um vinho com alguma estrutura e uma acidez agradável, onde revela delicadas notas de fruta e breves apontamentos vegetais e até especiados, o final de boca termina com um comprimento e persistência de expressão média.
Classificação Pessoal: 15.5
Lacrau Old Vines 2013 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Gouveio, Folgasão e Códega do Larinho
Produtor: G & R Consultores - Consultores em Viticultura e Enologia, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Cunha
Nota de Prova: Cor amarela intensa, com laivos de tonalidade dourada, o nariz apresenta-se mais especiado e tostado do que frutado e vegetal, num fundo mais citrinos e ligeiramente mineral, na boca é um vinho gordo, com alguma untuosidade e uma acidez interessante, revela.se estruturado e com um paladar frutado, onde a barrica está bem presente e agradavelmente acompanhada por subtis nuances minerais, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16
Patz & Hall Woolsey Road Vineyard 2000 (Branco)

Região: EUA
Castas: Chardonnay
Produtor: Patz & Hall, Wine co
Álcool: 14%
Enólogo: James Hall
Nota de Prova: Cor alaranjada e nariz dominado pela fruta em passa e delicadas notas de citrinos já muito maduros, na boca é um vinho ainda com alguma acidez mas a sua evolução é já demasiadamente notória, termina de uma forma muito curta e seca.
Classificação Pessoal: 7
Villa Oliveira Vinha do Províncio 2012 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Vinhas Velhas, Encruzado, Uva Cão, Bical, Terrantez e outras
Produtor: O Abrigo da Passarela, Lda
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Nunes
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e nariz rico em fruta madura e aromas muito cítricos, acompanhados por alguma mineralidade e breves nuances especiadas, na boca apresenta estrutura e volume, bem como uma acidez elevada, no paladar destaca-se a fruta bem madura e ainda breves notas tostadas, além da sua componente citrina bem vincada, o final de boca termina muito seco e relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
1928 - Sidónio de Sousa Garrafeira 2005 (Tinto)Sidónio de Sousa Garrafeira 2005 (Tinto)

Região: DOC Bairrada
Castas: Baga e Vinhas Velhas
Produtor: Dulcinea dos Santos Ferreira
Álcool: 14.5%
Enólogo: Rui Moura Alves
Nota de Prova: Cor avermelhada e nariz muito frutado, rico em fruta vermelha madura e delicadas notas apimentadas, além de um ligeiro toque vegetal, tudo muito elegante e fino e ao mesmo tempo denso e profundo, na boca revela estrutura e elegância, bem como taninos firmes, o paladar apresenta-se cheio de fruta vermelha e preta e a barrica revela-se uma integração notável, o final de boca termina longo e com uma elevada persistência.
Classificação Pessoal: 17.5
Menino António Alicante Bouschet 2012 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Nuno Gonzalez
Nota de Prova: Cor rubi de forte tonalidade violeta, o nariz apresenta imensos aromas de frutos do bosque, nomeadamente amoras, acompanhados por um delicado toque achocolatado mas também especiado, num fundo marcadamente fumado e onde a madeira se evidencia, na boca revela uns taninos firmes e um corpo de volume médio, com o paladar a apresentar-se cheio de fruta madura que agradavelmente casa com a madeira, o final de boca termina relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 16.5
Malhadinha 2013 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Tinta Miúda e Syrah
Produtor: Herdade da Malhadinha Nova, SA
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Duarte e Pedro Garcia
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de média concentração no centro e um rebordo de tonalidade violeta, no nariz destacam-se os aromas florais casados com a fruta vermelha e breves notas tostadas e especiadas, formando um conjunto muito jovem mas elegante, na boca é um vinho encorpado e cremoso, com taninos firmes e uma agradável complexidade, no paladar é a fruta madura que domina, acompanhada por breves notas especiadas e um delicado toque vegetal, o final de boca é longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 17
Quinta do Vale Meão 2008 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Francisco Olazabal & Filhos, Lda
Álcool: 14.5%
Enólogo: Francisco de Olazabal
Nota de Prova: Cor intensa e concentrada de tonalidade avermelhada, o nariz sugere aromas de fruta madura, notas de tabaco e fumo, além de diversas especiarias e um ligeiro toque de couro, tudo agradavelmente integrado com a barrica de qualidade, na boca é a fruta madura que domina um conjunto encorpado e complexo, com taninos finos e uma envolvência que não deixa ninguém indiferente, o final de boca termina de uma forma prolongada e efectivamente persistente.
Classificação Pessoal: 17
Dado 2001 (Tinto)

Região: DOC Dão & DOC Douro
Castas: Touriga Nacional e Vinhas Velhas
Produtor: Álvaro Castro & Niepoort Vinhos, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Álvaro Castro & Dirk Niepoort
Nota de Prova: Cor rubi de forte intensidade no centro e auréola de tonalidade granada, o nariz apresenta-se especiado e fumado, além de revelar imensas notas de couro e madeira velha, na boca é um vinho com alguma evolução e taninos bem polidos, o paladar evidencia notas de couro e fruta negra, acompanhadas por breves nuances terrosas e resinosas, terminando com um final de boca prolongado e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Blandy's Malmsey 2006 (Madeira)

Região: Madeira
Castas: Malmsey
Produtor: Blandy's Madeira Wine Company
Álcool: 19%
Enólogo: Francisco Albuquerque
Nota de Prova: Cor âmbar de tonalidade acastanhada, o nariz sugere aromas de frutos secos, como nozes, avelãs e figos, além de subtis apontamentos caramelizados e melados, na boca apresenta-se muito seco e com uma acidez bem agradável, denotando um paladar rico em frutos secos, caramelo e ainda um leve toque torrado, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.
Classificação Pessoal: 16
Fonseca Tawny 40 Anos (Porto)Fonseca 40 Anos (Porto)

Região: Porto
Castas: Várias
Produtor: Fonseca Guimaraens - Vinhos, SA
Álcool: 20%
Enólogo: David Guimaraens
Nota de Prova: Cor topázio com laivos acastanhados e nariz muito complexo, onde os frutos secos e as especiarias estão muito bem acompanhados por nobres aromas de madeira velha e um leve toque melado e de vinagrinho, formando um conjunto sedoso e requintado, na boca é um vinho harmonioso, muito concentrado e untuoso, com um paladar poderoso e profundo, os frutos secos dominam claramente o conjunto mas a madeira velha está bem presente e evidencia a nobreza do mesmo, o final de boca termina de uma forma muito prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17.5

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