• Pedro Rafael Barata
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  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4220)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3483)

segunda-feira, 31 de outubro de 2016

4201 - Escudo Rojo Chardonnay 2012 (Branco)



Região: Chile
Castas: Chardonnay
Produtor: Baron Philippe de Rothschild S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Emmanuel Riffaud
Notas de Prova: Cor amarela intensa com laivos dourados, o nariz revela evidentes aromas de fruta tropical madura acompanhada por subtis notas de baunilha, na boca é um vinho com uma interessante estrutura e uma acidez agradável, apresentado-se cremoso e algo unutoso e denotando um paladar frutado e tostado, bem como delicadamente cítrico, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2015

Rótulo: The Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile bodega stands in the heart of its own vineyard. From this encounter between Chilean soil and Bordeaux know-how was born Escudo Rojo, the Chilean expression of Baron Philippe de Rothschild's winemaking skills. A fine Chilean varietal wine, Escudo Rojo Chardonnay is made from grapes grown in a selection of the best parcels in the Valle de Casablanca, a region known for its high quality Chardonnay. Rigorous selection gives na elegant and highly refined wine. Intense and smoothly rich, Escudo Rojo Chardonnay reveals fresh tropical fruit and white peach flavours. Served cold (11º C), it will go well with aperitifs, fish and cheese. Escudo Rojo es la traducción hispánica del Alemán "RoteSchild", el emblema de nuestra familia.

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domingo, 30 de outubro de 2016

4200 - Quinta da Fata Encruzado 2012 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Quinta da Fata - Agricultura e Turismo, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Cor amarela dourada e nariz frutado além de ligeiramente fumado e especiado, com breves nuances vegetais, na boca é um vinho com um volume agradável e algo seco, o paladar evidencia notas de frutaa muito madura e um subtil toque de frutos secos, terminando com um final de boca de comprimento e persistência agradáveis.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Março 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2013

Rótulo: Produzido a partir da casta Encruzado, este vinho fermentou em inox e barricas com batonage durante 5 meses. De modo a manter todo o seu potencial não foi estabilizado pelo frio, tendo apenas uma ligeira filtração antes do engarrafamento. Sendo um produto natural é susceptível de criar depósito. Consumir a uma temperatura de 8 a 10ºC. Acompanhando todos os pratos de peixe e marisco e algumas carnes mais leves. Contém sulfitos. Foram engarrafadas 3070 garrafas, cabendo a esta o Nº 2363.

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Prova do Vinho branco Quinta dos Carvalhais Colheita 2015 (Jul/2016)


No passado dia 10/07/2016, realizei uma Prova do vinho branco Quinta dos Carvalhais Colheita 2015 do produtor Sogrape Vinhos de Portugal, SA, da região do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sogrape Vinhos de Portugal, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Quinta dos Carvalhais Colheita 2015 (Branco)

Região: DOC Dão
Castas: Encruzado e Gouveio
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Beatriz Cabral de Almeida
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela de forte tonalidade citrina e um nariz rico em notas limonadas e fruta madura, levemente acompanhados por um subtil mas fresco toque vegetal, na boca é um vinho interessante, com uma estrutura agradável e uma acidez viva, revela um paladar frutado e cítrico e termina com um final de boca de comprimento mediano.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 29 de outubro de 2016

4199 - Porca de Murça 2013 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Real Companhia Velha - Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro, S.A
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jerry Luper e Gabriela Canossa
Notas de Prova: Cor avermelhada e nariz frutado e ligeiramente floral e vegetal, num conjunto simples, na boca é um vinho fácil, muito redondo e com um corpo delicado e de fraco volume, revela um paladar com alguma fruta e um toque vegetal muito subitl, terminando com um final de boca curto.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Julho 2015

Rótulo: Elaborado a partir da vinificação de castas tradicionais, o Porca de Murça apresenta uma atraente cor granada e aromas de frutos frescos com sugestões de cereja. Na prova, é complementado por uma maciez que no final revela vigor graças à sua equilibrada acidez.

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sexta-feira, 28 de outubro de 2016

4198 - Quinta do Francês 2013 (Tinto)



Região: Regional Algarve
Castas: Syrah, Aragonez e Cabernet Sauvignon
Produtor: Patrick Agostini, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 15%
Enólogo: Patrick Agostini
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha intensa no centro e uma auréola de tonalidade granada e rubi, no nariz destacam-se os aromas florais e de fruta vermelha acompanhados por delicadas notas tostadas e especiadas, num fundo mais apimentado e agradavelmente marcado pela barrica, na boca é um vinho equilibrado e de volume acima da média, com taninos elegantes e um paladar bem frutado e onde a pimenta e várias especiarias conferem uma certa complexidade ao conjunto, o final de boca termina de uma forma prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................82*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Rótulo: O renascer de uma tradição. Nas melhores encostas de xisto muito pedregoso foram plantadas vinhas de castas francesas (Cabernet Sauvignon e Syrah) e portuguesa (Aragonês) que produzem vinhos muito concentrados e aromáticos que envelheceram 14 meses em pipas novas de carvalho francês onde se exprime o grande potencial do "Terroir" Algarvio. Temperatura ideal 18-20ºC.

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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

4197 - Quinta do Francês 2014 (Branco)



Região: Regional Algarve
Castas: Viogner
Produtor: Patrick Agostini, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Patrick Agostini
Notas de Prova: Cor amarela de média intensidade e um nariz rico em fruta tropical madura envolvida por breves notas tostadas e um ligeiro toque floral e mineral, na boca é um vinho equilibrado e estruturado, com uma acidez interessante e um paladar cheio de fruta e delicadas notas especiadas, o final de boca termina relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Rótulo: Vinho 100% Viognier, de cor citrina, com notas de fruta tropical, boa mineralidade e madeira bem integrada. No seu conjuntio, mostra uma atractiva frescura, equilíbrio e longa persistência. Temperatura ideal. 8 - 10ºC.

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quarta-feira, 26 de outubro de 2016

4196 - Tinto da Talha Grande Escolha 2009 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Cor granada de média intensidade e nariz agradavelmente floral e frutado, apoiado por breves notas especiadas e alguma compota, na boca apresenta uma agradável acidez e uma estrutura mediana, com o paladar a evidenciar fruta vermelha madura e breves sugestões especiadas e tostadas, terminando com um final de boca mediano, em termos de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Julho 2014 / Agosto 2014
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2012

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Julho 2012 / Agosto 2012

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Julho 2012 / Agosto 2012
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Maio 2012 / Junho 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Fevereiro 2012

Rótulo: O nome deste vinho celebra a tradição romana que ainda vigora na região de vinificar numa talha de barro. Este Grande Escolha estagiou em barricas novas de carvalho francês e americano. Dá um grande prazer beber já, embora vá afinar com o tempo. Enóloga: Joana Roque do Vale.

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terça-feira, 25 de outubro de 2016

4195 - Quinta da Alorna Syrah 2013 (Tinto)



Região: Regional Tejo
Castas: Syrah
Produtor: Quinta da Alorna Vinhos, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Martta Simões
Notas de Prova: Cor rubi avermelhada e nariz floral e frutado, além de evidenciar breves apontamentos mentolados e um toque vegetal bem presente, na boca é um vinho delicado, com um corpo médio e um paladar rico em fruta vermelha e subtis notas vegetais, o final de boca termina curto de comprimento e com uma persistência média.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Rótulo: Este Syrah pertence a uma coleção de monovarietais da Quinta da Alorna e é o resultado da investigação contínua e dedicação da nossa equipa de Viticultura e Enologia. Com esta coleção de estilo contemporâneo pretendemos demonstrar o potencial do nosso terroir, criando vinhos únicos, sedutores e autênticos que expressam o carácter distinto e genuíno de cada casta. Sujeito a depósito. Consumir a 16 - 18ºC. Descubra o sabor das castas do Mundo com este Syrah especiado e delicado. Enóloga: Martta Reis Simões.

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4194 - Solar dos Lobos Grande Escolha 2012 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Solar dos Lobos
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 15%
Enólogo: Susana Esteban
Notas de Prova: Cor opaca no centro e de tonalidade rubi avermelhada, o nariz apresenta aromas de frutos do bosque misturados com um delicado toque floral e vegetal, num fundo mais especiado e onde a barrica está bem presente, na boca é um vinho equilibrado, intenso e muito jovem, apresentando taninos firmes e um volume bem interessante, no paladar volta a destacar-se a fruta preta envolvida por delicadas sugestões vegetais e muito bem amparada pela tosta e baunilha, o final de boca termina longo, persistente e algo seco.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2016

Rótulo: Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah. Este vinho é o resultado de uma tripla selecção de cachos vindimados manualmente das castas Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah. Foi vinificado em lagares com controlo de temperatura e estagiou em barricas de carvalho francês durante 18 meses.

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segunda-feira, 24 de outubro de 2016

4193 - Almeida Garrett Chardonnay 2012 (Branco)



Região: DOC Beiras
Castas: Chardonnay
Produtor: SABE - Sociedade Agrícola das Beiras, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: João Perry e João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor amarelo dourado e nariz delicadamente frutado e abaunilhado, além de evidenciar breves apontamentos fumados e de citrinos bem maduros, na boca é um vinho cremoso, equilibrado e com uma acidez interessante, onde revela um paladar frutado e mineral, com subtis notas tostadas a conferir alguma complexidade, o final de boca termina com comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Setembro 2014

Rótulo: Este elegante vinho de montanha, é produzido pela família Almeida Garrett nas ancestrais vinhas de encosta da Serra da Estrela. A altitude e os solos graníticos realçam a frescura e a pureza aromática das uvas aqui cultivadas. Um verdadeiro vinho de "terroir" fruto do respeito pela secular tradição vitícola portuguesa.

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domingo, 23 de outubro de 2016

4192 - Chardonnay for Escudo Rojo 2011 (Branco)



Região: Chile
Castas: Chardonnay
Produtor: Baron Philippe de Rothschild S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Emmanuel Riffaud
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela dourada e um nariz rico em fruta tropical bem madura e breves notas tostadas e vegetais, na boca é um vinho agradável e estruturado, com uma acidez bem presente e um volume interessante, revela um paladar rico frutado e mineral, além de delicadamente citrino e especiado, terminando com um final de boca de comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2015

Rótulo: The Rothschild name, famous for two centuries, first in banking then in wine, comes from the german phrase "Das Rote Schild". A reference to the red shield which originally served as the family sign, "Escudo Rojo" is the literal spanish translation. Chradonnay por Escudo Rojo, a fine chilean varietal wine, combines the richness of Chile's terroir with the technical mastery of Baron Philippe de Rothschild S.A. The grapes, from strictly selected parcels in the Casablanca Valley, reputed for the quality of its Chardonnay, are harvested by hand and vinified parcel by parcel in our Bodega do producea unique, powerful and sensual wine. It is the matured in french oak casks for nine months, giving exceptional refinement and a complexity typical of the finest wines. Chardonnay por Escudo Rojo is remarkable for its intense aromas and flavours, fresh and powerful, striking a beautiful balance betweem fruit, blossom and toast. It can be drunk now but will keep for several years.

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Prova do Vinho branco Sossego 2015 (Jul/2016)


No passado dia 02/07/2016, realizei uma Prova do vinho branco Sossego 2015 do produtor Sogrape Vinhos de Portugal, SA, da região do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sogrape Vinhos de Portugal, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Sossego 2015 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Luis Cabral de Almeida
Nota de Prova: Cor amarela com delicados reflexos esverdeados, o nariz evidencia uma forte componente citrina e floral acompanhada por breves notas de fruta, na boca é um vinho agradável e fresco, com um volume médio e um paladar rico em fruta e nuances limonadas, o final de boca termina de uma forma mediana.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 22 de outubro de 2016

4191 - Quinta dos Murças Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão
Notas de Prova: Cor rubi de forte intensidade e nariz rico em fruta preta e diversas especiarias, além de delicadas notas de barrica e uma certa mineralidade, num fundo mais fumado e ligeiramente balsâmico, na boca é um vinho volumoso e muito encorpado, com taninos sedosos e um paladar fortemente especiado e tostado, muito bem secundado por sugestivas nuances de fruta negra e um subtil toque achocolatado, o final de boca termina longo e bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Março 2016 / Abril 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2015

Rótulo: A Quinta dos Murças Est. 1714. No coração da DOC Douro. Margem direita do rio. Vinhas velhas 80m e 280m altitude. Exposição sul. Solos xistosos. Sem utilização de rega. Produção integrada. Vinificação Selecção manual. Pisa a pé em lagares de granito. Prensa vertical. Barricas de carvalho francês e americano. 34.705 litros engarrafados em Junho 2013. Vinhas Velhas & Pisa a Pé.

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sexta-feira, 21 de outubro de 2016

4190 - Ballentine Vineyards Old Vines Zinfandel 2011 (Tinto)



Região: EUA
Castas: Zinfandel, Syrah, Petit Syrah e Vinhas Velhas
Produtor: Ballentine Vineyards
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 15.5%
Enólogo: Bruce Devlin
Notas de Prova: Cor rubi no centro e auréola de tonalidade granada, no nariz destacam-se os aromas de cereja preta e breves notas florais acompanhadas por um ligeiro toque vegetal e especiado, formando um conjunto muito elegante, na boca é um vinho volumoso e texturado, com taninos finos e um paladar rico em fruta e notas de baunilha e tosta, o final de boca termina de uma forma agradavelmente prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2015

Rótulo: -

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quinta-feira, 20 de outubro de 2016

4189 - Tinto da Talha Grande Escolha 2010 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez e Touriga Nacional
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Cor rubi avermelhada e nariz bem preenchido por aromas vegetais e florais apoiados por breves apontamentos de fruta vermelha e um delicado toque apimentado, na boca é um vinho equilibrado e com uma agradável estrutura, com um paladar onde a fruta domina e está bem secundada por um delicado travo vegetal, o final de boca termina com uma expressão média/alta.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Março 2016 / Abril 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15
• Data da Revista: Outubro 2015 / Novembro 2015

Rótulo: O nome deste vinho celebra a tradição romana que ainda vigora na região de vinificar numa talha de barro. Este Grande Escolha estagiou em barricas novas de carvalho francês e americano. Dá um grande prazer beber já, embora vá afinar com o tempo. Enóloga: Joana Roque do Vale.

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quarta-feira, 19 de outubro de 2016

4188 - Frei Gigante 2014 (Branco)



Região: Regional Açores
Castas: Arinto dos Açores, Verdelho e Terrantez
Produtor: Cooperativa Vitivinícola da Ilha do Pico, C. R. L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Maria Álvares
Notas de Prova: Cor amarela intensa e nariz agradavelmente frutado e mineral, bem como floral e ligeiramente citrino, na boca é um vinho muito fresco e delicado, com uma acidez bem presente e um paladar rico em notas minerais e citrinas, além de evidenciar um marcante toque vegetal, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2015

Rótulo: A História atribui a Frei Pedro Gigante o cultivo das primeiras cepas na Ilha do Pico, no final do século XV. As castas que se adaptaram melhor - Arinto dos açores, Verdelho e Terrantez do Pico - continuam a ser plantadas nas fissuras da lava basáltica e a ser protegidas da salsugem do mar pelos muros dos currais. O trabalho é árduo para que a paisagem da vinha continue a ser o orgulho dos picarotos, que fizeram uma obra colossal reconhecida pela Unesco como Património Cultural da Humanidade. O vinho, delicadamente perfumado, fresco e surpreendente na boca, é o espelho de um terroir perfeito, no meio do atlântico, que o saber dos frades, o suor dos picarotos e a enologia do séc. XXI tornaram único no mundo. Servir a 10º - 12ºC.

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terça-feira, 18 de outubro de 2016

4187 - Tinto da Talha Grande Escolha 2008 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Aragonez
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Cor granada no centro e laivos ligeiramente acastanhados, nariz já evoluído e com o couro muito presente, secundado por breves notas de madeira velha e um ligeiro toque de fruta em passa, na boca é um vinho delicado em termos de acidez e estrutura, com um paladar evoluído e composto por fruta em passa e subtis nuances especiadas e terrosas, o final de boca termina algo curto.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Maio 2011

Classificação Revista Escanção: ........................86*
• Data da Prova: Março 2011 / Abril 2011
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Março 2011

Rótulo: O nome deste vinho celebra a tradição romana que ainda vigora na região de vinificar numa talha de barro. Este Grande Escolha estagiou em barricas novas de carvalho francês e americano. Dá um grande prazer beber já, embora vá afinar com o tempo. Enóloga: Joana Roque do Vale.

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segunda-feira, 17 de outubro de 2016

4186 - Tinto da Talha Grande Escolha 2007 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Cor avermelhada e nariz agradavelmente rico em aromas de frutos silvestres e vermelhos envolvidos por um delicado toque vegetal e especiado, além de sugestivas nuances fumadas e tostadas, na boca é um vinho equilibrado, com um volume interessante e taninos relativamente firmes, no paladar a fruta e as notas apimentadas destacam-se, num conjunto vivo e elegante, o final de boca termina com uma persistência acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Dezembro 2009

Rótulo: O nome deste vinho celebra a tradição romana que ainda vigora na região de vinificar numa talha de barro. Este Grande Escolha estagiou em barricas novas de carvalho francês e americano. Dá um grande prazer beber já, embora vá afinar com o tempo. Enóloga: Joana Roque do Vale.

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4185 - Duorum 2014 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Viosinho, Rabigato, Arinto e Códega do Larinho
Produtor: Duorum Vinhos, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: José Maria Soares Franco
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina e ligeiramente esverdeada, o naruz sugere frescos aromas de fruta tropical madura e mais cítrica, bem como delicadas notas florais, num fundo subtilmente tostado e mineral, na boca revela um volume e uma acidez equilibrados, com um paladar mais mineral e frutado do que floral e citrino, o final de boca termina com um comprimento médio e levemente seco.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Janeiro 2016

Rótulo: Duorum exprime todo o terroir da fantástica região do Douro, resultante da interacção da natureza e do trabalho do homem. Porque acreditamos na Biodiversidade e no Desenvolvimento Rural Integrado, fomos pioneiros na região, na adesão á rede europeia Business & Biodiversity. José Maria Soares Franco Winemaker.

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domingo, 16 de outubro de 2016

4184 - Tinto da Talha Grande Escolha 2006 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah e Touriga Nacional
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Apresenta uma cor de tonalidade acastanhada e levemente granada, o nariz revela couro e um delicado toque terroso que acompanha a fruta alicorada e já evoluída, na boca revela-se já um vinjo já na sua fase descendente, com um paladar bem evoluído e onde as notas vegetais e de couro deixam em segubdo plano a fruta, o final de boca termina com um comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Maio 2015 / Junho 2015
* Classificação de 0-100


Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15.5
• Data da Revista: Março 2009

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Dezembro 2007

Rótulo: O nome deste vinho celebra a tradição romana que ainda vigora na região de vinificar numa talha de barro. Este Grande Escolha estagiou em barricas novas de carvalho francês e americano. Dá um grande prazer beber já, embora vá afinar com o tempo. Enóloga: Joana Roque do Vale.

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Prova do Vinho tinto Quinta do Todão Reserva Melhores Vinhas 2012 (Jun/2016)


No passado dia 29/06/2016, realizei uma Prova do vinho tinto Quinta do Todão Reserva Melhores Vinhas 2012 do produtor Quinta do Todão do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sociedade Agrícola Quinta do Todão, Lda pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Quinta do Todão Reserva Melhores Vinhas 2012 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Todão, Lda
Álcool: 13.5%
Enólogo: Equipa enologia da Quinta do Crasto
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi intensa e concentrada no centro, bem como uma fina auréola de tonalidade violeta, o nariz evidencia aromas florais e de frutso vermelhos e do bosque, acompanhados por sugestivas notas apimentadas e alguma tosta também, na boca é um vinho com estrutura, taninos firmes e um volume acima da média, revela um paladar muito frutado e especiado, além de ligeiramente vegetal e onde a barrica não marca em demasia o conjunto, o final de boca termina com um comprimento e persistência médios/longos.
Classificação Pessoal: 16.5

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sábado, 15 de outubro de 2016

4183 - Duas Quintas Reserva 2013 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta da Barca
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: Cor intensa no centro e uma auréola de tonalidade violeta, o nariz revela imensas notas florais acompanhadas pelos frutos do bosque e evidentes notas de diversas especiarias, num fundo mais tostado e mineral, na boca é um vinho encorpado e estruturado, ainda muito jovem e com taninos bem presentes, no paladar destacam-se os frutos pretos e delicadas notas vegetais agradavelmente combinados com as notas de barrica e toque mais especiado, termina com um final de boca longo e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................90*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Dezembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Novembro 2015

Rótulo: Produzido pela casa Ramos Pinto, no Vale do Douro, o Duas Quintas Reserva é o resultado de uma meticulosa selecção de uvas provenientes de duas das mais emblemáticas vinhas. Referência desta região, este vinho é um grande clássico do Douro.

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4182 - Monte Velho 2014 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Perrum
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz delicadamente frutado, além de apresentar breves nuances cítricas e vegetais, na boca é um vinho fresco e equilibrado, com uma acidez correcta e um paladar frutado e floral, que termina com um comprimento algo seco e curto de comprimento e persistência.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Dezembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Maio 2015

Rótulo: Herdade do Esporão. Os limites desta propriedade mantêm-se inalterados há mais de 700 anos. Localizada em Reguengos de Monsaraz, beneficia de um clima mediterrânico-continental. Para obtermos melhores vinhos, a nossa agricultura segue os princípios da produção integrada. Vinho. Seguindo a tradição alentejana, a diversidade de castas e técnicas de vinificação, este vinho revela o carácter típico da região onde nasce: aromas ricos, paladar suave e excelente aptidão gastronómica. Antão Vaz, Roupeiro, Perrum.

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sexta-feira, 14 de outubro de 2016

4181 - Tinto da Talha Grande Escolha 2003 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Aragonez
Produtor: Roquevale, SA
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Joana Roque do Vale
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada intensa e um nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta madura envolvidos por um delicado toque de couro e breves nuances abaunilhadas e tostadas, na boca é um vinho equilibrado, com taninos delicados e um volume de boca mediano, no paladar destaca-se a fruta preta e os subtis apontamentos especiados, terminando com um final de boca de comprimento acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Fevereiro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................88*
• Data da Prova: Janeiro 2016 / Fevereiro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .18
• Data da Revista: Julho 2015 / Setembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14
• Data da Revista: Janeiro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2004

Rótulo: O nome deste vinho celebra a tradição romana que ainda vigora na região de vinificar numa talha de barro. Este Grande Escolha estagiou em barricas novas de carvalho francês e americano. Dá um grande prazer beber já, embora vá afinar com o tempo. Enóloga: Joana Roque do Vale.

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quinta-feira, 13 de outubro de 2016

4180 - Cistus Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Quinta do Vale da Perdiz - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Manuel Angel Areal
Notas de Prova: Cor rubi de agradável intensidade e concentração, o nariz apresenta-se muito fresco e floral, com a fruta vermelha bem presente e muito bem acompanhada por diversas notas especiadas, tostadas e ligeiramente fumadas, na boca é um vinho equilibrado e algo complexo, encorpado e com taninos finos, no paladar destaca-se a fruta madura, além de breves notas florais e de barrica, o final de boca termina com um comprimento médio e uma persistência interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Dezembro 2015

Rótulo: Este vinho foi elaborado a partir de uma rigorosa selecção de uvas das castas Tinta Roriz (42%), Touriga Nacional (38%) e Touriga Franca (20%), provenientes de vinhas com uma idade média de 24 anos, situadas nas encostas do rio Sabor, no Douro Superior. Após cuidadosa vinificação o vinho foi submetido a um estágio em madeira por um período de quatorze meses em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%). Acompanha bem pratos de carne, caça e queijos. Deverá ser servido à temperatura de 18ºC para revelar todas as suas qualidades. Em Dezembro de 2014 foram engarrafadas 26.718 garrafas numeradas. A esta garrafa coube o número 8955.

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quarta-feira, 12 de outubro de 2016

4179 - Ponta do Tristão Aragonês & Touriga Nacional 2007 (Tinto)


Região: Regional Madeira
Castas: Aragonês e Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Barbusano, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Tito Brazão
Notas de Prova: Cor vermelha de intensidade média e nariz a revelar aromas florais misturados com um delicado toque de fruta vermelha e breves nuances vegetais, na boca é um vinho correcto, com taninos redondos e um paladar agradavelmente frutado e algo vegetal, o final de boca termina de uma forma muito mediana.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Novembro 2015

Rótulo: Ponta do Tristão - Vinho tinto regional, obtido com rigoroso controlo de maturação e qualidade das uvas das castas "Aragonês e Touriga Nacional", produzidas nas vertentes norte da Ilha da Madeira.

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terça-feira, 11 de outubro de 2016

4178 - Vila Santa Trincadeira 2013 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Trincadeira
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Cor granada intensa e nariz muito vegetal e especiado, além de evidenciar subtis nuances de fruta vermelha e do bosque, muito maduras, na boca é um vinho equilibrado e algo complexo, com taninos firmes e um corpo mediano, revela um paladar frutado e muito vegetal, além de ligeiramente tostado e apimentado, o final de boca revela um comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2015

Rótulo: A concentração deste vinho é devida ao excelente estado de maturação das uvas da casta Trincadera. Para melhor evidenciar as caracterísitcas da casta e a complexidade do vinho, foi estagiado em meias pipas novas de carvalho.

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segunda-feira, 10 de outubro de 2016

4177 - Quinta Mendes Pereira Encruzado 2011 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: Raquel Camargo Mendes Pereira - Quinta Mendes Pereira
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: António Narciso
Notas de Prova: Apresenta uma cor dourada intensa e um nariz bem preenchido por aromas de citrinos e frutos maduros envolvidos por brevs apontamentos fumados e especiados, na boca está um vinho ligeiramente evoluído, com uma certa untuosidade e um paladar complexo, onde a fruta e a madeira combinam de uma forma subtil, o final de boca termina pouco expressivo comprimento mas com uma persistência agradável.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2015

Rótulo: -

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domingo, 9 de outubro de 2016

4176 - Vila Santa Syrah 2011 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Syrah
Produtor: João Portugal Ramos - Vinhos, SA
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Notas de Prova: Apresenta uma cor intensa no centro e uma fina auréola de tonalidade violeta bem brilhante, o nariz sugere aromas de fruta preta aliadas a diversas notas especiadas, fumadas e até minerais, num fundo ligeiramente achocolatado, na boca é um vinho encorpado e com um bom volume, revelando taninos densos e elegantes, no paladar destaca-se a qualidade da fruta e a complexidade da madeira, em conjunto com sugestivas notas vegetais, o final de boca termina relativamente prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2015

Rótulo: A concentração deste vinho é devida ao excelente estado de maturação das uvas da casta Syrah. Para melhor evidenciar as caracterísitcas da casta e a complexidade do vinho, foi estagiado em meias pipas novas de carvalho.

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Prova do Vinho tinto Olho de Mocho Reserva 2012 (Jun/2016)


No passado dia 29/06/2016, realizei uma Prova do vinho tinto Olho de Mocho Reserva 2012 do produtor Herdade do Rocim do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Herdade do Rocim pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Olho de Mocho Reserva 2012 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Tannat
Produtor: Herdade do Rocim
Álcool: 14.5%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de intensidade alta e um nariz bem preenchido por aromas de frutos negros e vermelhos envolvidos por um delicado toque floral e finas nuances especiadas e tostadas, na boca é um vinho volumoso, com estrutura e corpo, onde revela um paladar muito frutado e a madeira não marca em demasia o conjunto, embora a sua juventude seja notória, o final de boca termina de uma forma prolongada e relativamente persistente.
Classificação Pessoal: 16.5

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sábado, 8 de outubro de 2016

4175 - Monte das Servas Escolha 2014 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Alicante Bouschet, Trincadeira, Touriga Nacional e Aragonez
Produtor: Herdade das Servas - Serrano Mira, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Tiago Garcia
Notas de Prova: Cor rubi de média intesidade e de tonalidade avermelhada, no nariz sobressaem os frescos aromas de fruta vermelha e um delicado toque floral misturado com breves notas vegetais, na boca é um vinho correcto, com taninos redondos e um paladar frutado e ligeiramente especiado, o final de boca termina com um comprimento curto.

Classificação Pessoal: ......................................14.5
• Data da Prova: Setembro 2015

Rótulo: -

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sexta-feira, 7 de outubro de 2016

4174 - Vadio 2014 (Branco)



Região: DOC Bairrada
Castas: Cercial e Bical
Produtor: Manuel Dinis Jesus Patrão
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Luís Patrão e Dinis Patrão
Notas de Prova: Cor amarela pálida e nariz rico em aromas limonados e minerais, bem como evidentes notas florais e alguma fruta tropical, na boca é um vinho muito seco mas com uma acidez crocante, no paladar destacam-se os citrinos e as notas florais e minerais, terminando com um final de boca bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Nove«embro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Abril 2016

Rótulo: Feito a partir de Cercial e Bical, castas tradicionais da região da Bairrada, proveniente de vinhas instaladas em solos arenosos.

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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

4173 - Quinta de Porrais Reserva 2012 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Códega do Larinho e Vinhas Velhas
Produtor: Sociedade Agricola Quinta de Porrais, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13%
Enólogo: Francisco Olazabal
Notas de Prova: Cor amarela com laivos dourados e nariz agradavelmente preenchido por aromas de fruta madura e subtis notas tostadas, acompanhadas por um leve toque fumado e citrino maduro, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez interessante e uma estrutura bem presente, revela um paladar frutado e muito especiado e tostado, o final de boca termina com um comprimento de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Dezembro 2015

Rótulo: A Quinta de Porrais que pertenceu a Dona Antónia Adelaide Ferreira, está situada numa zona da Região Demarcada do Douro tradicionalmente conhecida pela alta qualidade dos seus vinhos brancos. Este vinho proveio de uma selecção das melhores vinhas velhas, com mais de 60 anos, plantadas em solos de xisto, situadas a 600 metros de altitude e onde predominam as variedades Rabigato e Códega de Larinho. Fermentou e estagiou em barricas de carvalho novas de 500 litros durante 8 meses. Enólogo - Francisco Olazabal.

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quarta-feira, 5 de outubro de 2016

4172 - Druida Reserva Encruzado 2013 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado
Produtor: C2O, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Nuno do Ó e João Corrêa
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira.







Classificação Pessoal: ......................................-


Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Outubro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Agosto 2015

Rótulo: Vinhas a 500 metros de altitude, nos solos graníticos da margem direita do rio Dão.

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terça-feira, 4 de outubro de 2016

4171 - Herdade do Rocim Alicante Bouschet 2013 (Tinto)



Região: DOC Alentejo
Castas: Alicante Bouschet
Produtor: Herdade do Rocim
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Notas de Prova: Cor rubi profunda e concentrada, o nariz evidencia aromas de frutos pretos e delicadas notas vegetais e mentoladas, num fundo mais especiado e até balsâmico, na boca é um vinho estruturado e encorpado, com taninos firmes e um paladar rico em fruta bem madura e sugestivas notas de barrica, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Janeiro 2016

Rótulo: Entre a Vidigueira e Cuba, no interior alentejano, onde a cultura da vinha encontra naturais características de excepção, fica a Herdade do Rocim. É aqui, com 70 ha de vinha e adega própria, que se produz este vinho, onde se cruzam o saber e a paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. Produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês. Pisa a pé.

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segunda-feira, 3 de outubro de 2016

4170 - Dory Reserva 2013 (Branco)



Região: Regional Lisboa
Castas: Viosinho, Chardonnay, Alvarinho e Arinto
Produtor: Adega Mãe - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e Diogo Lopes
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante e um nariz complexo, onde os aromas de fruta madura e citrinos se misturam com delicadas notas de baunilha e tosta, formando um conjunto elegante e ao mesmo tempo muito fresco, na boca é um vinho com estrutura e com uma certa untuosidade, além de evidenciar uma acidez bem agradável, conta com um paladar frutado e ligeiramente tostado, acompanhado por subtis nuances limonadas e até minerais, o final de boca termina de uma forma persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Maio 2016 / Junho 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2015

Rótulo: "Este Dory Reserva branco é feito com Viosinho, Chardonnay, Alvarinho e Arinto. Fermentou em barricas de 400l de carvalho francês e fez batonnage durante 8 meses. Sirva-se à temperatura de 12ºC." Os Enólogos: Anselmo Mendes e Diogo Lopes.

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domingo, 2 de outubro de 2016

4169 - Pinta Negra 2014 (Branco)



Região: Regional Lisboa
Castas: Fernão Pires e Arinto
Produtor: Adega Mãe - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Anselmo Mendes e Diogo Lopes
Notas de Prova: Cor amarelo pálido e nariz subtilmente floral, além de evidenciar breves notas de citrinos e alguma fruta madura, na boca é um vinho simples, com uma acidez correcta e um paladar ligeiramente frutado, o final de boca termina curto.

Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................14.5
• Data da Revista: Outubro 2015

Rótulo: Fernão Pires e Arinto fazem este Pinta exuberante, com notas tropicais e florais. Acidez refrescante. Enólogos: Anselmo Mendes e Diogo Lopes.

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Prova do Vinho tinto Versátil 2015 (Jun/2016)


No passado dia 23/06/2016, realizei uma Prova do vinho tinto Versátil 2015 do produtor Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA, da região do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Versátil 2015 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Tinta Caiada
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Álcool: 14%
Enólogo: Bernardo Cabral
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade avermelhada e um nariz marcado pela fruta madura e por delicadas notas vegetais e balsâmicas, num conjunto franco e directo, na boca é um vinho correcto, com taninos presentes e um paladar frutado e ligeiramente vegetal que termina com um final de boca algo curto, em termos de comprimento e persistência.
Classificação Pessoal: 15

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sábado, 1 de outubro de 2016

4168 - Adega Mãe Riesling 2014 (Branco)



Região: Regional Lisboa
Castas: Riesling
Produtor: Adega Mãe - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12%
Enólogo: Anselmo Mendes e Diogo Lopes
Notas de Prova: Cor amarelo delicado e nariz algo complexo, com delicadas notas de fruta, a fazer lembrar tangerina e pêssego, que se confudem com breves notas minerais e algo apetroladas, na boca é um vinho interessante, com uma secura bem presente e uma acidez agradável, revela um paladar mais limonado e frutado e termina com um final de boca de comprimento médio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Novembro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2015

Rótulo: Uma casta mineral, exótica e original, aqui numa interpretação marcadamente atlântica. O Riesling Adega Mãe é um vinho fiel à sua origem, temperado pelas encostas de Lisboa. Enólogos: Anselmo Mendes e Diogo Lopes.

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