• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quarta-feira, 1 de março de 2017

4326 - Santa Vitória Reserva 2014 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor vermelha de média intensidade no centro e uma fina auréola violeta, o nariz encontra-se bem preenchido por aromas de fruta vermelha e delicadas notas florais e apimentadas, na boca é um vinho correcto, com taninos delicados e um paladar dominado pela fruta madura, o final de boca termina com um comprimento relativamente curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Vinho Grandes Escolhas: ..............15.5
• Data da Revista: Maio 2017

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.3
• Data da Revista: Agosto 2016 / Setembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2016

Rótulo: Situada em Beja, na Região Alentejana, a Casa de Santa Vitória integra um projecto de enoturismo com 1,620ha onde hotelaria, gastronomia e viticultura se cruzam em perfeita harmonia com a natureza. Aqui se produzem vinhos com personalidade e carácter, encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Vinificação: Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, com fermentação a 26ºC e maceração prolongada. Estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês. Notas de Prova: De aroma intenso a ameixa madura e groselha e com notas de especiarias e baunilha. Na boca é encorpado e macio, com final de prova longo. Consumo: Entre 16º e 18ºC com pratos de carne, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos curados. Ponde consumir-se desde já ou no descurso dos próximos 6 anos.

Etiquetas: , , , , , , , ,