• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

segunda-feira, 6 de novembro de 2017

4576 - Reserva do Comendador 2015 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz e Verdelho
Produtor: Adega Mayor
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Laureano
Notas de Prova: Apresenta uma bonita e brilhante cor amarela, o nariz evidencia elegância e fineza, com as notas de barrica muito bem integradas com os citrinos maduros e subtilmente secundadas por aromas fumados, de fruta madura e ainda um leve toque tropical, na boca é um vinho cremoso, estruturado e ao mesmo tempo macio e volumoso, no paladar realce para a fruta e para as notas de baunilha, com o final de boca a terminar com um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Maio 2017

Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 17
• Data da Revista: Outubro 2017

Classificação Revista de Vinhos A Essência do Vinho: 17
• Data da Revista: Abril 2017

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Outubro 2016 / Dezembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Outubro 2016

Rótulo: Os vinhos sonham-se e depois desenham-se. "Nas planícies de Campo Maior, crescem vinhas que dão origem a vinhos de carácter fresco e marcante. Foi neste ondulante dorso alentejano que o Arqº Siza Vieira desenhou o traço inconfundível desta Adega. Assim se desenha a paisagem, assim se sonham os vinhos que fazem desta uma Adega Mayor." Rui Nabeiro. Vinho de cor citrina. Aroma intenso com notas de fruta madura, pêra e pêssego, bem conjugadas com ligeiras notas abaunilhadas da barrica. Paladar com boa estrutura, bem equilibrado, fresco e mineral. Culmina com uma longa persistência. 10 - 12ºC. Antão Vaz, Verdelho.

Etiquetas: , , , , ,