• Pedro Rafael Barata
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Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (4220)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (3483)

sexta-feira, 31 de março de 2017

4356 - .Com Premium 2015 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Antão Vaz, Verdelho e Viognier
Produtor: Tiago Mateus Cabaço e Cabaço
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Susana Esteban e Mariana Cavaca Pinto
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela límpida e um nariz maioritariamente citrino, além de evidenciar breves apontamentos vegetais e de fruta tropical madura, na boca evicencia uma acidez agradável e uma frescura bem presente, com o paladar a revelar notas limonadas e florais, o final de boca termina de uma forma mediana e ligeiramente seca.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Outubro 2015

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Fevereiro 2016

Rótulo: Este vinho, o nosso primeiro, chega agora até si com imagem renovada! Quisemos evidenciar o traço arquitetónico da nossa adega, que materializa a realização de um sonho e do sucesso conseguido através de toda a equipa Tiago Cabaço. Espero que desfrutem, continuando a reconhecer a qualidade que este vinhotem oferecido, desde a sua primeira colheita.

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quinta-feira, 30 de março de 2017

4355 - Adega Cooperativa de Ponte de Lima Loureiro 2015 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Loureiro
Produtor: Adega Cooperativa de Ponte de Lima
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 11%
Enólogo: Fernando Moura e Rita Araújo
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz muito fresco, onde sobressaem as notas limonadas e um delicado aroma mais vegetal, na boca é um vinho fácil, com uma acidez mediana e um paladar correcto, dominado pelas notas cítricas, o final de boca termina algo curto.

Classificação Pessoal: ......................................13.5
• Data da Prova: Julho 2016

Rótulo: -

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quarta-feira, 29 de março de 2017

4354 - Deu La Deu Reserva Alvarinho 2014 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Adega Cooperativa Regional de Monção, C.R.L.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Fernando Moura
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz agradavelmente floral e tropical, além de subtilmente mineral, formando um conjunto muito fresco e aromático, na boca é um vinho com estrutura e um paladar marcado pela fruta madura e sugestivas notas vegetais e minerais, terminando com um final de boca de comprimento médio e uma persistência bem interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Novembro 2016 / Dezembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Setembro 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17
• Data da Revista: Agosto 2016 / Setembro 2016

Rótulo: Alvarinho obtido através da selecção das melhores uvas de vinhedos antigos da Sub-Região de Monção e Melgaço. Do carácter frutado e floral do alvarinho sobressaem o pêssego, o alperce e os frutos tropicais assim como o aroma a flor de laranjeira. Deve ser consumido a 12ºC.

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terça-feira, 28 de março de 2017

4353 - Vale da Mata Reserva 2012 (Tinto)



Região: Regional Lisboa
Castas: Touriga Nacional e Tinta Roriz
Produtor: Herdade do Rocim
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: António Ventura e Catarina Vieira
Notas de Prova: Cor rubi densa no centro e auréola de tonalidade avermelhada, o nariz revela perfumados aromas florais e de fruta vermelha agradavelmente envolvidos por notas especiadas e vegetais e ainda algum chocolate, na boca é um vinho fino, encorpado e complexo, evidencia uns taninos bem presentes e no paladar é a fruta e a barrica que se destacam, dada a sua harmonia e perfeita integração, o final de boca termina de uma forma relativamente prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Setembro 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17.5
• Data da Revista: Novembro 2016 / dezembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Setembro 2016

Rótulo: Vale da Mata era o nome de uma pequena vinha do avô paterno da Catarina Vieira, situada na encosta da Serra de Aire, nas Cortes. Foi ele que escolheu o nome para designar este vinho que assinala o "regresso" dos premiados vinhos desta terra peculiar, agora concebidos pela mão generosa, dedicada e já sabedora da neta, sob o olhar afectuoso, ainda que mais distante e vago, do avô Manuel. Este projecto é uma benção. Quase um sonho. Queremos que o vinho o seja também. O vinho Vale da Mata Reserva foi produzido a partir das castas Touriga Nacional e Tinta Roriz, da vindima de 2012.

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segunda-feira, 27 de março de 2017

4352 - Esporão Verdelho 2015 (Branco)



Região: Regional Alentejo
Castas: Verdelho
Produtor: Esporão S.A.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de média intensidade e de tonalidade esverdeada, o nariz evidencia aromas de fruta madura envolvidos por frescas notas florais e minerais, num fundo mais cítrico e até vegetal, na boca é um vinho fresco, com uma estrutura e uma acidez bem agradáveis, o paladar revela-se muito frutado e é acompanhado por subtis notas minerais e vegetais, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2016

Rótulo: Exploramos a riqueza da tradição e dos terroirs alentejanos, a sua diversidade de castas e de técnicas de vinificação, em combinação com uma abordagem contemporânea e criativa. Seguimos práticas de agricultura sustentável para obtermos melhores uvas e melhores vinhos. Verdelho: Este vinho monovarietal pretende capturar a essência da casta Verdelho no terroir da Herdade do Esporão. Vinha plantada em 2001, em solos com predominância de granito, xisto e basalto. Colheita manual e selecção dos cachos na adega. Após prensagem, fermentou em cubas de inox. Foram produzidos 60.000 litros. Uvas de Produção Integrada, Caertificado por Sativa.

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domingo, 26 de março de 2017

4351 - CARM 2015 (Rosé)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: CARM - Casa Agrícola Roboredo Madeira, Lda
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: João Garrido
Notas de Prova: Cor vermelha intensa e nariz dominado pelos aromas de frutos vermelhos, onde se destacam morangos e framboesas, acompanhados por um ligeiro toque floral, na boca é um vinho fresco e equilibrado, de prova fácil e com uma acidez agradável, no paladar destaca-se novamente a fruta vermelha madura, bem como subtis notas vegetais, o final d eboca termina com um comprimento curto/médio.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2016

Rótulo: Sobre este vinho: Produzido na nossa Adega, em Almendra, no Douro Superior, a partir de uma selecção de uvas das nossas vinhas para obtermos este vinho rosado de aptidão marcadamente "gourmet". Nota de Prova: Aroma fresco de frutos vermelhos com notas florais e sabor prolongado, fresco e rico. Acompanha: Carne e vegetais grelhados, cozinha mediterrânica e oriental. Servir: Fresco 10º / 11ºC. Grape Varieties: Touriga Nacional.

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Prova do Vinho tinto Quinta dos Carvalhais Colheita 2012 (Ago/2016)


No passado dia 27/08/2016, realizei uma Prova do vinho tinto Quinta dos Carvalhais Colheita 2012 do produtor Sogrape Vinhos de Portugal, SA, da região do Dão.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Sogrape Vinhos de Portugal, SA pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Quinta dos Carvalhais Colheita 2012 (Tinto)

Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Alfrocheiro
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Álcool: 13%
Enólogo: Beatriz Cabral de Almeida
Nota de Prova: Cor rubi e nariz agradavelmente preenchido por aromas florais e de frutos do bosque além de um delicado toque mais vegetal, na boca é um vinho equilibrado, com taninos bem redondos e um volume médio, no paladar destaca-se a fruta vermelha madura e um subtil toque mais especiado, o final de boca termina com um comprimento de expressão média.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 25 de março de 2017

4350 - Deu La Deu Grande Escolha Alvarinho 2014 (Branco)



Região: DOC Vinhos Verdes
Castas: Alvarinho
Produtor: Adega Cooperativa Regional de Monção, C.R.L.
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Fernando Moura
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz bem preenchido por aromas tropicais envolvidos por evidentes nuances cítricas e limonadas, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez interessante e um paladar muito frutado e citrino, embora seja a sua componente mineral que domina o conjunto, o final de boca termina com um comprimento relativamente prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2016

Rótulo: Alvarinho Grande Escolha obtido através da selecção das melhores uvas de vinhedos antigos da Sub-Região de Monção e Melgaço. Do carácter frutado e floral do alvarinho sobressaem o pêssego, o alperce e os frutos tropicais assim como o aroma a flor de laranjeira. Deve ser consumido a 12ºC.

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sexta-feira, 24 de março de 2017

4349 - Olho de Mocho 2015 (Rosé)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional e Syrah
Produtor: Herdade do Rocim
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Catarina Vieira e Pedro Ribeiro
Notas de Prova: Apresenta uma bonita cor salmão e um nariz fresco e agradavelmente preenchido por aromas florais e de fruta vermelha, na boca é um vinho equilibrado, com uma bela acidez e um paladar dominado pela fruta vermelha misturada com breves notas vegetais e florais, o final de boca termina de uma forma interessante.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Setembro 2016 / Outubro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Novembro 2016

Rótulo: Entre a Vidigueira e Cuba, no interior alentejano, fica a Herdade do Rocim. Nesta propriedade com 70 hectares de vinha e adega própria, foi pensado e concebido este vinho ao qual quisemos dar um sabor genuíno e um aroma perfumado por mil cuidados, saberes e carinhos. Produzido com as melhores uvas da vindima de 2015, a partir das castas Touriga Nacional e Syrah.

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quinta-feira, 23 de março de 2017

4348 - Bons Ares 2015 (Branco)



Região: Regional Douro
Castas: Viosinho, Rabigato e Sauvignon Blanc
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: De cor amarela com evidências esverdeadas, apresenta um nariz rico em aromas de fruta tropical envolvida por frescas e sugestivas notas vegetais e citrinas, num fundo marcadamente mineral, na boca é um vinho muito equilibrado e fresco, onde se destaca a sua acidez, elegância e vivacidade, no paladar volta a dominar a fruta tropical muito fresca, bem como evidentes nuances vegetais e minerais, o final de boca termina de uma forma relativamente persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Março 2017

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2016

Classificação Revista Escanção: ........................84*
• Data da Prova: Setembro 2016 / Outubro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .15.8
• Data da Revista: Agosto 2016 / Setembro 2016

Rótulo: A Casa Ramos Pinto fundada em 1880, mantém ainda hoje a firme determinação do seu fundador, Adriano Ramos Pinto, de produzir e seleccionar as melhores uvas da região do Douro para a elaboração dos seus vinhos. Este vinho foi produzido na Quinta dos Bons Ares a partir das castas Rabigato, Viosinho e Sauvignon Blanc. A altitude e o solo granítico desta Quinta transmitem-lhe uma acidez e frescura notáveis, o que, associado ao frutado, lhe confere um final extremamente elegante.

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quarta-feira, 22 de março de 2017

4347 - Domingos Soares Franco Colecção Privada Sauvignon Blanc 2015 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Sauvignon Blanc e Verdelho
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarelo palha e o nariz revela-se agradavelmente frutado e vegetal, com delicadas notas limonadas e florais a acompanhar, na boca é um vinho bem fresco e com uma sugestiva acidez, onde revela um paladar muito frutado e floral e termina com um final de boca médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.3
• Data da Revista: Outubro 2016 / Dezembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Julho 2016 / Agosto 2015
* Classificação de 0-100


Rótulo: Uma colecção feita com paixão. A colheita de 2015 permitiu-nos voltar a produzir, no âmbito da Colecção Privada, a casta Sauvignon Blanc, à qual juntámos 15% de Verdejo. A vivacidade aromática e a acidez natural destas duas castas complementam-se, fazendo deste um vinho jovem, cuja frescura o torna ideal para acompanhar paratos de peixe e saladas, ou para desfrutar por si só. Domingos Soares Franco.

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terça-feira, 21 de março de 2017

4346 - BSE 2015 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires
Produtor: José Maria da Fonseca Vinhos, S.A.
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 12%
Enólogo: Domingos Soares Franco
Notas de Prova: Cor amarela citrina e nariz floral e mineral, bem como delicadamente vegetal e limonado, na boca é um vinho seco, com uma acidez correcta e um paladar frutado e muito cítrico, o final de boca termina com um comprimento bem curto e com a secura habitual.


Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .14.5
• Data da Revista: Outubro 2016 / Dezembro 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Setembro 2016 / Outubro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Setembro 2016 / Outubro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Setembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2016

Rótulo: BSE, Branco Seco Especial é produzido e engarrafado pela José Maria da Fonseca na Península de Setúbal desde 1945. Vinificado a partir das castas Antão Vaz, Arinto e Fernão Pires, é um vinho de aroma frutado, fino e aveludado, de paladar suave e fresco. Aprecie moderadamente como aperitivo, ou acompanhando saladas, peixe grelhado e marisco. Domingos Soares Franco.

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segunda-feira, 20 de março de 2017

4345 - Pó de Poeira 2014 (Branco)



Região: Regional Douro
Castas: Alvarinho
Produtor: Jorge Moreira
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Jorge Moreira
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela citrina e um nariz muito fresco, onde se destacam os aromas florais e minerais, num fundo mais cítrico e até vegetal, na boca é um vinho equilibrado, vivo e com uma acidez bem presente, revela um paladar mais limonado e frutado e termina com um final de boca algo seco e de comprimento e persistência agradáveis.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Setembro 2015

Rótulo: Nasce no pó e na poeira, na rudeza e austeridade do Douro. Nasce dos elementos e da vinha. Nasce moldado pelo homem porque acreditamos que um vinho não deve terminar com um ponto de exclamação, deixando sempre questões por responder…

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domingo, 19 de março de 2017

4344 - Conde d'Ervideira Reserva 2015 (Branco)



Região: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz
Produtor: Ribeira da Ervideira, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Nuno Rolo
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz bem preenchido por aromas de fruta tropical envolvidos por sugestivas notas tostadas e minerais, num fundo mais vegetal e citrino, na boca é um vinho fresco, com uma acidez moderada e um volume acima da média, no paladar evidencia notas de tosta e fruta madura, além de breves apontamentos cítricos e vegetais, o final de boca termina com um comprimento médio/alto.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Setembro 2016

Rótulo: Este vinho vem retomar uma antiga tradição familiar de constituir uma reserva, obtida exclusivamente a partir de uvas da casta Antão Vaz, provenientes das nossas vinhas do Monte da Ribeira, na região da Vidigueira. Apresenta aromas de frutos tropicais, especiarias e baunilha. É aveludado e untuoso, possui uma acidez equilibrada e taninos suaves e sedosos provenientes das barricas de carvalho, onde fermentou e estagiou. 7º/9º C.

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Prova do Moscatel Fernão de Magalhães (Ago/2016)


No passado dia 17/08/2016, realizei uma Prova do Moscatel Fernão de Magalhães do produtor Adega Cooperativa de Sabrosa, CRL da região do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor Adega Cooperativa de Sabrosa, CRL pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Fernão de Magalhães (Moscatel)

Região: DOC Douro
Castas:
Moscatel Galego Branco
Produtor: Adega Cooperativa de Sabrosa, CRL
Álcool: 17.5%
Enólogo: Celeste Marques
Nota de Prova: Apresenta uma cor dourada e um nariz bem aromático, onde as notas florais se confundem com sugestões de laranja e caramelo, na boca revela delicadeza e alguma cremosidade, com uma acidez correcta e um paladar frutado e melado, embora seja o camarelo que reine, o final de boca termina com um comprimento relativamente prolongado.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 18 de março de 2017

4343 - Duas Quintas 2015 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Rabigato, Viosinho e Arinto
Produtor: Ramos Pinto
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: João Nicolau de Almeida
Notas de Prova: Cor amarela brilhante e nariz perfumado por aromas frutados e citrinos, além de breves nuances florais e um sugestivo toque tostado, na boca é um vinho tão fresco como elegante e volumoso, com um paladar rico, onde se destaca a fruta e também breves notas minerais, já o final de boca termina de uma forma prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Agosto 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16
• Data da Revista: Setembro 2016 / Outubro 2016

Classificação Revista Escanção: ........................79*
• Data da Prova: Setembro 2016 / Outubro 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Setembro 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.5
• Data da Revista: Agosto 2016 / Setembro 2016

Rótulo: É no Vale do Douro, onde a vinha está presente há mais de 2000 anos, que a Casa Ramos Pinto produz o Duas Quintas. Pioneiro na sua região, este grande vinho, cheio de carácter e elegância é elaborado a partir de uvas de duas vinhas incontornáveis.

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sexta-feira, 17 de março de 2017

4342 - Quinta da Romaneira Syrah 2012 (Tinto)



Região: Regional Douro
Castas: Syrah
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: António Agrellos
Notas de Prova: Apresenta uma rubi muito concentrada e um nariz muito floral e rico em aromas de fruta preta envolvida por diversas notas de especiarias e breves apontamentos vegetais e apimentados, na boca é um vinho muito equilibrado e elegante, com taninos finos e um corpo cheio, revela um paladar dominado pela fruta negra e notas especiadas e o final de boca termina com um comprimento prolongado e persistente.

Classificação Pessoal: ......................................17
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Janeiro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Dezembro 2014

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............17
• Data da Revista: Novembro 2014 / Dezembro 2014

Rótulo: As vinhas da histórica Quinta da Romaneira observam o majestoso rio Douro, num amplo anfiteatro natural esculpido no xisto, que é a base do "terroir" único da propriedade. Este vinho vem de uma pequena parcela de Syrah, que se adaptou perfeitamente às condições e "terroir" da Romaneira. O resultado foi um vinho de grande personalidade, com fruta exuberante, que transmite o carácter da casta mas também da natureza particular da parcela onde foi plantada, motivo pelo qual decidimos engarrafá-lo como monocasta. 16ºC - 18ºC.

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quinta-feira, 16 de março de 2017

4341 - Bouchard Pére & Fils Le Chardonnay de Chardonnay Bourgogne 2014 (Tinto)



Região: França
Castas: Chardonnay
Produtor: Domaine Bouchard Père & Fils
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 12.5%
Enólogo: Phillippe Prost
Notas de Prova: Cor amarela intensa e nariz muito delicado e elegante, onde as notas de fruta tropical madura estão muito bem integradas com a barrica e com um leve toque mais vegetal, na boca é um vinho com estrutura e com uma acidez bem presente, onde revela um paladar fino e distino, a sugerir fruta madura e notas cítricas envolvidas por um ligeiro amanteigado, o final de boca termina com um comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Agosto 2016

Rótulo: Depuis 1731, nous travaillons avec passion et ténacité pour exprimer l'authenticité des terroirs de Bourgogne, dans le respect des traditions et de la nature.

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quarta-feira, 15 de março de 2017

4340 - Fafide Reserva 2015 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Códega de Larinho, Rabigato e Viosinho
Produtor: Rui Roboredo Madeira Vinhos S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Cor amarela e nariz rico em aromas de fruta madura e notas florais aliadas a sugestivas nuances de baunilha, na boca é um vinho guloso, com uma acidez agradável e um paladar muito frutado e mineral, além de subtilmente tostado, o final de boca termina com um comprimento de expressão média.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Julho 2016

Rótulo: Códega de Larinho (50%), Rabigato (30%), Viosinho (20%). 6 meses em barricas de carvalho francês e americano, fermentação e estágio com agitação de borras finas. Uvas de vinhas velhas das castas: Códega de Larinho, Rabigato, Viosinho. Solos xistosos do Douro Superior. Enólogo: Rui Roboredo Madeira.

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terça-feira, 14 de março de 2017

4339 - Quinta do Portal Grande Reserva 2011 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 20€ e 25€
Álcool: 14.5%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Apresenta uma cor retinta, opaca no centro e com uma delicada auréola de tonalidade violeta, o nariz sugere finos e complexos aromas de frutos pretos, notas de barrica bem evidentes e delicadas nuances florais e vegetais, num fundo mais mineral e muito especiado, na boca é um vinho jovem, volumoso e estruturado, no paladar destaca-se a força da preta negra e da madeira, além de subtis sugestões de especiarias, com a pimenta preta a destacar-se, o final de boca termina de uma forma longa e muito prolongada.

Classificação Pessoal: ......................................17.5
• Data da Prova: Dezembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17.5
• Data da Revista: Abril 2015

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............18
• Data da Revista: Novembro 2014 / Dezembro 2014

Rótulo: Este vinho resulta do casamento perfeito das melhores uvas colhidas nas vinhas da Quinta do Portal num lote das castas Touriga Nacional (60%), Tinta Roriz (30%), e Touriga Franca (10%), De cor profunda, apresenta aromas de frutos maduros, destacando-se a ameixa, amora e cereja, envolvidos em notas minerais e de tosta. Possante e gordo, exibe uma excelente acidez que conjugada com a sua estrutura, dá origem a um final longo e complexo. Evoluirá para um estado de excelência após algum tempo em garrafa.

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segunda-feira, 13 de março de 2017

4338 - Quinta do Vallado Touriga Nacional 2014 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Quinta do Vallado - Sociedade Agrícola, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 14%
Enólogo: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira.






Classificação Pessoal: ......................................-


Rótulo: A Quinta do Vallado situa-se no vale do rio Douro, e mantém-se na família Ferreira, descendente de Dona Antónia Adelaide Ferreira, há seis gerações. Casta: 100% Touriga Nacional. Foi engarrafado após um estágio de 18 meses em meias pipas de carvalho francês. 16-18ºC. Enólogos: Francisco Olazabal e Francisco Ferreira.

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domingo, 12 de março de 2017

4337 - Portal 2015 (Rosé)



Região: DOC Douro
Castas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Produtor: Sociedade Quinta do Portal, S.A.
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Coutinho
Notas de Prova: Apresenta uma cor salmonada e um nariz muito fresco, onde dominam os frutos vermelhos apoiados em delicadas notas florais e um delicado toque de groselha, na boca é um vinho equilibrado, ligeiramente seco e com uma acidez agradável, revela um paladr frutado e subtilmente vegetal e termina com um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Junho 2016

Rótulo: Este é um rosé seco, muito elegante e fresco, produzido a partir das castas Tinta Roriz (55%) e Touriga Nacional (45%), através de prensagem directa, o que nos permitiu obter um vinho de cor levemente rosada e delicada. Apresenta aromas intensos e cativantes, predominando os frutos silvestres, romã, e uma elegante vivacidade floral. Muito boa acidez em boca, muito elegante e um frutado mais sério que no nariz. Um rosé gastronómico mas também excelente como aperitivo ou bebida de recepção!

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Prova do Vinho espumante Marquês de Borba Bruto Natural Rosé 2013 (Set/2016)


No passado dia 10/09/2016, realizei uma Prova do vinho espumante Marquês de Borba Bruto Natural Rosé 2013 do produtor João Portugal Ramos da região do Alentejo.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao produtor João Portugal Ramos pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Marquês de Borba Bruto Natural Rosé 2013 (Espumante)

Região: DOC Alentejo
Castas:
TPinot Noir, Touriga Nacional e Aragonez
Produtor: João Portugal Ramos
Álcool: 11.5%
Enólogo: João Portugal Ramos
Nota de Prova: Cor rosada de tonalidade salmão e nariz delicadamente frutado e fresco, além de evidenciar breves notas de biscoito, na boca apresenta-se seco e com a bolha de expressão fina/média, denotando um paladar mais floral e vegetal do que frutado e terminando com um final de boca de persistência mediana e uma secura dominante.
Classificação Pessoal: 15.5

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sábado, 11 de março de 2017

4336 - Pacheca Reserva Vinhas Velhas 2013 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Vinhas Velhas, Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinto Cão, Sousão e Tinta Amarela
Produtor: Quinta da Pacheca, Sociedade Agrícola e Turística, Lda
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Maria Serpa Pimentel
Notas de Prova: Apresenta uma cor rubi de agradável intensidade, o nariz evidencia fruta vermelha e diversas notas de especiarias, num fundo subtilmente marcado pela barrica, na boca é um vinho encorpado e relativamente complexo, com taninos redondos e um paladar cheio de fruta madura e notas especiadas e tostadas, termina com um final de boca prolongado.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............16.5
• Data da Revista: Setembro 2016 / Outubro 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .17.3
• Data da Revista: Agosto 2016 / Setembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Agosto 2016

Classificação Revista Escanção: ........................87*
• Data da Prova: Julho 2016 / Agosto 2016
* Classificação de 0-100


Rótulo: Produzido em lagares com pisa a pés a partir das castas Touriga Franca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, Tinto Cão, Sousão e Tinta Amarela, estagiando em Barricas de Carvalho Francês. Pacheca Reserva é um vinho bem encorpado, de cor ruby profundo, aroma muito intenso lembrando fruta vermelha, e paladar complexo, com taninos firmes e bem especiados.

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sexta-feira, 10 de março de 2017

4335 - Pombal do Vesúvio 2013 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional e Tinta Amarela
Produtor: Symington Family Estates, Vinhos, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Charles Symington e Pedro Correia
Notas de Prova: Cor rubi com uma forte auréola avioletada, o nariz revela aromas florais e de frutos do bosque envolvidos por evidentes notas especiadas e tostadas, na boca é um vinho equilibrado e relativamente estruturado, com um paladar dominado pela fruta e por subtis sugestões de diversas especiarias, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência bem acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Janeiro 2017

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Março 2016

Rótulo: A paisagem do Alto Douro é pontuada por inúmeros pombais de pedra, construídos ao longo dos tempos nas seculares quintas durienses. O pombal da Quinta do Vesúvio insere-se numa vinha que o rodeia e ao qual o emprestou o nome. Retinto e concentrado como seria de esperar de uma vinha de produções baixas, o "Pombal do Vesúvio" possui um toque mineral, escondido sob camadas de fruto maduro delicioso. Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Amarela.

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quinta-feira, 9 de março de 2017

4334 - Post Scriptum 2013 (Tinto)



Região: DOC Douro
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Symington Family Estates, Vinhos, Lda
Preço: Entre 12.5€ e 15€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Bruno Prats, Charles Symington, Stéphane Point e Pedro Correia
Notas de Prova: ainda está na Garrafeira.




Classificação Pessoal: ......................................-


Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2015

Rótulo: Post Scriptum is a partner wine to Chryseia, the highly acclaimed Douro wine, which marries Bruno Prat's Bourdeaux expertise with the Douro's traditional grape varieties. Like Chryseia, Post Scriptum is sourced primarily from Quinta de Roriz and da Quinta da Perdiz. The wine is aged in 400 litre French oak barrels.

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quarta-feira, 8 de março de 2017

4333 - Adega de Pegões Colheita Seleccionada 2015 (Branco)



Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Arinto, Verdelho, Chardonnay e Antão Vaz
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 2€ e 4€
Álcool: 13%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Cor amarela intensa e nariz bem preenchido por aromas de fruta tropical madura envolvida por subtis notas de baunilha e alguns citrinos, na boca é um vinho correcto e de corpo méido, com um paladar dominado pela fruta e por sensação de tosta sempre presente, o final de boca termina com um comprimento e uma persistência medianos.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Novembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Agosto 2016

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Revista Escanção: ........................85*
• Data da Prova: Maio 2016 / Junho 2016
* Classificação de 0-100


Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Maio 2016

Rótulo: Localizadas a sul do Tejo, as vinhas que originam os afamados vinhos, produzidos e engarrafados pela Adega de Pegões, devem a sua alta qualidade às condições edafoclimáticas, caracterizadas por solos arenosos de relevo plano. Este vinho foi produzido a partir de quatro variedades de uvas: o "Arinto" e "Verdelho" que lhe confere boa frescura e aromas cítricos, o "Chardonnay" e o "Antão Vaz" que lhe dão estrutura e os aromas tropicais. Fermentou e estagiou 3 meses em carvalho Americano e Francês. Envelhece bem durante 5 anos. Deverá ser servido entre 12-14º.

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terça-feira, 7 de março de 2017

4332 - Quinta dos Carvalhais Colheita 2015 (Branco)



Região: DOC Dão
Castas: Encruzado e Gouveio
Produtor: Sogrape Vinhos de Portugal, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13%
Enólogo: Beatriz Cabral de Almeida
Notas de Prova: Apresenta uma cor amarela de forte tonalidade citrina e um nariz rico em notas limonadas e fruta madura, levemente acompanhados por um subtil mas fresco toque vegetal, na boca é um vinho interessante, com uma estrutura agradável e uma acidez viva, revela um paladar frutado e cítrico e termina com um final de boca de comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............15
• Data da Revista: Julho 2016 / Agosto 2016

Rótulo: Produzido integralmente na Quinta dos Carvalhais, este vinho apresenta uma cor amarelo citrino. No aroma destacam-se os citrinos, nuances de fruta branca e ligeiros apontamentos vegetais. O estágio em madeira de carvalho Francês confere complexidade, sem que os aromas da madeira sejam demasiado perceptíveis. Um branco subtil e gastronómino, em que a fermentação com leveduras autóctones vem exaltar o terroir da propriedade. Encruzado, Gouveio. Beber a 10ºC - 13ºC. Pratos de peixe elaborados. Peixes fumados. Carnes brancas ou aves.

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segunda-feira, 6 de março de 2017

4331 - Salentein Reserve Chardonnay 2012 (Branco)



Região: Argentina
Castas: Chardonnay
Produtor: Bodegas Salentein
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: José Galante
Notas de Prova: Cor amarelo intenso com ligeiros reflexos esverdeados, no nariz destacam-se os aromas de fruta madura acompanhados por breves notas florais e de citrinos, num fundo subtilmente marcado pela baunilha, na boca é um vinho equilibrado, com uma acidez interessante e um paladar cheio de fruta que revela uma agradável integração com a madeira, o final de boca termina com um comprimento ligeiramente acima da média.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2016

Rótulo: Bodegas Salentein pioneered the development of premium wines in Valle de Uco (Uco Valley). The ideal conditions of the region for grape growing combined with the unique qualities of our estate vineyards located between 1.050 and 1.700 meters high and the benefit of its five different microclimates, result in wines with exceptional characteristics. Variety: 100% Chardonnay (1.300-1.500 meters above sea level). Tasting notes: The wine displays a light yellow color with greenish hues with aromas of apple and lime combined with vanilla and floral hints. In the mouth it is mild, ample and fresh with fruit and citric-mineral notes, combined with honey granted by its ageing in oak barrels for 6 months. Serving Temperature: 14ºC. This wine can be aged for 2-3 years. Our vineyards are planted on the eastern slopes of the Andes at some of the highest elevations on the planet for wine growing. The Valle de Uco's stony soils, excellent sun exposure and pure melt water from mountain snowcaps are ideal for creating this remarkable wine collection.

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domingo, 5 de março de 2017

4330 - Calatrava 2013 (Tinto)


Região: Regional Alentejo
Castas: Aragonez, Trincadeira e Syrah
Produtor: Henrique Uva - Herdade da Mingorra
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Pedro Hipólito
Notas de Prova: Cor rubi delicada e nariz dominado pela fruta vermelha madura envolvida por breves notas vegetais e algum compotado, na boca é um vinho correcto, de prova fácil e volume mediano, conta com um paladar frutado e termina com um final de boca de comprimento relativamente curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Junho 2016

Rótulo: Aragonez, Trincadeira, Syrah. Ligeira maceração a frio; Fermentação tradicional de curtimenta a 26ºC; Cor rubi acentuada, aromas a frutos vermelhos e compotas. Redondo, aveludado, persistente. Carnes grelhadas ou em molho leve, queijos de pasta mole, saladas de carnes brancas. Produzido exclusivamente com uvas da nossa propriedade. Enólogo: Pedro Hipólito.

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Prova do Vinho tinto Fernão de Magalhães 2014 (Ago/2016)


No passado dia 19/08/2016, realizei uma Prova do vinho tinto Fernão de Magalhães 2014 do produtor Adega Cooperativa de Sabrosa, CRL do Douro.

Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Produtor Adega Cooperativa de Sabrosa, CRL pelo interesse demonstrado em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos.

Fernão de Magalhães 2014 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca
Produtor: Adega Cooperativa de Sabrosa, CRL
Álcool: 13.5%
Enólogo: Celeste Marques
Nota de Prova: Cor rubi avermelhada e nariz delicado, onde as notas florais combinam com a fruta vermelha e com um leve toque mais vegetal, na boca é um vinho correcto, de volume médio e taninos bem integrados, revelando um paladar onde a fruta se destaca ligeiramente, face às notas florais e vegetais, termina com um final de boca curto.
Classificação Pessoal: 14.5

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sábado, 4 de março de 2017

4329 - HT by Tiago Cabaço Grande Reserva 2013 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah
Produtor: Tiago Mateus Cabaço e Cabaço
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: Susana Esteban
Notas de Prova: Cor rubi de tonalidade avermelhada e nariz rico em aromas florais e de fruta vermelha madura, acompanhados por um delicado e subtil toque especiado, na boca é um vinho equilibrado, de volume médio e taninos finos, revela um paladar muito frutado e onde a tosta confere alguma complexidade ao conjunto, terminando com um final de boca de comprimento e persistência interessantes.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2016

Rótulo: O nome HT é uma homenagem que pretendemos prestar à Herdade do Trocaleite.A escolha criteriosa das castas Touriga Nacional, Alicante Bouschet e Syrah, aprimoradas em barricas de carvalho francês permitiu-nos criar este vinho de enorme estrutura e gande complexidade.

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sexta-feira, 3 de março de 2017

4328 - Salentein Barrel Selection Malbec 2012 (Tinto)



Região: Argentina
Castas: Malbec
Produtor: Bodegas Salentein
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 14%
Enólogo: José Galante
Notas de Prova: Apresenta uma cor vermelha intensa e muito concentrada, no nariz dominam os aromas de frutos vermelhos e silvestres aliados a breves notas florais, groselha e ainda alguma tosta e baunilha, na boca é um vinho agradável, com uma interessante estrutura e um paladar rico em fruta madura envolvida em notas de madeira, terminando com um final de boca de comprimento médio/longo.

Classificação Pessoal: ......................................16
• Data da Prova: Junho 2016

Rótulo: Bodegas Salentein pioneered the development of premium wines in Valle de Uco (Uco Valley). The ideal conditions of the region for grape growing combined with the unique qualities of our estate vineyards located between 1.050 and 1.700 meters high and the benefit of its five different microclimates, result in wines with exceptional characteristics. Variety: 100% Malbec (1.110-1.300 meters above sea level). Tasting notes: The wine displays an intense purplish red color with aromas of blueberry, redcurrant, violet and vanilla. In the mouth it is silky and enveloping, with very good structure and fruit, combined with tobacco notes granted by its ageing in oak barrels for 12 months. Serving Temperature: 16ºC. This wine can be aged for 6-8 years. Our vineyards are planted on the eastern slopes of the Andes at some of the highest elevations on the planet for wine growing. The Valle de Uco's stony soils, excellent sun exposure and pure melt water from mountain snowcaps are ideal for creating this remarkable wine collection.

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quinta-feira, 2 de março de 2017

4327 - Villa Maria Private Bin East Coast Chardonnay 2010 (Branco)



Região: Nova Zelândia
Castas: Chardonnay
Produtor: Villa Maria Estate
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Alastair Maling e Corey Ryan
Notas de Prova: Cor dourada e delicados apontamentos de fruta madura no nariz, acompanhados por breves nuances especiadas e de tosta, na boca evidencia alguma evolução e uma acidez correcta, conta com um paladar frutado e ligeiramente abaunilhado e termina com um comprimento de expressão curta/média.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Junho 2016

Rótulo: It has been almost 50 years since George Fistonich embarked on the adventure of creating Villa Maria, the home of New Zealand's most awarded wines. We are proud of the freedom that remaining family, and New Zealand owned, offers our team. The Private Bin range reflects our commitment to generously flavoured, approachable wine styles that have gained a solid reputation world wine. A well rounded Chardonnay with citrus blossom and stone fruit aromas. Its smooth finish suits seafood, white meats and vegetarian dishes.

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quarta-feira, 1 de março de 2017

4326 - Santa Vitória Reserva 2014 (Tinto)



Região: Regional Alentejo
Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon
Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Bernardo Cabral
Notas de Prova: Cor vermelha de média intensidade no centro e uma fina auréola violeta, o nariz encontra-se bem preenchido por aromas de fruta vermelha e delicadas notas florais e apimentadas, na boca é um vinho correcto, com taninos delicados e um paladar dominado pela fruta madura, o final de boca termina com um comprimento relativamente curto.

Classificação Pessoal: ......................................15
• Data da Prova: Julho 2016

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16.3
• Data da Revista: Agosto 2016 / Setembro 2016

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Agosto 2016

Rótulo: Situada em Beja, na Região Alentejana, a Casa de Santa Vitória integra um projecto de enoturismo com 1,620ha onde hotelaria, gastronomia e viticultura se cruzam em perfeita harmonia com a natureza. Aqui se produzem vinhos com personalidade e carácter, encorpados, macios, de aromas intensos e muito elegantes. Vinificação: Produzido a partir das castas Touriga Nacional, Trincadeira, Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, com fermentação a 26ºC e maceração prolongada. Estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês. Notas de Prova: De aroma intenso a ameixa madura e groselha e com notas de especiarias e baunilha. Na boca é encorpado e macio, com final de prova longo. Consumo: Entre 16º e 18ºC com pratos de carne, caça, peixe assado, bacalhau regado em azeite e queijos curados. Ponde consumir-se desde já ou no descurso dos próximos 6 anos.

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