• Pedro Rafael Barata
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sábado, 13 de janeiro de 2018

4645 - Quinta da Pedra Escrita 2015 (Branco)



Região: Regional Douro
Castas: Verdelho, Alvarinho, Rabigato e Viognier
Produtor: VDS - Vinhos do Douro Superior, Lda
Preço: Entre 7.5€ e 10€
Álcool: 13.5%
Enólogo: Rui Roboredo Madeira
Notas de Prova: Cor amarelha brilhante e nariz muito perfumado, rico em notas florais e minerais, envolvidas por breves sugestões fumadas, vegetais e até de fruta tropical madura, na boca é um vinho equilibrado e aos mesmo tempo elegante e muito fresco, destacando-se no paladar as evidentes notas minerais, bem como sugestivas nuances frutadas e ainda um leve toque vegetal e citrino, o final de boca termina de uma forma bem persistente.

Classificação Pessoal: ......................................16.5
• Data da Prova: Junho 2017

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Janeiro 2017 / Junho 2017

Classificação Revista dos Vinhos: ......................17
• Data da Revista: Outubro 2016

Rótulo: Alvarinho (35%), Verdelho (30%), Rabigato (30%), Viognier (5%). Vinho Biológico. 6 meses em barrica de carvalho francês, fermentação e estágio com agitação das borras finas. Uvas da Quinta das castas Alvarinho, Verdelho, Rabigato e Viognier. Solo granitico do Douro Superior, muito arenoso a uma altitude média de 575 metros. Notas do Enólogo: Procurei com este vinho expressar a frescura das noites de Verão de uma das zonas mais quentes de Portugal, o Douro Superior, o solo granítico muito pobre da quinta limita as produções, fazendo com que haja um equilíbrio natural entre produtividade e concentração de aroma nas uvas. As noites frescas conservam a acidez e concentram a fracção aromática. Aroma muito cítrico e mineral, notas de toranja, frutos exóticos discretos e flores do campo complexadas por uma forte mineralidade do solo exclusivamente granítico, com um fumado muito discreto. Boca muito persistente e fresca com notas cítricas muito vivas resultando num conjunto muito elegante, com acidez muito fresca e persistente. Peixes gordos e fumados, marisco, excepcional com queijos de ovelha semi-curados, grande aptidão gastronómica em geral. Rui Roboredo Madeira, Enólogo.

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