• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 6 de junho de 2018

Prova dos Vinhos Cavanza do Chile no Restaurante Rubro (Mar/2018)


No passado dia 08/03/2018, realizei uma Prova dos Vinhos Cavanza do Chile, juntamente com um grupo de amigos no restaurante Rubro, em Lisboa.

Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 1 branco, 1 rosé e 2 tintos.


Cavanza Chardonnay 2015 (Branco)

Região: Chile
Castas:
Chardonnay
Produtor: Viña Santa Rita
Álcool: 13.5%
Enólogo: César Catalán
Nota de Prova: Cor amarela brilhante e delicadamente esverdeada, o nariz sugere aromas de fruta madura acompanhados por evidentes notas cítricas e florais, na boca é um vinho fresco, com uma acidez agradável e um corpo mediano, no paladar volta a destacar-se a fruta tropical madura envolvida por delicadas notas citrinas, o final de boca termina algo seco e com um comprimento de expressão média.
Classificação Pessoal: 15.5
Cavanza Shiraz 2015 (Rosé)

Região: Chile
Castas:
Shiraz
Produtor: Viña Santa Rita
Álcool: 13.5%
Enólogo: César Catalán
Nota de Prova: Cor vermelha de tonalidade rosa velho, o nariz revela subtis aromas apetrolados envolvidos por delicadas notas de fruta vermelha e breves nuances vegetais, na boca revela uma frescura agradável e uma secura bem presente, no paladar é a fruta vermelha misturada com breves notas vegetais que dominam um conjunto onde sobressai a sua leveza, o final de boca é curto e seco.
Classificação Pessoal: 14.5
Cavanza Cabernet Sauvignon 2014 (Tinto)

Região: Chile
Castas:
Cabernet Sauvignon
Produtor: Viña Santa Rita
Álcool: 13.5%
Enólogo: César Catalán
Nota de Prova: Cor vermelha de tonalidade violeta e nariz delicadamente frutado, além de apresentar breves notas de pimento e groselha, na boca é um vinho fácil, demasiadamente guloso e com taninos bem redondos, no paladar pouco se destaca a fruta vermelha madura e as notas apimentadas face a uma compomente mais vegetal, com um final de boca a terminar com um comprimento demasiado curto.
Classificação Pessoal: 13.5
Cavanza Carmenere 2014 (Tinto)

Região: Chile
Castas:
Carmenere
Produtor: Viña Santa Rita
Álcool: 13.5%
Enólogo: César Catalán
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi avermelhada e um nariz marcadamente vegetal e apimentado, com a fruta madura em segundo plano, formando um conjunto simples e delicado, na boca é um vinho correcto, com uma estrutura fácil e algo guloso, no paladar é a fruta que se revela dominante, relegando para segundo plano breves notas vegetais e florais, o final de boca termina com um comprimento mediano.
Classificação Pessoal: 15

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