• Pedro Rafael Barata
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domingo, 19 de fevereiro de 2023

Prova dos Vinhos Tapada dos Coelheiros no Restaurante Rubro (Jan/2023)


No passado dia 27/01/2023, realizei uma Prova dos Vinhos Tapada de Coelheiros do Alentejo, juntamente com um grupo de amigos no restaurante Rubro, em Lisboa.

Esta prova foi efectuada com a degustação de 4 vinhos, 1 branco e 3 tintos.


Tapada de Coelheiros 2017 (Branco)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Roupeiro e Arinto
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade dos Coelheiros, S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Luís Patrão
Nota de Prova: Apresenta uma cor amarela brilhante com uma delicada tonalidade dourada, o nariz revela elegantes aromas de fruta tropical envolvidos por finos apontamentos tostados e florais, além de evidentes notas mais cítricas e minerais, num fundo mais tostado e até fumado, na boca é um vinho volumoso, muito cremoso e envolvente, revela uma acidez fantástica e uma excelente elegância em todo o conjunto, no paladar sobressai a sua complexidade, com as notas de barrica muito bem integradas com a tropicalidade da fruta e com breves apontamentos limonados, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Tapada de Coelheiros 2015 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade dos Coelheiros, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Patrão
Nota de Prova: Cor granada densa e muito concentrada no centro e uma fina auréola de tonalidade avermelhada, o nariz revela sugestivos aromas de frutos vermelhos e silvestres maduros misturados com elegantes notas florais e de diversas especiarias, num fundo marcado pela elegância e complexidade das notas de barrica e também por delicadas notas balsâmicas e de pimenta preta, na boca é um vinho estruturado, muito encorpado e volumoso, revela uma ligeira evolução e taninos redondos e bem elegantes, no paladar volta a sobressair a fruta preta, bem como delicadas notas especiadas, couro e algum cacau também, o final de boca termina de uma forma bem prolongada e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Tapada de Coelheiros 2016 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade dos Coelheiros, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Patrão
Nota de Prova: Apresenta uma cor rubi de tonalidade granada, de forte intensidade e profundidade, o nariz revela elegantes e complexos aromas de frutos pretos envolvidos pelas notas de barrica e por evidentes nuances terrosas e algum cacau, num fundo marcadamente balsâmico e mineral, na boca apresenta-se um vinho com uma grande fineza e elegância, com taninos sedosos e um volume imenso, no paladar volta a sobressair a fruta negra, bem como breves apontamentos apimentados e minerais, além de uma forte componente tostada e terrosa, o final de boca termina com um grande envolvimento, muito prolongado e com grande persistência.
Classificação Pessoal: 17
Tapada de Coelheiros 2017 (Tinto)

Região: Regional Alentejo
Castas:
Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
Produtor: Sociedade Agrícola da Herdade dos Coelheiros, S.A.
Álcool: 14.5%
Enólogo: Luís Patrão
Nota de Prova: Cor rubi de intensidade alta no centro e um rebordo de tonalidade granada e violeta, o nariz revela aromas dominados pela fruta preta e por frutos do bosque, além de delicadas notas apimentadas e fumadas, num fundo mais especiado e tostado, na boca é um vinho envolvente, ainda jovem, com uma textura aveludada e uma agradável complexidade, no paladar é um vinho marcadamente frutado e até vegetal, revela também notas de diversas especiarias e ainda uma delicada sensação mineral e terrosa, o final de boca termina de uma forma bem prolongada.
Classificação Pessoal: 16.5

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