• Pedro Rafael Barata 
  • prtbarata@gmail.com  
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (7315)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4288)

domingo, 28 de dezembro de 2025

7553 - Nüyün Cinsault 2020 (Tinto)



Região: Chile
Castas: Cinsault
Produtor: Vinos de Patio SPA
Preço: Entre 15€ e 20€
Álcool: 13%
Enólogo: Pablo Solis
Notas de Prova: Apresenta uma cor granada de média intensidade no centro e um rebordo de tonalidade avermelhada, o nariz sugere frescos aromas frutados, a fazer lembrar cereja e framboesas, além de breves nuances especiadas acompanhadas por um ligeiro toque vegetal, na boca é um vinho delicado, com uma estrutura simples e taninos redondos, além de volume mediano, no paladar volta a revelar fruta vermelha fresca acompanhada por uma ligeira sensação vegetal, terminando com um final de boca médio.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Dezembro 2023

Rótulo: Por cuarto año consecutivo hemos vinificado este elegante Cinsault proveniente de plantas sin riego y puestas estratégicamente en colinas donde reciben el calor del día y el frescor de las tardes en el hermoso sector de Guarilihue, corazón del Valle Del Itata. Nüyün es un vino con crianza en madera francesa usada. Color rojo rubi. En nariz es un vino equilibrado en fruta roja donde predomina la ciruela madura y jugosa, cerezas y suaves tonos de frutillas. Vino láctico con baja madera en boca. Al beber aparecen frutas predominantes a bayas negras como moras y cerezas oscuras, frutos secos con notas de pan tostado. Con final estable y agradable complejidad aportada por la fruta y la guarda en roble, totalmente seco y muy frutoso. Robusto con sus taninos y largamente presentes. Recomendado para acompañar quesos maduros y carnes asadas. Este vino podría presentar precipitados que no alteran el producto. Contiente sulfitos. Se recomenda abrir 30 minutos antes de consumir para lograr su mejor expresión. Potencial de envejecimiento 3-4 años. Recomendado beberlo a 16ºC.

Etiquetas: , , , , ,