• Pedro Rafael Barata
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quarta-feira, 17 de outubro de 2007

645 - Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)


645 - Adega de Pegões Cabernet Sauvignon 2005 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Cabernet Sauvignon
Produtor: Cooperativa Agrícola de Santo Isidro de Pegões, CRL
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Nariz marcado pelas notas vegetais e um apimentado muito ligeiro, paladar com a madeira muito discreta e uns taninos delicados, volume e complexidade medianos para um final não muito longo mas harmonioso.


Classificação Pessoal: ......................................14
• Data da Prova: Janeiro 2008

Classificação Blue Wine: ...................................15
• Data da Revista: Agosto 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Julho 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16
• Data da Revista: Maio 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Março 2007

Classificação Wine Passion: ..............................16.1
• Data da Revista: Fevereiro 2007

Rótulo: Localizada em Pegões velhos, sul de Portugal, a cooperativa agrícola de Santo Isidro de Pegões, produz e engarrafa vinhos de qualidade desde 1958 data da sua fundação. Elaborado com base na casta Cabernet Sauvignon, produzida por vinhas perfeitamente identificadas em solos arenosos, as uvas são colhidas em miados de Setembro, quando a maturação fenólica é atingida. Vinificado em cubas-lagar de Inox com maceração pelicular prolongada, seguido de estágio de 6 meses em meias pipas de carvalho, resultou um vinho denso, macio, aveludado com aromas típicos da casta, que se pode consumir desde já, ou guardar por mais alguns anos. Acompanha bem pratos de carne, queijos e pratos de peixe bem cozinhados. Período máximo de guarda aconselhado: 7 anos. Guardar garrafa deitada em local fresco não húmido. Temperatura de consumo: 16 - 18 graus.

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