• Pedro Rafael Barata
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quinta-feira, 18 de outubro de 2007

648 - Quinta de Alcube Castelão 2003 (Tinto)


648 - Quinta de Alcube Castelão 2003 (Tinto)
Região: Regional Península de Setúbal
Castas: Castelão
Produtor: Quinta de Alcube
Preço: Entre 4€ e 7.5€
Álcool: 14%
Enólogo: Jaime Quendera
Notas de Prova: Aromas frutados e levemente marcados por um ligeiro doce, na boca tem um impacto bem positivo, cheio de força e vivacidade, os frutos vermelhos e a baunilha estão bem casados, taninos maduros e final persistente.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Setembro 2008

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Julho 2007

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16
• Data da Revista: Dezembro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15.5
• Data da Revista: Outubro 2005

Classificação Revista dos Vinhos: ......................15
• Data da Revista: Março 2005

Rótulo: A Quinta de Alcube está situada em Azeitão, em pleno Parque Natural da Arrábida. Na parte mais elevada dos seus terrenos foi construída a Capela das Necessidades, no seu interior da qual se ergue um valioso Padrão do séc. XV, classificado como monumento nacional. Este vinho foi criado a partir de uvas da casta Castelão produzidas nas parcelas monovarietais da nossa Quinta. É o resultado de um trabalho rigoroso na vinha, com o total respeito pela Natureza e na adega com a utilização de modernas tecnologias. Estagiou 10 meses em meias barricas de carvalho americano e francês e 4 meses em garrafa antes de ser introduzido ao consumo. Acompanha pratos de caça, carnes vermelhas e queijos de pasta mole. Deve ser consumido entre 16º e 18º graus de temperatura. Consumir já ou guardar em local fresco, garrafa deitada por um período máximo de 7 anos.

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Nº de Comentários: 1

  • Blogger Mad comentou na data de quinta-feira, 18 outubro, 2007:

    Olha que oásis no meio do meu deserto nordestino-brasileiro, para quem só consegue ver num supermercado a porcaria do Mateus Rosé (que por estas bandas deve ser palavrão, não?! Obrigada, obrigada, obrigada!

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