• Pedro Rafael Barata
  • prtbarata@gmail.com
  • O objectivo deste Blog não é mais do que uma "Montra Pessoal" de vinhos provados. Visitem e Comentem!
  • Caro Produtor, se tem interesse em divulgar os seus vinhos no Blog Os Vinhos, clique aqui!
  •     
        







Todos os Vinhos Provados no Blog Os Vinhos (6688)
Todos os Vinhos Provados em Eventos de Provas de Vinhos (4273)

quinta-feira, 29 de novembro de 2007

688 - Quinta das Estrémuas Touriga Nacional 2004 (Tinto)


688 - Quinta das Estrémuas Touriga Nacional 2004 (Tinto)
Região: DOC Dão
Castas: Touriga Nacional
Produtor: Vinícola de Nelas, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 15%
Enólogo: Vines & Wines
Notas de Prova: Cor bem carregada, aromas muito marcados pelos frutos pretos e pelas notas florais, boca quente, corpo bem preenchido e com taninos ligeiramente secos, acidez equilibrada e leves notas de madeira na boca, final persistente e saboroso.


Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Revista: Setembro 2007

Classificação Paixão pelo Vinho - Wine Passion: .16
• Data da Revista: Julho 2010 / Agosto 2010

Classificação Wine Passion: ..............................17
• Data da Revista: Dezembro 2007 / Janeiro 2008

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2007

Classificação Blue Wine: ...................................17.5
• Data da Revista: Janeiro 2007

Rótulo: Este vinho é resultante de uma criteriosa vinificação da casta Touriga-Nacional da Quinta das Estrémuas situada em Nelas, coração do vinho do Dão. Após estágio de 11 meses em barricas de Carvalho Francês, foi engarrafado depois de uma ligeira filtração. Apresenta uma cor vermelha forte com reflexos púrpura, aroma muito complexo e requintando de frutos silvestres bem maduros aliados a notas violeta e chocolate. Na boca é profundo, cheio e musculado. Este vinho demonstra uma excelente riqueza fenólica, o que lhe confere um elevado potencial de envelhecimento. Deve ser servido à temperatura de 18ºC a acompanhar pratos regionais da Beira Alta.

Etiquetas: , , , , ,