• Pedro Rafael Barata
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sexta-feira, 5 de junho de 2015

3615 - Quinta da Romaneira 2011 (Branco)



Região: DOC Douro
Castas: Gouveio e Malvasia Fina
Produtor: Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Preço: Entre 10€ e 12.5€
Álcool: 12.5%
Enólogo: António Agrellos
Notas de Prova: Cor amarela com uma delicada tonalidade esverdeada, no nariz sobressaem os aromas cítricos envolvidos em delicadas notas minerais e alguma maçã verde, num fundo onde se sente alguma borracha e subtis notas vegetais, na boca é um vinho correcto e equilibrado, com uma acidez mediana, a fruta volta a destacar-se no paladar e o final de boca tem um comprimento mediano.

Classificação Pessoal: ......................................15.5
• Data da Prova: Junho 2014

Classificação Revista dos Vinhos: ......................16.5
• Data da Revista: Junho 2012

Classificação Wine - Essência do Vinho: .............14.5
• Data da Revista: Maio 2012

Rótulo: As vinhas da histórica Quinta da Romaneira observam o majestoso rio Douro, num amplo anfiteatro natural esculpido no xisto, que é a base do "terroir" único da propriedade. Este vinho branco, vinificado a partir das castas Gouveio e Malvasia Fina, apresenta a acentuada mineralidade do seu "terroir", com uma frescura deliciosa característica destas castas do Douro e de todos os vinhos da Quinta.

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