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segunda-feira, 30 de abril de 2007

Degustação de Vinhos de Lavradores de Feitoria na Tasca do Joel (Abr/2007)


No passado dia 21/02/2007 no Gourmet do Restaurante Tasca do Joel em Peniche, teve lugar uma Degustação de vinhos do Produtor Lavradores de Feitoria.

Esta degustação foi efectuada com o objectivo de dar a conhecer as novas colheitas de tintos e brancos deste Produtor. Foram provados um total de 11 vinhos, 3 brancos e 8 tintos.


Gostaria de deixar aqui uma palavra de agradecimento ao Sr. Joel pela sua simpatia, hospitalidade e dedicação durante toda a degustação.

Prova apresentada pela Enóloga/Produtora Inês de Albuquerque.

Lavradores de Feitoria 2005 (Branco)Lavradores de Feitoria 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Malvasia Fina, Gouveio e Códega
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 12.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor amarela muito leve, aromas a lembrar fruta tropical, é fresco e com acidez equilibrada, o final não é muito longo mas não deixa de ser agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Três Bagos 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Viosinho, Códega e Vinhas Velhas
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor de palha e aromas intensos a citrinos, principalmente limão, na boca é fresco e cheio de aromas, é complexo e tem um final médio/longo e encorpado.
Classificação Pessoal: 15.5
Três Bagos 2005 (Branco)
Três Bagos Sauvignon Blanc 2005 (Branco)Três Bagos Sauvignon Blanc 2005 (Branco)

Região: DOC Douro
Castas:
Sauvignon Blanc
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 12%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor clara e nariz cheio de frutos tropicais, revela um paladar fino e elegante, cheio de aromas frutados e muito fresco, a acidez é equilibrada e o final intenso e longo.
Classificação Pessoal: 16
Lavradores de Feitoria 2005 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor rubi viva, aromas jovens a frutos vermelhos bem maduros, de complexidade fácil e suavidade equilibrada, tem um final bem simpático e agradável.
Classificação Pessoal: 14.5
Lavradores de Feitoria 2005 (Tinto)
Três Bagos 2004 (Tinto)Três Bagos 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Nacional e Touriga Franca
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Aromas a frutos vermelhos e alguma baunilha, o paladar mostra uma madeira muito ao de leve e algumas especiarias, acidez elevada e corpo médio, o final é mediano mas saboroso.
Classificação Pessoal: 15
Quinta das Pias nº 17 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca e Outras
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor carregada e avioletada, predominância de aromas a frutos maduros e alguma baunilha, estrutura e complexidade assinaláveis, revela um paladar muito suave, é encorpado e de taninos aveludados, o final é equilibrado e comprido.
Classificação Pessoal: 16
Quinta das Pias nº 17 2003 (Tinto)
Quinta da Costa das Aguaneiras nº 6 2004 (Tinto)Quinta da Costa das Aguaneiras nº 6 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Outras
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 14%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor quase opaca de laivos roxos, aromas intensos a frutos silvestres, perfumados e muito doces, na boca é cremoso e aveludado, fruta sempre presente e bem casada com a madeira, acidez muito equilibrada e taninos suaves, volume de boca cheio e final comprido e muito frutado.
Classificação Pessoal: 17.5
Quinta da Mata de Baixo nº 10 2000 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Franca e Touriga Nacional
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor carregada, aromas a frutos pretos bem maduros, no paladar a adstringência ainda é elevada, claramente a pedir pratos bem condimentados, taninos ainda redondos e complexidade elevada, o final é longo e muito persistente.
Classificação Pessoal: 16.5
Quinta da Mata de Baixo nº 10 2000 (Tinto)
Meruge 2004 (Tinto)Meruge 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Tinta Roriz e Outras
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor viva e aromas ricos a frutos maduros, notas florais intensas e alguma baunilha, o paladar é suave e muito elegante, taninos suaves e aveludados, é bem estruturado e tem um final bem comprido e persistente.
Classificação Pessoal: 17
Três Bagos Grande Escolha 2003 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Aromas fortemente marcados pelos frutos maduros, especiarias em força e a madeira também se nota, no paladar é requintado e elegante, taninos bem polidos mas ainda denota capacidade de evolução, muito complexo e encorpado, vigoroso final, longo e muito frutado.
Classificação Pessoal: 18
Três Bagos Grande Escolha 2003 (Tinto)
Três Bagos Grande Escolha 2004 (Tinto)Três Bagos Grande Escolha 2004 (Tinto)

Região: DOC Douro
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Amarela
Produtor: Lavradores de Feitoria, Vinhos de Quinta S.A.
Álcool: 13.5%
Enólogo: Paulo Ruão
Nota de Prova: Cor muito escura, nariz cheio de frutos vermelhos bem maduros, muito doce e perfumado, notas relevantes de rebuçado, o paladar é cheio de carácter, madeira bem presente dada a sua juventude em garrafa, notas de fumo e muito encorpado, de grande frescura e final de prova muito comprido e elegante, cheio de garra.
Classificação Pessoal: 18.5

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